Меня зовут Ваня(имя изменено), учусь я в 9 классе.
2 года назад к нам в школу перевёлся мальчик, зовут его матвей(имя изменено),
За эти 2 года мы успели стать лучшеми друзьями и каждый из нас хорошо знал родителей друг друга. Первого сентября мы договорились пойти к нему, поиграть плойку. Когда я пришёл к нему, его мама попросила сходить вынести мусор, мусоропровода в доме нет и ему надо было идти до общего контейнера. Я сначала удивился срочности выноса мусора. Когда мы с его мамой остались на едине, она начала просто общатся со мной. Вскоре она меня спросила, тебя можно попросить о помощи?. Я сказал, конечно. Далее цитирую её слова " у матвея случилось обострение ...(какого-то заболевания, название не помню) и он не может контралировать мочеспускание, он стал часто писать в штаны не замечая этого. Не мог бы ты проверят его во время учёбы?
Я от недоумевания не знал что ответить даже, я тогда был в полнейшем [Цензура], парню 15 лет и он не может себя контролировать?
В итоге я согласился(ради приличия).
На следующий день в школе я с ним обсудил ситуацию(мы оба стеснялись это обсуждать). На 3 уроке произошёл первый инциндент. Мы с ним сидели за одной партой и сзади наши друзья. Я поворачиваясь спросить ответ к друзьям увидел пятно у матвея на штанах. Я не предал этому значения, подумал что он воду пролил. Через несколько минут опять поворачиваясь я увидел что пятно сильно увеличилось. Я минут пять сидел и думал как ему сказать о том что он описался(я очень стеснялся ему это говорить). В итоге я сказал ему об этом. На перемене он попросил не уходить из кабинета(мы целый день сидим в одном кабинете т.к корона), а у нас следущей была физра. Мы подождали когда все вышли и он стал просить придумать что ему делать. Я ему предложил закрыться в кабинете и переодется, чтобы никто не видел. Когда он снял штаны, я просто офигел(это был сентябрь и было тепло, а он в подштанниках, как он в них не спарился?). Подштанники у него были чуть ли не на сквозь мокрые(по его лицу было видно что ему стыдно. Я предлржил промыть в раковине подштанники и положить на время физры на батарею. На физру у него были серые, тканевые штаны. За время урока у него чуть чуть проступило пятно на штаны. В итоге придя в кабин мы поняли что было плохим решением сушить подштанники на батарее. В классе воняло мочoй.
Уже прошло половина учебного года, мы перестали стесняться разговоривать о его проблеме и он стал даже смеется с себя. Но выяснилось что родители никак не озабочены ситуацией, а мне жалко его, он же дальше в тех пойдёт, как он там будет?.
Как мне донести до его родителей что нужно заниматься проблемой, а не то будет поздно????
Отредактировано Мокренький мальчик (12-04-2022 09:31:18)