Первокурсник Костя никогда не был на вечеринках, о которых мечтал. Он точно знал, что где-то веселые компании собираются около открытых бассейнов, приглашают диджеев и до утра зажигают с очаровательными девчонками в мокрых майках. Ну не могут же все фильмы о студентах (пусть даже они и американские) - врать?!
Именно поэтому дня рождения Антона - однокурсника своего двоюродного брата - он ждал если не с вожделением, то точно с нетерпением. Ему просто несказанно повезло - в преддверии своего 25-летия этот мажор поспорил с его братом о том, что Костя не сможет "склеить" ни одну из девушек из их компании. Костин брат не растерялся и предложил мероприятие, на котором все и соберутся - вечеринку в честь дня рождения Антона.
Так Костя и попал в список приглашенных на праздник в загородный ресторан, о котором его компания могла только мечтать.
Как только гости собрались, он уже жалел, что подписался на эту затею - уж слишком явным было его отличие от красивых и уверенных в себе гостей. По условиям спора, его брат Сергей не должен был никак ему помогать, поэтому Костя даже сидел в другой части зала, не зная как завести разговор и с кем. Парни были слишком респектабельными, чтобы тратить время на знакомство с восемнадцатилетним шкетом, а девушки ... Их красивые прически, загоревшие длинные ноги и ослепительные улыбки затмевали одна другую, но давали понять: стеклянная стена между ними и Костей хоть и прозрачна, но совершенно непреодолима.
За время банкета Костя наелся, но так ни с кем и не познакомился, не то чтобы кого-то "клеить". Когда конферансье объявил перерыв и танцпол начал заполняться, парень все ещё стеснялся идти танцевать, что сыграло с ним злую шутку. Костя оказался единственным в поле зрения ведущего, и этот мерзавец в бабочке бесцеремонно объявил в микрофон о первом добровольце для участия в танцевальном конкурсе. В пару к Косте он выбрал Леру - звезду пятого курса юрфака. О ней ходило много слухов: от романов с местными криминальными авторитетами - заканчивая полётами на метле. Что ж, рыжая красотка с голливудской улыбкой вполне могла подтвердить все из них. Или опровергнуть все. Правда была в том, что о ней все мечтали, а кто добивался - никто не знал.
Немного выпив во время банкета, Костя слегка раскрепостился, но конкурс их пара выиграла, само собой, только благодаря харизме партнёрши.
Стеснительный партнёр показался Лере забавным, и чтобы как-то себя развлечь, она взяла бокал с коктейлем, красивой походкой подошла к парню, который ещё не отошёл от шока, что недавно держал руки на ее талии.
-Привет, красавчик. Как тебе праздник?
Костя чуть не обернулся, чтобы посмотреть, не обращается ли Лера к кому-то за его спиной.
- Н-нормально.. Даже классно. Ну, то есть очень крутой праздник.. - Костя путал слова как первоклассник и сильно покраснел, но додумался представиться. - Костя.
-Лера. - девушка сделала подобие реверанса и обворожительно улыбнулась. Ты тут с кем-то или один?
- Я ну ээ .. Я с друзьями. Они или на танцполе, или вышли на улицу...
- Ты довольно плохо врешь, и мне это нравится, - мягкий лерин голос звучал приятнее, чем стучащий о стенки бокала лёд. - Если совсем заскучаешь или твои друзья так и не придут с улицы - найти меня будет не сложно. Лера подмигнула и, считая разговор законченным, ушла сверкать для других гостей.
В ней было что-то колдовское, и Костя после двух фраз стоял мокрый от пота.
Остаток вечера прошел ужасно скучно, и когда конферансье уже начал собираться, включив несколько медленных треков подряд, Костя подошёл к Сергею.
- Ты извини меня, девушки из вашей компании и правда мне не чета. Что ты в споре проиграл?
- Что-то позорное и противное. А выиграл бы стажировку в компании его родителей. Иди отсюда, малый.
-Кхм! - их разговор прервал звонкий голос Леры. - Говорят , там белый танец. Потанцуем?
Отказывать девушкам Костя не умел, а отказывать Лере не умел никто. Она сама взяла Костину руку и повела его танцевать.
-Ну что, как прошел вечер, малыш? - спросила красотка, слегка коснувшись во время вопроса губами костиного уха, от чего парня почти ударило током. Ей безумно нравилось испытывать застенчивость парня.
-Мой брат поспорил с Антоном, что я с кем-то познакомлюсь... А как прошел мой вечер - ты уже знаешь..
- Хм, может тебе помочь? - голос Леры звучал слишком сладко, чтобы не согласиться на всё, что она скажет.
- Как?
- Я дам тебе Таблетку Удовольствия. Захочешь ее выпить - этот вечер тебе запомнится, а я всем покажу, что ты выиграл спор.
"Вот чёрт! Мне ещё не хватало наркотиков, чтобы этот вечер стал совсем ужасным" - испугался Костя.
Но хотя бы мнимая слава о близком знакомстве с Лерой... И спор...
Костя почувствовал, как Лера аккуратно кладет в его карман пакетик.
Будь что будет.
Костя решительно подошёл к фуршетному столику, взял бокал шампанского, достал из кармана пакетик с двумя капсулами, и положил обе в рот и запил целым бокалом.
Со стороны танцпола к нему подошли Лера с Антоном.
-Антоша , а почему ты нас с Костей сразу друг другу не представил? Ты бы мне целый праздник спас! - медовым голосом проговорила Лера и у всех на глазах страстно поцеловала Костю в губы.
Через несколько минут у Кости в животе неприятно кольнуло. Он ещё не знал, что таблетки были не для его, а лериного удовольствия.