На остановке
Мне плохо...
Рука машинально легла на живот. Где-то в глубине тяжело заурчало. Свободная ещё с утра кофта теперь не висела, а почти обтягивала увеличившееся пузико. Внутри было тяжело и неспокойно. Я явно переел, причём давольно сильно. Настолько сильно, что мне было тяжело встать из-за стола. А дорогу до автобусной остановки я вообще преодолел каким-то чудом. Хотя, надо признать, эта небольшая прогулка под конец немного облегчила мое состояние. Ходьба помогла животу настроиться на нужный ритм и наконец начать переваривать все то, что я съел. Но за пол часа сидения в автобусе эффект почти иссяк. От съеденных за столом фруктов живот стало сильно пучить и он раздулся ещё больше. Кишечник негромко, но долго урчит. Ооох... Это плохой знак... Очень плохой... Но пока все в пределах терпимого. Только живот побаливает от вздутия и немного хочется пукнуть. Ооох... Потерпи... Сейчас доедем и на улице пропержусь как следует.
Тяжело в животе... Ох.. Очень тяжело... Как приеду домой, первым делом в туалет. Может получится покакать и станет полегче.
Тяжесть усиливается. Мммм... Плохо... Кишечник немного распирает. Не пойму от газов это или от накопившегося кала. Надеюсь, это просто газы. Если меня продолжит так распирать от кала, то не представляю как пойду до дома. В животе снова урчит, на этот раз громче.
Наконец-то... Моя остановка...
Ура, можно немного расслабиться.
(Пууууууккк!!...) (Пррррррр!..) Ооох... (Прррррррррр!!!..) Умммм... Живот болит... (Пуууук..)
-Макс? Это ты? - знакомый голос.. О, нет. Только не сейчас! Лиза, иди домой. Не я это, не я.
-Привет. Давно не виделись. Я тут в торговый центр заходила за подарком для сестры. Не ожидала тебя здесь встретить.
-Привет. Я живу здесь недалеко. - максимально непринуждённо ответил я.
Черт... Живот... Ох... Больно... (Пууууууккк!!) Блин... Не могу... (Пррррр!!..) Ну почему именно сейчас...
-Макс? Тебе плохо? - она подошла ближе.
-Нет... Все нормально.. - Черт... Как же больно-то... Кишечник будто узлом завязывают. - кажется я наклонился вперёд пытаясь интуитивно найти положение в котором было бы не так больно.
-Да ты весь бледный. Присядь. - она почти усаживает меня на лавочку на остановке. - Где болит? Живот? - она приподнимает кофту и слегка наживает ниже пупка. - Сейчас будет легче, расслабься. - ее пальцы нажимают немного вглубь и вниз. Странно, от ее нажатия не становится больнее, даже наоборот... Чувствую как что-то большое продвигается по кишечнику...
(Прррррр!!!..) (Пуууууууууккк!!!...)
-Черт... Прости... - как же хорошо, что на остановке больше никого нет. Но перед ней все равно неловко.
-Все хорошо, не зажимайся. - она немного передвигает пальцы и снова нажимает вниз.
(Пррррррррррр!!) Ох... Блин... Как же стыдно...
-Лиз, прости...
-Сейчас меньше болит?
-Да...
-Хорошо. Посиди немного. - она кладёт всю ладонь мне на живот и немного поглаживает. - У тебя очень сильное вздутие. Газы скапливаются в одном месте и сильно распирают кишку, от этого такая боль.
От тепла ее руки и поглаживаний в животе становится легче. Боль, которая сильно уменьшилась стоило мне пропукаться, ещё немного ослабевает. Не пропадает только ощущение тяжести в самом низу живота. И бока немного распирает.
-Спасибо, Лиз... - смущённо говорю я - Мне уже намного лучше. Живот отпустило.
-Это хорошо. Тебе нужно домой и прилечь, колики могут повториться, у тебя очень надутый живот.
-Да... Я пойду домой... - я пытаюсь встать с лавки, но сразу же громко пукаю. - Ооой... Блин... Прости...
-Не сдерживайся, все в порядке. Если будешь сильно зажиматься снова будут колики. - она тоже встала с лавки - Давай я тебя провожу.
Я по жизни давольно терпеливый. С детства мог подолгу терпеть что по-маленькому, что по-большому. Очень редко у меня было так, чтобы я не мог потерпеть до дома или иной возможности в комфорте и спокойно сходить в туалет. Я привык терпеть подобные потребности организма, даже когда от долгого терпения в животе становилось плохо, но так плохо от этого мне не было ещё никогда.
Мы с Лизой шли всего минут 15, а мне казалось, что я просто взорвусь. И без того раздутый от газов кишечник стало сильно распирать от накопившегося кала. Тяжесть и давление внизу живота возрастали с каждым шагом. Лиза шла рядом и явно понимала мое состояние, но ничем не могла облегчить его. Последние несколько минут я решил последовать ее совету и не сдерживал газы, тем более что от них уже так распирало все внутри, что перед глазами мелькали мушки.
-Тебе совсем плохо? - Лиза повернулась ко мне.
-Больно... - морщась от позывов признался я.
Она приблизилась, обняла меня за талию и положила руку мне на живот поверх кофты. От тепла ураган в животе немного поутих, но скопившейся тяжёлый кал все так же давил вниз.
-Мой дом следующий. - сказал я когда мы подошли к началу длинного девятиэтажного «муравейника».
-Хорошо. - спокойно ответила Лиза слегка поглаживая мой живот через кофту.
Когда мы дошли до середины «муравейника» что-то большое внутри меня тяжело перевернулось и желание облегчиться из «желанной потребности» переросло почти в «минутную необходимость».
Пытаясь взять под контроль идущие в животе процессы я замер на месте.
(Пуууууууккк..)
-Ооох... Мммм...
-Совсем плохо? - Лиза попыталась поднять часть кофты чтобы также надавить мне на живот как в прошлый раз, но я остановил ее руку. Любое, даже малейшее давление на живот могло сейчас привести к непоправимому. Она все поняла по тому как я резко (наверное слишком резко) остановил ее руку. Около минуты мы стояли молча. Я изо всех сил пытался вернуть контроль над больным животом и всем что в нем происходит, а она просто ждала когда я смогу идти дальше.