Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1333 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Арахнофобии полные штаны

Арахнофобии полные штаны

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Этот рассказ я, согласно обещанию, выкладываю как ответвление темы о мокрых делах на аттракционах. Я ничего не приукрасил в этой истории, не стал усугублять финал (хотя очень хотелось рассказать, что я выехал в полностью мокрых штанах), всё как было, только что, как обычно, изменил имена участников.

Арахнофобии полные штаны

Чехословацкий луна-парк в жизни советского ребёнка, такого, например, как Вовка, играл важную роль. Этим вносилась хоть какая-то отдушина, хоть какое-то разнообразие в сферу развлечений. В подавляющем большинстве городов Советского Союза, за исключением разве что Москвы, Ленинграда и крупных столиц союзных республик, таких как Киев, Минск или Баку, в сфере аттракционов было строгое и перпендикулярное однообразие. Промышленность выдавала на-гора абсолютно стандартные “ромашки”, “ветерки” колёса обозрения, автодромы. Ну и в лучшем случае “лопинги” и “сюрпризы” (что явно было не для Вовки, не для его вестибулярного аппарата). И вот эта вся куча металлолома, из года в год покрываясь очередным слоем краски, но строго в соответствии со вторым правилом термодинамики неизбежно стремясь к энтропии, тем не менее приносила свою радость местным детишкам. А если рядом с таким городком аттракционов ещё был зал игровых автоматов, то тогда вообще… Однако это быстро приедалось. В Вовкином городе как раз тоже не было всяких “супер-8”, “хали-гали” или “паратруперов”, а примерно в пяти разных местах города было разбросано по комплекту этих самых стандартных аттракционов.
Но когда добрые чехословацкие друзья (кстати, почему именно чехословацкие, почему так сложилось?) привозили в тот или иной город свой луна-парк, это сразу становилось праздником. Пускай всего примерно на 2 месяца. В Вовкин город луна-парк обычно приезжал в начале сентября и сворачивался к концу ноября. Так произошло и в этом году.
Увидев, что на специально подготовленной асфальтированной площадке на окраине парка, напротив которого и жила Вовкина семья, снова начали свозить фургоны и вагончики, у мальчика учащённо забилось сердце. “Ура, опять луна-парк приехал!” Этой новостью невозможно было не поделиться с одноклассниками и поэтому на следующий же день, сразу после уроков, трое закадычных друзей, Вовка, Паша и Витя, отправились наблюдать за сборкой аттракционов. Само по себе это уже было интересно. Очень интересно было предугадывать, а что именно будет на этом месте, что могут означать эти длинные штанги, эти здоровенные гидравлические цилиндры, этот деревянный помост. Что-то было очевидно, а что-то казалось очень загадочным и оставалось лишь только предполагать, какой же интересный аттракцион соберётся в итоге из этой кучи железа, пластика и дерева.
Немножко раздражённые рабочие, у которых часто дети путались под ногами, пытались отогнать ребятишек криками ”Děti, jděte domů!”. А некоторые наоборот угощали интересующихся ребятишек диковинными заграничными конфетами и жвачками, теми самыми, которые впоследствии можно было выиграть за 60 коп. в кегельбане.
- О, а это явно строится комната страха… Ой, простите, смеха, хотел я сказать.
Вовка знал о чём говорит. Уже не первый год ему приходилось сталкиваться с этим странным явлением в чехословацком луна-парке. Первый раз, когда родители решили затащить его в этот таинственный туннель, по которому движутся электрические вагонетки, Вовке было лишь 6 лет. Родители очень боялись, что мальчик напугается и неизвестно ещё как отреагирует на аттракцион. Но к удивлению Вовка воспринял это всё как очень забавную поездку. Нет, для приличия он визжал и орал вместе со всеми, но на самом деле до конца не понимал, зачем это нужно делать. Его очень веселили эти подсвеченные тусклыми лампочками фигурки каких-то вурдалаков, баб-ёжек и прочей искусственной нечисти. К 9 годам комнаты страха уже скорее не веселили, а раздражали Вовку. Но при этом он точно никогда не испытывал ни капельки ужаса.
Точно предполагая, что всё так же будет и в этом году, мальчик с большим скептицизмом поделился своими мыслями с одноклассниками. В целом они согласились, что, да, так оно и будет, скорее всего.
После того как луна-парк наконец-то был собран и открыл свои двери перед посетителями, в первый раз Вовка направился туда вместе со своей старшей сестрой, Валей, её подругой и по совместительству одноклассницей и соседкой по дому, Ирой, а также младшей сестрой Иры, Снежаной, которая была на год младше Вовки.
После первоначального забега по некоторым аттракционам перед детьми стала дилемма. Куда отправиться дальше. Большинство настаивало на том что нужно посетить комнату страха. Вовка возражал. Несмотря на то, что из недр светонепроницаемого сооружения раздавались крики, визги, а также какой-то невнятный рёв и рычание, Вовка предполагал что всё это театрально, наигранно, что на самом деле, как всегда, там ни капельки не страшно и уже и не смешно. Вот чего он реально хотел это попасть на американские горки. До этого мальчик никогда не катался на таком аттракционе по причине своей жуткой боязни высоты. Но теперь он был почему-то полон решимости избавляться от своего детского страха, всё же недавно ему исполнилось целых 10 лет. Впрочем, против американских горок резко возражали Валя и Снежана. Бойкая и смелая Ира была готова на всё.
И всё же, коллегиальным решением дети отправились сначала в комнату страха. Как-то умудрившись вчетвером впихнуться в трёхместную вагонетку (неудивительно, потому что Ира, например, была худющая, как спичка, её сестра - ещё маленькая, Вовка, хоть и немного пухляш, но тоже достаточно миниатюрный для своих 10 лет), дети приготовились, кто боятся, а кто смеяться.
Смотритель аттракциона вытолкнул вагонетку на участок рельса, на который подавалась тяговое напряжение. Завыв электродвигателем, вагонетка сделала резкий поворот направо. Вдруг где-то совсем рядом и совершенно неожиданно включилась тусклая лампочка. Она осветила фигурку какого-то окровавленного вурдалака. “О-о-о-х!”, простонал вурдалак. Девчонки почти синхронно завизжали. Вовка тихо улыбнулся. Впрочем довольно быстро ему пришлось намазать свою улыбку на хлеб, чтобы приготовиться с позором её съесть. Вагонетка сделала довольно резкий и сложный вираж (сначала сделав резкий правый разворот, так же резко повернула налево) и не дав детям опомниться после легкой горизонтальной перегрузки, тут же над их головами, под светом тусклой лампочки, проплыла свесившаяся из клетки окровавленная костлявая рука. Казалось, что эта рука хочет дотянуться до детских макушек. Причем именно до Вовкиной, как ему показалось. Тут уже не выдержал и самый мужественный посетитель комнат страха и единственный представитель мужского пола в этой вагонетке. Издав какой-то невнятный вопль, Вовка прошептал “мамочка!”. Вот теперь мальчишка вынужден был признать, что на этот раз инженеры и дизайнеры, строившие этот аттракцион не зря пили свой “Старопрамен” или что они там у себя в ЧССР пьют. 
Но мальчик даже не представлял себе, что его ждет дальше, за очередным резким виражом. Но чтобы хорошо понять, почему Вовка так остро отреагировал на следующую страшилку, приготовленную злым гением, нужно ненадолго вернуться месяца на 2 назад, в жаркий июль.

Еще в конце последней четверти 3-го класса, Вовка, вместо того, чтобы слушать учительницу и исправлять свои трояки, грезил о том, как они летом всей сеймьёй поедут в гости к родственникам. Так и состоялось. Как только мальчик с сестрой вернулись из пионерлагеря (кстати, Ирка и Снежанна тоже были тогда в том же лагере, причем Снежанна в том же отряде, что и Вовка), через несколько дней они все вместе отправились в путешествие. Всё было очень здорово и интересно, они замечательно провели время в гостях у родных, но одно чисто бытовое обстоятельство не давало покоя мальчику почти весь отпуск.
Дело в том, что их родственники жили в каком-то старом доме, возможно польской, а может быть даже ещё австрийской постройки, где-то начала ХХ века. Хотя дом был многоквартирным, но никаких удобств в нём не было предусмотрено. Во дворе была водоразборная колонка и там же находился старый деревянный нужник на 2 отдельные кабинки. Вовке казалось, что уж после лагеря, в отношении туалетов, он перевидал всё в своей жизни. Но тут было одно очень пугающее мальчика обстоятельство. И это не вопрос чистоты - тот туалет был относительно ничего. И не вопрос стеснения останавливал брезгливовго мальчишку - там были отдельные, закрывающиеся кабинки, в которых можно было уединиться. Но все же уединиться можно было условно, лишь от других людей, а вот от многочисленных пауков… Казалось, что они жили там везде. Огромные, черные, страшные. Они сидели на паутинах в углах, они прятались в щелях между досками. Мальчик всё время боялся, что они спрыгнут на него, пока он будет писать, поэтому старался это делать как можно скорее, постоянно с опаской оглядываясь по всем сторонам. Если Вовка заходил в туалет и пауки приходили в движение, то он тут же убегал оттуда, плотно закрыв дверь и чуть пережидал время, уговаривая себя, что никто не хочет его сожрать. А если речь шла о том, чтобы сесть за более сложные дела… Это было почти невыносимо. Вовка производил стремительное бомбометание и скорейшим образом вылетал из туалета, как вражеский бомбардировщик, опасающийся работы ПВО. Он очень боялся, что какой-то паук подползёт снизу и укусит бедного мальчишку за задницу. Или заползёт в трусы, чтобы пока мальчик будет спать, втихую сожрать половину Вовкиной попы. Никогда раньше он не предполагал, что является таким арахнофобом 80-го уровня. Даже, когда со многими приключениями и в непростых обстоятельствах, семья вернулась домой, Вовка всё ещё регулярно проверял домашний туалет на предмет наличия в нём притаившихся пауков. Мальчик с опаской поднимал стульчак и разглядывал пространство под ним: нет ли там какого-либо паука, который уже нацелился на детскую задницу, чтобы цапнуть за неё.

И вот, не дав детям опомниться от пытающейся пощекотать макушку окровавленной руки и резкого виража, в свете неожиданно вспыхнувшей лампочки, свои страшные когтистые лапы уже тянули к ним эти самые огромные пауки из того страшного туалета. Вовка немедленно крепко зажмурил глаза и издал совершенно искренний - впервые за 4 года - визг. Он ничего больше не слышал вокруг. Ему отчётливо показалось, что паучья лапа коснулась его лица. Впрочем, это могли быть длинные волосы Снежанны, но скорее всего всё же паучья лапа. Вовке показалось, что целый десант паучат высадился ему в трусы, чтобы отомстить за те 2 недели, когда ему ловко удавалось ускользнуть от них. Это было понятно, потому что в трусах у мальчика что-то защекотало.
Вовка лишь чувствовал дальнейшее движение вагонетки, всё те же резкие повороты, визг девочек, рык и стон следующих манекенов. Всего этого он не видел, потому что дальше ехал с плотно сжатыми веками. Ему хватило развлечений на сегодня в этой комнате страха, наконец-то хоть раз в жизни оправдавшей своё название. Но не до такой же степени! Мальчика немного тошнило, он дрожал и… Почувствовал ещё одну неприятность, случившуюся с ним. Так вот что это щекотало в трусах! Вовка с ужасом почувствовал, что его трусы мокрые. Он боялся пошевелиться. Ему казалось, что на сиденье уже давно образовалась лужа и затекла под задницы девочек. Вовка даже не представлял, что делать дальше. Это все должно было закончиться неописуемым позором. Такого с ним никогда не случалось. В другое время он не прочь был и намеренно описаться в штанишки, но не сейчас, сейчас это было совсем не к месту. Вот, сейчас они выедут из туннеля на свет и… Огромные толпы посетителей, Ира, а главное, Снежанна (её мальчик стеснялся больше всего) - все увидят огромный Вовкин позор.
Когда вагонетка остановилась, ударившись о переднюю, мальчик с самыми мрачными ожиданиями разлепил глаза и посмотрел на свои джинсы. Удивительно, но на них не было видно никакого следа происшествия. Может Вовке всё показалось, от страха, от переживаний, от того стресса, в котором он пребывал последние 2 месяца?
Раз так, то Вовка немного смелее выполз из вагонетки. На всякий случай прикрывая одной рукой свои штаны, свободной дрожащей рукой он схватил руку сестры. Всё же он почувствовал холодок между ногами. Нет, там явно было мокро. Нужно было как-то исхитриться и невзначай посмотреть насколько.
- У-у-ух! Не, ну вот это реально страшно было! - оставила отзыв смелая и бойкая Ира.
Ну если даже ей страшно…
- Ага, я аж… - начал было Вовка, но вовремя осёкся. Незачем было знать Ирке, а особенно Снежанне о том, что случилось с мальчиком. Валечке еще можно рассказать, она бы поняла и пожалела, но не сейчас - я аж закрыл глаза.
- А зря, там такое было…
Вовке совсем уже не хотелось знать, что там было. Нет, в ближайшее время никто пускай даже не заговаривает о том, чтобы еще раз пригласить мальчишку на этот аттракцион. Как нибудь без него.
- С тобой всё хорошо, Вовчик? Ты бледный какой-то.
- Да, что-то меня укачало.
- Тэк! Мы же с тобой на американские горки собирались - напомнила Ира.
- Ой, давай не сегодня. Что-то мне нехорошо.
Вовка определённо побаивался за свою способность после такого стресса совладать теперь со страхом высоты. А ну как с верхотуры красиво польётся ручеёк на головы посетителей…
- Ну тогда может пойдем домой? - предложила Валька, немного переживающая за братика
- Да, можем и пойти. Что же, не последний раз сюда приходим, успеем ещё накататься.
- Только подождите, мне нужно шнурки завязать.
Вовка схитрил. Отвернувшись от девочек, он сел на корточки и сделал вид, что завязывает покрепче шнурки. На самом деле, чуть расставив ноги он визуально проверил что там твориться между штанинами. Как и ожидалось, там было немного мокро. Не сильно большое мокрое пятнышко занимало пространство ровно между штанинами, чуть затекая назад.
“Ну и отлично. Значит скорее всего оно будет мало заметно другим. Но как такое со мной могло случиться!” 

Неделю спустя.
- Вова, пойдём теперь в комнату страха? - спросил Витя
- Ой, не, ребята. Пойдите без меня. Я там уже был. Нечего смотреть.
- Странно, а я слышал, что в этом году реально страшно. - возразил Павлик.
- Да не, вообще не страшно.

https://i.ibb.co/994b2Wj/Arachnophobia.jpg

+1

2

А джинсы какого цвета на нем были?

Отредактировано Angel boy (20-12-2022 03:44:26)

0

3

Angel boy написал(а):

А джинсы какого цвета на нем были?

В качестве ответа ещё раз просто процитирую ответ на тот же вопрос в другой теме:

elewow написал(а):

В те времена, конечно, джинсы уже не были таким жутким дефицитом, за который не раздумывая выкладывали по 2 месячных зарплаты - спасибо индийской лёгкой промышленности, но и особым разнообразием в плане цветов или фасонов тоже еще не баловали. Так что это были классические джинсы, классического цвета "индиго". Но на мне они были чуть потёртые (если не ошибаюсь больше года к тому моменту носил), так что уже посветлели.

Так что это было актуально, когда мне было 16 лет, а уж тем более когда мне было 10 лет.

0

4

Ооой, как мне нравится вся эта советская и постсоветская тематика, сама часто о таком времени пишу! Упд: ну и на аватарку мою посмотрите)

Отредактировано misteralister (20-12-2022 19:01:05)

+1

5

misteralister написал(а):

Ооой, как мне нравится вся эта советская и постсоветская тематика, сама часто о таком времени пишу!

Ну да, я уже писал в самом начале, что весь мой самый запоминающийся опыт пришелся на школьные годы, которые полностью прошли в советский период. Так что, прежде всего пишу о том времени, или о детях.

misteralister написал(а):

Упд: ну и на аватарку мою посмотрите)

Ну я тоже, хоть и норвежскому мальчику, но пририсовал пионерский галстук. ))

0

6

Некоторое время назад в сети было много фото с описавшимися поле комнаты страха детьми. Видимо всем кто выходил с аттракциона в мокрых штанах выдавали футболку с принтом и они с ней довольные позировали.

0

7

Да, что-то такое видел. Жаль у нас такое не практиковались чехословацкими друзьями. Я бы с удовольствием ))

0

8

Вот загрузил фото на тему

+1

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Арахнофобии полные штаны