Меня однажды прихватило расстройство кишечника в дороге, видимо перед отъездом попалась несвежая еда
Я ехала на междугороднем автобусе, всего где-то 12 часов всего в пути.
Где-то на третий час стало как-то некомфортно в животе, какая-то неприятная тяжесть, но меня уболтало в дороге и я уснула
Часа через четыре я проснулась от того, что болит живот и сильно давят джинсы. Пришлось их расстегнуть - пуговицу и верх молнии, сразу стало полегче.
Живот внизу вздулся, и болел от расписания изнутри. Я подумала, что пока спала, собрались газы и от неудобной позы и пояса джинс всё сдавило, ничего страшного, такое бывало
Я стала по возможности незаметно гладить живот по кругу, чтобы он расслабился и газы отошли.
Пару раз мне удалось почти неслышно, но по многу их выпустить, живот заметно сдулся.
Вроде стало полегче, но скоро в животе начались какие-то шевеления и бурления. Сначала просто тянуло и распирало, но теперь начало ощутимо бурлить и урчать внутри. Сначала немного, потом постепенно сильнее и начало крутить.
Несмотря на то, что в автобусе было много свободных мест, рядом со мной никто не сидел - внимания привлекать тем более таким образом не хотелось. Но увы - стало так распирать в какой-то момент, что я очень громко выпустила газы. Парень с девушкой через ряд посмотрели на меня, явно поняв кто это и переглянулись, но комментировать слава богу не стали
Стало понятно, что это не просто газы, а я явно что-то не то съела, потому что живот болел довольно сильно - внутри бурлило и были спазмы, от которых начинало мутить, словно укачало
Я решила не дожидаться критической ситуации - встала и решила дойти до водителя узнать о ближайшей остановке. Встав я не смогла застегнуть джинсы - так вспучило.
Оказалось остановка через 40 минут. Все это время я провела бурля животом на весь салон автобуса, но было уже пофиг - внутри кололо, скручивало и резало
Остановку нам объявили пол-часа, к туалету я мчала, а там - очередь
Двух человек я как-то перетерпела, но оставшихся четырех попросила пропустить. Мне ответили, что всем надо и потерпите уж тоже немного. Пришлось объяснять, что мне очень плохо, очень болит живот и у меня несварение желудка
Эти пол-часа я провела на унитазе. Меня сразу же бурно и очень громко пронесло жидким вместе с газами. После первого шквала поноса я думала, что отпустит - но после буквально минутного облегчения опять скрутило. От резей и спазмов перед каждым приступом поноса меня бросало то в жар, то в холод
Меня так разрывало минут двадцать - с перерывами на те моменты, когда живот после облегчения опять начинал урчать и крутить, а когда начинал совсем невыносимо болеть - взрывной волной вырывался понос
В автобус я вернулась совсем вымотавшаяся надеясь немного поспать, но понос не отпускал. Уже всего через каких-то пол-часа я поняла, что сейчас просто не удержу. За оставшуюся дорогу мне пришлось трижды просить водителя останавливаться
По приезду еще сутки маялась несварением, меня крутило, живот переставал болеть только не на долго после очередного поносного приступа, постепенно их к счастью стало меньше.
Но все лучше, чем в дороге - такой вот был опыт