Dexter написал(а):я не скрываю того, что у меня энурез. Мне нравится, когда об этом узнают люди. Мне нравится об этом говорить. Особенно с противоположным полом. Поэтому, если бы я даже задался целью опубликовать тут полный список всех, кто в курсе, я бы все равно многих забыл. Все знают, кто со мной более-менее знаком
Рад встретить старого знакомого!
Очень интересный опыт, и очень похожий на мой собственный - не только по "профилю" (тоже энурез, тоже "взаправдашний", тоже преимущественно ночной), но и в том, что мне тоже всегда нравилось, чтобы это становилось известно другим людям, особенно женского пола. В связи с этим хочу поинтересоваться: как кто реагировал, раньше (в детстве/тинейджерстве) и сейчас? Я сам никогда специально не афишировал эту свою "особенность", но и не скажу, что как-то особо скрывал. К тому же практически все школьные годы родители каждое лето отправляли меня на месяц в летний лагерь, и там уж о моих ночных плаваниях знали вообще все, тем более что в старших отрядах я был уже один такой, и никаких памперсов тогда еще не было. Откровенного чмора или издевательств не было никогда, возможно потому что я не был "омежкой" и всегда мог постоять за себя, и кроме того был достаточно дружелюбен и контактен. Некоторые из мальчишек конечно подсмеивались, но осторожно и в основном за спиной. Девочки - никогда (что характерно!), и на мои подростково-романтические взаимоотношения с ними эта моя "особенность" никогда не влияла: максимум, что я помню, это как лет в 14 одна моя соотрядница в минуту наших с ней душевных разговоров наедине на скамейке под луной после лагерной дискотеки, стесняясь и подбирая слова, расспрашивала меня, отчего со мной это происходит ("Тебя кто-то напугал в детстве? Нет? То есть просто у тебя всегда так было? А почему ты не можешь проснуться, когда тебе нужно в туалет? Прямо спишь и во сне вообще ничего не чувствуешь? И даже когда уже... ну, это... все равно не чувствуешь, что мокрый? Это потому что очень крепко спишь?" - ну и т.д.). И я ей (тоже стесняясь, но откровенно) отвечал, что и как. И мне уже тогда нравилось откровенничать на эту тему. Потом, уже в конце школы и позже, я открывал свою "страшную тайну" нескольким девушкам, с которыми у меня были (или намечались) близкие отношения. И то же самое: реагировали по-разному, кто-то просто пытался свернуть эту тему, другие наоборот подробно расспрашивали, но абсолютно все относились с пониманием и сопереживанием, ни у одной не заметил никакого пренебрежения или брезгливости, и каждый раз это выводило наши отношения на какой-то более близкий, душевный уровень.
И, кстати, еще заметил, что чем старше собеседник, тем проще об этом говорить - даже если это не самый близкий человек.
Вот, вкратце, как-то так. А как у Вас?
Отредактировано Vagabond (17-05-2021 01:39:02)