Вам когда-нибудь ставили клизму без необходимости промывания кишечника в целях подготовки к медицинским исследованиям, операции или в случае запора?
То есть в целях похудения или в случаях, когда вместо постановки клизмы можно было принять слабительные препараты?
Опишите подобные случаи, если они были в Вашей жизни!
Добровольное согласие на клизму
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться129-06-2023 18:39:50
Поделиться230-06-2023 02:09:58
Вам когда-нибудь ставили клизму без необходимости промывания кишечника в целях подготовки к медицинским исследованиям, операции или в случае запора?
То есть в целях похудения или в случаях, когда вместо постановки клизмы можно было принять слабительные препараты?
Опишите подобные случаи, если они были в Вашей жизни!
Да я слышала что с помощью слабительных люди пытаются худеть,но чтобы с помощью клизмы?
Точнее я понимаю механизм похудения с помощью слабительных препаратов,но с помощью клизм не получиться такого же эффекта,хотя действует приблизительно так же как и многие слабительные препараты,только с существенной разницей,поэтому я не думаю что с помощью клизм получиться худеть.
Поделиться330-06-2023 09:58:37
Да я слышала что с помощью слабительных люди пытаются худеть,но чтобы с помощью клизмы?
Точнее я понимаю механизм похудения с помощью слабительных препаратов,но с помощью клизм не получиться такого же эффекта,хотя действует приблизительно так же как и многие слабительные препараты,только с существенной разницей,поэтому я не думаю что с помощью клизм получиться худеть.
И такое бывает. А некоторые предпочитают по разным причинам, чтобы в случае запора или подготовки к медицинским исследованиям им поставили клизму вместо того, чтобы для очистки кишечника выпить Фортранс, Лавакол или другие сильные слабительные!
Поделиться403-07-2023 01:23:30
И такое бывает. А некоторые предпочитают по разным причинам, чтобы в случае запора или подготовки к медицинским исследованиям им поставили клизму вместо того, чтобы для очистки кишечника выпить Фортранс, Лавакол или другие сильные слабительные!
Я прекрасно понимаю этих людей и тоже предпочту в этом плане клизму(хоть и знаю что у меня будут потом не очень приятные последствия),но всё же пить эти препараты тоже удовольствие не из приятных. Говорю честно "Лавакол" не пробовала,а вот "Фортранс" доводилось - выпить 3 литра тяжелого солевого раствора?????!!!!
Хоть этот раствор и более приятен на вкус,но как мне,так я предпочту выпить стакан раствора магнезии и после в себя вливать просто воду для достижения нужного эффекта.
И ещё одно но во многих медучреждениях даже после проведения пациентом самоочистки кишечника всё равно(может быть просто в качестве подстраховки) ставят дополнительную клизму. Может она более щадящая по сравнению с обычной.
Поделиться503-07-2023 09:06:27
Я прекрасно понимаю этих людей и тоже предпочту в этом плане клизму(хоть и знаю что у меня будут потом не очень приятные последствия)...
А Вам когда-нибудь ставили клизму для подготовки к медицинским обследованиям?
Поделиться603-07-2023 09:07:58
У нас даже есть отдельная тема по этому поводу.
Поделиться704-07-2023 01:17:28
Да! Причем неоднократно и я даже писала об этом на форуме.
Поделиться804-07-2023 13:32:15
Да! Причем неоднократно и я даже писала об этом на форуме.
А Вам не предлагали вместо клизмы очистить кишечник перед обследованиями слабительными средствами?