P.s. нашла сайт с рассказами на английском, вот перевела один. Если зайдёт, буду переводить ещё))
Я дышал как загнанная собака, когда мчался в кабинет врача. Я опаздывал. Моя встреча была назначена всего через полчаса после окончания занятий. Я
вошел в лифт как раз в тот момент, когда дверь закрылась, и нажал кнопку. В углу тихо стоял мальчик примерно моего возраста. Он засунул руки
в карманы и немного шаркал ногами с закрытыми глазами. Я понял, что он боится лифтов. Внезапно свет погас, и лифт остановился. Через несколько секунд свет снова зажегся, но лифт не двигался. На лице мальчика появилось паническое выражение. Я подошел к аварийному телефону и позвонил. Я рассказал секретарю о проблеме. Когда я повесил трубку, мальчик в углу наконец что-то сказал.
"Что случилось? Сколько времени им понадобится, чтобы все исправить?"
"Она сказала час или два самое позднее" - ответил я. Он застонал.
"С тобой все в порядке?" - Спросил я его.
"Д-да, хорошо." Он не звучал нормально.
"Хорошо? Меня зовут Джек, а тебя?"
"Дэвид", - просто ответил он и снова зажмурил глаза. Он снова переместил свой вес с одной ноги на другую. Я просто не мог понять, что с ним не так. Наверное, просто боится лифтов, как я думал, или
страдает клаустрофобией. Он скрестил ноги и вздрогнул. Странный. Потом меня осенило: ему нужно было пописать.
"Тебе... эм... нужно в туалет?" - спросил я его, коря себя за это еще до того, как все это вылетело из моего рта.
Его глаза расширились.
"Не твое дело" - пробормотал он. Он скрестил, а затем распрямил ноги. Я пожал плечами.
Несколько минут спустя я начал искренне беспокоиться. Наблюдая за его очевидными трудностями, я спросил: «Насколько всё плохо?"
"Я сказал, что это не твое... ох!" - Он крепко скрестил
ноги и сильно сжался. Я не хотел совать нос в чужие дела, но хотел убедиться, что с ним все в порядке.
"Как долго тебе нужно...?"
"C самого обеда в школе", - смущенно признался он. Он согнул колени и наклонился вперед на пару секунд.
Теперь настала моя очередь расширить глаза. Обед был почти два с половиной часа назад.
Он глубоко вздохнул. Его руки задержались на промежности. "К-как... как долго мы здесь?"
Я посмотрел на свои часы. «Около десяти минут»
Он помрачнел.
Я склонил голову набок и спросил:
"Ты в порядке? Хочешь, я снова позвоню? Я могу упомянуть, что одному из нас нужно... "
"Нет! Э, н-нет, тебе не нужно этого делать. Я в порядке".
Он снова застонал и рухнул на пол. У меня была идея. Я начал рыться в моем рюкзаке.
"Что, эм... что ты д-делаешь?"
«Ищу кое-что для тебя, э-э, на случай, если ты не сможешь... э-э...»
"Нет! Я в порядке", - настаивал Дэвид в третий раз. Как только он выдал это, он вскочил на ноги, скрестив ноги и съежившись.
Когда он, казалось, взял ситуацию под контроль, он прислонился к стене, снова засунув руки в карманы.
"У тебя есть что-нибудь, что я могу сделать, чтобы отвлечься от этого?"
"Да, конечно", - сказал я, протягивая ему свой телефон.
"Спасибо" - ответил он.
Дэвид поиграл на нем какое-то время, прежде чем согнулся в талии и начал подпрыгивать. "Надо пописать, мне так плохо", - бормотал он, вероятно, думая, что я не слышу.
Он вернул мой телефон.
"Как давно мы здесь?" - Его голос звучал напряженно.
"45 минут" - сказал я извиняющимся тоном.
Он кивнул и откинулся на стену. "[Цензура]!" Он вдруг закричал и схватился за себя. Я снова начал просматривать свою сумку, и на этот раз он не возражал. Когда я нашел то, что искал,
пластиковую бутылку, я посмотрел на него.
По штанине его черных джинсов стремительно бежала мокрая полоса.
Я протянул ему бутылку, он быстро схватил ее и отвернулся от меня. В течение нескольких
мгновений единственным звуком было его сильное мочеиспускание в бутылку. Когда жидкость приблизилась к вершине, он ахнул и болезненно
перекрыл поток.
"Чувствуешь себя лучше?" - спросил я его.
Он слабо покачал головой и упал на пол, держась за себя. Мне было так жаль бедного мальчика.
«Эй, - мягко сказал я, - если тебе так уж хочется, просто сделай это."
«Чт-то, я н-не могу, я не могу сделать это!» Он захныкал.
Я кивнул. Он извивался на месте, может быть, еще пять
минут, прежде чем я услышал шипящий звук.
Я повернулся, чтобы посмотреть,
его штаны стремительно темнели, под ним начала появляться крохотная лужица. Он начал безудержно рыдать и я потянулся, чтобы утешить его.
"О, гм, все в порядке! Несчастные случаи случаются".
"Не для шестнадцатилетних!" - сказал он жалобно.
Я положил руку ему на плечо. В этот момент лифт снова заработал. Когда дверь открылась, снаружи стояла потрясенная медсестра. Я вывел рыдающего Дэвида из лифта, оставив наполненную бутылку на полу.
Проблема в лифте
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться131-03-2023 23:43:31
Поделиться201-04-2023 00:56:10
Когда жидкость приблизилась к вершине, он ахнул и болезненно
перекрыл поток.
Бутылки не хватило. Штош, знакомо мне.
Поделиться301-04-2023 21:24:18
У меня много у самого гоовых рассказов с английскпго (правда мало подходят для этогот форума), и я хочу сказать, что надо не то чтобы совсем тщательно переводить, но избегать определённых странных ситуаций в тексте, который выдаёт автопереводчик.
например Несчастные случаи случаются = лучше написать Такое случается.
Как долго тебе нужно = Как долго тебе нужно в туалет? ИЛИ Как долго ты уже терпишь?
«Чт-то, я н-не могу, я не могу сделать это!» Он захныкал. = после кавычек подлежащее (он, она и прочее) лучше не ставить.
Поделиться401-04-2023 23:15:27
EverGiven
Опыта в переводе и редактировании текстов у меня не много, но учту, буду стараться) Спасибо!