Не будут же ради меня переносить контрольную всему классу. Да даже если мне одной, я же готовилась к ней, учила, что надо. Плюс, чтобы переписать контрольную надо остаться после уроков, а это часто сложно из-за дополнительных занятий и репетиторов. В случае с той контрольной, она была вторым уроком. Поэтому действия лоперамида хватило, да и несильное тогда было отравление.
В вузе гораздо жестче, тем более экзамен. И какую справку я должна получить? Это надо идти в поликлинику, отсидеть там очередь. Да и странная будет справка, больничный брать из-за одного дня с расстроенным животом не станешь же. А потом еще иди и лови этого препода по всему вузу (а корпуса в разных частях города). Поэтому лучше на свой страх и риск пойти на экзамен, а после него зайти в туалет и сделать дела (тогда меня сильнее прихватило, еще и стресс добавился).
На работе коллеги, конечно, вошли бы в положение, но это уже лично мое чувство ответственности скажем так. Да и все-таки на работе проще в туалет отойти.
А поездку я бы отложила только в случае реально сильного отравления. Мне проще сходить в аэропорту, там же выпить еще лоперамида, чтобы хватило на полет.
Так что да, ситуации бывают разные и приходится рисковать. Конечно, если, допустим, в день, когда у меня понос мне надо идти на какое-то мероприятие, которое можно пропустить без последствий, то я скорее останусь дома.
Давай не будем иронизировать и вставать "в штыки". Не всегда получается так гладко как ты пишешь. Давай всё же думать о лучшем и не будем забывать о простом человеческом факторе,ведь в таких случаях можно попробовать договориться и люди обычно идут навстречу друг-другу.
Конечно никто ради тебя одной не будет всему классу переносить контрольную,но если ты готовилась и уверена в своих силах ты можешь показать свои знания учителю и без контрольной,а вот если ты надеешься на то чтобы во время контрольной на списать,тогда да тебе нужна эта контрольная вместе с классом,тоже касаемо и ВУЗа.
Скажи а почему ты не считаешь понос заболеванием,ведь это такое же заболевание как и ОРЗ или ПНЕВМОНИЯ,просто оно более скоротечно вылечивается,но ты ж не пойдешь на контрольную если болеешь к примеру ПНЕВМАНИЕЙ и тебе придеться её как то перездавать.
Но эта как говориться одна сторона медали,но есть и другая когда ты приходишь на контрольную больная поносом,наелась лоперамида,но вот беда не подействовал он на тебя или закончил уже действовать...,как тебе такое?
И если ты контрольную из-за этого просто не напишешь,то это лучшее что может с тобой произойти ,но ведь может случиться что то и похуже,просто тебя это как то ещё не касалось и если это с тобой не дай бог произойдет,то эти все контрольные и зачеты просто уйдут на второй план,а то и на третий.