Сегодня на работе, что то меня беспокоил желудок. Особых проблем не было, можно сказать оккупированный мной личный туалет в шаговой доступности. И вспомнилась мне история из очень далекого прошлого. И причем случилась она снова аккурат в день моего рождения. Свое 8-летие мне повезло отметить обмоченной постелью. А вот 21-летие я чуть не отметил напрочь обосранными штанами.
В тот день, придя на работу я уже почувствовал какое-то странное бурление в животе. Но пока еще это все не выглядело как проблема. Если вы думаете, что это от невоздержанного бухалова накануне, то ошибаетесь. Я планировал уже этим вечером совершить возлияние, но накануне я ничего не пил.
Часов в 10 ко мне подошел шеф и сказал, что нужно подъехать к заказчику и взять образцы этикеток, но хотелось бы чтобы я сразу на месте их посмотрел, согласовал возможные вопросы и сразу взял в работу. Я тогда работал на фотонаборе в небольшой типографии. Ну что-же, сели в его машину и поехали. Ехали минут 20 (и к тому времени уже появились какие-то невнятные позывы, но я все еще их игнорировал), я зашел к заказчику разбираться с этикетками, а шеф пока уехал по делам. Где-то минут через 30 мне все стало ясно, я собрал образцы в папочку и как раз думал заняться поиском туалета у них в здании, потому что уже все подбиралось к выходу. И вдруг появляется шеф и спрашивает: "Все решили? Отлично, давай, Вова, поехали тогда скорее, а то мне потом с женой надо кое-куда съездить". Ну я не стал его задерживать, тем более, что вроде еще все не было так плохо. Думаю, ну как раз минут 20 небольших терзаний и я на работе. Но оказалось, что он планировал сначала забрать жену, потом с ней отвезти меня на работу. Лишний крюк еще минут на 15, то есть вместо 20 минут мы назад ехали больше получаса.
Жена шефа (женщина лет 55) подсела к нам прямо на улице, причем села со мной на заднее сиденье, хотя я специально оставил для нее переднее. А мне уже биыло очень некомфортно к тому времени, я уже ерзал на сиденье и старался плотнее прижимать попу, чтобы ничего не вовремя не потекло. Последней каплей было то, что шеф еще и решил остановиться заправиться. И тут читатель скажет: "Ну и отлично! Как раз на заправке и можно отложить!". Так-то оно так, да не для того времени. Тогда заправкой считалась будка со шлангом у дороги, а то и вообще просто бензовоз, стоящий у обочины. Это сейчас заправка это и кафе и магазин и туалет с душем и детская игровая зона. А тогда... И вот, пока шеф вышел заправлять машину я сижу и бледнею и пот с меня градом льется, ерзаю. И жена шефа, так участливо спрашивает: "Молодой человек, у вас все хорошо? Вы прямо зеленым выглядите." Я понятно кривляться не стал и признался, что мне совсем нехорошо. Она только тактично поинтересовалась, что скорее, меня сейчас вырвет или кхммм. Я сказал, что скорее кхммм, но и тошнит тоже. Супруга шефа начала рыться в сумочке и извлекла оттуда блистер активированного угля. Но его даже запить было нечем сейчас, да и все равно прямо вот сразу не поможет, не избавит от прорыва обороны, если атака начнется прямо вот-вот. Но тем не менее, она сказал, что выпить в любом случае надо, хоть бы и после решения вопроса и отдала мне. Я поблагодарил и положил пока в сумку таблетки и добавил: "Главное только бы доехать без происшествий". "Да, это было бы очень неприятно", - весьма тактично ответила она. Вообще, очень приятная женщина, я так рад, что она не оказалась высокомерной фифой, какими часто бывают жены начальников. Да и вообще, после 7 лет, в отличие от первых лет моей жизни, мне очень везло на более чем адекватную реакцию окружающих на мои различные мокрые или жидкие неприятности.
Когда шеф вернулся за руль, жена похлопала его по плечу и сказала: "Славик, давай поторопись, потому что молодому человеку очень нехорошо, ему срочно нужно к белому другу". Шеф поднял брови, но ничего не сказал и просто поехал. Ну там нам собственно и оставалось совсем недалеко, минут 7 ехать. Но я уже чувствовал такое невероятное давление на клапан, какого наверное и аппарат "Венера-13" не испытывал, когда попал на поверхность соседней планеты. Мне казалось, что вот-вот случится непоправимое.
Но мы таки приехали. Уже выскакивая из машины я услышал, как жена дает очередное указание мужу: "Славик, наверное лучше отпустить бедного мальчика домой, пусть подлечится". Дальнейший диалог я не слышал, потому что летел на всех парах в сторону туалета, позабыв обо всем на свете. Забыв на сиденье папку с образцами и свою сумку с таблетками. Сейчас у меня в голове было одно: "Скорее! Скорее! Скорее!". Я влетел в туалет, который был тем еще гадюшником, как и школьный, но сейчас мне было совершенно все равно. Тем более после армии я стал менее привередлив к удобствам при отправлении естественных надобностей. Еще на ходу я расстегивал ремень и пуговицы на брюках. А потом одним рывком сорвав с себя и брюки и трусы одновременно, я завис над очком. Через 1 миллиардную секунды после этого из меня извергнулся такой селевой поток! Я сидел и дристал наверное минут 20, обливаясь потом и старясь массировать затекшие ноги. Меня и тошнило неслабо, но я уже был так счастлив, что я успел.
И думаете на этом истории конец? А вот не совсем. Когда я понял, что вроде бы все, первое что я сообразил трезвым умом, что бумаги-то нет. И как назло никто из наших в туалет не заходил. Да если честно вообще никто не заходил. В цехе бумаги было полно, просто завались, но не пойду же я туда со спущенными штанами. Единственное, что подходящее я нашел в карманах, ну кроме денег, которые все же было жалко, это был носовой платок (тогда еще обычный, тряпичный, одноразовых бумажных салфеток тогда еще не продавалось в удобной компактной упаковке). Ну что же, пришлось брезгливо вытереть им хотя бы основной результат стихийного бедствия. Выбросив испорченный платок я понял что больше у меня ничего нет и махнув рукой натянул трусы на не до конца очищенную попу. Что делать, это всяко лучше, чем если бы я полностью обдристал и трусы и брюки. Оценив консистенцию и особенно количество того, что из меня тогда вышло, я аж присвистнул от одной мысли, если бы я все это сделал в штаны. Мои брюки цвета 466 по шкале Pantone сверху до низу бы окрасились в 463 по той же шкале. И это была бы катастрофа!
Вымыв руки, я зашел в цех и на своем рабочем столе обнаружил папку с образцами, свою сумку и сверху записку: "Вова, можешь пойти домой, лучше подлечись". Спасибо дорогой шеф. Так я и сделал. Тем более, что история явно требовала продолжения. Между 10 минутами на автобусе или 20 минутами пешком я все же выбрал второе, так был хотя бы шанс отскочить в какой нибудь палисадник в случае аварийной ситуации. Я даже на всякий случай теперь предусмотрительно захватил с собой газетной бумаги, отмотал от рулона у оффсетчиков. Впрочем до дома я дошел так, что мне бумага так и не пригодилась, но уже в лифте я ехал снова зажимая жопу и умоляя ее еще чуточку подождать. Но и тут все закончилось хорошо, даже лучше, потому что под рукой было много туалетной бумаги. Хотя в итоге трусы стирать все равно пришлось.