Точно!
И у меня сразу разблокировались воспоминания... Не помню точно сколько мне лет тогда было, был достаточно мелкий, но точно уже школьник. Лет 8-10 наверное. И вот, случилось у меня так что, чувствую в кишечнике тяжесть, в прямой кишке наполненность, но сколько ни сидел на унитазе не мог сходить и все тут. Тужился аж до искр в глазах, но ничего. Вроде что-то лезет, но никак. Короче, после нескольких таких попыток я аж разревелся. И вот мама мне тогда предложила, но далеко не мыло, а какую-то свечу, хорошо запомнил сине-зеленый цвет этой свечи. Предложила вставить эту свечку, она там растопится и смажет задний проход и все легче пойдет, заверила мама. Причём даже зная мою застенчивость в туалетных и других интимных вопросах тактично предложила самому попробовать пропихнуть себе свечку.
Мне это все казалось очень противоестественным пихать что-то через задний проход через который по идее наоборот должно только выходить. Я долго плакал в ванной пытаясь себя заставить это сделать, но вроде получилось.
После недолгого ожидания я почувствовал, что между булок у меня стало как-то скользко. Я как-то осторожно потрогал пальцами, что там творится и потом посмотрев на свои пальцы я пришел в полнейший шок: они были синие, что у твоего добытчика анактаниума. Глубоко потрясенным я побежал снова на трон. Это было непросто, но мне удалось выдавить такой огромный и толстый каках, что я аж чуть не начал подбирать челюсть с нестерильного пола туалета. Потом пошло уже легче и теперь я не мог скрыть слезы счастья. Только что мои труханы (синие же, что характерно) были перепачканы этой скользкой субстанцией цвета морской волны. Жаль я не мог тогда увидеть боевой раскрас своей задницы . Мама посмотрела и предложила не вытираться (сейчас-то я понимаю, туалетная бумага была в дефиците, экономно нужно было расходовать), а пойти в ванную хорошо отмыть задницу. Драгоценный минерал стал обильно утекать в канализационную систему крупного советского города. Трусы естественно пришлось бросить в стирку.
А сестра с меня после этого прикалывалась и называла какое-то время "синепук"
В общем, вот такая история.
Ахринеть. Честно, лично мне, если не считать мыло - никогда не использовали свечки от запора, а почему не знаю. Как-то в 11 лет, захотелось мне какать, но не слишком сильно и в то же время я опаздывал на занятия по аэробике, которые были 3 раза в неделю и стоили 4000 рублей за месяц (чтобы вы понимали, это был 2016 год) и тогда 4000 это были не такие копейки как сейчас. То есть - вообще ни разу не копейки.
Вообщем, на аэробику то я успел, и кстати почему-то всë это время мне даже и близко не хотелось какать. Но потом, придя домой, я вспомнил что уходя не покакал, а хотел. Решил посидеть в туалете. Чувствую что подкатило, пытаюсь покакать, а не идëт - больно. Было ощущение как будто какашка больше чем дырочка в которую она пытается пролезть.
Ну и, тогда у меня почему-то ещë не было подростковых комплексов и я спокойно смог сказать отцу что не могу покакать. Он дал мне совет налить в столовую ложку растительное масло и проглотить. Я так сделал, и даже не один раз - не помогло. Потом вечером мама пришла с работы и принесла всякую разную молочку. Попробовал и ей тоже - бесполезно, не могу покакать и всë.
Отец давал ещë совет, просто напрячься и выдавить еë. Но я так не мог, не хотелось доставлять такой дискомфорт самому себе.
Да и читал что при таких каканьях во взрослой жизни может случиться выпадение прямой кишки, геморрой, анальные трещины и прочая ерунда. Естественно оно мне было не надо.
Слабительное тоже пил - не помогало. Вроде гутталакс это был. На следующий день отец всë-таки перешëл к крайним мерам и пичкал меня клизмами. Просто набирал тëплую воду без ничего и впрыскивал, и говорил подождать хотя бы 10-15 минут и только потом идти в туалет.
Ну вроде ещë какие-то там массажи живота он делал, чтобы как-то размять кал снаружи. Не знаю правда как он нащупывал толстую кишку, да и нащупал ли он еë вообще (ведь он даже и близко не врач, а водитель), но вообщем где-то к часу следующего дня я всë-таки покакал. Ещë какашки шли так, как будто я еловых веток наелся. Короче, ощущения как будто колючки, кто какал после запора - поймëт о чëм я.
Ну так вот, ни о каком мыле даже и близко разговора не заходило. Потому что оно блин щипает сильно, да и вообще какой-то люто колхозный метод. Наверное поэтому сам отец в своëм детстве никогда и никому не говорил, если запор и не может покакать - тоже думаю мыло предлагали. Ведь моя бабушка это его мама...
Хотя вот, летом того же 2016-го года мы переехали в свой дом, и вскоре, когда мне исполнилось 12 - вот с того момента я про запоры молчал вообще. Я даже старался скрывать что я вообще какаю в принципе - уже появились комплексы.
Когда был запор, я сам выковыривал кал понемногу, и в итоге сразу прокакался. Сейчас точно не помню, но вряд ли я делал это голыми руками, скорее всего в перчатках типа медицинских. Противно ли было? Ну... Достаточно да. Однако, как известно - свои какашки не воняют.
Я конечно мог и клизму сам себе поставить, но после переезда она где-то потерялась, а поехать в аптеку и купить новую я не мог. Потому что не имел особо денег, даже рублей 200, а слабительные, как уже стало известно из прошлого опыта - не помогают.
А вот сейчас, последний запор был наверное года 2 назад, если не больше. Потому что со временем, когда хотелось какать, а из-за комплексов не мог пойти в туалет когда не один дома - надоедало терпеть, и постепенно я перестал терпеть по-большому до того момента пока совсем не припрëт и кишки наружу не полезут.
Просто, захотел какать - и сразу пошëл в лес, или в баню на ведро (в зависимости от времени года). После того как я начал какать сразу, как только захотелось - запоры стали происходить значительно реже. Оно в принципе и понятно...
Вот так вот кстати и получилось, что я перестал считать каканье на корточках дикостью. Просто до этого я реально ни разу в жизни так не какал, а потом просто в такой ситуации понял... Когда сильно хочешь какать, что аж мурашки выступают, но дома этого сделать не можешь, потому что за тобой отец будет подглядывать в открытую - то тогда даже на улице и стоя раком покакаешь, что там уже про корточки говорить...
Поэтому если тут есть люди, которые тоже считают что какать на корточках это дико - по всей видимости вы просто ещë ни разу не хотели какать по-настоящему сильно.