Я готова поспорить,что не всегда это проще и рассмотрю варианты действий ,условия те жи - на пределе, нестерпимо хочется срать,необходимая одежда снята,крышка унитаза закрыта и говно выскакивает условно быстро, не задерживаясь:
Ситуация первая: села и начала срать - итог,как будто обосралась( жопа вся вся в говне и унитаз тоже) и мыть и жопу и унитаз,а возможно и стирать как минимум трусы,если вдруг придется одеваться,чтобы пройти в ванную.
Ситуация вторая: срать начала раньше,чем успела сесть на унитаз,тут вообще как мне кажется ситуация патовая и намного чреватее предыдущей, потому что потери зависят ещё и от стула. И если стул твердый и одиночный,то потери минимальны(обосрана только крышка), стул мягкий и его много,траектория полета непредсказуема - то обосрана будет не только крышка но и бачок,а возможно и даже пол рядом с унитазом. Хуже всего когда понос - тут всегда напор очень сильный и неизвестно как он будет выходить - вяло текущей струйкой или фонтанировать веером ( я как то поносила ночью дома и не выдержав начала дристать раньше чем окончательно села на унитаз - в итоге оросила не только сиденье унитаза,но и крышку и бачок,и даже пол вокруг унитаза).
Мне всё же кажется,что дома всё таки ,как бы не хотелось остаться чистой лучше всё-таки немного не дотерпеть и немного упустить в трусики,а после продолжить высираться без лишних приключений на унитазе.
А если по ногам потечёт?