Бывают еще не "сложные профессии", а "сложные рабочие места".
В конце 90-ых, начале 00-ых, довелось мне поработать на одном малом предприятии, оно представляло из себя старый советский заводик, небольшой цех с административной двухэтажной пристройкой, и несколькими отдельными строениями на улице гаражом, холодным складом, лесопилкой.
В 90-ых завод был сдан в аренду, цех разделили на 2 части стеной, я работал, как раз в одной части разделенного цеха, работало нас около 16 человек, примерно наполовину мальчики-девочки, в первую смену выходило 10-12 человек, во вторую 4-8 человек.
В нашей половине не было туалета, изначально он был, но остался за стеной, что-бы сходить в туалет, надо было выйти на улицу обойти цех, и зайти с другой стороны, был вариант подняться на 2 этаж административного здания и посетить туалет там, вход в административное здание был, тамже, где вход в часть цеха с туалетом, кроме этого был деревянный сортир на улице у гаража.
Все три варианта предполагали выход на улицу и проход метров 50 по свежему воздуху, и если летом это особо не напрягало, то зимой и в мороз, как то не очень..
Была в нашей половине бытовка с умывальником, многие в т.ч. и женщины использовали этот умывальник по малой нужде, причем у женщин было два способа пользования, подставить табуретку к умывальнику, залезть на нее ногами и потом присесть над раковиной, как на унитазом, несколько раз такое наблюдал мельком, или пописать в банку или ведерко, а потом вылить в раковину или на улицу..
По БД все ходили в туалеты, тут у каждого свои предпочтения были, кто административный, ето в соседний цех, кто в сортир, если хотите расскажу об этом подробнее, там вообще много чего интересного случалось особенно в пятницу вечером...
Но было одно но, во вторую сменв, вторая половина цеха, как правило была закрыта, адмиристративное здание, когда как, т.е. только умывальник, уличный сортир или ща угол в кусты, благо темно...
Как-то работали мы во вторую смену, нас вообще только 3 было, я и 2 молодых женщины, заметил, что одна, чем-то обеспокоена и о чем-то просит вторую, потом обе в бытовку пошли, через некоторое время я тоже пошел туда, мне на входе одна из жпннщин путь прегродила, "Подожди, там Марина на ведре сидит, у ней живот скрутило, не идти же ей по морозу в темень... пусть девка спокойно посидит" Краем глпза я увидел Марину с задранным халатом, сидевшую на пластмассовом ведерке, через какое-то время Марина накинув телогрейку вынесла ведерко на улицу...