22eleven написал(а):эту минуту боль в животе согнула меня пополам, и я поняла, что больше не могу терпеть, попросила его отвернуться, сделала пару шагов с тропинки, и едва успела снять шорты. Я сразу же начала какать, и сначала это была плотная большая колбаска, которая выходила из меня весьма болезненно. Я даже на пару секунд подумала, что со стулом все в порядке, сейчас она выйдет, и мы дальше пойдем. Но живот продолжал болеть, кручения только усиливались, и после этой колбаски меня сильно пропучило и полился сразу же жидкий понос. И звук, и запах были ужасно стыдными
22eleven написал(а):оказалось, что это была не «разовая акция», а самая настоящая диарея, которая продолжалась следующие 4 часа, что мы поднимались и спускались вниз. Каждые 15 минут меня нагоняла новая поносная волна, снова начинало крутить и резать живот, и я присаживалась вдоль тропы с громкими звуками.
Лили написал(а):А ты не предполагаешь что данная ситуация вовсе не случайность?
Хочу высказать свое мнение об этом случае и вот что я думаю.
Конечно с каждым может случиться внезапная диаррея, но для этого нужен повод и время. Я тут как то уже правда давно страдал нечто подобным и задаваясь вопросом от чего немного ознакомился малость с этой темой.
Диаррея может быть разовой - один, два раза как бы беспричинной при сбое в организме и как бы диарреей не считается,даже под расстройство не попадает - любой медработник при обращении с подобным симптомом сразу же задаст вопрос сколько раз гоняло в туалет и как часто.
Теперь немного о физиологии - полный процесс пищеварения с момента поглощения пищи до выхода того что от неё осталось занимает 21-23 часа.
При возникновении диарреи,то есть происходит отравление организма естественным путем нужно чтобы пища переварилась,попала в кишечник и только тогда когда организм распознает что что то не так и даст команду на эвакуацию содержимого кишечника и на это уходит примерно время 7-8 часов. Конечно метоболизм у всех разный,а так как во всей научной литературе пишется некий усредненый показатель,то у кого то всё произойдёт быстрее,ну примерно за 4-5 часов.
Ну вот и получаем некий результат по которому следует что если бы у "героини" произошло естественное отравление с диарреей,то эта самая диаррея у неё началась с утра и никакая экскурсия не состоялась или её бы пришлось прервать в самом начале. А её рассказ про диарею походе,когда они ходили купаться на горячие источники это подтверждает.
Далее "героиня" описывает что у утра она толком и не позавтракала,поэтому я отметаю вопрос отравления с утра,думаю что она бы недомогание почувствовала гораздо раньше.
Тоже самое я скажу и про перекус в дороге,за 40 минут это всё могло перевариться,но сама бы диаррея должна была начаться уже где то под конец экскурсии,при этом она могла сходить в туалет покакать,но при этом у нее не было бы поноса.
Теперь после изложения своих доводов я всё таки соглашусь с Лили в том что эта ситуация неслучайна и всё же больше подстроена. И очень похожа на действие слабительного. Конечно есть слабительные быстрого действия,которые действуют в течении часа и даже раньше. Есть те которые действуют небыстро от 6 до 14 часов их принимают в основном на ночь. Есть очень долгие ,те действуют чуть ли не через сутки. В любом случае увеличение дозировки приводит к диаррее.
Теперь остается вопрос кто и когда ей это предподнес и в какой форме.
Ну а я в свою очередь предположу что она сама могла принять слабительное и.забыть про это,ведь она пишет что когда начала какать,то сначала это была плотная большая колбаска,которая выходила из неё весьма болезненно. Что указывает на то что у неё мог быть запор и она не ходила какать несколько дней. Возможно она не расчитала.