Жар сперва подкрался незаметно, словно вор. Лёгкое давление в животе, которое я сначала проигнорировала, думая о контрольной по алгебре. Но давление нарастало, превращаясь в настойчивый, невыносимый дискомфорт. Я подняла руку, робко прося разрешения выйти. "Елена, я же говорил, перед уроком надо было думать!" – прозвучал сухой, безразличный голос учителя. Класс замер, устремив на меня любопытные взгляды. Щеки вспыхнули от унижения.
Я попыталась сосредоточиться на задаче, но тело предательски взбунтовалось. Кишки заурчали, живот скрутило спазмом. Холодный пот проступил на лбу. Я сжала зубы, вцепившись руками в край парты. Надо было дотерпеть, еще чуть-чуть. Но "чуть-чуть" превратилось в пытку. Внутри всё клокотало, требуя немедленного освобождения.
И вот, это случилось. Неожиданно, оглушительно, сокрушительно. Будто плотину прорвало. Тяжесть, жар и влага одновременно обрушились на меня. Штаны мгновенно наполнились густой, горячей массой. Мерзкое ощущение растекалось по коже, прожигая стыдом. Запах – отвратительный, невыносимый – моментально заполнил пространство вокруг меня.
Я застыла в оцепенении. Мир сузился до мокрого, вонючего пятна под моей задницей. Я чувствовала, как оно расползается, пропитывая ткань стула, касаясь моих ног. В голове пульсировала одна мысль: "Это конец".
Кто-то захихикал. Смех, сначала тихий, неуверенный, стал громче, наглее. Я чувствовала на себе взгляды – презрительные, брезгливые, насмешливые. Слёзы потекли по щекам.
Внезапно пришло осознание, что это ещё не всё. Давление в мочевом пузыре нарастало, как цунами. Я пыталась сдержаться, но мышцы дрожали от напряжения. И снова предательское тепло затопило меня. Теперь уже не только низ живота, но и бедра были мокрыми, липкими от мочи.
Запах стал невыносимым. Смесь кала и мочи, казалось, пропитала всё вокруг. Я чувствовала себя грязной, сломленной, опозоренной. Желание провалиться сквозь землю стало непреодолимым.
Учитель, наконец, очнулся. Его лицо выражало смесь отвращения и раздражения. "Елена, выйди немедленно! И чтобы я тебя здесь больше не видел!"
Я встала, шатаясь. Мокрые штаны прилипли к ногам, каждое движение отзывалось мерзким хлюпаньем. Класс замер в мертвой тишине, нарушаемой лишь моим всхлипыванием. Я вышла из класса, волоча ноги, оставляя за собой влажный, вонючий след позора.
Коридор казался бесконечным. Я не видела ничего вокруг, только свои мокрые штаны и лица одноклассников, полные презрения. Добежав до туалета, я заперлась в кабинке и разрыдалась в голос. Хотелось умереть, исчезнуть, никогда больше не видеть этот мир. Я была уверена, что это клеймо останется со мной на всю жизнь. Школьница, которая обкакалась и описалась на уроке. Это было моё новое имя.