100. (окончание)
В ресторане уже собрались все, ожидая молодожёнов с поездки. Как и ожидалось, все разбились на «междусобойчики»... Марина с Кириллом хотели уединиться, но им не дали. «Друзья» с потока, одногруппники как Марины, так и Кирилла, буквально «облепили» их, всем страсть как хотелось узнать, КАК и ГДЕ эти двое, из разных групп, так чудесно НАШЛИ ДРУГ ДРУГА... Впрочем, это было предусмотрено обоими давно...
- «На танцах студенческих...» - в один голос они говорили. - «Помните, под Новый Год устраивали? В конференц-зале? И на 23 февраля, и на 8 марта потом...»
- «А вы-то там как? Ну, оказались..» - те, кто был близко знаком с Мариной, знали, что профессиональной танцовщицей или чем-то таким она не была никогда... И никому никогда об этом не говорила...
- «Случайно...» - Марина давно выучила «легенду».- «Моя мама... театралка заядлая, поклонница балета (вообще-то ОПЕРЫ, ну и хрен с ним!..) - давно пыталась меня к этому... приобщить. А там, на вечере... были танцоры-профи, ну я и пошла, без НЕЁ только, конечно. А он...» - она с улыбкой кивнула на Кирилла, - «как он говорил, чтобы ВРЕМЯ ПРОВЕСТИ... Я чуть-чуть танцевать умела, а он...» - она со смехом кивнула на жениха, - «вообще ноль полный». Ну мы вместе с ним и стали так... подучиваться... всему этому. А потом...»
(За два с небольшим месяца, что прошли с момента их ТОГО разговора на лекции, они, охваченные своей идеей насчёт ПЕСНИ о ТЕПЛОХОДЕ, овладели с грехом пополам всякими «мазурками» и прочими «фокстротами» и сегодня, в нужный момент, готовы были ПРЕПОДНЕСТИ это своё искусство «общественности». Для ДИЛЕТАНТОВ - сойдёт...)
В это время родители сестёр, Саша и Катя, разговаривали с Андреем и Оксаной. Последняя стояла рядом, уже слегка оправившаяся от своих бед, поздоровевшая и более «живая»...
- «Мы, ребята, в курсе ваших дел. В смысле, ну клуба вашего...» - Андрей, по совету Лианы, «присочинил», что Оксана тоже имеет отношение к клубу «ДАР»... Тут была своя ЛЕГЕНДА - что Оксана для желающих, у кого нет определённых занятий и КОМПЛЕКСЫ на этой почве, может организовать курсы по КУЛИНАРИИ. Готовить она в самом деле умела, ещё с детства-юности мать научила... Ну а потом - ДЛЯ НЕЁ САМОЙ, когда слегла...
- «Ну и в курсе ваших ПРОБЛЕМ - тоже. Постараемся что-нибудь придумать...» - говорил отец. - «Посмотрим, и с деньгами, и... А по КУЛИНАРИИ - вон у нас КУЛИНАРЫ стоят...» - и он кивнул на Карину с Алиной, которые в компании Артёма и Олега стояли поодаль... организуете вместе что-нибудь...»
Те в это время говорили «о своём». Разумеется, Олег был не в курсе, что сказанное им Алине в парке стало ещё чьим-то «достоянием», но все вокруг «умели хранить тайны».
- «Ну и как вы там, когда ПРОРВАЛО?» - с подростковым любопытством интересовались Карина с Артёмом... Не испугались, что ЗАТОПИТ совсем?»
- «Не, мы ДРУГОГО боялись. Что до туалета не добежим, когда высадимся...» - улыбалась Алина, Олегу было известны ПРОБЛЕМЫ Карины и Артёма и то, что все они, включая теперь и ЕГО, могут свободно говорить на такие ТЕМЫ. Между СОБОЙ только, конечно... И ЭТА подробность их поездки (включая «подвиг» Олега) была вполне ЛЕГАЛЬНОЙ и подлежала обсуждению. А так же...
- «Ну и как? САМОМУ в туалет не хотелось?» - лукаво спрашивала 14-летняя Карина Олега, который был всего на 4 года старше её. - «У тебя же тоже, Алина говорила... проблемы...»
- «Хотелось, НЕ ТО СЛОВО», - Олег говорил сейчас так, как его НАУЧИЛА Алина. - «Я там, извиняюсь, НА МЕСТЕ, ну в уборной, залитой водой, и пописал... аккуратно, невзирая на запреты... Ну а у Алины прокладка была... Справились...»
Алина улыбнулась и исподволь, так чтобы не видел Олег (да и Артём, тоже не бывший ПОЛНОСТЬЮ в теме), глянула на Карину. Та ей ответила таким же ПОНИМАЮЩИМ взглядом... Они УМЕЛИ ХРАНИТЬ ТАЙНЫ... И сценарий этот их на данный момент устраивал...
..........................................................
Лимузин мчался по городу.
Ещё две остановки (ТЕ САМЫЕ), с должными «выступлениями» и мучениями для всех четверых были позади. Приближалась ТА САМАЯ «лесополоса» и река рядом, только «дикая», БЕЗ НАБЕРЕЖНЫХ...Но всех сейчас волновало (и дико манило!) ПЕРВОЕ...
- «Ффффф-ф-ф-фуу-ууу...» - еле дыша, вздохнула Диана, как ей показалось, чересчур громко, и перешла на шёпот: - «Мальчишки, а вы как?» - они уже давно, все «перегоны», сидели РЯДОМ, сзади.
- «Не спрашивай», - отозвался Витя. - «Уже - КРАЙ... Доехать бы...»
- «ТАМ - сразу в лес...» -резюмировал Коля, впрочем всё было ясно и так. - «Съёмки - потом...»
И вот он - ЛЕС!!! Коля, собрав все силы и «держа лицо», солидно сказал оператору:
- «Вы тут пока готовьтесь, а мы пока - всей СЕМЬЁЙ, извините...»
Добавлять ничего не надо было. Оператор лишь, без тени улыбки, ПОНИМАЮЩЕ кивнул головой и стал ГОТОВИТЬСЯ, вытаскивая камеру и прочий РЕКВИЗИТ из лимузина, при этом отвернувшись вглубь его. Что было очень кстати, потому что четвёрка молодожёнов, отбросив «ложное достоинство», «скукожившись», пингвиньей походкой буквально понеслась к лесу. До него было, к счастью, недалеко...
......................................................
- «Скорей, скорей!» -торопила Диана, - «у меня уже тоже, как у Лианки, ЧЕРЕЗ КРАЙ польёт!» - она выпила гораздо больше сестры и всю дорогу невольно, постепенно овладевала искусством «писать порционно»... Но ТЕПЕРЬ...
- «Господи!» - её мысли сейчас невольно перемётывались к ТЕМ воспоминаниям... КОЛЛОКВИУМ...(серия 70) После КИНО зимой...(серия 85) - «Только бы сейчас не как ТОГДА! А ребята... Тогда, летом, (серия 46) они ведь тоже НЕ ДОТЕРПЕЛИ! ПРЕДЕЛ терпения есть у всех, и у женщин, и у мужчин! Наши-то платья ещё как-то скроют всё, кроме запаха, а с ребятами если - полная катастрофа будет!»
Наконец, они скрылись за кустами. Коля с Витей, оглядываясь постоянно на женщин, сами лихорадочно, приседая то на одну ногу, то на другую, пытались вытащить из ширинок всё, что надо. Получалось плохо, костюмы, брюки в том числе, у обоих были сшиты и пригнаны плотно, «для осанки», как говорила мама-Катя, и это им никак не удавалось. К тому же...
- «Оо-ой, ребята! Скоре-ей!» - крик раздался со стороны Дианы.
Коля с Витей бросились к ней с двух сторон, забыв о Лиане и о себе. Диана рывком вздёрнула своё «богатое» платье вверх, левый край тут же выскользнул, но Витя, бывший как раз С ЭТОЙ стороны, подхватил его. Правый край держала Диана, судорожно вцепившись в него пальцами намертво... Коля же, опустившись на корточки перед женой, не церемонясь, стянул с неё рывком колготки с трусиками, она стремительно присела, и...
… переполненная донельзя уриной прокладка выпала из её промежности... Коля тут же откинул её ногой в сторону. Шипящий звук струи, понесшейся из Дианы с бешеным напором в траву, казалось был способен заглушить всё на свете. ВСЁ, но не крик (такой же отчаянный) её сестрёнки:
- «Вии-ить! Ты где?»
- «Держи!» - возглас Вити был адресован Диане, она подхватила левый край платья, Коля же, исступленно «пляшущий» на месте, поддерживал её платье сзади и особенно спереди, куда била её струя... Витя, еле терпя, чувствуя, что первые капли уже просачиваются ему понятно куда, «пигвиньим» шагом, бросился к Лиане, уже задравшей платье с обеих сторон, так же, как и брат, спустил с неё трусы с ажурными «свадебными» колготами, откинул выпавшую, такую же переполненную, из которой уже текло, прокладку и из присевшей Лианы понеслось... Витя зашёл сбоку и по примеру Коли, подхватил платье жены спереди и сзади...
«Псссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссссс!..»
......................
«Псссссссссссссссссссссссссссссссссссс-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с!..»
Коле с Витей уже казалось, что ЭТО не закончится НИКОГДА...
- «Девчонки, давайте БЫСТРЕЕ!» - взмолились они в один голос, хоть они и понимали, что от их «девчонок» сейчас ничего не зависит. Впрочем, у Лианы, выпившей меньше, «процесс» уже шёл к концу...
Витя (скорее УСЛЫШАВ, чем увидев), что журчание под платьем Лианы прекратилось, сдавленным голосом произнёс:
- «Лиан, сделай шаг-другой назад. ВСЁ потом. Ааа-а-а...» - и бросился в сторону, уже расстёгивая на ходу ремень, не надеясь вытащить всё «своё» через ширинку, как обычно. Выдернув рубашку из брюк, он наконец справился с молнией и, сдёрнув брюки вниз, таким же «рывком» выдернул член из трусов. И тут же «засвистал» могучей, скворчащей струёй... вперёд... в траву... Вздох, просто рык облегчения, изданный им в тот момент, передать было невозможно...
- «Вить, помилосердствуй, а?..» - отчаянный вопль брата заставил Витю повернуть голову. Коля, как и он, отбежал в сторону, оставив Диану, которая тоже уже закончила «дела» и так же, как сестра «сделав шаг-другой назад», со спущенными под уже «оброненным» вниз платьем трусами-колготками, с ОБЛЕГЧЁННОЙ УЛЫБКОЙ наблюдала, как её муж, копируя Витю, изо всех сил «выпрастывает» своё хозяйство из брюк и трусов. - «Он успеет...» - она была уверена. - «Наши мальчики лучшие на свете, они СПРАВЯТСЯ...»
И когда раздалось «дублирующее» журчание со стороны Коли, она перевела взгляд на сестру. Та, как зачарованная, повернула голову в сторону Вити, мужа своего, и смотрела, как тот заканчивает писать. И никто не мог знать, ЧТО сейчас стоит перед её глазами...
Она вспомнила, как год с лишним назад, весной, она вышла в магазин... Поняла по дороге, что ХОЧЕТ, что не дотерпит до дома... И зашла в укромное место...(серия 35)
Её будущий муж, Витя, ТОГДА, точно так же, как сейчас, стоял там с расставленными ногами, только у стенки. И - ПИСАЛ...
Как сейчас... Ей показалось, что ВСЁ ЭТО происходило ВЧЕРА... А может, вообще всё это СОН? Сказка...
А если бы она тогда НЕ ВЫШЛА в МАГАЗИН?..
Но размышлять обо всём этом было некогда. Надо было возвращаться к машине. Оператор, небось, ЗАЖДАЛСЯ...
Их мужья, уже улыбающиеся, подошли к ним, и после того как они (с помощью мальчиков своих) вздёрнули пышные платья кверху, стали натягивать им трусики, а потом - колготки.
- «Ну, до РЕСТОРАНА теперь доедем...» - вздохнула Лиана. - «Там и ЗАПАС есть...»
- «Только ЭТО надо как-то УТИЛИЗИРОВАТЬ...» - кивнула Диана на прокладки, валяющиеся поодаль. - «Ведь проблемы экологии - это ОЧЕНЬ ВАЖНО!»
Все прыснули, вспомнив упоминавшийся неоднократно «лозунг».
Они закопали прокладки в землю, где были кусты. Земля была летняя, мягкая и копалась найденным неподалёку острым камнем очень легко. После этого они отправились к лимузину, где уже «с особой душой», облегчённые и раскрепощённые, «сняли» про себя самое настоящее КИНО, с бесчисленным количеством роликов и фотографий (на фоне леса, реки и природы...)
..................................................................
У ресторана, после объезда ещё нескольких исторических мест в городе, они тоже организовали «душевные» сцены на камеру. И вот все потянулись к столу...
Все подняли бокалы, рюмки, фужеры... Камера оператора была нацелена в центр стола...
- «За наших молодожёнов!..» - первым взял слово отец Дианы с Лианой.
Он говорил и говорил, про «начало новой жизни», про то, что семья - самое большое испытание, которое ждёт ИХ (он обвёл взглядом всех РОДИТЕЛЕЙ) - их ДЕТЕЙ на пути... И про многое другое... Потом выступил отец ребят - «папа-Серёжа»...
Потом встали ОБЕ МАМЫ...
- «Вы, наверное, удивитесь, но мы будем выступать вдвоём...» - произнесла Катерина. - «И пусть никому не покажется странным. Но наш тост начнётся с несколько необычной для СВАДЬБЫ, но очень важной темы - темы ЖЕНСКОЙ ДРУЖБЫ, которая за всё это нелёгкое время, прошедшее с момента знакомства наших «детей», и до этой минуты, укрепилась между нами - мамами «женихов» и «невест», двумя «сватьями». Ань, тебе слово!»
Анна подняла со стула огромных размеров, сложенную и очень красиво оформленную поздравительную открытку
- «Читаем ВМЕСТЕ», - голос Катерины, как показалось всем, несколько дрожал. Анна развернула открытку, взяла её в левую руку и расположила так, чтобы им обеим было видно. Впрочем, текст обе давно знали наизусть, и поэтому они, подняв глаза и устремив их влево, в сторону четверых «детей», дружно произнесли первую строчку сочинённого ранее Анной стихотворения (серия 94):
- «Дружба женская бывает...»
.............
Они читали и читали, периодически всё же глядя в текст, а сёстры смотрели при этом не на них, вообще ни на кого, а вдаль перед собой... И слёзы были у обеих на глазах...
Когда они закончили, аплодисменты, раздавшиеся со всего зала, заглушили всё вокруг. Они продолжались так долго, что попытки Катерины «продолжить тост» долгое время терпели полную неудачу. Но наконец...
- «Так вот... Кто не знает из сидящих тут - стихотворение сочинено нашей уважаемой Аней, мамой, родившей и воспитавшей двух таких замечательных сыновей!» - торжественно проговорила Катя. - «Как показывает жизнь, таланты прорезаются порой неожиданно, и для нас самих тоже! И её таланту ВОСПИТАТЕЛЯ; кто не знает, работает Аня учительницей в школе и воспитала уже не одно поколение - тоже отдадим должное! А теперь - самое главное!»
Пауза воцарилась в зале и каждое её слово было слышно.
- «Здесь говорилось про «путёвку в жизнь»... Также говорилось про то, чтобы «радости, невзгоды разделялись пополам!» С невзгодами, надеюсь, вместе мы все справимся, а вот РАДОСТИ... С них должна начаться новая жизнь наших детей, чтобы потом воспоминания о ней поддерживали их всю жизнь! И в качестве такой радости...»
Из-за стола снова поднялся «папа-Саша».
- «Свадебное путешествие - круиз по странам Средиземноморья...» - он стал перечислять страны, «культурная» программа... на столько-то дней...» - он оторвался и обвёл взглядом всех четверых родителей, не забыв и себя. Это - от всех нас ЧЕТВЕРЫХ...» - и протянул пакет всего, что там было, билеты, «проспекты» и прочее - через «мам» - Катю и Аню, всей «четвёрке», рядом с Анной сидел Коля, потом Диана, Лиана и «замыкал» квартет Витя, заняв «пост» рядом с несравненным дядей Мишей, сидевшем левее. На него, на Витю, была возложена почётная и ответственная миссия «контролировать» последнего. И именно ему, дяде Мише, отводился следующий тост. - «Пока не напьётся, чтобы лишнего не сказал... - обосновали ранее это решение в один голос Сергей с Аней. Впрочем, ЛИШНЕЕ дядя Миша мог сказать и в трезвом, и в любом состоянии, и именно для «контроля ситуации» в случае чего его посадили рядом с Витей.
Дядя Миша поднялся, поднял фужер...
.........................................................
- «Здесь вот...» - он выдержал паузу, было тихо. - «Многое говорилось о том, какой нелёгкий, трудный путь предстоит нашим... молодожёнам. И о том, что радости, невзгоды мол... пополам... Но я хочу сейчас сказать о другом... Мужчина и женщина, как известно всем здесь... как бы сказать... ДОПОЛНЯЮТ друг друга. Так ПРИРОДОЙ устроено...» - и все, кто знал дядю Мишу достаточно хорошо, внутренне напряглись и с ТРЕВОГОЙ навострили уши - ЧТО-то прозвучит сейчас? Одна «мама-Аня» сидела спокойно, смотря прямо перед собой, с лёгкой улыбкой. Дядя Миша продолжал, сейчас он даже не был похож на СЕБЯ ОБЫЧНОГО, не было в нём ничего жлобского, он скорее был сейчас похож на ФИЛОСОФА, рассуждающего о... неважно, о чём...
- «Мужчина и женщина... Вот говорят, что мужчина - это ГОЛОВА, разум, а женщина - СЕРДЦЕ, чувства, душевность, всякое такое...» - он запнулся, соскочив нечаянно на СВОЙ сленг, это «всякое такое...» вызвало у некоторых улыбку, он, глянув вправо, встретился глазами с Анной, которая, высунув голову и обернув к нему, влево, смотрела на него в упор. И продолжал:
- «Так вот, РАЗУМ и ЧУВСТВА... Я, зная хорошо всех четверых», - он указал вправо, вся «четвёрка» сидела подряд справа от него и слушала с неподдельным интересом, - «так вот, хочу сказать: не всё так однозначно. И у девушек-красавиц, которых мы сегодня видим счастливыми за столом... отличниц учёбы, будущих экономисток - в общем, УМА предостаточно... И у ребят наших, умных голов, «двигающих» бизнес... маркетинг, как там... ну неважно... в общем, ЧУВСТВ, как правильно... умения ЛЮБИТЬ, во!.. - тоже хватает. Так что главное - ГЛАВНОЕ, все слышат?» - он прямо-таки потряс полным стопарём в воздухе, - «чтобы эти самые разум и чувства у них, у всех, всегда...» - он снова сделал паузу, словно ВСПОМИНАЯ, и выпалил, как на духу:
- «... дополняли друг друга! Чтобы не вели в РАЗНЫЕ стороны... Потому что все мы... люди разные, и при любой, самой светлой любви всегда могут РАЗНОГЛАСИЯ возникнуть! Так вот, чтобы чувства и любовь - спасали, а РАЗУМ (с обеих сторон, и с мужской, ну и с женской) позволял разрешать любые споры, распри, ВСЯКОЕ ТАКОЕ... В общем, чё я хотел сказать-то: чтобы между молодожёнами всегда было полное... как это, ну...»
Он снова глянул вправо и, наткнувшись на ироничный (но ОДОБРЯЮЩИЙ) взгляд Анны, словно вспомнив, выпалил:
- «Вза-и-мо-понимание! Вот... ну и всё, короче...»
- «За взаимопонимание!» - вовремя подхватила Анна со своего места и подняла свой фужер. Раздался громкий вздох - ТАКОГО, прямо-таки ФИЛОСОФСКОГО тоста от дяди Миши никто не ожидал... Все, кто мог дотянуться до «рюмки соседа», чокнулись друг с другом, все пили и закусывали, гул не утихал. Дядя Миша, раскрасневшийся, видно САМ от СЕБЯ такого не ожидавший, плюхнулся на своё место, осушил фужер и стал «поглощать» явства на столе...
- «Ну ваш «дядя-Миша» гигант!» - восхитилась Катерина, наклонившись к сватье. - «Он это всё... про ДОПОЛНЕНИЕ, про взаимопонимание, САМ придумал, что ли? Или в книжке прочитал? Как думаешь?»
- «Как же...» - грустно улыбнувшись, проговорила Аня. - «Я специально для него этот тост придумала, как вот и СТИХ тот... Мы с ним были раз... в июне ещё, у него на даче, ну... я ему и говорю: ты, Мишаня, подумай, что будешь говорить на свадьбе, БЛИЗКИЙ родственник всё-таки, не сморозь там что-нибудь! А он: «Да ты ж меня знаешь, Ань, я всё равно не знаю, чё там говорить, всё одно СМОРОЖУ... Ты уж лучше меня научи, чё там говорить, а лучше ЗАПИШИ... Я выучу... как смогу и скажу... « Я ржу до слёз - по бумажке, что ли, как Брежнев, читать будешь? Не, говорит, Анют, я старательный, я ВЫУЧУ... Ну я хохотала-хохотала, а потом подумала - а дельная-то мысль... Придумала всё ЭТО... про мужское-женское, про разум-чувства, понимание и «ВСЯКОЕ ТАКОЕ...», - обе не выдержали и расхохотались, впрочем в общем гомоне никто не обратил на это внимания...
- «В общем, ТЕКСТ я ему набросала - учи, говорю... Чтобы к свадьбе - назубок! Ну вот, два месяца было на ВЫУЧКУ... Экзаменовала не раз, повторять заставляла, как «Отче наш...», он сначала пургу полную нёс, а потом вызубрил... Я всё боялась, что в итоге всё равно ЗАБУДЕТ... Но нет... Чуть не лопухнулся пару раз, но я, ты видела, наверное, со своего места, МОРАЛЬНО поддержала...»
- «Даа-а», - вздохнула Катерина. - «Не успеваю открывать в тебе новые и новые ТАЛАНТЫ, сватья...»
.....................................................
После тоста дяди Миши наступила пауза. Все принялись пить «самостоятельно» и закусывать. И снова пошли «междусобойчики», уже за столом... Хотя некоторые и покинули его, рабредясь по «кулуарам». Кто-то вышел на улицу курить...
- «Ты как всегда, сегодня оказалась права, сестрёнка...» - ехидно, поддевая скорее САМУ СЕБЯ, произнесла Диана. - «Там, у дворца... С шампанью мы ПЕРЕБОРЩИЛИ...»
- «Всё хорошо, что хорошо кончается» - смотря прямо перед собой, ответила Лиана. - «И у ребят наших - тоже...»
- «Кстати, ТАНЦЫ скоро у нас по ПРОГРАММЕ. Здесь...», - напомнила Диана. - «Помнишь, Кирюха с Маришкой просили... На теплоходе музыка играет..» - она рассмеялась.
- «Аа-а.. Мазурка, фокстрот... Не, не забыла... Я умею чуть-чуть... Специально для этих... подучилась... И ребятам показала. Обоим. И Коле твоему...»
- «Ой, Лиан! Да наши мальчики, при всём уважении, «медведи» в танцах полные, уж извини!» - ахнула Диана. - «В ТАКИХ уж точно!»
- «Да ладно...» - Лианин оптимизм был неистребим. - «Кто тут профи, в этом зале? Три пары, чего-то там сымитируем, а остальные - кто во что горазд! Расслабься!»
- «А ты не забыла, кстати, что мы с тобой, сестрёнка, МОДЕЛИ?» - неожиданно спросила Диана. - «Почти ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ...»
- «Ни на минуту не забывала всё это время...» - так же задумчиво ответила Лиана. - «Только ДРУГОЕ всё отвлекало... Я уже с Витей тут делилась... По осени, как разгребём... вот это всё... ну с Андреем и с Ксаной его, и остальное, попробуем школу открыть... Модельную, ну и ТАНЦЫ... бальные или какие там... Может, Маринку с её … «Киром», как она его теперь называет, пристегнём, они чего хотели, то и... Обставиться хотели, бедолаги, застеснялись истинную «историю» своего знакомства засвечивать, а получилось...» - она тихо засмеялась.
- «А исполнительным директором модельной школы назначим эту... как её... Аньку, во!» - осенило Диану. - «Ну, «Мисс teen город»... (серия 20 - начало и продолжение). Ты же с ней переписываешься?»
- «Конечно, регулярно! И в блоге она есть...»
- «И будем продвигать это всё, по регионам в том числе... через этот наш...как его... «Квартет плюс!» (серия 90)
В этот момент отец-Саша подошёл к оркестру, что-то сказал ди-джею и из динамика через несколько секунд послышалась музыка, а потом мягкий баритон Вахтанга Кикабидзе...
- «Быть любимым не просто,
Это очень не просто...
Даже вовсе не просто
Быть любимым порой...
Человек - это ОСТРОВ,
Удивительный остров...
Пусть, как море, его
Окружает любовь...»
Он пел и пел, кто-то слушал, кто-то нет, а сёстры при этом внимательно посмотрели друг на друга...
- «Ты смотри, Диан», - медленно проговорила Лиана. - Сколько... тридцать... сорок лет прошло, а всё актуально до сих пор. И будет актуально ВСЕГДА... Пока мир этот стоит...»
- «Быть любимым не просто... Человек - это ОСТРОВ...» - срифмовала зачем-то две отстоящие в песне друг от друга строчки Диана. - «Кто-то, Максим Горький, кажется, говорил, что человек - это ВСЕЛЕННАЯ...»
- «У каждого свои ассоциации» - и Лиана даже зевнула. - «Ой, Дианка, как я счастлива! Слушай, я не хочу быть ВСЕЛЕННОЙ, для меня это слишком много. Я хочу быть ОСТРОВОМ. Который, вот как в песне... «окружает любовь»... И как же это действительно, по жизни... непросто. Быть ЛЮБИМЫМ... И ЛЮБЯЩИМ - тоже...
А голос Кикабидзе пел и пел:
- «Мы живём на ветру,
А кругом плещет море людское,
Бьёт нам в самую душу волна...
Мы привыкли к штормам
И не надо покоя,
А любовь, а любовь,
А любовь нам с тобою нужна.
А любовь, а любовь,
А любовь нам с тобою нужна...»
В это время Андрей с Оксаной, уединившись, тоже говорили о своём:
- «Считай, что твои проблемы на 90 процентов решены...» - говорил Андрей. - «Родители «близняшек» деньги уже завтра выделят, маму твою СЮДА перевезут, в нормальную клинику положат, уход за ней будет царский... И РЯДОМ будете... Там квартиру в порядок приведёшь, сдавать будешь - тоже деньги... ты после этого всего, снова ложись в клинику, ещё не до конца, мне мать сказала, весь курс пройден... Ну, по КУЛИНАРИИ с этими... Алиной, Кариной потом соотнесёшься, может тоже дело какое замутите...» - он улыбнулся. - «Не кисни, всё будет ОК. Забудь всё, что было, как дурной сон...»
- «А в БЛОГЕ в этом... вашем, я теперь наверное, НА ПОЛНЫХ ПРАВАХ смогу принимать участие?»- усмехнулась Оксана. - «Не только как член твоего клуба «ДАР»?
- «В смысле?» - не понял Андрей.
- «Ну в том смысле, что обоссалась я тогда, в ночном клубе-то» - рассмеялась она. - «Как маленькая... Вспомню сейчас - смех прошибает...»
- «Ты и так можешь туда писать, в форуме участвовать... Слушай!» -Андрея вдруг осенило. - «Тебя там, наверное, когда ты... ну... в общем, наверное, в клубе этом, твой... позор, в общем, наверное куча народу на видео засняла... Если сняли - в интернет стопудово выложат...»
- «ЭТО меня как раз меньше всего волнует» - Оксана зевнула, как давеча Лиана. - «Пусть выкладывают, пусть пялятся, уроды похотливые. Мне пофиг...»
- «Ну да, у тебя же ФЕТИШ на этой почве. Любишь... любили вы с Норкой вашей, ссаться и когда ссутся другие», - «подколол» Андрей.
- «Это у меня... я уже не знаю, может от ТЕХ дел было, а может ты и прав, ПРИРОДНОЕ...» - ещё раз зевнула Ксана. - «Меня чего-то сейчас колбасит, сама не знаю, чего хочу, и всякие... сексуально-гормональные дела тоже скачут... ну не объяснить, то ТОГО хочу, то ЭТОГО... Права твоя маманя - выползать ещё мне из всего ЭТОГО и выползать... А про Норку больше напоминать мне не смей...» - и она то ли шутя, то ли всерьёз сверкнула глазами, даже «приударив» ладонью по столу.
- «Не буду напоминать... А насчёт того... не беспокойся. Выползешь. Поможем. Все помогут...» - ответил он и, словно на автопилоте, добавил:
- «Какой ты молодец, что ТОГДА мне всё-таки ПЕРЕЗВОНИЛА! Это - судьба...»
И обернувшись к ней, увидел, что она плачет.
- «Ну чего ты? Брось...» - проговорил он, не зная какие слова сейчас могут ей помочь. - «Вон, смолкло всё, счас будет чего-то...»
Ди-джей вышел и объявил:
- « НАРОДНЫЕ ТАНЦЫ! Фокстрот и другие!»
- «Народные» - фыркнула Оксана, слёзы её почти высохли. - «Фокстрот -это вообще-то Штатовский танец, ну америкосовский, там зародился в 20-е годы... Профи хренов...»
И приблизив своё лицо к лицу Андрея, прошептала:
- «Спасибо тебе за всё, Андрюша... Родной» - и поцеловала его в лоб.
............................................................
«На теплоходе музыка играет,
А я одна стою на берегу.
Машу рукой, а сердце замирает,
И ничего поделать не могу!..»
Голос пел, а три пары в центре - понятно, КТО, танцевали какое-то подобие то ли фокстрота, то ли чего-то ещё... неважно. Остальные, «подхватившие» это, кружились и извивались посреди танцпола «кто во что горазд», как и говорила Лиана... Далеко не все понимали, КАКОЕ отношение к свадьбе может иметь тема ТЕПЛОХОДА, но в итоге все сошлись на том, что просто под ЭТИ танцы подобрали наиболее подходящую песню... К тому же... модная и на слуху...
Но НЕКОТОРЫЕ ох как ПОНИМАЛИ!..
- «Я только сейчас подумала», - задыхаясь от танца, проговорила Марина, - «а почему у них там... ну, в сортире ихнем... БЕЗ БАЧКОВ унитазы? Это просто так вышло, что именно на ЭТОМ теплоходе была эта, как её... ГИБКАЯ ПОДВОДКА? Блин, Кир, «заразил» ты меня... Любознательностью своей...»
- «Скорее всего, на плавсредствах их, бачки, ВООБЩЕ не устанавливают...» - тоже задыхаясь (непривычным был танец!) проговорил он. - «Качка и всё такое... Несовместимо это всё...»
- «Это тебе те механики сказали там, в рубке?» - глаза её смеялись, она никак не могла забыть всё ТО... И все свои страдания -тоже... Но теперь она о них вспоминала СО СМЕХОМ...
- «Нет, сам додумался...» - у него это получилось так напыщенно и потому так смешно!
- «Разносторонний ты мой», - расхохотавшись, она чмокнула его в нос в тот момент, когда они СБЛИЗИЛИСЬ в танце. - «И танцор, и сантехник теперь, и экономист... в БУДУЩЕМ...»
.....................................................................
Вот и вечер...
Сумерки сгущались, словно ВЫТЕСНЯЯ весь этот день, столь богатый на события...
Все тосты были сказаны, спиртное выпито и закусано... Дядя Миша сотоварищи, как и ожидалось, напились в хлам, а тётя Галя, тоже «принявшая» на грудь, но адекватная, всё хлопотала и охала - «как же мы их теперь по домам развезём?», но особо её огорчало, что «никто так и не попробовал мои ЧАИ» - до них дело просто не дошло...
В конце концов, кто-то из сослуживцев вызвал кого-то из знакомых с «многоместной» машиной, куда «загрузили» всех нетранспортабельных и назвали адрес дачи дяди Миши (места на даче, мол, всем хватит, лето, кто и во дворе проспится!), а рядом с водителем села единственно трезвая Галя, не забывшая, однако, прихватить с собой обратно знаменитые чаи (Успеете ещё отведать, родные! Приезжайте!)
Все постепенно разъезжались. Олег, почувствовав, что ТАК НАДО, отъехал пораньше, на такси, попрощавшись с Алиной и остальными. (Напишу, позвоню!) Семье Алины и тех, кто с ней, вместе с Артёмом, тоже вызвали такси, целых ДВА, в одно бы не поместились впятером... Кто-то просил знакомых довезти - кто как...
А родители близняшек, «папа-Саша» и «мама-Катя», впервые за всё время, отправлялись ночевать на квартиру к Сергею и Анне... С их дочками, Настей и Олей... Последние, до поры до времени добросовестно «принимавшие участие» в свадьбе - поднимая стаканчики с лимонадом, закусывая салатиками и пирожными, в итоге, не выдержав «бурного ритма» праздника, заснули обе, прямо за столом... Разумеется, служба ресторана нашла для них служебную комнату с кроватями, где положили обеих... Чтобы потом, при отъезде, разбудить их, усилий потребовалось немало...
«Родителей-бизнесменов», Катерину с Александром, для ночёвки ждала комната Коли с Витей... Девочкам пришлось объяснить, что ребята вместе с Дианой и Лианой (это ваши НЕВЕСТКИ теперь! Запомните, девочки!) завтра едут с утра рано-рано по «служебным делам» и поэтому ночуют вместе, у этих самых невесток дома...
(Правда, старшая, 8-летняя Оля, проявила интерес: «Мама, а зачем дядя Саша и тётя Катя поехали к нам ночевать? Там же, в доме, МЕСТО ЕСТЬ...» - но Анна тут же нашла объяснение: «Дети, мы завтра все, родители, с самого утра должны всё обдумать, что ещё не готово для свадебного путешествия... И закупить кое-что». Судя по выражению лица девочки, объяснение её удовлетворило...)
...............................................................
Четверо молодожёнов, пьяные от спиртного и от счастья, ехали в загородный дом на арендованном «Дукате», водитель был, разумеется, наёмный и кроме них вёз ещё и весь огроо-омный воз подаренных цветов... Часть их увезли с собой родители в квартиру Коли с Витей...
- «Целый цветник» - смеялись ребята. - «Поставить-то будет куда?»
- «Найдём», - отвечали сёстры, они были счастливы, хоть и уставшие. - «У нас там, в «хозблоке», ну в кладовой, бадьи такие огромные есть, несколько штук... Надо только будет вымыть их... ну и водой наполнить, потом весь этот ворох» - она кивнула назад» - распихать по ним... Перед свадьбой как-то забыли приготовить, хлопот было выше крыши...»
- «А наш дядя Миша дал сегодня «батальонам огня», - усмехнулся Витя. - «Признаюсь, не ожидал от него такого...»
- «А верно ведь он сказал...» - Коля с хрустом потянулся. - «Что разум и чувства должны друг друга ДОПОЛНЯТЬ... И вообще... Что близкие всегда должны понимать друг друга и тянуть в одну сторону... Не как в этой басне... как её... про лебедя и других...» - все только улыбнулись, понятно было, что за басня имеется в виду.
- «Подъезжаем», - сказала Диана, сидящая ближе всех к окну. - «Фу, темень... Дом точно наш?»
- «Наш, наш...» - подтвердила Лиана, тоже глянув в окно. - «Вон, заворачиваем... Диан, давай, я открываю ворота, ключи у меня, заехать надо будет туда...Ты иди «кладовую» нашу отпирай, бадьи все эти вытаскивай и мыть их ещё надо... Блин, в свадебных платьях... в костюмах... Нет, переодеться сначала надо. Ребята, а вы давайте цветы вытаскивайте, сложим их там на землю прямо. Чтобы водителя не задерживать...»
Всё было сделано, переодевшиеся молодожёны, вымыв «бадьи» и набрав в них воды, наполнили их «под завязку» цветами, оставив это всё во дворе. Когда они уже заканчивали «работы», вдруг стал накрапывать мелкий дождик, морось эдакая... Но потом полил сильнее...
- «Надо же...» - вымолвила Диана. - «Весь день ни облачка на небе, а тут...»
- «Он словно «смывает» всё прошлое, расчищает нам дорогу в новую жизнь», - тут же отозвалась Лиана. - «Точнее, я неверно сказала - не смывает, скорее, ОЧИЩАЕТ, обновляет...»
- «Вот ПОСЛЕДНЕЕ - вернее», - согласился Витя. - «СМЫВАТЬ прошлое совсем ни к чему, тем более, что не таким уж и плохим оно у нас всех было...»
И, словно в ответ, в «благодарность» на эти его слова, дождь полил сильнее.
- «Ребята, вы идите в дом, а мы тут...» - Лиана не договорила, и так было ясно, что ей хочется остаться с Витей вдвоём. «Квартет - квартетом, а... Впрочем им, Коле с Дианой, тоже ЭТОГО хотелось. И они пошли в дом...
- «Вить, а ты прав...» - Лиана всунула последний букет в «бадью» и оглядела весь этот цветник. - «Ну что, в дом отнесём? Или ТУТ оставим...»
- «Давай здесь...» - Витя не был склонен, после всего напряжённого дня, ещё и таскать в дом ВСЁ ЭТО. - «Цветам ПОД ДОЖДЁМ ещё и лучше... А в чём я прав?»
- «В том, что наше ПРОШЛОЕ не такое уж и плохое. Даже наоборот...» - и невольно рассмеялась. Потом её смех перешёл в хохот, и на вопросительный взгляд мужа она произнесла, просто захлёбываясь смехом:
- «Знаешь, когда мы с Дианкой сегодня, там в лесу... ну ОТОССАЛИСЬ уже, извини... просто хотелось так, что другие термины не подходят... Так вот, когда мы... закончили, а вы... ну только начали, еле успели, мы видели, я вспомнила, как мы...» - и она поведала Вите свои воспоминания о «подробностях» их знакомства... Но, против её ожиданий, Витя даже не рассмеялся, хотя по лицу его было видно, что всё это он тоже вспоминает «легко и с юмором».
- «Это называется СУДЬБА» - медленно проговорил он. - «Ну что, ПОШЛИ и мы?»
Они пошли, войдя в дом, прошли, словно смакуя каждый шаг, по первому этажу, оставив за собой кухню, напротив которой была душевая с джакузи, как и на ВТОРОМ... Здесь, в этой ванной, было тихо. Они двинулись дальше, Витя, как и его брат, уже давно знал ЭТОТ дом как свой собственный...
Дальше по ТОЙ стене, после ванны-санузла, была спальня РОДИТЕЛЕЙ, запертая сейчас на ключ. Над ней, на втором - спальня девочек. Далее, по той же стенке, как на 1-м, так и на 2-м этаже, было по две ГОСТЕВЫЕ комнаты с необходимым количеством спальных мест в каждой и прочим «сервисом». Поэтому места для ночёвки практически в любых ситуациях «на всех хватало»... И обе «гостевые» на 1-м этаже сейчас были не на замке, двери их были даже приоткрыты, словно ПРИГЛАШАЛИ всех желающих внутрь. Но...
- «Давай наверх, на 2-й, поднимемся...» - предложил Витя. На правах МУЖА, хоть и находился НЕ у СЕБЯ... Но Лиана лишь бросила на него лукавый, как часто, взгляд, словно почувствовала какой-то скрытый, ВТОРОЙ план в его предложении... Они молча дошли до конца коридора (там тоже была лестница, ведущая наверх) и поднялись по ней...
По второму этажу они шли уже в ОБРАТНОМ направлении, минуя по «кухонной» стене, как они её называли, КАБИНЕТ (точно такой же был под ним внизу, и именно в нём работали родители, а эта комната, хоть и обладала всеми атрибутами «кабинета», скорее напоминала «комнату для деловых встреч» - строгая мебель и прочее, и всегда она была, если не была востребована, на замке...), за ними шли два отдельных туалета (они были расположены над ТАКИМИ ЖЕ на первом этаже), а слева, по так называемой «ванно-спальной» стенке, две гостевые, плотно, не в пример «нижним», закрытые. Дальше, слева - спальня близняшек, справа, над кухней - что-то вроде ГОСТИНОЙ, с выходом на верхнюю балкон-ВЕРАНДУ. Пройдя эту гостиную и мельком повернув голову в сторону распахнутой настежь двери в спальню девочек, они кинули взгляд ДАЛЬШЕ, к ванной... Там было ТИХО, и дверь в неё тоже была почти РАСПАХНУТА, опять-таки словно приглашала их двоих туда...
- «Таа-ак... А наши «молодожёны» где?» - вопрос Лианы был скорее символическим. Они глянули в ванную, там никого не было, но сырость, атмосфера «душевых забав» их друзей просто ВИТАЛА в воздухе. На стенах был конденсат, по кабинке душевой стекали капельки воды... И мочалки-мыльницы были раскиданы по кабинке как попало...
- «Таа-ак» - снова протянула Лиана. - «Судя по всему, наши друзья уже тут «смыли» своё прошлое, то есть ОБНОВИЛИ... Небось думали, что мы ВНИЗУ плескаться будем... А мы возьмём сейчас и СЮДА пойдём... Но где-то они сами, озорники наши?»
Они снова прошли обратно, мимо «девчачьей» спальни и на этот раз, проходя мимо ближней к ней «гостевой», уловили в ней лёгкий шорох. Потом - ГОЛОСА...
- «Ясно всё» - кивнули оба, словно по команде. - «А ТАМ что?» - имея в виду, конечно же, КРАЙНЮЮ, ближнюю к лестнице, «гостевую». Витя прошёл до неё и толкнул дверь. Она распахнулась, «приглашая»...
- «Туда и пойдём...» - тоже мельком заглянув туда, махнула рукой Лиана. - «По СОСЕДСТВУ... А сейчас - душ и прочее...»
Они, уже «мокрые по сотому разу», просто СВЕРКАЮЩИЕ чистотой, никак не могли выйти из кабинки... Душ лил и лил им на разгорячённые головы и тела воду, а они под ним целовались взасос, ласкали друг друга во всех местах, периодически приседая на корточки друг перед другом. Витя, опустившись перед ней, высунув язык, «проходился» им по половым губам Лианы, иногда проникая внутрь. Залезал он туда и пальцами и однажды, когда он, запустив туда один из пальцев особенно глубоко, стал «изгибать» его там, нащупывая во всех направлениях, Лиана вдруг вздрогнула, изогнулась, как кошка, и-и-и...
- «Аа-а-а, Вить!..» - настоящий вопль вырвался у неё. - «Ты с ума сошёл! Конча-аю! Нет нет, продолжай, не останавливайся!!!..»
… после «сумасшедшей» паузы они вновь оба пришли в себя.
- «Да, Вить...» - произнесла она, тяжело дыша. - «За это время мы, все четверо, похоже, НАУЧИЛИСЬ доставлять друг другу удовольствие БЕЗ САМОГО ГЛАВНОГО... Ну давай, теперь МОЯ очередь» - и она опустилась перед ним на корточки, так же далеко, как и он перед этим, высунув язык.
- «ПОХОЖЕ, «традиционный» секс нам теперь вообще не будет нужен», - усмехнулся он. - Оо-ой, молодец, родная...»
- «Как это не нужен?» - прямо-таки ВОЗМУТИЛАСЬ она, оторвавшись и взглянув на него снизу вверх... - «Я, между прочим, всё ещё ДЕВСТВЕННИЦА, не знаю как Дианка там... Но не хочу лишаться девственности в ВАННОЙ...» - они прекрасно поняли друг друга и она кивнула на Витино «орудие», стоявшее колом. - «Смотри, не кончи раньше времени... Я АККУРАТНО...» - и продолжила ласки.
А между тем у Дианы с Колей...
Одеяло с покрывалом были откинуты, прямо-таки «отшвырнуты» в сторону и лежали в далёком углу. А простыня на широкой «полуторной» кровати была «конспиративно» прикрыта белым, как снег, полотенцем... Они оба сидели на балконе, обмотав талии такими же белыми полотенцами и смотрели вдаль, в небо, на котором не было видно звёзд; ТУЧКИ затянули... И дождь, не желавший утихать, всё лил и лил, орошая и их. Даже при том, что над ними была крыша-навес … Дождь был косым и ветер дул как раз в ИХ сторону...
С этой стороны, на которую выходил дом, не могло быть видно ни ворот, ни улицы. Зато перед ними со второго этажа расстилалась большая пустошь, с мелкими кустарниками и извилистой, бурлящей речкой, словно специально когда-то проложившей себе здесь, в тихом месте путь... И сейчас даже дождь не мог её шум заглушить. Она тоже словно ПРОВОЖАЛА ребят в новую жизнь, ласково напутствуя своим журчанием...
А дальше начинались ЛЕСА... Густые и раскидистые... Сколько пикников-шашлыков они в своё время там устроили!
- «Полотенце смотри какое БЕЛОЕ...» - кивнула Диана на кровать. - «Как снег, ДЕВСТВЕННО чистый, непорочный... «Дев-ствен-ный...» - по слогам повторила она. А я теперь...»
- «Как и я...» - улыбнулся Коля. - «И Витюха с Лианкой твоей. Или они ещё нет?»
Его ухо что-то уловило и он прислушался.
Балконы СООБЩАЛИСЬ между собой. Между всеми балконами (и спальня девочек обладала таковым) были ДВЕРИ. Сделано это было на случай всяких «аварийных» ситуаций, о которых думать не хотелось, но... Чтобы из любого помещения дома можно было кратчайшим путём спуститься вниз и оказаться на улице - такой была задача...
Каждая из этих дверей, отделяющих балконы, была со стеклянной верхней половиной, впрочем на всех этих стёклах, с обеих сторон, были жалюзи, способные опускаться и подниматься, по желанию хозяина «изнутри». Когда гостили РАЗНЫЕ люди в соседних «гостевых», это было АКТУАЛЬНО. Но сейчас...
Они оба встали и прошли к левой двери, ведущей на балкон СОСЕДНЕЙ гостевой... Коля поднял «шторки» с их стороны...
Даже при опущенных жалюзях ТАМ, даже при закрытых, видимо, дверях, ведущих на балкон из ИХ комнаты, ребята уловили едва заметный шум и что-то похожее на вздохи и стоны... Крик... Или это им только показалось?
Витя с Лианой лежали на кровати, Витя сверху, Лиана - под ним.
- «Поднимись» - сказала она, как показалось Вите, БЕЗ ЭМОЦИЙ... Он поднялся и она вслед за ним. Ему даже показалось, что что-то не так. Но ВЗГЛЯД, который она бросила на него, взяв со стула БЕЛОСНЕЖНОЕ полотенце и повернувшись к дивану, говорил сам за себя. Нет! Всё ТАК...
Крик, самый настоящий вопль, который она издала за полминуты до этого, был криком дикого, ни с чем не сравнимого БЛАЖЕНСТВА... Да, больно... Но это был переход в НОВУЮ жизнь... И когда потом, после... после всего, Витя исполнил её ЗАВЕТ, произнесённый в ванной и, не кончив, ПРОДОЛЖАЛ...
Она кинула полотенце поверх простыни и аккуратно его расправила... Не зная, что Диана так же сделала чуть раньше У СЕБЯ...
Они, голые, рухнули не сговариваясь рядом, прямо на полотенце и доо-олго молчали...
- «Вот она...» - промолвила Лиана, глядя в потолок. - «Новая жизнь...»
- «Да-а..» - Витя сейчас согласился бы с ней ВО ВСЁМ, в этом тем более... - «Слушай, а ты не слышишь, с той стороны, ну от ребят, шум... Жалюзи что ли, подняли?»
Открыть дверь на балкон, выйти, поднять «шторки» было делом нескольких секунд... Они, все четверо, попарно, встретились взглядами...
- «Как хорошо, Витюша, что мы не пошли с тобой мыться ВНИЗУ... И всё остальное... тут...» - прошептала Лиана Вите, нажимая кнопку, и раздался щелчок... - «Это называется - СУДЬБА... Ребята, у вас открыто?»
Со стороны ребят было, КОНЕЧНО же, открыто (правда механизмы предполагали возможность при аварийной ситуации открыть даже закрытый с другой стороны замок).
- «Ну, кто к кому в гости?» - весело спросила Диана.
- «Давайте мы к вам...» - так же легко предложила Лиана.
- «Нет..» - решительно вдруг возразил Коля», - давайте МЫ к ВАМ... Вы - первая пара, первая скрипка среди нас...»
- «Да?» - иронично вопросила Лиана. - «А мне всё казалось, что ВЫ...»
- «Нет» - решительно присоединилась Диана к мнению мужа. - «Если бы ты, Лианка, тогда... в тот день, не пошла бы... ну в общем, не познакомилась бы с Витьком...» - она могла не продолжать, всё было и так ясно и они, все четверо (в который уже раз за этот день!) расхохотались. Коля с Дианой перетащили свои стулья на «соседский» балкон. Все расселись рядом...
...............................................................
Дождь не утихал ни на минуту. Они, четверо, обмотанные полотенцами, близняшки - «топлесс», нисколько не стесняясь, не только не прятались от него, от дождя, наоборот... Они ПОДСТАВЛЯЛИСЬ под него, словно старались ещё больше омыться, «обновиться» для новой жизни...
- «Послезавтра - в свадебное путешествие», - вздохнул Коля. - «Нет... точнее, уже ЗАВТРА...»
- «Две недели пробудем...» - задумчиво-мечтательно протянула Диана. - «С лишним... А там и снова осень... Лето просто мгновенно пролетело... Со всем ЭТИМ...
- «Осенью скучать тоже не придётся...» - Витя, отдав уже «дань прошлому», при этом всё же предпочитал СМОТРЕТЬ в БУДУЩЕЕ... 1-го сентября у мамы нашей, учительницы, «днюха», на небесах прямо как ПОДГАДАЛИ, в День Знаний она родилась... У Маринки с её Киром свадьба, потом что там ещё...»
- «Дни, вернее ДЕНЬ рождения ваш, мальчики» - снова откликнулась Диана. - В конце сентября, ну 30-го, уже по двадцать два вам стукнет. Большие вы у нас совсем станете... А потом, в декабре, и наш с Лианой ЮБИЛЕЙ...»
- «А потом Новый Год» - подхватил Коля. - «Ёлка, хлопушки, бенгальские огни... А потом - следующий семестр...»
- «Который пройдёт уже без НАШЕЙ ЛЮБИМОЙ Валентины Степановны...» - грустно, без тени иронии промолвила Лиана... Вышло это у неё ТАК СЕРЬЁЗНО, что они обе с Дианой просто покатились от хохота, настоящая СМЕХОВАЯ ИСТЕРИКА овладела обеими...
- «Это, в смысле?!...» - не понял Коля. - «ТОЙ стервы, что ли? Вы же обе говорили, что терпеть её не можете... И она ВАС... Или вы прикалываетесь?..»
- «Всё меняется...» - отсмеявшись, ответила за сестру Диана. - «ПРИВЫКЛИ мы как-то к ней...» - они видели «непонимание» ребят и это их смешило ещё больше. (Потом объясним!)
- «А по ДЕЛАМ...» - резко сменил тему Витя... В этот раз он, видимо, решил превзойти брата в «деловом подходе» и неспособности ОТОЙТИ от дел, даже в ТАКОЙ вечер! - «Чего там... наши «Саша-Катя» в регионах ещё собираются филиалы производств своих открывать? Работа для НАС точно будет... Стекольный этот завод... ты мне, Коляня, напоминал тут... тоже ТЕМА на годы долгие... Ещё ваша, девчонки, модельная школа, студия, танцы, потом что... кулинарный бизнес, Андрей говорил, эта, Ксана его, с нашими, Алиной и другими, скооперируется... что ещё...» - он выдохнул, словно устав перечислять и спросил, будто бы у всех четверых (включая СЕБЯ САМОГО):
- «А потом? ПОТОМ что?..»
- «Потом - вся остальная ЖИЗНЬ...» - тихо сказала, словно «выдохнула» Лиана.
И они замолчали. В этот раз - очень НАДОЛГО...
..............................................................................
Стояла глубокая ночь... Лишь журчание речки и дождя нарушало тишину.
А четверо новобрачных, две семьи, Лиана, Диана, Коля и Витя - молчали. Они выговорились за день. Они выговорились ранее... Они смотрели вперёд, в это пространство, в эти леса, которые сейчас невозможно было разглядеть из-за темноты и туч...
Они смотрели вперёд - в ЖИЗНЬ. Они не знали, какая она у них будет. Но они готовились к ней... Как их родители ранее...
Они были ГОТОВЫ к ней. Потому что за всё это время успели осознать главное - что быть в этой жизни, как любящим, так и любимым - очень и очень НЕПРОСТО...
.............................................
Конец.
Отредактировано Cabaliero (02-07-2023 15:53:05)