Анекдоты до Наты не "доходили" никогда. Она вообще не понимала, что означает слово "дошло" в конце чуть ли не каждой скучной истории, которые подруги называли "анекдот". Но после них было принято смеяться. И Ната добросовестно хихикала, как будто ей смешно. Мало ли, думала Ната, — наверно, так принято, смеяться над какими-то историями, — а может какие-то истории всё-таки смешные....
На последнем уроке Наташеньке очень хотелось в туалет, по маленькому, но на уроке Ната не подала виду, хотя терпеть становилось труднее. В конце концов она взрослая барышня, дойдёт до дому, последний урок в конце концов, в конце концов, в конце концов!!! Выходя из школы, одноклассники, как они выражались, "травили анекдоты".Наташе становилось всё труднее ждать, но до неё донеслось "поручик Ржевский", "Штирлиц", "Наташа"... Про меня, что ли? — подумала Ната и прислушалась.
Рассказывали явно не про неё.
— Товарищ директор, — произнёс Петров, с которым Наташе всегда хотелось подружиться:
— А можно мне переехать в другой вольер?
— Что такое, Лев?
— Да мне соседи не нравятся.
— Почему, у тебя же соседи — Жираф и Заяц?
— Заяц днём анекдоты рассказывает, а Жираф ночью хохочет!
Смешно Нате бывало и раньше, когда кому-то из подруг случалось сказать у доски что-то глупое. Но сейчас... Сейчас Наташу просто распирало от хохота, её как прорвало, до неё как будто "дошло". Наташин живот непроизвольно напрягся... потом расслабился... А-ха-ха-ха! — засмеялась Наташа. — Ой, не могу!...
И тут Ната поняла, что она И В САМОМ ДЕЛЕ не может — у неё стало тепло в трусиках, но удержаться она уже действительно не могла. Наташу залило краской стыла. — Я же описалась, — поняла она, — неужели кто-то заметил??! — подумала Ната, но смех был сильнее неё. Не зная, за что держаться, за живот от смеха или за письку, чтобы не налить ещё больше, Ната бросилась в ближайшие кусты.
Поняв, что ни сдерживаться, ни снимать трусики уже нет смысла, Наташа закончила мокрое дело как стояла и выглянула из-за кустов, ожидая увидеть там весь класс. За кустами, однако, стоял только Петров.
Наташа еле перевела дух, — "это сколько ж я ссала?" — подумала она, поправляя юбку и выходя из кустов.
— Так. Петров, — не подавая виду, но внутренне ликуя, что почти никто ничего не видел, спросила Наташа — где наши?
— Уш..ли...
— Давно?
— Ну вот как ты... Это... — краснея, ответил Петров — ушла, в общем... — пояснил Петров. — Похоже, видели, — обомлела Ната, но взяла себя в руки.
— Так, Петров. Мы с тобой друзья, — назначила Ната...
Впрочем, посмотрев на школьные брюки Петрова, Натка сразу поняла, почему Петров точно над ней смеяться не станет и никому никогда её не выдаст...
Отредактировано Ну так (18-10-2020 18:43:24)