Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1333 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Много арбуза не ешь

Много арбуза не ешь

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Еще один рассказ моего творчества. Приятного чтения!

Часть 1

Максим был типичным двенадцатилетним мальчиком — худощавый, с большими голубыми глазами и непослушными светлыми волосами, которые всегда торчали в разные стороны, несмотря на все старания мамы уложить их на пробор. По характеру Максим был добрым и немного стеснительным, хотя старался казаться смелее. У него было огромное чувство справедливости, и он всегда готов был постоять за слабых, особенно перед одноклассниками. В то же время он немного боялся своей строгой мамы. Мама Макса, Ольга Викторовна, была женщиной серьезной и требовательной. Она придерживалась правил во всем, будь то учеба, порядок дома или режим сна. Невысокая, с проницательным взглядом карих глаз, она одним лишь строгим тоном могла заставить сына делать уроки или идти спать вовремя. Хотя порой он ворчал и сопротивлялся, Максим знал, что мама старается ради его блага, хотя не всегда это понимал. Но порой эта строгая мама превращалась в добрую фею, так как очень сильно любила своего сына, но растила его одна без отца и хотела чтобы сын вырос настоящим мужчиной. Поэтому и прибегала часто к строгим методом воспитания. Нет, она ни в коем случае не била своего любимого сына, даже мысли такой у нее не было. Но у них дома было правило – мама всегда права и Макс это понимал и слушался, хотя в школе любил похулиганить.

+2

2

Часть 2

Вечером, после ужина, мама решила побаловать сына арбузом, ведь он так его любил. Помыв посуду, мама пошла к холодильнику, принесла на кухню увесистый, полосатый плод арбуза. Мама нарезала большой, сочный арбуз, который Макс так любил. Она аккуратно разрезала его на половинки, потом еще и еще, пока не получились крупные дольки, налитые ярко-красной мякотью, от которой исходил свежий, сладкий аромат.

Максим с радостью схватил одну из долек и сразу вонзил в нее зубы, не обратив особого внимания на то, как сок закапал на футболку. Мама, заметив это, тут же нахмурилась:
— Сначала салфетку возьми, потом ешь, — строго сказала она, передавая ему пачку салфеток. — И не глотай куски, жуй как следует, не спеши, никто не отберет у тебя.
Максим кивнул, понимая, что спорить с мамой бесполезно, и взял салфетку. Но через минуту он снова отвлекся и жадно впился в арбуз, чувствуя, как сладкий сок растекается во рту. Они ели молча, пока мама не спросила, внимательно посмотрев на него:
— Как там в школе? Уроки сделал?
Максим, вздохнув, кивнул и поспешил заверить:
— Да, мам, всё сделал. Завтра самостоятельная по математике… — добавил он, надеясь, что этого хватит для отчета.
— Хорошо, — строго ответила мама, — тогда завтра встанешь пораньше, повторишь еще раз. Чтобы хорошо написать работу.
Максим только кивнул, пытаясь не встречаться взглядом с мамой. Он знал, что она серьезно следит за его успеваемостью и не любит плохие оценки. Но, несмотря на ее строгий тон, арбуз был таким вкусным, что он не мог остановиться и взял еще один кусок.
— Сколько можно-то? Уже, наверное, наелся, — проговорила мама с укором, наблюдая, как Максим глотает кусок за куском. — Давай спать, нельзя столько арбуза есть на ночь.

0

3

Часть 3

Когда настало время ложиться спать, мама, как обычно, тщательно проверила, чтобы Максим улегся вовремя. Он уже переоделся в свою любимую домашнюю футболку и трусы, ярко-синие, с полосками по бокам

Макс, зевая, улегся на кровать и уже укутался одеялом, как мама, стоявшая в дверях, сурово взглянула на него:
— Иди-ка сходи в туалет, — сказала она, не терпящим отказа тоном.
Максим вздохнул, но решил не двигаться. Ему казалось, что это совсем не обязательно, ведь он чувствовал себя нормально и не хотел снова вставать. Ему уже было уютно, и он, не задумываясь, начал объяснять:
— Мам, да зачем? Не хочу и вообще не надо мне, — упрямо ответил он, крепче сжимая одеяло. — Я уже лег, давай завтра…
Мама, видя его упрямство, нахмурилась и сложила руки на груди. В её взгляде была строгая решительность.
— Максим, я сказала — иди в туалет перед сном, — повторила она с нажимом, делая паузу между словами. — Ты уже не маленький, чтобы мне это сто раз повторять.
Макс недовольно отвернулся, даже немного поджал ноги, уткнувшись носом в подушку. Он уже привык к маминой строгости, но иногда ему хотелось немного свободы, хотя бы в таких мелочах.
— Мам, ну я же сказал, что не хочу, — пробормотал он, не глядя на неё, — зачем ты мне это говоршь? Я не ребёнок, сам знаю, когда надо, — добавил он, стараясь говорить уверенно, хотя внутри чувствовал легкое волнение от её взгляда.
— Ты знаешь, что упрямство до добра не доводит, — строго ответила мама, прислонившись к двери. — Вот потом начнутся проблемы, и что тогда? Опять будешь рассказывать, как «не хотел, случайно получилось»?
Макс зажмурился и молчал, пытаясь не выдать своей досады. Мама стояла неподвижно, ожидая, но он не собирался уступать. Он был уверен, что всё будет нормально, и её опасения только зря беспокоили его. Однако он знал, что мама не сдастся так просто, и напряжение нарастало.
Она вздохнула и, наконец, убрала руки с груди.
— Ладно, как знаешь, — произнесла мама, смотря на него с холодной строгостью. — Но помни, если что, будешь сам отвечать за своё упрямство.
Макс почувствовал, как внутри всё похолодело от этих слов. Он понимал, что если вдруг что-то случится, мама не упустит шанса напомнить ему об этом разговоре. Но сейчас его упрямство взяло верх, и он решил не уступать. Он отвернулся и притворился, будто уже засыпает, слыша, как мама вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.

+2

4

Часть 4

Максим быстро погрузился в глубокий сон, едва коснувшись подушки. Уставший после длинного дня и насыщенного вечера с арбузом, он моментально заснул, даже не успев вспомнить, о чём спорил с мамой.

Вдруг он оказался на берегу реки. Вокруг было тихо и спокойно — ни людей, ни машин, только журчание воды и лёгкий шёпот ветра. Максим почувствовал приятную прохладу на ногах, когда сделал шаг вперёд и ступил в неглубокую, прозрачную воду. Река тянулась вдаль, словно манила его за собой. Вода была необычайно чистой и такой яркой, что казалось, будто она переливается под лучами какого-то загадочного света. Максим шагнул ещё немного дальше, ощущая, как вода уже окутывает его до колен. Она была прохладная, но необычайно приятная, словно тянула его ещё глубже, зовя за собой.
Он не мог остановиться, словно что-то внутри подталкивало его идти дальше. Вода становилась всё теплее, и это удивляло его, но Максим не думал о странностях. Внезапно река стала шире, и он оказался посреди огромного озера, бескрайнего и бездонного. Максим вдруг почувствовал, что не может дотянуться до берега — вокруг была только вода. Он стал оглядываться, немного испуганный, но озеро казалось бесконечным.
Почувствовав, что воды уже слишком много, он попытался плыть, но почему-то движения давались с трудом, как будто тело налилось тяжестью. Он плыл и плыл, и, когда силы почти закончились, вдруг увидел впереди небольшой деревянный плот, на котором стоял знакомый ему маленький домик — какая-то хижина. Стены домика были покосившимися, и дверь чуть скрипела, приоткрываясь на сильном ветру. Изнутри доносился тихий шёпот, и Максим, сам не понимая зачем, приблизился к домику.
Только он подошёл ближе, как вдруг дверь открылась, и изнутри потекла вода. Она начала стремительно заполнять плот, а затем разлилась по озеру, устремившись прямо к нему. Волна набирала силу, и Максим изо всех сил пытался удержаться на месте, но вода захлёстывала его со всех сторон. Он пытался закричать, но звуки растворялись в шуме нарастающего потока.

+5

5

Часть 5

Утром мама, как всегда, проснулась первой. Она сразу направилась к Максу, чтобы убедиться, что он встал вовремя. Подойдя к двери комнаты, она поправила прическу и открыла дверь спальни Макса — в комнате ощущался какой-то странный запах.

Макс крепко спал, свернувшись под одеялом. На лице у него было мирное выражение, Сын мирно спал. Но мама, подойдя чуть ближе, ощутила тот самый неприятный запах сильнее. Поняв, что дело не совсем обычное, она медленно взяла за край одеяла и приподняла его.
Под одеялом она сразу увидела тёмное мокрое пятно, расплывшееся по постели, и её строгий взгляд сразу стал холодным. Максим ещё не проснулся, а мама уже осознала, что произошло. Она чуть поджала губы, сдерживая себя, и покачала головой. В её взгляде читалась смесь удивления и укоризны. Всё, о чём она говорила вечером, теперь напомнило ей о его упрямстве.

Мама подергала Макса за плечо заставив проснутся.
— Максим объясни мне что это такое?
Мальчик не мог понять что произошло
— Мама, что случилось? Дай поспать
— Максим вставай бегом, ты описался, — сказала мама строгим голосом
Максим быстро подскочил, такое впечатление что его что-то ужалило
— Макс, ну я же тебе говорила сходи в туалет перед сном, ну почему ты меня опять не послушал?
Максим стоял весь красный как рак, не мог поверить, что он 12 летний пацан, обмочился в постель как малыш
Мама видя, что сыну стыдно за произошедшее, снизила тон и сказала:
— Ладно, мой хороший, со всеми может случится иди в ванную, помойся, а я постираю постель, футболку снимай, ты ее тоже намочил, постираю.
— А трусы?, — с удивлением спросил мальчик
— А вот трусы, будь добр, стирай сам, — сказала мама.
— Ну мам, — недовольно протянул мальчик. Ну они же мокрые, в моче
— Конечно, в твоей. Давай, будешь мыться, заодно и трусы постираешь, большой уже. Давай бегом в ванную, не стой в мокром.
Максим пошел в ванную, закрылся там и про себя подумал: «Блин, тупой арбуз, больше никогда его есть не буду».
Максим стал под душ и начал мыться, смывая с себя все остатки того злополучного арбуза.

+4

6

bCODE написал(а):

Часть 5

Утром мама, как всегда, проснулась первой. Она сразу направилась к Максу, чтобы убедиться, что он встал вовремя. Подойдя к двери комнаты, она поправила прическу и открыла дверь спальни Макса — в комнате ощущался какой-то странный запах.

Макс крепко спал, свернувшись под одеялом. На лице у него было мирное выражение, Сын мирно спал. Но мама, подойдя чуть ближе, ощутила тот самый неприятный запах сильнее. Поняв, что дело не совсем обычное, она медленно взяла за край одеяла и приподняла его.
Под одеялом она сразу увидела тёмное мокрое пятно, расплывшееся по постели, и её строгий взгляд сразу стал холодным. Максим ещё не проснулся, а мама уже осознала, что произошло. Она чуть поджала губы, сдерживая себя, и покачала головой. В её взгляде читалась смесь удивления и укоризны. Всё, о чём она говорила вечером, теперь напомнило ей о его упрямстве.

Мама подергала Макса за плечо заставив проснутся.
— Максим объясни мне что это такое?
Мальчик не мог понять что произошло
— Мама, что случилось? Дай поспать
— Максим вставай бегом, ты описался, — сказала мама строгим голосом
Максим быстро подскочил, такое впечатление что его что-то ужалило
— Макс, ну я же тебе говорила сходи в туалет перед сном, ну почему ты меня опять не послушал?
Максим стоял весь красный как рак, не мог поверить, что он 12 летний пацан, обмочился в постель как малыш
Мама видя, что сыну стыдно за произошедшее, снизила тон и сказала:
— Ладно, мой хороший, со всеми может случится иди в ванную, помойся, а я постираю постель, футболку снимай, ты ее тоже намочил, постираю.
— А трусы?, — с удивлением спросил мальчик
— А вот трусы, будь добр, стирай сам, — сказала мама.
— Ну мам, — недовольно протянул мальчик. Ну они же мокрые, в моче
— Конечно, в твоей. Давай, будешь мыться, заодно и трусы постираешь, большой уже. Давай бегом в ванную, не стой в мокром.
Максим пошел в ванную, закрылся там и про себя подумал: «Блин, тупой арбуз, больше никогда его есть не буду».
Максим стал под душ и начал мыться, смывая с себя все остатки того злополучного арбуза.

Классный рассказ. Мне понравился.

+2

7

Ias написал(а):

Классный рассказ. Мне понравился.

Спасибо большое!

0

8

Сдается мне, что кто-то у нас тут старательно прикидывался неумеющим писать рассказы  :) Отличный рассказ. Аж во всех красках вспомнил как я сам в 13 лет...

bCODE написал(а):

Она сразу направилась к Сергею,

Правда в какой-то момент Макс стал Сергеем, но ладно.

+1

9

Рассказ классный! Спасибо огромное. А вы не думали целый цикл рассказов запустить про этого мальчика? Где мд, бд с ним случалось бы в разных ситуациях. Я думаю это будет круто.

+1

10

elewow написал(а):

Правда в какой-то момент Макс стал Сергеем, но ладно.

Чисто машинально, прошу прощения. Наверное от того рассказа еще не отошел :D

0

11

On Perviy написал(а):

Рассказ классный! Спасибо огромное. А вы не думали целый цикл рассказов запустить про этого мальчика? Где мд, бд с ним случалось бы в разных ситуациях. Я думаю это будет круто.

Я подумаю!

0

12

On Perviy написал(а):

А вы не думали целый цикл рассказов запустить про этого мальчика? Я думаю это будет круто.

Я такое люблю (да наверное заметно), когда одни и те же герои всплывают в разных рассказах. Порой неожиданно.

+1

13

elewow написал(а):

Я такое люблю (да наверное заметно), когда одни и те же герои всплывают в разных рассказах. Порой неожиданно.

Ну у тебя очень круто получается коллаборация с разными рассказами!

0

14

bCODE написал(а):

Ну у тебя очень круто получается коллаборация с разными рассказами!

И ещё будет. Я уже работаю над этим  :)

+1

15

elewow написал(а):

И ещё будет. Я уже работаю над этим

Ну так ждем с нетерпением!

0

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Много арбуза не ешь