Сюжет для этого рассказа предложил дорогой администратор нашего форума, bCODE. Он посчитал, что я лучше реализую этот творческий замысел. Что-ж, спасибо за доверие!
Двойной капучино
Для Вари это была обычная смена. Посетители приходили и уходили. Кто-то заказывал эспрессо или капучино на вынос и сразу убегал, в лучшем случае прихватив пончик или пирожок. А кто-то задерживался надолго, как, к примеру, эти 2 женщины.
Как раз одна из них сейчас подошла к Варе и тихо предъявила претензию:
- Вы меня простите, девушка, но у вас в туалете натуральный свинарник сейчас. Правда, правда, не обижайтесь пожалуйста. У вас все замечательно, но это…
- Нам очень жаль, приносим свои извинения. Я сейчас попрошу, чтобы там убрали.
Претензии посетителей - рядовой случай. Их ежедневно поступает около сотни. Спасибо этой женщине, что сказала это тихо и вежливо, бывает и хуже. Кто-то начинает качать права и требовать связаться с управляющим. А туалет? Ну бывает. Иногда после утреннего наплыва не справляется персонал. Много дел. Варя жестом подозвала Дину и шепнула ей что-то на ушко.
- Знаешь, Алиса, не туалет, а свинарник. Честно, так и сказала девушке. Я всё понимаю, но мне было просто противно там находиться. Я так и не сходила, да и тебе не советую.
- Ничего, я пока и не хочу особо. Все равно сейчас домой пойду.
- Да я тоже. Потерплю. Ну что, пойдем?
Тем не менее уйти сразу не получилось. Еще минут 15 подружки обсуждали скрытые поборы в школах, где учились их дети, а потом, всё же стали одеваться - на улице стоял крепкий морозец.
Да, много тем для разговоров нашлось между ними. Алиса и Вера, закадычные школьные подруги, давно не виделись. Сегодня обе были относительно свободны и договорились встретиться в парке. Но морозная погода загнала их в итоге в эту уютную кофейню, где раньше они не бывали. Пробыв здесь не меньше часа, выпив по 2 порции капучино, минералки, а Вера еще в итоге решилась и на порцию ликера, обсудив массу своих женских тем, от того, какая же всё таки сволочь бывший двоюродной сестры до перспектив летнего отдыха в Турции, подружки всё же покинули гостеприимное (ну не считая туалета) заведение.
- Ух! Как морозно всё же сегодня!
- А ты знаешь, я согрелась. Мне хорошо. Я предлагаю пройтись пешочком через парк. Есть что рассказать тебе и есть один очень серьёзный вопрос.
- Я - не против. Мне тоже вроде пока не холодно, - ответила Алиса.
И подружки не торопясь пошли по почти пустынным парковым аллеям.
Вера рассказала подруге, что наконец-то накопили с мужем определённую сумму и хотели бы весной начать ремонт. Она в общих чертах объяснила основную задумку, какой они хотели бы видеть квартиру. Но самое главное, рассказала, что сейчас Эдик (её муж) подбирает подходящие материалы, чтобы точно понимать, сколько на что уйдет денег.
- В общем, понимаешь, твой Славик ведь работает консультантом в строительном, может сможет рассказать, что лучше всего брать и может и мастеров толковых подскажет. Как думаешь?
Подруги договорились о том, что Вера с Эдиком приглашают их в субботу в гости. Женщинам будет о чём почесать языками, а мужики как раз решат дела строительные.
- Я вам такое приготовлю - берегите пальцы от своих же зубов! - пообещала Вера, - Заодно и детки наши пообщаются, тоже давно не виделись.
Алиса и Вера шли по парку уже минут 40 и теперь машинально ускоряли шаг. За всеми разговорами они не замечали как постепенно замерзают. Теплота выпитого кофе и самого помещения кофейни уже давно улетучилась. Но зато тот самый выпитый кофе и другие напитки уже переместились в другое место, но женщины еще это не осознавали, пока не подошли к выходу из парка. Отсюда их дороги разделялись, прямые пути к их домам шли немного в разных направлениях, но приблизительно были равными по времени и расстоянию. В другом случае подруги сейчас бы начали галантно предлагать друг другу:
- Давай сначала провожу тебя, а потом к себе пойду
- Нет это я провожу тебя, а потом домой.
Но не сейчас. Они пока еще не признались друг другу, но обе женщины почувствовали сильное желание посетить туалет.
- Ну что, “Поняшка”... Всё же, как я замёрзла уже, если честно. Сейчас бы зайти ещё куда погреться… - Вера притоптывала своими сапожками.
- Ой, Верочка, давай не сейчас. Во-первых скоро мальчик мой, Виталя с плаванья должен прийти, как всегда голодный. Да и… если честно, - Алиса оглянулась, будто боясь, что кто-то их подслушивает - я очень сильно что-то писать захотела.
- Ха, так я об этом же! Какой зайти куда-то! Домой, немедленно! Да, пожалуй зря я опять проявила такую брезгливость. Надо было всё-же сходить в кафешке.
- Прямо как в школе, помнишь?
Алиса намекала на то, что Вера очень не любила ходить в школьный туалет именно из-за того, что там обычно было грязновато. Она даже мало пила воды в школе, только чтобы потерпеть как можно дольше. Подружки рассмеялись от таких воспоминаний. Впрочем Вера тут же сморщилась и попросила:
- Ой, Алис! Давай сейчас без прикольных воспоминаний. Мне сейчас только этого не хватало.
Вера не призналась подруге, но в этот момент она упустила немного в трусики и почувствовала, как они увлажнились.
- Всё, “Поняша”, давай. Короче, в субботу ждём вас. Пока-пока!
Подружки чмокнули друг друга в губы и побежали в разные стороны. Впрочем, побежали - это громко сказано. Обеим было крайне некомфортно даже быстро идти, не то что бежать. Особенно Вере. Может она замёрзла больше, может потому что она, в отличие от подруги позволила себе немного некрепкого алкоголя, но чувствовала она себя очень напряженно. Сдерживаться было крайне сложно. Почему-то пока они с подругой были увлечены разговорами это было не так заметно. Попытавшись перейти на быстрый шаг, чтобы скорее добраться домой, Вера почувствовала как ещё одна струйка беспрепятственно подмочила её трусики. Женщина остановилась и ещё не скоро решилась сделать новый шаг.
Очень похожие беспокойства сейчас терзали и Алису. Она пока вроде не чувствовала подмоченность трусиков, но переполненный мочевой пузырь доставлял большие беспокойства. Нет, уже не раз случалось, что ей приходилось возвращаться домой в таком состоянии. Но сейчас все было несколько по другому. Сейчас Алисе казалось, что мочевой пузырь наполняется с каждой секундой. Возможно так и было. Она корила себя за то, что так необдуманно ушла из кофейни, так и не сходив в туалет. Слова подруги о “свинарнике” заглушили её разум. 2 чашки капучино, бутылка газировки, да еще и 40-минутная прогулка по крепкому морозу… О чём ты думала, дурочка! Ты повела себя как школьница! Да и причём здесь школьница, с Алисой и в школе никогда ничего такого не случалось.
Женщина огляделась по сторонам и подумала, можно ли здесь куда-то сходить в туалет, чтобы не терпеть аж до дома. Но ничего определённого в голову не приходило. Разве что минимаркет в цокольном этаже? Но есть ли у них туалет и пустят ли они туда Алису - в этом она была не уверена. Да и нужно было преодолеть серьёзный барьер: Алисе было трудно заговорить с кем-либо о такой интимной потребности. Так было и в школе. Алиса крайне редко, только в очень безвыходных случаях решалась отпроситься в туалет с урока. Уже лучше тихо сходить на перемене.
Итак, Алиса решила не искать ничего, а как можно скорее идти домой. Передвигаясь осторожными шагами между девятиэтажками она смотрела на всякий случай по сторонам, может найдется какое-то укромное местечко, где можно было бы сделать остановку. Но таких мест не обнаруживалось. Еще летом, когда много зеленой листвы, наверняка можно было бы скрыться за какими-то кустиками, но сейчас они были голыми и спрятаться за ними - ну никак. Да и вообще, стягивать с себя все слои одежды и оголять попу в такой мороз явно не лучшая идея. Ей хотелось плакать от отчаяния, но плакать тоже в такой мороз видимо лучше не надо было.
Алиса уже несколько раз останавливалась. Сначала думала, что ей показалось, но потом она чётко почувствовала, что её трусики давно намокли. В очередной раз она машинально чуть согнулась и обхватила обеими руками свою промежность. Почему-то мелькнула мысль: если потечёт, то придется стирать ещё и перчатки. Но стоять в такой позе долго было нельзя. Хотя дворы в такой мороз и были пустынны, но всё же отдельные прохожие появлялись, да и вокруг были сплошные жилые дома, кто-то мог просто смотреть в окна, а что ещё хуже, кто-то мог даже и снимать. Алисе совершенно не хотелось становиться антизвездой ютюба или тик-тока.
Сделав очередное усилие и остановив протечку Алиса решительно двинулась к своему дому, который уже был виден. Вот уже осталось пройти лишь рядом с контейнерной площадкой и войти на территорию двора между двумя домами, в одном из которых и жила семья Алисы. И вот где-то как раз проходя мимо контейнерной площадки она вновь почувствовала течь, вроде взяла её под контроль, но за ней сразу еще одна, у которой удалось придавить лишь напор, а потом уже и это стало не получаться. Алиса не сразу сообразила, просто не было опыта в этом вопросе, что она просто уже бесконтрольно писается в штаны. Последнее, что она могла и сообразила сделать, это быстро отойти к стенке контейнерной площадки и встать к ней спиной. Если бы кто-то сейчас пошел выбрасывать мусор, то решил бы, что это какая-то бомжиха бессовестно тут справляет нужду прямо в штаны. От этих мыслей у Алисы снова чуть не брызнули слёзы. Она поверить не могла, что дожила до такого! Она, 31-летняя, относительно успешная женщина стоит тут и беспомощно заливает свои джинсы мочой, не в состоянии ничего с этим поделать. И от необычности ощущений и от небывалого резкого облегчения у Алисы даже закружилась голова. На несколько секунд ей показалось, что все прекрасно, как никогда. Между ног и по ногам разливалось такое приятное и такое нужное в сильный мороз тепло. Но когда всё закончилось и больше ничего не текло, такая скоропостижная эйфория вдруг сменилась ужасом от осознания произошедшего, страшным стыдом и ещё Алиса поняла, что сейчас очень быстро замёрзнет, если останется стоять в таком виде. Хорошо, что подъезд был рядом. Вот он, до него буквально 20 метров. Но как добежать? А вдруг кто-то увидит, а вдруг кто-то смотрит в окно, а вдруг кто-то будет в подъезде? Не думай, девочка, просто беги! Тебе надо срочно домой, в тепло, тебе надо снять мокрую одежду и под душ.
Алиса побежала к двери подъезда практически с закрытыми глазами, чтобы не столкнуться взглядом с теми, кто возможно будет рядом. На ходу доставая из сумочки ключ с чипом она практически мгновенно открыла электронный замок на двери и оказалась внутри. Здесь у Алисы получилось перевести дыхание.
К счастью, в подъезде никого не было. На цыпочках, будто боясь, что от малейшего шума все соседи одновременно выскочат из своих квартир, Алиса прошла к лифту. Нажав кнопку вызова она стала шёпотом умолять бездушную машину поскорее приехать на 1-й этаж. Алиса очень боялась, что сейчас кто-то еще войдет в подъезд. Например, самое время школьникам возвращаться с учёбы. При мысли о школьниках Алиса просто похолодела: “Виталя!”. Алисе даже страшно было себе представить, что подумает о маме её маленький сын, если застанет в таком виде. Наверное скажет: “Ага, мамочка! Видишь, даже ты уписалась!”. “Да, как-то неудобно тогда с ним получилось, в свете сегодняшнего…”, - вспомнилась Алисе одна неприятная история. Она беспокойно посмотрела на часы - нет, сын ещё на тренировке, придёт примерно через час. Есть время всё исправить.
Лифт вёз насквозь мокрую женщину на 7-ой этаж. К счастью никто не попытался навязаться в попутчики. В такой мороз все сидят дома и без острой надобности не высовывается. Последний страх, который прошиб женщину - а вдруг кто будет на этаже? Но и он оказался беспочвенным. Как осторожная пантера Алиса стремительным прыжком в обмоченных джинсах оказалась перед дверью в их квартиру, отточенным движением вставила и повернула ключ, проскочила в прихожую через тонкую щель и захлопнула за собой дверь.
Если бы кто-то наблюдал за ней изнутри квартиры, то подумал бы, что бедную женщину кто-то преследует, а описалась она, очевидно, от сильного испуга. Но дома никого не было. Алиса без сил уселась прямо на покрытый ламинатом пол и закрыла глаза. В тепле родного дома она почувствовала себя в полной безопасности. Но всё же внутренний голос продолжал говорить ей: ещё не всё закончено, девочка, вставай, ты же ещё и мать. Тебе нужно привести себя в порядок, скоро придёт сын, да и Верочка вскоре после него вернётся из музыкалки. Давай, дорогая, давай “Поняшка”!
Где-то в глубине сумочки заиграла мелодия из любимого сериала. Алиса отыскала телефон. На экране была фотография Веры с бокалом мартини в руках, блестящей мишурой вокруг шеи и широченной белоснежной улыбкой.
- Да, дорогая моя!
- Алиска, ты уже дошла домой?
- О, да!
- Слушай, ты не поверишь!
- Да ты тоже…
- Это такое позорище! Я сама не могу поверить!
- Подожди, какое позорище?
- Такое. Ты не поверишь! Я вся мокрая до нитки! Ещё и шла… Нет, бежала такая минут 5 по улице. Я не знаю кто что подумал, там были прохожие, я просто включила режим полного пофигизма, чуть снежной королевой не стала, промерзла - просто жесть!
- То есть, ты хочешь сказать, что ты описалась?
- Просто капитально! Говорю же, вся мокрая, на джинсах сухого места не осталось. Сейчас буду раздеваться… Эдик, ну прекрати, я же разговариваю. Ну а ты как? Небось сейчас сидишь на унитазе и не можешь нажурчаться?
- Нет, Верунчик, представь себе. Мы с тобой сегодня - подружки по несчастью.
- “Поняшка”, ты серьёзно, что ли? Ты тоже не добежала?
- Именно. Такой стыд я испытала, до сих пор сижу на полу в прихожей и встать не могу.
- Ха, ха, ха! Ну мы с тобой сегодня отожгли! Дааа, не надо было брезговать туалетом в кафешке. У-ха-ха! Ну Эдик, ну что с тобой? Мне щекотно, ну подожди.
- Не говори. Что там Эдик с тобой делает? Чего он рычит? Он дома?
- Да, он сегодня дома. Он спятил… Ха, ха, ха! Ну дай договорить. С Алисой. Она тоже мокрая, представляешь? Я щас тебе дам, пусть приходит не переодеваясь!
- Верка, я вспомнила Ленку. Помнишь, в 7-ом классе?
- Ага! Ещё бы!
- А мы тогда ржали над ней, как ненормальные. Говорили, что в 13 лет девчонка не может обоссаться.
- Ты ещё добавила, “если только сама не захочет”.
- Вот, сегодня я совсем этого не хотела, а вот случилось же…
- Будто я хотела… Ну сейчас, сейчас, ой, ха-ха-ха! Эдик… Он с меня мокрую одежду стягивает. Короче, Алиска, он спятил, вот прямо хочет меня того… Я потом позвоню. Хорошо, что детей пока нет дома. А твои ещё не пришли?
- Ой, нет, к счастью. Страшно представить, что бы сказали, увидев маму в таком обличии.
- Ну все! Короче, в субботу ждём. Эдик привет передает, он у меня телефон выхва…
Динамик телефона Алисы издал писк, сигнализирующий о разъединении.
Продолжение следует
Отредактировано elewow (02-12-2022 22:26:22)