не на автостанциях и не ходила особо или не помню) а вот на рынке помню как страдала
на рынках почему то много кто страдает)) что они за волшебные эти рынки) хотя скорей потому что это немногие места где есть туалеты
Сообщество любителей омораси |
УРА нас уже 1333 человек на форуме!!!
По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Личный опыт (БД) » Общественные туалеты
не на автостанциях и не ходила особо или не помню) а вот на рынке помню как страдала
на рынках почему то много кто страдает)) что они за волшебные эти рынки) хотя скорей потому что это немногие места где есть туалеты
ну да особенно от грязных рук
Если я хочу сильно срать - я не стану страдать и посру в любом туалете.
Ну есть вокзальные плотные, там ещё нормально. А вот в бесплатных... за каждой дыркой поток поноса на стене
Нормально там - где часто убирают. И даже в платном туалете со встроенными в пол унитазами,как многие "любят" - обдристана не только стена за "очком", но и пол вокруг.
Нормально там - где часто убирают. И даже в платном туалете со встроенными в пол унитазами,как многие "любят" - обдристана не только стена за "очком", но и пол вокруг.
Да и с обычными туалетами обдристаны стены часто. Только такой туалет тяжелей мыть
Да и с обычными туалетами обдристаны стены часто. Только такой туалет тяжелей мыть
В своей жизни - я не раз посещала разнообразные общественные туалеты в различных учебных и медицинских учреждений. И мне было понятно,что растет прогресс и возможно поэтому в туалетах после ремонта стали устанавливать обычные унитазы вместо половых. Но мне не получилось понять почему если установили обычный унитаз,то на нем нет сидушки,мне что на холодный фаянс попу сажать или я должна сидушку с собой носить?
Раньше ,когда во многих общественных туалетах были половые унитазы - я приходила туда и на корточках облегчалась. Да невсегда в таких туалетах было идеально чисто,порой чаша унитаза буквально была усеяна говном и были небольшие лужи на полу. А что стало сейчас - стоит засраный унитаз,слив не работает,обдристаный бачок и что творится на полу - это вообще ужас.
Расказывает мне моя подруга (учительница): раньше в трехэтажной школе где она работает на каждом этаже было по три туалета: мужской ,женский и учительский. Так как учеников в школе много и учаться они все в первую смену,то в туалетах "м" и "ж" было по 10 половых унитазов,разбеленных перегородками,правда без дверей,а в учительском было сделано по две полноценные кабинки и внутри стояли полноценные унитазы с сидушками и была бумага.
Потом понадобились ещё дополнительные классы и директор решил реорганизовать пространство и пожертвовал туалетами. И теперь на каждом этаже он сделал по два туалета "м" и "ж". И поставил в каждый по 5 обычных унитазов,но без сидушек и убрал перегородки. Учительский туалет он сделал один в другом крыле школы,правда установил внутри три кабинки. Теперь в их школе появилась проблема - теперь девочки ,которым нужно в туалет выстраиваются в очередь прямо в корридоре и не все успевают сходить за перемену в туалет,опаздывают на уроки и часто отпрашиваются в туалет на уроках.
В своей жизни - я не раз посещала разнообразные общественные туалеты в различных учебных и медицинских учреждений. И мне было понятно,что растет прогресс и возможно поэтому в туалетах после ремонта стали устанавливать обычные унитазы вместо половых. Но мне не получилось понять почему если установили обычный унитаз,то на нем нет сидушки,мне что на холодный фаянс попу сажать или я должна сидушку с собой носить?
Раньше ,когда во многих общественных туалетах были половые унитазы - я приходила туда и на корточках облегчалась. Да невсегда в таких туалетах было идеально чисто,порой чаша унитаза буквально была усеяна говном и были небольшие лужи на полу. А что стало сейчас - стоит засраный унитаз,слив не работает,обдристаный бачок и что творится на полу - это вообще ужас.
Расказывает мне моя подруга (учительница): раньше в трехэтажной школе где она работает на каждом этаже было по три туалета: мужской ,женский и учительский. Так как учеников в школе много и учаться они все в первую смену,то в туалетах "м" и "ж" было по 10 половых унитазов,разбеленных перегородками,правда без дверей,а в учительском было сделано по две полноценные кабинки и внутри стояли полноценные унитазы с сидушками и была бумага.
Потом понадобились ещё дополнительные классы и директор решил реорганизовать пространство и пожертвовал туалетами. И теперь на каждом этаже он сделал по два туалета "м" и "ж". И поставил в каждый по 5 обычных унитазов,но без сидушек и убрал перегородки. Учительский туалет он сделал один в другом крыле школы,правда установил внутри три кабинки. Теперь в их школе появилась проблема - теперь девочки ,которым нужно в туалет выстраиваются в очередь прямо в корридоре и не все успевают сходить за перемену в туалет,опаздывают на уроки и часто отпрашиваются в туалет на уроках.
та чем такие туалеты, лучше уже в кусты))) Раньше были везде нормальные унитазы в полу и все были счастливы. Хорошо хоть они ещё до сих пор остались. Я лучше в такой схожу. Лучше на корточках чем стоя. Тем более такие напольные чаши, особенно отечественные, более продолговаты. А если на унитаз мостится с ногами, то можно и и на пол написать и на бачок накаать. Ну а если начала до того как села, так можно и сидя дома бочок обдристать. Тут не от типа туалета зависит, а от давления в кишечнике
Могу с уверенностью сказать, что в России, хоть ч час-то чуть-чуть изменилось к лучшему, так это тлиуалеты, особенно на железной дороге и в местах отдыха, я застал СССР и ужас тех сортиров.. ( только прошу не надо сейчас о политике, говорим конретно о туалетах, а не о том, когда жилось лучше)..
Итак практически на всех вокзалах сортир в
ыглядел одинаково, ряд очков, в цивильных местах со смывом, в глубинке, просто дырки над выгребной ямой, и чаще всего невысокие перегородки, иногда отсутствовали и они,опис ание такого сортира с подробностями есть в книге Марины Влади "Прерванный полет", дверки на кабинках вокзального туалета встречались в исключительных случвях, например на образцово-показательном вокзале в Челябинске. Точно такие же сортиры были в парках и на пляжах, и почти по всему черноморскому побережью.
Сейчас в самом захудалом мини-отеле или частном доме, есть нормальные душевые и туалеты, если не в каждом номере, то хотя бы на этаже..
А в то время деревянный сортир во дворе, или загаженные очки общественного туалета были нормой, например в детстве отдыхал в Крыму, и видел только один нормальный унитаз в кафе, остальное все многоочковники.
Вообще в те времена, нормальный унитаз с седушкой в общественном туалете был такой же редкостью, как и туалетная бумага, встречались иногда в кафе, и в новых туалетах, где седушку очевидно еще не успели оторвать. В крупных городах были цивильные общественные туалеты в подвалах домов с закрывающимися кабинками и нормальными унитазами, возможно где-то даже седушки были, я лично не видел, во времена антиалкогольных компаний эти туалеты превращались в распивочные, кроме того в них бывало собирались разные маргинальные личности.
Вообщем найти нормальные туалет в СССР было порой сложно...
Могу с уверенностью сказать, что в России, хоть ч час-то чуть-чуть изменилось к лучшему, так это тлиуалеты, особенно на железной дороге и в местах отдыха, я застал СССР и ужас тех сортиров.. ( только прошу не надо сейчас о политике, говорим конретно о туалетах, а не о том, когда жилось лучше)..
Итак практически на всех вокзалах сортир в
ыглядел одинаково, ряд очков, в цивильных местах со смывом, в глубинке, просто дырки над выгребной ямой, и чаще всего невысокие перегородки, иногда отсутствовали и они,опис ание такого сортира с подробностями есть в книге Марины Влади "Прерванный полет", дверки на кабинках вокзального туалета встречались в исключительных случвях, например на образцово-показательном вокзале в Челябинске. Точно такие же сортиры были в парках и на пляжах, и почти по всему черноморскому побережью.
Сейчас в самом захудалом мини-отеле или частном доме, есть нормальные душевые и туалеты, если не в каждом номере, то хотя бы на этаже..
А в то время деревянный сортир во дворе, или загаженные очки общественного туалета были нормой, например в детстве отдыхал в Крыму, и видел только один нормальный унитаз в кафе, остальное все многоочковники.
Вообще в те времена, нормальный унитаз с седушкой в общественном туалете был такой же редкостью, как и туалетная бумага, встречались иногда в кафе, и в новых туалетах, где седушку очевидно еще не успели оторвать. В крупных городах были цивильные общественные туалеты в подвалах домов с закрывающимися кабинками и нормальными унитазами, возможно где-то даже седушки были, я лично не видел, во времена антиалкогольных компаний эти туалеты превращались в распивочные, кроме того в них бывало собирались разные маргинальные личности.
Вообщем найти нормальные туалет в СССР было порой сложно...
Не соглашусь с данным утверждением,глядя как бы со своей колокольни. Не знаю как обстоят дела с общественными туалетами в крупных городах,но в моем стало намного хуже,чем во времена Союза. Дело в том,что тогда в случае чего я знала куда бежать-ехать,если мне понадобится в туалет,а это на ж/д вокзал,автовокзал или какой-либо рынок практически круглосуточно,а днем в поликлинику,любую школу или ещё какое-либо учебное заведение. И самое главное,каков бы не был бы туалет на рынках или вокзале,комфортный,некомфортный,просто с дырками в полу или унитазами,замурованных в пол ,с перегородками или без,с дверями или без них - это всё равно был туалет в который я могла без вопросов сходить. И никто не интересовался,кто я?,откуда?, и зачем я суда пришла. Я просто шла в туалет и делала свои дела, конечно комфорта не было,но это лучше чем в кустах или обделаться в трусы,зато совершенно бесплатно.
А сейчас на вокзал в туалет? Первый же полицейский поинтересуется куда я направляюсь,я даже не знаю повернется ли у меня язык сказать ему,что я хочу в туалет,а ещё он может спросить у меня билет и проверить документы ( а это извините меня лишнее время терпения,которое не всегда есть ). На заправку или кафе - это тоже отдельная история,как и в кинотеатр,либо купи билет(в кафе купи что-нибудь,а потом ещё в очереди постой),до заправки - ехать куда-то,на рынке так же как и на вокзале нужно деньги заплатить. В школе или другом учебном заведении остановят,спросят кто я и зачем сюда пришла и скорее всего узнав цель визита выпроводят в известном направлении. Остаются бесплатные в ТЦ.,до которого ехать полчаса,а то и час или в какую либо известную поликлинику. Ну ладно это днём,а вечером - находить какой-либо укромный уголок и на свой страх и риск присаживаться там или идти в платник,в котором извините бумага не всегда есть в кабинке,она видите ли на кассе висит.
Что касается пляжей,то в советское время я могла на пляже зайти в туалет или облегчится в некомфортном,вонючем туалете абсолютно бесплатно. А сейчас почти тоже самое,но за деньги и в наш век научно-технического прогресса туда принимают только наличные и "несите мелочь"-сдачи не будет,а карты они не принимают,короче можно в туалет просто не попасть(в долг не обслуживают и т.п.).
Кстати отдельный разговор про платники - раньше качество обслуживания в них было гораздо выше,чем сейчас. Я пару месяцев назад ездила в ГИБДД,по одному моему вопросу и вот когда я ожидала выдачи документов мне стало не очень комфортно,то ли от нервов у меня начало бурчать в животе и захотелось в туалет. Я когда получила документы и собралась ехать домой,я решила всё таки зайти в платное заведение,понимая что до дома просто не доеду... Там в кабинке, освободившись от ненужного я не нашла бумаги, пришлось выходить , возле умывальника нарвать салфеток -полотенец и вернуться опять в кабинку - завершить свои дела. Так на моё замечание местная администратор в вместо того,чтобы по человечески как либо извинится нагрубила мне,чуть ли не обвинив меня в краже т.бумаги . И ведь же не пожалуешься никуда.
Все вроде так, во многие места просто так сейчас не попадешь, но зато появились торговые центры с общедоступными цивильными туалетами, и даже просто крупные магазины имеют туалеты для покупателей, а еще самое великое дело, это туалеты на заправках, раньше если едешь на машине, то только кусты, или в лучшем случае засранный сортир....
Все вроде так, во многие места просто так сейчас не попадешь, но зато появились торговые центры с общедоступными цивильными туалетами, и даже просто крупные магазины имеют туалеты для покупателей, а еще самое великое дело, это туалеты на заправках, раньше если едешь на машине, то только кусты, или в лучшем случае засранный сортир....
Да о чём вы говорите? Во времена союза,а это 80-е года ,когда я училась в школе я бывала в Москве на экскурсии несколько раз,да и родители как то возили. Конечно многие скажут,что я запомнила тогда?- да немногое,но вот то что там на "каждом шагу" висела табличка с указателем или просто табличка"туалет",которая во многом меня успокаивала,что в случае чего не придется искать ,какое то укромное место для "посадки".
Прошло время и многое изменилось и как то в начале 2000-х,была в командировке в Москве и-и-и, конечно на Красной площади я не была,но от тех указателей,что раньше были везде и след простыл,куда бежать,когда надо в туалет,города не знаю,так как приехала еще очень рано,то сходила только на вокзале,а через пару часов опять надо ,а та контора в которую я приехала откроется не ранее чем через два часа,опять же многие кафе закрыты. Искать крупный Т.Ц. в незнакомом городе - что иголку в стоге сена,найдешь если повезет. Слава богу,что мне тогда подвернулось место с густорастущими кустами и деревьями.
Практически всё тоже самое творится и в других городах и если раньше,когда я с подругами или знакомыми отправлялись в какой-нибудь соседний город,так сказать на экскурсию или почкаться по магазинам,если вдруг нужен был туалет,то мы ехали на вокзал,если другой не встретился нам по дороге,то сейчас войти на территорию вокзала без билета может оказаться крайне проблематично.
И ещё один немаловажный вопрос - это как обстоят дела с расположением туалетов в Т.Ц.
Мне к примеру нравится,когда на входе в Т.Ц. есть информационная табличка с расположением отделов в магазине и там же есть информация о местонахождении туалета и в случае чего не приходится бегать по всем этажам в поисках нужного заведения. Но такое же не везде,так например года полтора назад выезжали мы на автомобиле из Тулы,в туалет очень нужно было,я бы не побрезговала бы тогда и кустами,но мы не знали сколько нам ещё выезжать из города,поэтому по дороге заехали в какой то крупный магазин,в котором туалет как бы быть обязан,но ни табличек,ни указателей - я не нашла и я уже готова была присесть на мусорке,за магазином,если бы не услышала как бабушка повела свою внучку в туалет и я проследовала за ними. Оказалось там на территории магазина есть кафе,при нем туалет общий кабинок пять или шесть.
По поводу туалетов на заправках,то это тоже большой плюс,но бывает так,что на заправках два туалета,один служебный и в него посетителей не пускают,а второй именно для посетителей (на улице с канализацией и прочими удобствами,но без противогаза туда не зайдешь). Остается вопрос туда или лучше в кусты?
Раньше во времена Союза междугородний экскурсионный автобус нередко останавливался на трассе на "спец-стоянках",где туалета не было и люди дружною толпой шли в бижайший лесок или просто отходили в сторонку по принципу мальчики направо-девочки налево. А сейчас останавливаешься на такой стоянке,а там стоит автобус,а в сторонке один деревянный клозет и очередь человек 50.,кто то в клозет,а кому невтерпёж за него.
Я не буду утверждать,что бесплатный туалет на заправке плохо,наоборот хорошо,но только тогда когда он чистый и в нем приятно пахнет,что извините за некоторыми исключениями редкость пока.
Да на вокзал зайти бывает сложно, но билет то ре нужен, на электричку например идете, не покупаете же билет заранее, а касса на вокзале. Кстати в электричках сейчас туалеты открылись, раньше всегда наглухо закрыты, даже на пригородном теплоходе, рейс которого был 2 часа, гальюн на ключ закрывался, помню, как одна жпнщина, чуть-ли со слезами, умоляла кассиршу пустить ее туда, в кинотеатр в туалет без билета тоже не пускали.
Что касается туристических мест и мест отдыха, то да соглашусь были указатели и туалеты..
А вот в крупных городах проблемы были, особенно в новых районах, знаю были районы, где не было ни одного туалета, хорошо если поликлиника есть.. Еще почему-то во многих заведениях общепита туалеты или были закрыты на замок, или их для посетителей не было вообще...
Да на вокзал зайти бывает сложно, но билет то ре нужен, на электричку например идете, не покупаете же билет заранее, а касса на вокзале. Кстати в электричках сейчас туалеты открылись, раньше всегда наглухо закрыты, даже на пригородном теплоходе, рейс которого был 2 часа, гальюн на ключ закрывался, помню, как одна жпнщина, чуть-ли со слезами, умоляла кассиршу пустить ее туда, в кинотеатр в туалет без билета тоже не пускали.
Что касается туристических мест и мест отдыха, то да соглашусь были указатели и туалеты..
А вот в крупных городах проблемы были, особенно в новых районах, знаю были районы, где не было ни одного туалета, хорошо если поликлиника есть.. Еще почему-то во многих заведениях общепита туалеты или были закрыты на замок, или их для посетителей не было вообще...
Ситуация про вокзал. Еду в автобусе,приспичивает меня потихоньку в туалет,но я терплю и решаю ехать до поликлиники(примерно минут 20-25),тут меня резко приспичивает в туалет и в это время мы проезжаем "зеленую зону", невдалеке речка,озеро и небольшой лесок и собираюсь выйти,но тут вспоминаю,что через пару остановок ж/д вокзал и выхожу там, короче вхожу я в здание вокзала,вот кассы,чтобы попасть в туалет нужно спустится вниз,пройдя перед этим рамку и дежурного полицейского,короче меня не пропустили(постеснялась я сказать,что мне в туалет нужно),пришлось немного возвращаться назад к зеленой зоне,как я уж дотерпела,но дотерпела,а раньше при союзе я могла пройти на перрон не заходя в здание вокзала( там был уличный туалет), сейчас же этот проход загородили,а туалет убрали.
Москва ,Киевский вокзал,приехала поехала по делам,у меня день и пять организаций где я должна побывать, всё подробно расписано маршруты движения. В одну точку сьездила, нужно ехать в другую,в метро захотелось в туалет,ехать по маршруту примерно с час,решаю вернуться на вокзал, чтобы сходить в туалет. Приезжаю,на входе в вокзал стоит полицейский патруль и без билета не пропускают. Спрашиваю,а где купить билет,мне обьясняют куда пройти к кассам,по дороге увидела туалет...сходила и поехала дальше по точкам.
А насчёт кинотеатров,то помню в детстве лет десять мне было,ездили я с родителями в трехдневную поездку в другой город на автобусе . Автобус наш отправлялся с площадки,расположенной рядом с кинотеатром,так вот автобус задерживался и нам пришлось его ждать лишних сорок минут,а то и час. За это время мне захотелось в туалет и мама попросила женщину биллетёра пропустить нас в туалет и она нас пропустила просто так,пропустят ли сейчас? - даже не знаю.
Когда ездил в Питер, пару раз уличные туалеты меня очень выручали. У меня бывает, что достаточно быстро приспичивает до крайнего состояния. Один раз был реальный риск не дотерпеть, поблизости был один туалет, как я был рад, что он работал) в итоге я даже попросил человека пустить меня, он согласился
Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Личный опыт (БД) » Общественные туалеты