Не знаю, что там кому кажется, но официальные данные - у М. (средненормального) объём МП 400-700 мл, у Ж. (тоже средненормальной) - 250-500 мл; (детей и людей с "отклонениями по ЭТОЙ части в расчёт не берём). И ещё (пусть врачи-медики меня поправят) слышал "концепцию" про "прямой" канал у Ж.,(не требуйте "медицинской РАСШИФРОВКИ этого термина от меня - впрочем, опять-таки, если есть тут врачи - пусть внесут ясность!), то есть это значит, что у неё "позывы" и потребность сходить начинаются гораздо раньше. То есть он (МП) наполняется и начинает "на клапан давить" раньше, но есть и "субъективный момент": может ХОТЕТЬСЯ, когда МП ещё не наполнен до конца, и у всех это может быть индивидуально (может и М. в этом плане "опередить" Ж.) Но по МОЕЙ практике, в компаниях там или ещё где, при "опрокидывании" в себя жидкости по принципу "стакан за стаканом", Ж. (большинство!) начинали ХОТЕТЬ гораздо раньше, и (соответственно!) искать ВЫХОД. Возможно, в ПОСЛЕДНЕМ и кроется "иллюзия" того, что Ж. терпят дольше, они просто раньше начинают "решать проблему", не всегда АФИШИРУЯ это, кто-то - "находя укромное место", а кто-то - (что скрывать?) частично в штаны (или в прокладку - как там?) А М. часто предпочитают именно "собирать" и поэтому, когда они наконец "выливают" всё что надо, возникает ощущение, мол: "ффу-у, еле дотерпел..." - и "завидуют" они Ж., не зная, какие муки им пришлось на самом деле пережить.
И на роликах, когда Ж. писают в укромных местах (РЕАЛЬНОСТЬ - не постановы!), часто так бывает: Ж. уже прямо-таки извивается, кажется - ну сейчас минут 5 дудолить будет - а из неё струйка секунд несколько - и всё! У М., как правило, так не бывает...
Тут можно много спорить и всё, повторяю, ИНДИВИДУАЛЬНО, но официальные данные - см.выше, кто угодно может в инете набрать и почитать. У М. (повторяю, среднего!) МП больше где-то %-в на 20-30. Ответы на все "недоразумения" по этой части, скорее всего, лежат в области ПСИХОЛОГИИ и ОЩУЩЕНИЙ, а не в банальном объёме МП.
Я не медик и не знаком со среднестатистическими данными и спросить у знающих людей мне как то неудобно,но из личного опыта.
Я не смогу "нассать" поллитра,250-300мл на вскидку максимум даже если очень сильно хочется,с другой стороны моя половина с легкостью "надудонит" поллитровую банку с горочкой,а если будет терпеть,то и этого будет мало,но точно не измерял.
И исходя из этого прикидываю.
Никогда не видел в общественном туалете,чтобы какой нибудь мужик так долго отливал возле писуара сколько "дудонит" в унитаз моя половина,ориентируюсь по звуку струи бьющей в воду унитаза.Если считать что уретра женщин шире чем у мужчин,следовательно "сливаться" они должны быстрее чем мужчины при равных объёмах мочевого пузыря.
Тоже самое могу сказать и из прошлого личного опыта,что провожая некую даму пописать в кустиках,присутствуя при этом,что основная масса женщин делала это по времени примерно столько же сколько и моя "половина" и лишь единицы брызгали по чуть-чуть.