С одной стороны все реально говорило о том, что Святик таки сиканул в штаны. Да, не описался полностью, а так, лишь немного, но заметно. Но с другой стороны я никак не мог поверить, что это реально для 12-летнего мальчишки, когда туалет (пускай и гадюшник) рядом, никто не удерживает тебя от того, чтобы туда сходить. Ну даже если ты заигрался. Я помнил, что даже в более раннем возрасте задолго до протечек я уже ни о чем другом и думать не мог и весь был в напряжении. Так что ну никак у меня не вязалось то что произошло с реальностью, кроме двух вариантов: а) у тебя проблемы с мочевым пузырем; б) ты сам этого хочешь. Ладно, я уже готов был согласиться с невероятным (как я тогда считал): Святик такой же ненормальный как я.. да не, бред. Ну предположим. Так получается все же более ненормальный. Сделай бы я такое, то я бы максимально незаметно для других бы пробежал от места аварии к месту, где можно переодеться и уж точно на вопрос “ты что, воду на себя разлил?” я бы ответил “конечно!” и старался бы не отсвечивать.
В общем, я Святика не понял, но был весьма солидарен, спасибо ему, что дал так неожиданно насладиться чужой аварией, пускай и небольшой. Ну а сам я… Думаете решился после этого что-то провернуть? Нет, ничего подобного, все же уже посчитал, что не тот возраст. Да и останавливало, что рядом были и одноклассники и другие знакомые парни, с которыми предстояло учиться еще 2 года. Так что все же решил завязывать.
Но, если честно, ситуация из головы не лезла и когда я уже вернулся домой из лагеря и почти целыми днями оставался дома один, снова взялся за старое: мокрые эксперименты и фантазии, подкрепляемые мокрым финалом в ванной или перед зеркалом в прихожей. Но к чему это все привело я расскажу в другой теме и потом.
В нашем лагере с утра с кем-то мокрые дела...
Сообщений 61 страница 74 из 74
Поделиться6106-11-2022 19:10:26
Поделиться6206-11-2022 19:20:06
elewow
А ты потом с ним про это разговаривал?
Поделиться6306-11-2022 19:36:54
elewow
А ты потом с ним про это разговаривал?
Да вот в том-то и дело, что нет. И снова же, считаю что зря. Но как-то я тогда вбил себе в голову мысль и не считал, что стоит ее пересмотреть:
Ладно, я уже готов был согласиться с невероятным (как я тогда считал): Святик такой же ненормальный как я.. да не, бред.
Сейчас я другие варианты даже и не рассматриваю, вспоминая все я почти уверен, что Святику просто захотелось немного намочить штаны. Скорее всего его реально приперло и он спешно побежал в туалет, но по честному скорее всего мог еще терпеть, но решил немного как бы упустить по дороге. Я сам так делал иногда. Когда приходил откуда-то с полным МП, то дома, открывая дверь уже пускал себе в штаны немного, а потом и перед дверью в туалет. Но то дома, зная, что там никого нет. А он при всех. Я им восхищаюсь, если это так было )) Либо же может быть по другому было. Он специально довел себя до протечки, умышленно откладывая поход в туалет. И когда потекло он схватил себя за писюн и побежал, возможно по дороге упустив еще немного. В общем, мое лично мнение, что это было так.
Думаю он обсудил бы охотно, но я постеснялся с ним говорить на эту тему.
Поделиться6406-11-2022 19:40:54
Сейчас я другие варианты даже и не рассматриваю, вспоминая все я почти уверен, что Святику просто захотелось немного намочить штаны. Скорее всего его реально приперло и он спешно побежал в туалет, но по честному скорее всего мог еще терпеть, но решил немного как бы упустить по дороге. Я сам так делал иногда. Когда приходил откуда-то с полным МП, то дома, открывая дверь уже пускал себе в штаны немного, а потом и перед дверью в туалет. Но то дома, зная, что там никого нет. А он при всех. Я им восхищаюсь, если это так было )) Либо же может быть по другому было. Он специально довел себя до протечки, умышленно откладывая поход в туалет. И когда потекло он схватил себя за писюн и побежал, возможно по дороге упустив еще немного. В общем, мое лично мнение, что это было так.
Думаю он обсудил бы охотно, но я постеснялся с ним говорить на эту тему.
А пацаны ему потом ничего не говорили?
Поделиться6506-11-2022 19:47:53
А пацаны ему потом ничего не говорили?
Нет, ничего. Мне кажется они ему не поверили.
Поделиться6606-11-2022 19:49:59
Нет, ничего. Мне кажется они ему не поверили.
А больше таких случаев в лагере не было?
Поделиться6706-11-2022 19:54:16
А больше таких случаев в лагере не было?
К сожалению. Я и этот не ожидал, это было приятным сюрпризом.
Уже остались только 2.5 случая из моей практики, как рабочего персонала лагеря.
Подумаю, или напишу сразу о них и свои мысли почему в лагере так или закончу со своим личным опытом вне лагеря и вне школы.
Поделиться6806-11-2022 20:02:18
К сожалению. Я и этот не ожидал, это было приятным сюрпризом.
Уже остались только 2.5 случая из моей практики, как рабочего персонала лагеря.
Подумаю, или напишу сразу о них и свои мысли почему в лагере так или закончу со своим личным опытом вне лагеря и вне школы.
А когда ты работал в лагере с кем-то случались аварии?
Поделиться6906-11-2022 20:37:25
А когда ты работал в лагере с кем-то случались аварии?
В том-то и дело что да. Я правда не видел самих аварий, к сожалению, но видел последствия. И еще об одной мне рассказала старший воспитатель, неожиданно да? Потому и пишу про 2.5
Поделиться7006-11-2022 20:41:06
В том-то и дело что да. Я правда не видел самих аварий, к сожалению, но видел последствия. И еще об одной мне рассказала старший воспитатель, неожиданно да? Потому и пишу про 2.5
Ну тогда ждем
Поделиться7107-11-2022 17:24:13
Будем всё же говорить так: это не я устроился работать в лагерь, а это лагерь пришёл к нам туда, где я работал. 3 года подряд, на две смены по 10 дней, нашу территорию арендовали под детский лагерь. Там было не так много детей, не больше сотни. Их даже не делили на отряды, они были все таким одним большим отрядом. Несколько вожатых, медсестра, массовик-затейник (или аниматор по-современному) и одна старшая воспитательница.
Но когда я узнал, что у нас будет такое я даже немножко обрадовался. Мне было интересно, а современные дети тоже в лагере несколько легкомысленно относятся к мокрой теме? По итогам сложно сказать однозначно, но всё-таки количество мокрых случаев на такой промежуток времени снова статистически превышало наблюдаемые мной в других условиях.
Но конечно условия у этих детей были ну никак не сравнимые с теми, когда я был в лагере. Маленькие палаты, максимум на три человека, на две такие палаты был один санузел с горячей водой и нормальным человеческим унитазом. Ну и столовая, где готовили просто замечательно, это понятно.
И вот тут уже будучи давно избавленным от иллюзий, что я один такой ненормальный, я даже осмелел и пытался с некоторыми детьми заводить разговоры на эту тему, но конечно очень осторожно и очень издалека, чтобы меня не обвинили ни в чём таком. Тем более что это было уже в начале 10-х годов и педоистерия уже во всю набирала обороты.
Как я примерно вёл беседы, могу привести на примере диалога, который у меня состоялся с одним мальчишкой примерно в таком формате:
Однажды меня как раз отправили в один из санузлов исправлять неисправность и пока я там гремел ключами, откручивал шланги, спускал воду с бойлера один мальчонка, лет примерно семи, всё время заглядывал в туалет. Поначалу я думал что ему просто очень интересно, чем я там занимаюсь, как гремлю ключами, что-то откручиваю, что-то наматываю. Но в какой-то момент я заметил что он поджимает коленку и так ритмично приседает. Тогда я улыбнулся и спросил его:
- Может ты хочешь писать? Что-то ты себя странно ведешь.
Мальчик активно закивал головой. Конечно, у меня было сильное искушение специально потянуть время, сделать вид, что неисправность очень сложная, я её буду устранять долго. Но я прямо как тот Юрий Деточкин очень люблю детей, поэтому не хотел подставлять малыша (а с другой стороны, а может он сам этого очень хотел, но я в этом не был уверен, разумеется). Сначала я попробовал ему предложить такое решение:
- Так поднимись на второй этаж. Там тоже есть туалет. А то я тут еще надолго. - И ещё шире улыбнувшись добавил - А то ты еще вдруг тут в штаны написаешь. Оно мне надо!
Мальчишка тоже улыбнулся в ответ, но при этом уверенно помотал головой, типа не хочет он подниматься туда. Ну я не стал настаивать. Думаю, мало ли. Может быть стесняется, может быть, поскольку там жили более старшие мальчики, он их побаивался. Тогда я предложил:
- Ну хорошо, давай я на время прервусь, а ты заходи и делай всё что тебе надо.
Я тактично вышел из корпуса и подождал пока мальчонка пожурчит и затем, когда он уже вышел из туалета я снова вернулся и продолжил свою работу. Но мальчик при этом продолжал заглядывать, уже правда не приплясывая. Видимо ему было действительно интересно наблюдать за моей работой. И вот тогда я решил брать быка за рога:
- Слушай, а вам вообще везёт!
- Почему?
- А потому, что когда я был маленький, такой как ты, и тоже был в лагере, у нас туалет был в 100 метрах от корпуса. Жуткий, вонючий, грязный и без всяких перегородок мы все одновременно там писали и какали. У мальчишки сильно округлились глаза и он с искренним интересом спросил:
- А как же вы тогда ходили в туалет?
- Как! Вот так и ходили. А что делать? Мучились, стеснялись, но приходилось. Куда деваться? Ну можно было немножко потерпеть, но сколько? А у вас здорово, такой проблемы нет. - И я жестом пригласил его полюбоваться на сверкающий кафель и чистенький белый унитаз.
- Между прочим, - как бы невзначай продолжил я, чуть-чуть понизив голос и заговорщицки улыбнувшись - один раз я попытался терпеть, терпеть, да в итоге и описался в шатны при всех…
У мальчишки глаза стали ещё круглее а улыбка ещё шире.
- Да, вот так вот. Представляешь? До сих пор помню. Сколько лет прошло…
Затем я подмигнул ему и спросил:
- А с тобой такого ничего не случалось?
Мальчишка активно замотал головой, но мне показалось, что при этом на его щеках появился немножко румянец смущения.
- Эй, да ладно, рассказывай! Со всеми детками случается, а с тобой не случалось.
- Неееет! - Уверенно и немного обиженно протянул мальчик.
- Ну ладно, верю тебе. Молодец! Значит ты настоящий мужик, стойкий. Не то что я - и после этого я рассмеялся. Мальчик тоже.
Поняв что я не услышу от него никаких интересных историй, ни о себе, ни о его друзьях я закрутил последнюю накидную гайку и собрав инструмент вышел из туалета. Потрепал мальчишке волосы на голове, ещё раз подмигнул ему и ушёл.
Приблизительно так я это делал и с немногими другими детьми. Каким-то образом подводил к теме какие же классные у них туалеты, в отличие от тех, что были у нас. Потом как бы невзначай рассказывал свою историю, подводя таким образом к мысли, что чего стесняться, вон Я - взрослый дядька не стесняясь рассказываю о том, как описался перед всеми в лагере. И что характерно, большинство детей не поддерживали разговоры на эту тему. В лучшем случае односложно отвечали: “Да, было”. А чаще всего либо смеялись либо удивлённо говорили: “Ничего себе!” и на этом разговор заканчивался.
И только лишь один мальчишка лет восьми однажды взахлёб мне начал рассказывать две истории. Но, что характерно, не про себя, а про своих одноклассников. И при этом постоянно хохотал. Что же, хоть такое.
Ну я прекрасно понимаю что многим было просто неловко говорить на такую тему, даже если может быть какой-то интерес к ней был. Я вспомнил себя в детстве и уж точно, даже я бы побоялся так открыто вестись на подобные разговоры, хотя в душе сгорал бы от любопытства.
Это было такое краткое вступление. Ну а теперь пожалуй расскажу о тех двух случаях, вернее последствиях тех 2 случаев, которые я видел своими глазами. Сами аварии, к сожалению, прошли мимо меня.
Поделиться7207-11-2022 17:53:12
Итак, в одной из смен прибыл такой маленький маленький мальчишка, видно что самый младший из всех. Думаю ему не было 7 лет. Однажды где-то ближе к вечеру, когда все дети занимались различными активными играми на территории, я вдруг увидел, что этот мальчонка бегает явно в мокрых шортах. Они у него были длинные, до колен, зелёного цвета. Я конечно и удивился и напрягся одновременно. Причём своим профессиональным, экспериментаторским взглядом я даже не сомневался что он именно описался в них. Потому что, например, разлил воду или куда-то упал, во что-то мокрое - нет, шорты так намокнуть не могли бы. Они явно намокли именно из-за того что что-то текло изнутри, в этом я даже не сомневаюсь. Больше всего меня удивляло, что он не бежал переодеваться, а так и продолжал играться в этих описанных шортах и почему-то ни воспитатель, ни вожатые не обращали на это внимание.
Мне, конечно, хотелось подойти к нему, спросить что случилось и даже интересно было. Но я не стал это делать, есть в конце концов те, чья это забота и меня это явно не касалось. Через какое-то время, впрочем, я его уже не видел. Ну а уже когда весь лагерь шёл на ужин, он уже был в каких-то других шортах. Потом я ушёл домой и уже только на следующий день, так, аккуратно спросил того самого мальчишку, который мне взахлёб рассказывал мокрые истории об одноклассниках (как раз они жили с ним в одном блоке):
- Слушай, а что вчера этот Димка ходил в мокрых шортах? Не в курсе, что там случилось?
Он пожал плечами и говорит:
- Да я сам не знаю. Но видел, что эти шорты валялись вечером на полу в туалете.
- Ну ясно.
Я не стал выяснять какие-то дополнительные подробности. В принципе уже было понятно что что-то произошло.
А где-то после обеда я даже невзначай спросил об этом старшую воспитательницу. Она просто ответила, что бывает, мало ли чего там у них случается. “Ага!”, - сделал я вывод, - “значит, бывает? И до сих пор. Даже несмотря на такую доступность и чистоту туалетов. Человек с опытом, между прочим, говорит. Вот!”
И тут она неожиданно поделилась со мной бонусной историей. Говорит:
- Вот видел здесь такого мальчишку, высокого, стеснительного такого? - И назвала его по имени.
- А, ну да. Понимаю о ком речь идёт.
- Так вот, в прошлом году (получается ему тогда было лет восемь), он тоже всё стеснялся, стеснялся и один раз прямо после обеда (ох, как же знакома диспозиция!) описался при всех. Другие мальчики смеются над ним, а он кричит: “Чего вы смеётесь! Это с любым может произойти.”
Я так понял, что она прежде всего хотела обратить внимание на его забавную реакцию, но мне была весьма интересна история целиком. Мы с ней на пару похохотали, а я про себя думаю: “Ого! Спасибо, конечно, за такую интересную историю. Жалко, что я в прошлом году ещё не работал тут.”
Ну и даже на этом не конец истории. Через несколько лет этот самый Димка - лагерь уже тогда не организовывался - просто с родителями приехал отдыхать. Ему на тот момент уже было лет 11 и вот как-то, видимо ему скучно было, и он привязался ко мне, везде ходил за мной хвостиком. Ну ещё бы, у меня в мастерской сколько всяких интересных инструментов, я их ношу и что-то вечно кручу, прозваниваю, соединяю и т.д. В общем, интересно пацану. Я ему даже позволял помогать мне иногда. А родителям только за счастье - голову им не морочит и ладно. Они спокойно отдыхают. И вот, один раз я опять с ним завёл ту же шарманку о своих лагерных воспоминаниях. Аккуратненько выдвинул тему к мокрым штанам, рассказал свою историю и потом так:
- Слушай, а вот я помню, когда ты был в лагере первый раз что-то там с тобой такое случилось. Не расскажешь что?
А он так очень удивился и говорит:
- Не, ничего со мной не случалось.
- Ну как же, я же помню.
- Да нет, ничего не было!
- Ну ладно, значит мне показалось. Извини. - И закрыл тему
Ну может он действительно забыл не у всех такая цепкая память как у меня, это я знаю. А может быть не хотел вспоминать. Ну и ладно.
Поделиться7307-11-2022 18:57:15
А вот чтоб рассказать второй случай я должен в начале поведать об ещё одном своём юном друге, которого я приобрёл там, в лагере. Но вот с ним реально получилось очень хорошо сдружиться, хотя такая разница в возрасте, но это не помеха. На момент первой при мне смены ему было 12 лет, но он приезжал каждый год в лагерь. И вот как-то сразу мне понравился, такой очень интеллигентный парень с таким своеобразным мышлением. В общем что-то было в нем. Чем-то он мне напоминал моего лучшего друга из соседей по дому. И, кстати, звали его также Серёжка. И вот, он тоже в свободное время предпочитал скорее лучше ко мне прилипнуть, чем общаться со своими сверстниками. И мы с ним обсуждали разные интересные темы, там компьютерные игры (его удивляло, что я компетентен в этих вопросах) и что-то еще, что ему было интересно. Но не нашу тематику. Хотя один раз я закинул удочки всё по той же схеме но живого отклика не нашёл. Нет - ну и ладно. Потом я даже хорошо познакомился с его родителями. Они даже благодарили меня что я уделяю ему внимание, пока он в лагере. Даже пару раз, когда не могли ему дозвониться, то звонили не воспитательнице, а мне и спрашивали, все ли там в порядке.
И вот однажды, когда они всем лагерем возвращались с какого-то внелагерного мероприятия (кажется у них был футбольный матч с соседним лагерем), вдруг Серёжка подбегает ко мне и шёпотом говорит:
- Дядя Вова, посмотрите на этого позорника… - И показывает пальцем на одного мальчишку лет тоже где-то 7-8. И я с удивлением вижу что на его красных шортах сзади такое заметное мокрое пятно. Ну я спрашиваю Серёгу:
- А что, а что случилось? Куда он влез?
- Да никуда он не влез! Сидел, сидел на трибуне и потом просто обоссался! Ха-ха-ха!
- Ну ладно, Серёж, ну что ты так! Ну мало ли, стеснялся. Что там было? Может некуда было пойти?
- Да не знаю. Вот просто сидел, а потом потекло у него. Я сам видел, да многие видели.
- Ну бывает. - Снисходительно ответил я - Не надо над ним смеяться, ему наверное и так стыдно. А что другие как отреагировали?
- Да тоже смеялись.
- Ну это неправильно. А он плакал?
- Да нет, вроде.
И тут я печально улыбнулся и посмотрел куда-то вдаль. А у самого аж сердце бешенно заколотилось:
- Я просто вспоминаю, что я тоже таким стеснительным был и меня это тоже пару раз подвело.
Сказал я с грустной улыбкой.
- А, помню, вы как-то рассказывали как в лагере…
- Ха, если бы только в лагере! Как-то со мной случилось такое аж в третьем классе, перед всем классом (Сережка еле сдерживал смех). И я тогда все же расплакался. Но надо мной никто не смеялся, что интересно. Спасибо моим тактичным одноклассникам.
Ну вы поняли, что я при этом дипломатично умолчал, что это всё произошло по моей воле. И всё выставил так, как будто это произошло совершенно случайно и непреднамеренно.
Вот собственно и всё что у меня есть рассказать на тему омораши о трёх своих и шести чужих сменах в лагере.
Поделиться7410-11-2022 12:15:23
Чтобы закрыть совсем эту тему (ну и продолжить какую-нибудь другую) я бы хотел всё-таки высказать свой субъективный взгляд на то почему же в лагере как-то по-особенному всё. А так ли по-особенному? Ну чисто статистически получается да. Цифры и ничего кроме цифр!
За, в общей сложности, приблизительно 4 месяца моего и чужого лагерного опыта я наблюдал (буду считать только то, что лично видел, либо сами аварии, либо их последствия, но не буду считать то что я лишь слышал от других) примерно десяток случаев, когда кто-то из детей писался в штаны, включая один свой. За восемь своих школьных лет, непосредственно в школе я наблюдал лишь четыре таких случая, включая один свой. За, приблизительно, 35 последующих лет, а также если принять во внимание внешкольный и внелагерный опыт в школьные годы (то есть, когда я уже не находился постоянно в среде множества детей), я наблюдал ещё где-то десяток описавшихся детей. То есть цифры говорят сами за себя. Ну ещё такая заметка: самый старший из наблюдаемых мною вне лагеря это был мальчишка примерно 10 лет. А в лагере аж 12 лет.
Тем более это не только моё личное мнение, напомню из того что я писал раньше:
А где-то после обеда я даже невзначай спросил об этом старшую воспитательницу. Она просто ответила, что бывает, мало ли чего там у них случается. “Ага!”, - сделал я вывод, - “значит, бывает? И до сих пор. Даже несмотря на такую доступность и чистоту туалетов. Человек с опытом, между прочим, говорит. Вот!”
А также ссылки на темы которые здесь уже поднимались одной участницей:
Любители омораси в детском лагере
Новая поездка в лагерь
То есть определённо какая-то особенность наблюдается и не только мною. Почему? Вот на это у меня нет ответа.
Какие-то выводы я делал конечно раньше, но они часто основывались на каких-то заблуждениях которые у меня были.
Я забился в уголок веранды и стал обдумывать, что же это сейчас было. В общем, пришел я к выводу, все очень просто. Родители далеко, писай себе в штаны - не хочу! Я окончательно понял, что всем наплевать, видимо не один я избегаю походов в этот сранный туалет,
Ну например, что абсолютно у всех родители крайне негативно реагирует на мокрые штаны. Кроме того мне поначалу казалось, что лишь один я стесняюсь ходить в туалет при других. Ну и очень долгое время был уверен (о чем не устану напоминать), что только лишь один я такой ненормальный и мне интересно порой описаться.
И вот в отношении последнего как раз я и делаю вывод и почти уверен в этом, что как минимум некоторые из тех, чьи мокрые случаи я видел в лагере возможно этого очень хотели сами. Тогда мне это казалось невероятным сейчас я конечно считаю совсем иначе. Ну уж со Святиком я практически уверен. ))
Так что я сам запутался и не знаю точных причин почему так происходило раньше и происходит до сих пор, как показал мой недавний опыт. Это не зависит ни от эпохи ни от гигиенического состояния туалетов. Если хотите, можете высказать своё мнение по этому поводу. Да и вообще, хоть на этом я историю в целом закончил, но если есть какие-то вопросы или интересные дополнения, то я буду только рад.
PS: кстати, пока я рожал это заключение, я успел повстречать вдруг, совершенно случайно, эту самую старшую воспитательницу. Мы с ней немножко поболтали и у меня разблокировалось ещё одно воспоминание. В один день Надежда поделилась со мной таким раздражающим её обстоятельством:
- Ну что за родители! Ну как так можно собирать ребёнка в лагерь?
И когда я поинтересовался в чём проблема она продолжила:
- Ну как так, не положить ребёнку даже сменного белья? Мальчик описался и мне не во что его переодеть. Он говорит, что это единственные трусы, которые на нём.
Меня заинтересовала сама ситуация. Я даже переспросил, что там случилось. Но она просто ещё раз сказала: "мальчик описался". Ну ладно, я не стал настаивать на раскрытии подробностей и просто сделал такое предположение, говорю:
- А может ему положили, но он просто не знает куда?
- Да нет, - парировала педагог - я перерыла все его вещи, звонила бабушке, ругалась. Как же так? А она говорит: "Ну мы думали привезём ему сменку, когда будем навещать. А то потеряет" Ну вообще..!
Да, я в принципе вполне разделял её негодование, но в тот момент, конечно, меня волновало, что вот ещё один. Хотя лично я этого не видел и точно не знаю, произошло это ночью во сне, или нет, но факт что случай был.
И потом я даже кажется догадался о каком мальчике идёт речь, потому что был один, который в бассейне всегда купался в обычных трикотажных трусиках, таких серых, которые намокая очень сильно просвечивали, но он сказал что у него других нет. И вроде при этом выглядел вполне себе ухоженно, такой немножко даже упитанный, то есть не сказать что из какой-то маргинальной семьи, где до него нет никому никакого дела. Странно.
Кстати он тоже лип всё время ко мне, я его учил делать поделки из природного материала, ему так было интересно. А потом я ему даже какую-то машинку подарил - у него так глаза горели от счастья ))
Ладно, что-то я отвлекся. Конец.