Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1413 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Два волшебника (МД)

Два волшебника (МД)

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Дартэн
Офигеть! Моих персонажей кто-то нарисовал!.. Рик мне нравится - прям идеально! Таким он и должен быть! :)))
Я, честно, рисовать не умею совсем и даже представлять нормально образы героев не умею, чтобы в тексте описать толком их одежду или внешность. Обычно цепляюсь за какие-нибудь детали, типо цвета глаз или прически, максимум, и на этом все. Так что ваши картинки мне просто супер как помогут при написании продолжения. Спасибо!
С именами та же проблема, поэтому долго тянула с именем наставника. Рик - он Рик… Просто наивный, добрый, верный, временами веселый слуга, волей случая ставший учеником. А вот Ирмеид… Я долго думала и в итоге просто погуглила слова связанные с вулканом на разных языках. Ирмеид - это пепел на Малайском, вроде… Так что, с серо-синими оттенками вы угадали. :) Но шляпа у него наверное лишняя все таки… В моем представлении.
И еще, уж до кучи, Рику по сюжету лет 18-19, а Ирмеиду где-то 23-25.
А Принц… Он из ледяных магов, поэтому в иссиня-голубом, но можете рисовать и в красном - буду очень рада посмотреть. :)
Огромное спасибо, очень приятно!

Отредактировано Леди М (01-04-2025 10:56:11)

+1

22

Вообще, у меня всё больше хедканонов. Но теперь появился один со шляпой. Я думаю, что она как стандартная настройка у мага, но что касается самого Ирмеида, когда ему давали первую группу учеников, он все же надел шляпу. Пока выходил к толпе шляпа упала на глаза. Он осторожно её поправил, но она всё равно упала. И вот, какой-то старый, опытный маг, с воодушевлением вещает о достижениях нового наставника, поворачивается к нему, а Ирмеид пытается моргнуть так, чтобы бровями шляпу приподнять. Пока его за глаза не начали называть "Шляпник" он решил отказаться от идеи носить головной убор.
Вообще, мне кажется что он вырос в семье аристократов, которые его постоянно шпыняли за чтото. Надел случайно тапки неправильно, левый на правый а правый на левый, он теперь "ПлутоНожка", до тех пор пока что-то новое не придумают. Вот он теперь и боится опозорится чтобы к нему ничего не прилипло на всю жизнь. Но по иронии судьбы, не получается.
Тут еще пару раз упоминались собрания, уверена однажды одно из таких затянулось. Сидит наш великий маг, а его нога скоро дыру в полу протрёт. Действие зелья заканчичается, а желание всё таки носить шляпу и натянуть её себе на лицо, растёт с каждой секундой. Одно дело терпеть, а другое, изобрадать спокрйстаие удава, когда даже просто терпеть уже очень сложно. И тут встаёт один из магов, старый такой мужчина, многие до его возраста даже не доживают в средневековии и говорит. — Прошу меня простить, господа, тема подлежит длителтному развитию. Дисскусировать можно долго, но к огромному сожалению я сейчас обоссусь. Сколько можно уже? Я не в том возрасте, чтобы..Во! Это с вами сидеть.
У Ирмеида счастье, он воодушевленный поднимается:
— Ну, раз так, считаю парильным решением продолжить в...
— А ты куда? Какой твой век? Уже слушать устал? Сиди.

А, ну и я очень рада что Вам понравилось! Буду перечитывать пока не дождусь продолжения.

+1

23

Дартэн
А у вас похоже талант писателя!
Все эти «Человек, который любит только своего Господина и арбуз», «У Ирмеида, конечно, есть плащ, балахон и еще 6 штор сверху» 🤣🤣🤣 Теперь вот «Сидит наш великий маг, а нога скоро дыру в полу протрет» «Какой твой век!»  🤣 Но вообще, да, Ирмеид из аристократов, потому и добился такого высокого положения в совсем молодом возрасте.
А сами не хотите что-нибудь по теме форума накатать? Думаю здесь бы нашлись читатели. 😁

+1

24

Леди М
Скажу откровенно, я действительно много пишу. Особенно преобладает жанр комедии, иногда даже над здравым смыслом. Но тематические форумы для меня, скорее как способ расслабиться. Мне бы не хотелось тут искать аудиторию, мне хочется быть Вашей аудиторией. По крайней мере в обозримом будущем. А вообще: — Когда маги моего возраста, лишь познавали свои способности, я уже преподавал.
— Ну и чего же достигли ученики такого "преподавателя"?
Рик поднял растерянный взгляд, кажется сейчас идеальная возможность отстоять честь своего Господина.
— Там где вы учились плавать, я воровал лодки.
— Что?
Ирмеид, которого до этого даже не задевали слова оппонента - выпал.
— Ну, как я вижу уплыл на них не далеко...
— Ам... Не нахожу..нужным серьезно отвечать на ваши нелепые придирки. Если вам нужны доказательства компетентности моего господина, смею предположить что вы об ветер под ногами спотыкаетесь.
Выкрутился.
Назойливый маг покраснел поддавшись закипающей внутри злобе. Он покраснел от кончиков ушей, по всей видимости до самих пят. Ирмеид сжал губы трубочкой пытаясь не смеяться, Рик ведь даже не подозревал что перед ними маг ветра.

0

25

Дартэн
-Не было б меня рядом, ты пролетел бы три круга над городом и шлепнулся на крыше какого-нибудь дома. Ты это понимаешь? - Ирмеид остановился, развернул Рика за плечо и строго посмотрел в глаза - Подобные шутки с магами воздуха не проходят даром. Хоть они и заслужили репутацию самых сдержанных, это еще не значит, что ни один из них не решит поставить тебя на место. И, поверь мне, сделает он это не самым приятным способом.
-Огонь, раздуваемый ветром, лишь больше распространяется. - пожал плечами Рик.
-Нахал! - разозлился наставник.
-Не больше, чем требуется. - отмахнулся слуга - Я никому не позволю сомневаться в вас, Господин. И не важно, чего это будет стоить.
-Магия есть, тормоза отсутствуют. - сделал вывод Ирмеид - Что ж… Придется поучить тебя еще и хорошим манерам.
-Каким образом? - растерялся от такой перспективы, Рик.
-Все тем же, мой самоуверенный ученик. Все тем же…
-Опять!.. - Рик обреченно опустил руки.
-А как иначе? - усмехнулся маг - Что поделать, если через голову до тебя не доходит. Придется воздействовать через другие органы…
-Хозяин… - юноша поспешил за уже удаляющимся по улице магом и схватил за руку - Можно в этот раз хотя бы без ваших настоев, а?..
-А чего ты хочешь? - недовольно хмыкнул Ирмеид - Апельсиновый сок?
-Сок, тройку долек арбуза и пару бокалов эльфийского вина! - воодушевившись сообщил ученик и, подумав, добавил - Готов терпеть хоть с ночи до утра, если позволите лечь с вами рядом.
-Чтобы мы оба проснулись в луже? - рассмеялся Ирмеид - Вот еще! Не дождешься.
🤣🤣🤣
P.S. Кстати…  Если подумать, получается что Ирмеид начал преподавать примерно в возрасте Рика. Но тут они оба исключения из правил - Ирмеид получил всю силу и навыки рано, поскольку из знатного рода, а Рик наоборот получил силу вообще случайно и тогда, когда даже самые обычные маги уже «сами все могут».

Отредактировано Леди М (01-04-2025 20:32:47)

+1

26

Леди М
Боже какие они милые, я не могу. Есть в Рике что-то хитрое, все таки. Накормите, напоите, любовью, заботой окружите, а я так и быть сделаю вид что наказан. И очень-очень сожалению.

Так вот, нарисовала я принца таки. И у меня родилась идея. Я озвучу, если вдохновит, буду рада её развитию. Если нет - будет моей фантазией.
Это связано с цветом. Я подумала если монархи у нас носят белый, а принц такой вредный из этого можно вытянуть линию.
https://forumupload.ru/uploads/0019/b3/4b/1846/t41387.png

События происходят сразу после главы "Преданность и Наказание".
Первое появление принца в сюжете.
Принц только вернулся с дороги, уже отвлекаясь от мыслей о произошедшем, идя на своей волне. Но отец по всей видимости решил его встретить.
Король оценил наследника коротким взглядом после чего, очень быстро подобрал колкое замечание.
— Это, принц или пятно от вина на королевских шторах?
Принц склонил голову, но его ледяная Аура колебалась выдавая раздражение.
— Повторю вопрос более доходчиво, что за вычурные одеяния ты выбрал? Неужели наследный принц так собрался выйти в люди?
Его Высочество набралось смелости, мысленно закрыло голову руками и сообщило грустную весть.
— Я только что вернулся...
Король смочил губу, не зная как высказать своё разочарование так, чтобы у сына осталось хоть какое-то достоинство.
— Я правильно понимаю, что это бунт?
Он выжидал короткую паузу после вопроса, видимо, надеясь что ответ подтолкнёт его к нужной мысли. Но ответа не последовало.
— Восстание, против устоев королевского рода?..Знамя революции?
— Какой королевский долг.. Накладывает запрет на цвет, который я хочу носить?
Король искренне не понимал, почему из всех цветов, связанных с их династией, его сын выбрал именно цвет стыда своего отца.
—Цвет это статус, он отображает королевскую суть и дар, что передаётся из поколения в поко.. — Но! — Не перебивай! Что есть в тебе такого, что связано с красным цветом? Может ты обладаешь магией огня или алый сопровождает тебя повсеместно?
— Нет.. отец.
Сказал он а в голове пронеслось "Когда я займу трон, мне будет принадлежать каждый из цветов."
А король будто-бы прочёл эту мысль.
— Ты же не послушаешь, даже если я с десяток раз заставлю тебя снять это, так ведь? Хорошо, в таком случае, немедленно отправляйся на тренировку. Будешь тренироваться до тех пор пока на ладонях не проступит кровь.
Король явно не просто так выбрал это наказание. Выстоит - сможет позволить себе цвет. Вот только, он только приехал и та история с волшебниками то и дело возвращает его к собственному низу живота.
Он кивнул.
— Только позвольте я..
— Немедленно.
Этот тон не оставил возможности для возражений. Но изнурительная, подвижная тренировка, по искусству владения мечом, не является чем-то тяжёлым, не смотря на "Легкий дискомфорт", правда?
Спойлер: При следующем появлении он был уже в белом. И по всей видимости очень предвзят к волшебнику с его учеником. Интересно, почему же?

К слову, Леди М, я помню Вы упоминали что писать про девушек вам не по душе? Просто интересно, если наставником/спарринг партнёром в этой тренировке у принца будет девушка, будет ли он испытывать ещё больший дискомфорт и стыд? Кто-то вроде той, кого ему буквально приходится уважать, так как она его наставник.

Отредактировано Дартэн (Вчера 05:04:25)

0

27

Дартэн
Какой шикарный принц получился! Мне нравится, как вы выражения лиц рисуете, очень соответствует характеру. И волосы у него классно получились! 👍
Женских персонажей вводить не планирую. Максимум эпизодически, как того стражника из первой части «Огонь и лед».

+1

28

Как же мне понравилось это читать, весь рабочий день читала, очень круто! Спасибо за приятное времяпрепровождение))

+1

29

lalaland
Спасибо. Планируется и пишется продолжение. :)

+2

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Два волшебника (МД)