Я разве сказала что так нормально себя вести?
Но ...позвольте,если я не умею чинить унитаз(а уж тут извините в общественных местах они должны быть в исправном состоянии и обслуживаться соответствующим персоналом) что мне теперь туалет не посещать?
А по поводу всего остального(обосраные сиденья,ободок и бумага не там где ей положено быть). И если насчет бумаги выброшенной на пол - это воспитание и неуважение к другим людям,в том числе и к уборщицам. То обосраные сиденья и прочие места где говну не место тут уже больше всё таки совсем другое:
Если полистать и перечитать все наши обсуждения на эту тему,то мы встретим что люди были недовольны когда стояли чаши генуя,видите ли некомфортно какать на корточка. Заменили чаши генуя на унитазы,опять недовольство - видите ли сидушки не поставили,типа унитаз есть,а сесть на него нельзя.... Хорошо установили сиденья на унитазы и-и-и...на них никто не садиться(мало ли кто на них попой грязной садился и какую то трихомонаду на ней оставил или ещё чего).
Теперь я делаю вывод что виновники всего этого "бардака" - мы сами. Ведь всем известно что дети делают всё так как делают их родители и если взрослые считают что нельзя садиться попой на это сиденье,значит и ребенок не будет утруждаться и станет грузить в унитаз даже не подняв сиденье.
Насчет починки унитаза-вы правы, сантехником вы быть не обязаны и ответственность за надлежащее техническое состояние туалета на его владельце. Речь шла о другом-сделать минимальное действие, котрое доступно абсолютно всем, и которое не требует каких то специальных знаний, наличия инструмента итд. Просто приподнять крышку бачка чтобы крышка встала на место. Впрочем, ладно, не будем углубляться в эту тему. Тут наверно главное-не пользоваться унитазом, если он имеет видимые глазу заметные неисправности со смывом. Хотя и тут есть исключения, напрример если в наличии только такой унитаз, а облегчиться нужно здесь и сейчас. Увы, сам в такую ситуацию попадал-в 2011 г ехал из области от друзей на автобусе, в дороге срать приспичило Еле дотерпел до автовокзала, где пулей помчался в туалет-ужасный, старый, без дверок(!!) с чашами генуя Во время облегчения кстати, несколько раз мимо проходила уборщица-таджичка, что то говорила на своем языке После встал вопрос о смыве-бачок висит, но для смыва никакого приспособления нет, ни веревочки, ни рычага, ничего! Совсем ничего! И уборщица вновь подошла, увидела что я закончил и начала что то опять высказывать на своем языке-я говорю ей, как смывать? Нет ответа Говорю дайте ведро, наберу воду смою-опять что то говорит по своему и машет руками, меня это уже раздражать начало-платный туалет, состояние отвратное, приватности 0, уборщицы мешают посетителям хочешь помочь тебя матом таджикским кроют Плюнул и ушел к умывальникам смотрю идет таджичка и ведро набирает и зло смотрит на меня я ей еще раз давай сам смою, она опять по своему ругается.....
А что касается воспитания детей-да, все в наших руках. Но думаю если ребенок не идиот, он понимает, что если не садится на сиденье унитаза, то надо его поднять, если брезгуешь или боишься заразы-есть бумага, а не просто жопу выставить и обосрать все вокруг и потом раскидать сраные бумажки.... Ну и конечно то что если работает смыв-надо им воспользоваться