Curiosity написал(а):Самое смешное, что он всё это здесь читает и уже успел оперативно у себя в блоге прокомментировать именно эту тему (видимо, потому что зарегистрировалась девушка)
Самое смешное (воистину!) то, что он действительно (при всей своей ненависти и, главное ПРЕЗРЕНИИ! к нашему ресурсу) практически не вылезает с него (судя по тому, что «отзывы» после особо крамольных (для него) наших сообщений появляются на его «уютном» практически сразу, самое большее в течение суток-двух); постоянно мониторит, просматривает контент, сообщения (может, и не сам, с помощью «шестёрок» своих, которых он всегда успешно кучковал вокруг себя - так называемой «команды», они ему доносят…) Хотя, по-моему, после этих двух лет (с осени 17-го по сегодня) уже не должно бы остаться нормальных, здравомыслящих людей, стремящихся ходить под таким вот «экземпляром», служить всем его прихотям и помогать в «сублимировании» его подростковых комплексов. Так что скорее всего делает он это всё сам – и контент нашего форума просматривает (хотя вопрос – ТОЛЬКО ЛИ ПРОСМАТРИВАЕТ?), и многое другое. И все эти якобы «сотни» пользователей, «тысячи» сообщений, «благодарные» письма в его адрес с восхищениями типа: «Какой хороший ты и твой форум!» - всё это, скорее всего, такая же «фенька», прости меня Господи, плод его сочинительства, как и многочисленные ордена-титулы, которые он сам себе придумывает и вешает на грудь, в стиле Брежнева. Но не об этом сейчас.
Вот действительно, так и хочется спросить: и ресурс-то (омовет наш, в смысле) такой убогий (полный спектр всех эпитетов, я думаю, незачем приводить – и известны они всем тут – во-первых, и ни на что, кроме ущербности их автора не указывают-во-вторых)… И собрались-то на нём одни отбросы человеческие (как там в «уютном» первоисточнике – ХУЕМРАЗИ, во! – новоизобретённый автором термин), и контент-то там только для слабоумных, и концепции-то у него нет, и будущего нет… Так почему же тогда этот самый "убогий" ресурс тебе всё это время покоя не даёт? Что же ты тогда не оставишь это «логово для отбросов» (ДОСЛОВНАЯ цитата с т.н. «уютного» – Прим.автора!) в покое, не перестанешь залезать на него, как крот из норы, под всякими-разными никами и через день писать о нём всякую погань у себя на форуме? Это всё зачем – для налаживания пресловутого «уюта» на своём узкопрофильном и узколобом ресурсе? Или для имиджа перед всякими там лисками-рысками и прочими «поклонниками» твоей идеологии? Или для «уюта» в собственной душе? Так не получится его ЭТИМ создать, как ни старайся.
И хотелось бы привести некоторые цитаты из последнего «уютного» сообщения на ТОМ САМОМ форуме (от 29.10):
…………………………………………………….
1.Во-первых, мы уже не площадка для общения. На сегодняшний день общение по теме НИКОМУ не интересно, психология и фетиш в отношениях не актуальны…
……
Просто непонятно, как тогда оно (общение) было (и является) актуальным на других форумах. Например, на том же самом старом омо.ру десятки, если не сотни пользователей, вели обсуждения в самых разных темах, писали рассказы и прочее (вплоть до анекдотов по теме) – пока на форуме не пришёл к единоличной власти Харрис) – до осени 17-го то есть; с этого момента «общение» на нём действительно стало напоминать положение дел в какой-нибудь Северной Корее: царёк вещает, а все его внимательно слушают. Иногда (для пущего УЮТА! видимо) практиковался режим «общения» в стиле анекдота про тёщу: сначала «изрекаем» тезис, потом от имени «народа» фактически сами на него отвечаем, потом объясняем, почему «народ» ответил неправильно…
(Вообще, надо сказать, у человека просто потрясающая тяга ВСЕГДА и ОБО ВСЁМ говорить от имени НАРОДА! от имени ВСЕХ!) И забаненные им пользователи – ВРАГИ НАРОДА (ни много ни мало), и концепция нового «уютного» (читал в своё время), один из пунктов – у нас, мол,в отличие от всяких «НЕДО- форумов» есть КОМАНДА (парламент, сенат, Политбюро, синод - нужное подчеркнуть) – так вот, кто идёт против МЕНЯ, тот идёт против команды, а значит и против НАРОДА, «антиобщественник», в общем. Ну и дальше в том же духе.
И, спрашивается: почему оно (общение) до сих пор актуально на нашем форуме – сто с лишним пользователей (реальных, а не притянутых за уши) постоянно о чём-то общаются, спорят, делятся опытом – и это в онлайне, а не в личках. Может, потому, что, повторюсь, на нашем ресурсе, в отличие от некоторых, это реальные люди, а не просто сотнями кем-то созданные ники? А может потому, что над этими людьми не стоят никакие «вожди-генералиссимусы» и можно общаться в своё удовольствие?
Хочу также напомнить (тем, кто был на омо и особенно тем, кто застал период «правления» Х. (осень-весна 17-18гг.) Как тогда отстаивалась концепция ресурса именно как «площадки для общения»! Попробовал бы тогда кто-то обозвать омо.ру, к примеру , САЙТОМ – тут же грозный окрик: «У нас не сайт – у нас ФО-РУМ!!!» Мы сюда общаться пришли, не читать контент, не скачивать видео – ОБ-ЩАТЬ-СЯ! Теперь почему-то все акценты разительно поменялись до наоборот: общения как «явления природы» больше нет – отмерло, только КОНТЕНТ и обмен таковым (по возможности за денежку, естественно).
В чём причина такой «метаморфозы»? Не в том ли, что контент, которым г-н Х. так браво сейчас «торгует», ранее был создан –ну может, и не весь, но процентов на 70 (80,90…) (если смотреть правде в глаза) трудами десятков, а то и сотен людей, попросту говоря, спизж приобретён им со старого ресурса (более того, трудами всяких старательных студентов-помощников тщательно отобранный и структурированный)… И я очень удивлюсь, если эти самые студенты (тогдашние модераторы) получили тогда за этот свой титанический труд хоть что-то, кроме «спасибо»... Так вот – чтобы использовать КОНТЕНТ, созданный и упорядоченный другими – большого ума не надо. А вот сымитировать (или реально организовать)«общение» - настоящее, живое, а не по принципу «тёщи с зятем»(см.выше) – это уже посложнее…
……………………………………………………..
2.Старый форум пытался быть ресурсом обо всём, а на деле был ресурсом ни о чём.
……….
Опять говорим от имени ВСЕХ. Я лично предлагаю (не обязательно сию минуту) организовать на нашем «форуме отбросов» (иронию, надеюсь, понимаем!) что-то вроде обсуждения старого ресурса, если руководство, конечно, не будет возражать. По-моему, на нашем омовете достаточно (на данный момент, по крайней мере) людей, бывших ранее на омо.ру, и слава Богу, по-моему, их количество каждый день пополняется (ники, по крайней мере, знакомые). Смею думать, среди них найдётся немало желающих поспорить с тезисом (см.выше). Мне тоже есть что на это ответить, но долго задерживаться на этом сейчас не хочу.
…………………………………………………….
3. Когда-то я писал, что мы, даже в худшем случае, станем библиотекой ЛУЧШЕГО контента за эти годы а народ будет ПЛАТИТЬ ЗА ВХОДНЫЕ БИЛЕТИКИ. В целом, где-то в этом направлении мы и идём. Не пишу, что я в восторге от этого. Но таковы реалии и с этим надо сообразовываться…
……..
Ну, о КОНТЕНТЕ и его истоках уже было сказано выше. Надо же, мы ещё и «не в восторге»… Но тем не менее, хотя в «загашнике» контента уже немало, продолжаем регулярно «бродить по дружественным И НЕ ОЧЕНЬ ресурсам, дабы быть в курсе того, ЧТО В МИРЕ ПРОИСХОДИТ…»(цитата с «уютного», блог админа, тема «Оппозиционеры», начало…) И в самом деле, вдруг на убогих, «ссаных» и прочих помойных задворках «для слабоумных» найдётся что-то стоящее? Вдруг окажется, что и слабоумные способны создать что-то интересное и полезное для последующего классического оборота «деньги-товар-деньги». Или «товар-деньги-товар»?
…………………………………
Вообще про Харриса и всё, что с ним связано, можно поэму написать. Или трактат. В частности, по вопросу, который он так старательно муссирует на своём форуме: «Кто развалил омо.ру?» На этот вопрос можно было бы дать ответ в одну строчку, но тут, к сожалению, натыкаешься на «золотое» правило механики (и в жизни оно работает): выигрывая в краткости, можно «проиграть» в доказательности и аргументированности. А я уверен, очень многим участникам нынешнего форума (которые и на омо были) было бы интересно ознакомиться со многими подробностями последних месяцев-недель-дней жизни этого самого омо.ру, и событиям, тогда происходившим. И для многих картина, постоянно «рисуемая» г-ном Х. , о том, как Майнд «убил» форум, (предал, слил, уничтожил, кинул всех, сбежал и т.д.- нужное подчеркнуть) – уверен, предстала бы совершенно в ином свете. Даже для тех, кто и так уже успел неплохо узнать нашего Харриса. Но это всё – как-нибудь в другой раз.
Надеюсь, что этот мой пост не будет сочтён оффтопом и будет сохранён. Потому что обсуждаемый вопрос на самом деле очень важен и, как мне кажется, требует серьёзного обсуждения.
Засим прерываюсь…
Отредактировано Cabaliero (31-10-2019 18:27:06)