Тень написал(а):Да был такой анекдот, это когда Петька разбогател.
Почему Петька? Василий Иванович, вроде... . Впрочем, не суть)))
Я тут вот, наблюдая длительное время вашу "полемику" (в режиме 2 против 1)), хочу некоторым образом "встать на защиту автора", что ли...
Да, люди обсираются в самых различных ситуациях, и ЗА РУЛЁМ тоже (может за рулём, если прижмёт, даже больше предпосылок к этому, так как тут, в отличие от "пешехода", вообще некуда деваться...) Но дело даже не в этом.
Любая история, рассказанная про такие вещи, может быть как реальной, так и вымышленной. А может быть "гибридная" модель: как в одной советской книжке, про арифметику, ученик начальной школы всем рассказывал, как на него напало сначала 3 собаки (актуально, тут тоже подобное упоминалось), короче, из одного двора выскочило 3 собаки и погнались за ним, из другого ещё 5, а из третьего - ещё 8. И он от всех них убежал. И одноклассников больше всего заинтересовало - так СКОЛЬКО же всё-таки собак было всего? Считать просто на тот момент никто не умел (этот "рассказчик", автор книги, вспоминающий детство) особенно, и вся история свелась к подсчёту и "расследованию", так СКОЛЬКО же всего было собак? В общем, уличили все его дружно во вранье, а дело в том, что всё было правда, только вот собака была всего ОДНА. И этот "домысел", который для красоты допустил малолетний "автор", повернул историю совсем в другую, нежелательную для него сторону...
Я это к чему: хочу напомнить (адресовать всех, кто читает эту тему) собственно к тексту РАССКАЗА, где (изначально) ни единым словом не упоминается о каких-то там ЦИФРАХ (граммах, объёмах и др.) Девушка рассказала о своём "конфузе" что ли, снабдив рассказ деталями. А уже потом специалисты форума стали "детализировать", спрашивать про эти "граммы-миллилитры", консистенции и др. И автор, судя по всему, чтобы поддержать "диалог", вынуждена была приводить всё это "от фонаря"... Я, например, совершенно не могу представить, как в такой ситуации, когда дрищешь в штаны (неважно КАК и ГДЕ) возможно оценить все эти дела? Взять ту же героиню рассказа, на который тут ссылка, которая в офисе обделалась: ну какие тут РАСЧЁТЫ, главное - выйти из положения, чтобы позор твой никто не увидел... И если у неё тогда кто-нибудь спросил бы - а СКОЛЬКО говна примерно из тебя вышло, какой консистенции и прочее, она скорее всего как минимум посчитала бы это издевательством)) Её мозг занимали СОВСЕМ ДРУГИЕ вещи...
У самого была ситуация, когда в командировке, пардон, чуть не обосрался - но от мизансцен (см.выше) Бог миловал, когда водрузил жопу над унитазом, полился, (пардон опять же) сначала настоящий дождь-ливень, потом уже и более "концентрированные" массы, и так попеременно, в течение минут... даже не сосчитать опять-таки, и не пытался, казалось, что вечность прошла. И если бы меня кто-то тогда спросил типа: "а СКОЛЬКО"? мог сказать и 3 кило... Как это моя подруга говорила, поссав после долгого терпежа: "ОБЛЕГЧИЛАСЬ НА ТРИ ЛИТРА..." Но это не значит, что в МП перед этим у неё было СТОЛЬКО.
Моё мнение, "вина" автора в том, что она свою историю написала чересчур уж "конспективно" что ли? одним абзацем, совершенно не заострив внимания на гораздо более интересных деталях, которые могли придать истории "живость" и креатив. Например, все детали поездки, как двигалась в пробке, что там вокруг: светофоры, гаишники, трамваи, повороты и всё, влияющее на сознание и психосоматику, как приходилось на всё реагировать, как реагировал на всё ОРГАНИЗМ (психика и тело - как сообщающиеся сосуды). Как машину закрывала, как до квартиры добиралась... Пусть даже и ПРИДУМАТЬ при этом что-то (даже если всё было банально и однообразно, но - для "живости"... ). Я в своих рассказах (есть у меня несколько по БД, все придуманные разумеется, но есть и с привлечением реальности) всегда детально изображал процесс "ликвидации последствий", мытьё и др. Про ОДЕЖДУ автор написала подробно и это всё было нормально обсуждено. А в остальном просто нечему было "уделить внимание", и в итоге, хоть история и живая, и правдоподобная изначально, получилась какая-то "разборка" с научно-медицинской стороны, как будто на симпозиуме. И чем дальше в эти дебри углублялись все, тем больше под сомнения ставилась сама история...
Предлагаю, пусть каждый останется при своём мнении, кто считает историю вымыслом, пусть так считает, я лично предпочитаю думать, что такое быть МОГЛО. В любом случае Дрищ, спасибо, что обогатила форум своей историей (и вызвала ею такое "бурное" обсуждение). У нас не так много на форуме участников, которые пишут хоть что-то вообще...