2. Лиана и Диана закончили восьмой класс. В самом начале летних каникул их папа, бизнесмен и владелец завода минеральной воды, решил сделать подарок всему классу. Он организовал экскурсию на своё производство.
Девочки очень обрадовались. Ведь одноклассники много расспрашивали о воде, на этикетках которой были их портреты. Кроме того, близняшки обожали пить эту воду. И вот теперь представилась возможность увидеть, как она делается.
Лишь одно омрачало Лиану. Она прекрасно знала, что от звука воды и даже от её вида может сильно захотеть писять.
Диана тоже подумала об этом и решила напомнить сестре:
- Ты точно там захочешь и, наверное, не раз. А цеха большие, туалет не известно где. Может, оденешь хотя бы уропрокладку, если не впитывающие трусики?
- Нет, не буду, - ответила Лиана. - Но спасибо за совет. Кстати, смотри, чтоб с тобой там не приключилось беды. В таком месте с каждым может быть.
Тем не менее, Лиана решила решила положить две такие прокладки в свою сумочку.
"Посмотрим, как будет", решила она. "Если с самого начала почувствую неладное, пойду в туалет, там пописяю и заодно одену прокладку. А пока не буду".
В ясный день, в начале июня весь класс вместе с учителем собрался возле школы. Они сели в специально заказанный автобус и поехали на предприятие, которое находилось на окраине города, возле леса.
Экскурсия началась. Сначала дети прошли по лесной тропинке, где им показали скважины, из которых выкачивается вода.
Диана и Лиана были в одинаковых платьях цвета морской волны. Если б Лиане приспичило тогда, она бы просто отошла чуть дальше, расставила б ножки и.. это она делала уже не раз. Даже специально в тот день одела очень тонкие полупрозрачные трусики, чтоб они всё пропустили и не сильно намокли. Но тогда не хотелось.
Дальше перешли к следующему этапу производства. Девочки попали в огромное помещение, где стояли большие ёмкости. Там вода отстаивалась и проходила несколько степеней очистки. И по трубам текла в цех разлива.
Но прежде чем повести детей в этот цех, им решили показать, как из маленьких заготовок выдувают пластиковые бутылки.
И тут Лиана ощутила лёгкий позыв по-маленькому. Она понимала, что очень скоро он может стать нестерпимым, особенно когда перейдут в цех разлива. Но решила пока что никуда не идти. Она не знала, где здесь туалет, и отпрашиваться, привлекать к себе внимание не захотела.
Этот этап экскурсии несколько затянулся. Детям настолько понравилось, что в специальный аппарат с одной стороны входит маленькая заготовка, а с другой выходит всем привычная бутылка, что почти весь класс попросил ещё немного подождать, пока они полюбуются на это зрелище.
А позыв Лианы усилился. В следующий цех - цех разлива воды в бутылки она переходила уже маленькими шажками, стараясь не упустить ничего в трусики.
Когда она увидела, как на карусели-конвейере непрерывно движется много пустых бутылок, в них опускаются трубки и бутылки быстро заполняются водой, желание стало нестерпимым.
"Где здесь туалет??", подумала девочка. "И спросить не у кого. Не у экскурсовода же при всех. Ах, накатило, мне нужно срочно бежать".
Лиана глянула на Диану. Та сразу всё поняла.
- Скажи что-нибудь учителю, чтоб не испугались моего отсутствия, - успела шепнуть сестре Лиана и побежала к выходу из цеха.
Диана подошла к учителю и тихо сказала, что Лиана срочно пойдёт к папе. Он SMS-кой позвал её по какому-то срочному делу.
Выйдя из цеха, Лиана оказалась на складе готовой продукции. По обе стороны от прохода стояли паллеты с упакованными бутылками.
Из писи девочки брызнула струйка. Причём, сразу неслабая: трусики насквозь промокли, несколько капель попали на ноги, а ещё несколько даже упали на бетонный пол.
"Нет, нет, пися моя, потерпи ещё чуточку", аж прошептала девочка.
Она увидела, что через три метра паллеты стоят не плотно друг к другу, между ними есть почти метр зазора.
В эту нишу и пошла Лиана, придерживая руками подол платья, чтоб новая струйка, если такая будет, не замочила его.
Только зашла туда - снова стала течь. Лиана уже имела большой опыт в этом и знала свой организм. Она почувствовала, что теперь уже остановиться не сможет точно.
Подняла платье и присела. Приседая, писяла уже в полную силу.
"Так, трусики уже можно не снимать, всё равно мокрые", подумала девочка, продолжая писять через трусики.
Через секунд пятнадцать поток иссяк полностью. Естественно, подтираться теперь не было смысла.
Лиана осмотрела своё платье. Оно оказалось сухим. Ведь девочка на протяжении многих лет по несколько раз в месяц попадала в подобные ситуации в самых различных местах. И уже наловчилась, как сохранить сухость хотя бы платья или юбки. Если остальное не могла.
"Теперь могу возвращаться к экскурсии", подумала она. "И надо побыстрее убегать отсюда, вон лужа потекла на проход, она уже всем видна, кто сюда зайдёт".
Но была одна проблема. Лиана знала, что после таких случаев она снова захочет в туалет несколько раз за короткое время.
"Вот теперь и одену прокладку. Права была сестричка, и хорошо, что я взяла их с собой", решила Лиана. "Но где это сделать? Надо найти туалет или укромное местечко, куда точно никто не зайдёт".
Лиана пошла в другую сторону от той, откуда зашла. Пройдя мимо паллет с водой и напитками, она увидела в стене небольшую дверь. Дёрнула за ручку - оказалась не на замке. Это была какая-то подсобка площадью два квадратных метра с небольшим окошком в самом верху, через которое попадал солнечный свет.
Лиана вошла и закрыла дверь. Попробовала закрыть на замок - получилось!
"Главное, чтоб никто из сотрудников ключом снаружи не открыл", подумала девочка, снимая трусики.
"Они ведь насквозь промокшие, клеить прокладку не на что", разочаровалась Лиана.
И тут ей пришла в голову мысль. Достала мобильник, позвонила сестре.
- Алло, Диана, слушай меня. Вы ещё в цехе разлива воды? Хорошо! Скажи, что тебе тоже надо отлучиться. Выйдешь в длинный коридор с упакованными бутылками, пройдешь метров 20 и справа увидишь маленькую белую дверь. Зайди в неё, я тут. Только в лужу на проходе не вступи.
- Я всё поняла, сейчас, жди, - ответила Диана.
Она точно поняла, по какой причине сестре нужна помощь. Не знала только, что именно придется делать.
За дверью послышались шаги.
- Это я, - тихо сказала Диана.
Лиана повернула замок и открыла дверь.
- Заходи.
И дверь снова закрыта на замок изнутри.
- Диана, я пописяла там, в коридоре. Через трусики, не успела их снять. Скоро наверное снова захочу. Поэтому сейчас сделаю, как ты и говорила и одену прокладку. Только у меня не на что клеить, всё промокло. Вот, посмотри, - сказала Лиана, поднимая платье, и продолжила:
- Я хочу, чтоб ты мне помогла. Я свои трусики сниму и оставлю здесь. Как нибудь потом заберу их. А одену твои, сухие. И положу в них прокладку. А ты можешь и без трусиков побыть, никто не увидит.
- Ох, ну хорошо, чего не сделаешь ради тебя, моя сестрёнка, - сказала Диана.
Обе девчонки сняли свои трусики. Лиана положила свои в угол подсобки, накрыла их какой-то картонкой, которая валялась рядом. Диана же отдала свои Лиане.
Та достала из сумочки урологическую прокладку и сорвала клеющую полоску и прикрепила к трусикам. Одев трусики, сказала:
- Теперь всё в порядке, спасибо тебе! Возвращаемся к остальным.
Девочки вышли из подсобки и снова вошли в цех разлива воды.
Теперь экскурсанты переместились в другую часть цеха, где разливали не минеральную воду, а напитки. Лимонад, кола и так далее - продукция завода отца близняшек насчитывала несколько десятков наименований.
- Вот и подошла к концу наша экскурсия, - сообщила экскурсовод. - У кого-то есть вопросы?
- Да, - сказал Паша, одноклассник девочек. - Я покупал эту воду только потому, что её рекламируют Диана и Лиана. Но теперь понял, что производство самое современное и буду покупать ещё больше. А можно спросить? Сколько прибыли даёт этот завод?
Все засмеялись.
- Ну, честно, я не знаю. Я тут экскурсии провожу, а такие вопросы надо задавать директору, - ответила экскурсовод. - Спасибо вам всем. Я очень рада, что вам всё понравилось. И на завершение вас ждёт ещё один приятный сюрприз.
Подойдите к тому столу и можете продегустировать минералку и любые напитки. И каждый возьмите по бутылочке с собой.
Все дети на радостях стали пить, причём много сразу. Лиана и Диана тоже, чтоб не выглядеть особенными.
Естественно, Лиана снова сразу же захотела писять.
- Всё, пошли на автобус и едем назад, - сказала учитель. - Ещё раз спасибо всем!
В автобусе позывы Лианы стали нестерпимыми. У неё снова потекло, пузырь ничего не держал уже. Но теперь всё впитала урологическая прокладка. Так что никто и не заметил ничего.
Все вышли из автобуса, попрощались и пошли домой.
- Я в автобусе ещё раз отлила, - сказала Лиана сестре. - Всё теперь в прокладке.
- Тебе хорошо, - грустно сказала Диана. - Я вот сейчас невыносимо хочу. Ты уже дважды сикала - на складе и в автобусе, а я ещё ни разу. И до дома нам идти ещё минут десять. Хоть бы мне сухой дойти.
- Так ты же без трусиков. Отойди на травку и ... - начала говорить Лиана.
- Нет, это исключено! - перебила её Диана. - Я так не привыкла.
Когда девочки подошли к воротам своего особняка, Диана вдруг ступила на аккуратно подстриженный газон и сказала:
- Хорошо, прислушаюсь к твоему совету.
Между ног сестры Лиана увидела сильную струю, с шипением падающую на газон.
- Как хорошо.. спасибо тебе за подсказку, - сказала Диана, закончив писять. - Не зря я тебе отдала свои трусики, была бы в них сейчас - была б беда.
- Так мы ж уже подошли к дому, - ответила Лиана. - Могла б и в туалет пойти, а не на наш газон.
- Не дошла бы, это точно, - произнесла Диана. - Пока открыть ворота, пройти через двор, войти в дом, дойти до туалета.. Честно, у меня начало вытекать. Теперь понимаю, что такое может приключиться не только с тобой. Прости меня, если я была с тобой когда-то резкой. И спасибо, что выручила меня, взяв мои трусики.
- Это тебе спасибо, сестрёнка, - на радостях проговорила Лиана. - Ты меня выручила. Без тебя я б не одела прокладку и в автобусе была бы катастрофа.
Девочки зашли в дом.
- Надо как-то трусики из подсобки забрать, - сказала Лиана.
- Позвони папе, он как раз на работе. Он и заберёт. Хочешь я позвоню и скажу, что это я не донесла, если ты стесняешься.
- Нет, нет, - четко ответила Лиана. - Я никогда не поставлю тебя. Давай вместе поедем на завод сейчас, скажем там, что мы к папе, я зайду туда и заберу.
- Ну что ж, давай, - согласилась Диана.
Обе девушки сходили в туалет на дорожку. Вызвали такси и приехали на завод. На проходной даже не возникло никаких вопросов. Этикетку с их лицами ведь знают все.
Лиана зашла в подсобку, взяла под картонкой трусики и положила их в пакет.
Обе девочки заметили, что лужи уже не было. Значит, её убрали.
- Пойдём тепер к папе, - сказала Лиана. - Ему точно донесут, что мы приходили. Как потом объяснить зачем, если не к нему.
Когда папа их увидел, он спросил:
- У вас всё хорошо? Ничего не хотите мне сказать?
Ведь папа проходил на том складе сегодня, и лужу увидел. Он сразу всё понял, зная особенность одной из своих дочерей.
- Да, всё в порядке, - ответила Лиана.
- Ясно.. - сказал папа и подумал про себя: "Значит, это кто-то из детей разлил лимонад". Он добавил вслух:
- А у меня не всё. Сегодня кто-то из моих сотрудников или из твоих одноклассников на складе разлил лимонад. Я подумал, что это ты, Лиана, не донесла.. ну ты поняла.. И вытер всё. Но извини, что подумал на тебя.
- Папочка, я хотела тебе кое-что сказать ... - начала Лиана, - уже хотела признаться во всём. Не любила она обманывать близких и что-то недоговаривать.
Но Диана смекнула, что к чему и решила перевести разговор:
- Она хотела спросить, сколько прибыли даёт этот завод. И это интересует не только Лиану.
Папа удивлённо посмотрел и сказал:
- Коль вы мои дочери и вам уже по 14 лет, то пускай это не будет для вас секретом. От пяти до семи тысяч долларов чистой прибыли в месяц выходит. В зависимости от сезона. Летом, когда жара, больше, зимой меньше. И в этом ваша немалая заслуга. Ведь многие люди покупают воду, так как им очень нравится этикетка. Только просьба: не говорите это в классе, друзьям и кому-либо из посторонних. Деньги любят тишину. Учитесь хорошо в школе, после меня вы будете руководить заводом. А это не так просто, как кажется.
- Хорошо, спасибо, папочка, - ответили хором Диана и Лиана. - Будем хорошо учиться и всё будет замечательно. А пять - семь тысяч долларов в месяц - это останется секретом нашей семьи.
Но между близняшками сегодня появилось ещё несколько секретов. То, что лужу на складе сделала таки Лиана, и это был не лимонад. И то, что Диана "полила" газон их дома. Раньше это делала только её сестра.