Если вокруг всё знакомо, но очень странно выглядит…
- Куда вообще меня завезли? Это что, какая-то районная больница? - Евгений удивлённо разглядывал непритязательный интерьер палаты. Нет, всё было чисто и аккуратно, но как-то совсем убого. И почему-то в самый разгар пандемии абсолютно весь медперсонал был без масок и перчаток - потрясающая безответственность.
- Первая горбольница, почему районная?
…Следует насторожиться. Это не случалось ни с кем, но может случиться с каждым…
- Дата рождения?
- 14 сентября 1979
Начавшая было записывать врачиха резко остановилась и с некоторым негодованием сердито посмотрела на больного.
- Так! Вот вы сейчас серьёзно? Или просто пошутить решили?
Но появляется шанс пережить волнующие моменты своей жизни снова.
- Нет, завтра у меня не дежурство. Завтра у меня, как бы сказать, общественная работа. Завтра же что? 19 мая. А у нас есть подшефная школа, 7-я.
19 мая… Евгения словно прошибла молния! День пионерии! Именно в этом году. Тот самый день когда многое поменялось, когда он стал немного другим…
- Послушайте, а можно я с вами пойду? - Евгений не мог совладать со своими эмоциями. Его тело мелко дрожало. Но похоже Лида этого не заметила или же по своему восприняла мандраж и вопрос своего нового знакомого и немного кокетливо, отведя глаза в сторону ответила:
- Конечно можно, если вы так уж хотите…
- Да не, поймите, просто хочу… Захотелось как-то снова окунуться в свое детство. Тоже вечно парады, линейки. Я был неплохим горнистом. Просто захотелось снова побыть в той атмосфере. Это было так давно…
Еще лучше воспользоваться своим жизненным опытом…
- Я потрясена! Но как вам удалось это так быстро? Вот что значит деловая хватка!
- Понимаете, Лидочка, я очень хорошо знаю и понимаю за что сегодня некоторые мальчишки готовы отдать многое.
Настойчиво проникая туда, где можно пережить следующие волнующие моменты своей жизни…
- Это очень здорово, Евгений Александрович, что вы откроете такой кружок. Всё правильно, надо приобщать ребят к новому, думаю за этим будущее.
- Даже не представляете насколько! Если мы это сделаем, то руководимый вами лагерь, Степан Ильич, будет самым прогрессивным!
Приобретая новые интересные знакомства…
- Видно, как ребята в восторге от тебя. Умеешь же ты ладить с ними. Слушай, а эти, Димка и… как его…
- Лёшка?
- Лёшка. Ты их откуда-то давно знаешь? Неужели друзья из твоей прошлой жизни?
- Да ты чего! Я бы ни в коем случае не стал им открываться. Смешно, но они получается чуть старше меня. Нет, просто классные увлечённые мальчишки отдыхающие в этом лагере. Что-то в них есть особенное, чем-то они меня зацепили. Особенно Димка.
Но главное не дать другим вмешаться и всё испортить…
- Евгений, это очень подло по отношению к вашему сыну! - У Лиды в глазах дрожали слёзы. - Вы можете отнекиваться сколько угодно и говорить, что все совпадения случайны, но я не верю. Мальчик страдает, неужели вы не видите? Может потому с ним такие неприятности и происходят, потому что он раздавлен, он постоянно переживает. Вы не допускаете этого? Вам всё равно, что он испытывает ещё и такой стыд перед другими?
- Лидочка, ты говоришь о том, чего абсолютно не знаешь. Это всё что я могу тебе сказать. Просто поверь, во всей этой истории никто ни капельки не страдает. Успокойся.
- Нет, я не успокоюсь! И я вам обещаю, что если вы немедленно не возьмётесь решать эту проблему, то мне придётся делать это самой. Так и знайте! Я разобьюсь, но найду вашу бывшую жену, я вынуждена буду поговорить с вашим сыном.
Женю сильно напугало последняя угроза: “Этого только не хватало! Ни в коем случае нельзя вмешивать в эту историю Женьку-мелкого. Это будет просто катастрофа! Кто знает, возможно даже как и говорил доктор Эммет Браун, с полной аннигиляцией вселенной”. Лиду нужно было немедленно успокоить.
Не допустить катастрофу вселенского масштаба…
“И-и-и-и-и-и-и-и… Хлоп!”
- Ну вот, видите, вы же убили этого комара! - смеясь обратила внимание Лида.
- А что делать? Пускай сосёт мою кровь?
- А вдруг этот комар должен был оказать какое-то мощное влияние на будущее? - продолжая смеяться рассуждала девушка. - Например укусить и заразить смертельной болезнью какого-то паренька. А он теперь выживет и станет диктатором-тираном.
ЭФФЕКТ КОМАРА.
От создателя “Весёлых смен” и “Неспортивного поведения”
Скоро. На страницах нашего форума
- А чего вы все в масках?
- Вот счастливый человек! Пробыл немного без сознания и что такое COVID-19 уж и не помнит…
*Данноерекламноеобъявлениенеявляетсяобязательствомнаписатьповестьноавторприложитвсеусилия.