Леди М
Почему моих сообщений теперь 2? Это лечится?
Ладно, в любом случае, я такой человек, который частенько приписывает и додумывает к тексту то чего не было. У меня есть сорол у которого фраза "А как это у тебя получилось...?" - лозунг. Это наше стоп слово уже. Она не понимает каким косоглазием я вижу её посты. Так что насчёт позы не волнуйтесь, я художник - я плохо вижу.
То обсуждение я тоже видела и на самом деле, правда стараюсь. Хорошо что ознакомилась раньше, чем написала первый комментарий, иначе я чувствую за мои хедканоны кого-то посадить могли... А засыпают они вместе только когда кому-то плохо. Всем бы таких друзей (ʘ—ʘ✿).
В общем, ладно, надеюсь это сообщение не раздвоится.
У меня конечно много терпения.. В рамках этого форма, но не во всех планах, ребят. Я хочу заявить о себе лишь 1 раз. Я верю что останусь услышанной.
Два волшебника (МД)
Сообщений 41 страница 46 из 46
Поделиться4126-04-2025 14:46:11
Поделиться4226-04-2025 15:04:14
Дартэн
Да-да. Ирмеид садист, конечно, но в пределах допустимого. ☺️ Так, он о Рике заботится, конечно. Хозяин не может не заботиться о том, кто ему служит. Особенно, когда служит не просто по долгу, но и по собственному желанию.
Поделиться4319-05-2025 10:43:10
Два волшебника (МД)
«Секрет принца»
Собрание тянулось мучительно медленно. Последний из выступающих будто нарочно рассказывал так долго и так неточно отвечал на вопросы присутствующих, что казалось, его выступление закончится не раньше завтрашнего утра. Принц до боли сжал зубы и мысленно проклял этого медлительного советника, пожалев при этом, что не может просто встать и уйти. Конечно, подобное поведение не одобрялось, но, будь в зале отец, ему бы простили даже эту вольность. Все уже давно привыкли к вызывающему поведению ледяного наследника и лишь за глаза возмущались очередному резкому высказыванию в адрес какого-нибудь нерасторопного мага. Однако в этот раз Короля в зале не было. Еще вчера ему пришлось отбыть из замка по какому-то важному делу и вернуться он должен был не раньше вечера. Принц в очередной раз поменял скрещенные под столом ноги и на секунду закрыл глаза, стараясь не выдать себя перед другими. Мочевой пузырь до боли распирало от выпитого перед собранием чая и не было совершенно никакой возможности хоть как-то облегчить тяжелую ситуацию.
-В связи с новыми обстоятельствами я полагаю… - медленно и слегка в нос вещал докладчик опустил глаза на листок-подсказку - Что предложенное моим коллегой решение было бы наиболее оптимально… В противном случае…
-Согласен. - резко отозвался принц, с опозданием понимая, что привлек слишком много внимания таким неожиданным и слишком громким ответом. Но отступать было уже поздно. Раз он вмешался в выступление, должен его и завершить. К тому же и сил, терпеть эту пытку собственным телом уже почти не осталось. Мочевой пузырь потяжелел за прошедшие часы настолько, что внизу живота непрерывно болело от нестерпимого давления - «Спасибо, что в этот раз неполный состав…» - мысленно поблагодарил отца ледяной наследник. Принц понимал, будь в составе сегодняшнего совета даже один огненный маг - это непременно был бы Ирмеид - наследник одной из высших огненных семей. «Этот непременно бы заметил…» - невольно морщась от возросшей потребности подумал принц - «Сдавать бы не стал, но… Черт! О чем я думаю!»
-Ваше Высочество… - осторожно вывел юношу из размышлений голос сидящего рядом мага. Пауза неприятно затянулась.
-Да. - вынырнул из своих мыслей наследник, стараясь подняться так, чтобы не выдать своего положения присутствующим - Я полностью поддерживаю вашу идею. - обратился он к докладчику - Надеюсь, у вас достаточно власти и знаний для ее воплощения. Если же нет… - принц на минуту опустил глаза, стараясь скрыть возросшее в теле напряжение.
-Полагаю, я справлюсь, Ваше Высочество. - ответил докладчик.
-Если же нет… - продолжил принц - Ты можешь обратиться за помощью к любому из присутствующих в этом зале. Думаю, все согласятся помочь тебе, хоть словом, хоть делом.
-Благодарю, Ваше Высочество… - ответил явно удивленный волшебник - В таком случае… Позвольте мне…
-В таком случае, вопрос считаю решенным. - резко перебил принц, чем еще больше удивил собравшихся магов - Если возникнут сложности, ты можешь обратиться к членам совета. Или же, доложить обо всех затруднениях на следующем собрании в обычном порядке.
-Но, Ваше Высочество… - попытался было вернуться к разговору маг.
-На сегодня собрание окончено. - не терпящим возражений тоном оповестил всех ледяной наследник - Благодарю всех за участие. О дате и времени следующего совета вас оповестят обычным способом. - едва произнеся последние слова принц резко отвернулся и направился к выходу. Больше говорить было не о чем. Да и сил терпеть эту распирающую боль уже не оставалось.
-Наглец. - поднимаясь со своему места произнес один из старших магов - Даже Король никогда не позволял себе перебивать уважаемого Сайрона.
-Что вы хотите, - снисходительно улыбнулся сидящий рядом - Наследник, одно слово.
-На весь мир уже прогремел своей наглостью. Малолетний паршивец! - сжимая кулаки произнес один из магов земли - Был бы моим сыном - не вылезал бы из-под камнепада! И чего наш Король его так жалеет, не пойму. Воспитывать надо, кнутом без пряника!
«Скорее… Черт! Я сейчас лопну…» - едва покинув зал и убедившись, что никто из членов совета за ним не следует, принц зажал обе ладони между ног. От мысли о возможности скорого облегчения мочевой пузырь заныл, кажется, в десять раз сильнее от чего двигаться стало почти невозможно - «Проклятье!.. Как же болит…» - не зная, как еще облегчить свою незавидную участь и перетерпеть возросший еще больше позыв будущий король прижался к стене и замер, молясь про себя, чтобы никто не застал его в таком ужасном положении.
-Проклятый совет… - прошептал себе под нос юноша, стараясь крепче зажать руки между ног - Если они еще раз так затянут я точно не выдержу… - принц запрокинул голову и зажмурился, безуспешно пытаясь хотя бы мысленно вернуть себе контроль над происходящим. От этого входа в зал было ближе всего до уборной, но сейчас даже эти несколько десятков метров казались почти непреодолимыми. Мочевой пузырь был заполнен так сильно, что, казалось, он лопнет от любого неосторожного движения.
- Больно… Ну, почему всегда так больно..? За что..? - принц медленно опустил голову, словно пытаясь скрыть даже он несуществующего наблюдателя выступившие на глазах слезы - За что мне это..?
Еще около минуты безуспешных попыток борьбы с собственным телом и на белоснежных брюках появилось первое сероватое пятнышко, напоминающее таящий весенний лед.
«-Огонь и лед могут работать вместе рождая воду.» - подбросила память недавнее высказывание Ирмеида. Тогда оно показалось издевкой. Лишь потом, даже не в уборной, а вечером, после всего происшествия, Эрдэн понял, что в действительности означали эти слова - самоуверенный волшебник решил вежливо намекнуть наследнику на его дальнейшую участь на том празднике.
-Увижу еще раз - убью… - сквозь зубы прошептал принц чувствуя как намокают брюки - Проклятье!.. Я больше не могу… - серое пятно медленно расползалось по белоснежным штанинам разрушая последнии надежды на хоть какой-то «приличный» финал ситуации. Осознав, что больше не может себя контролировать Эрдэн опустил руки и попытался расслабиться. Если уж он не может это остановить, то хотя бы освободится от этой ужасной боли сейчас, чтобы дорога до покоев не была такой же мучительной, как окончание совета.
Мочевой пузырь медленно освобождался, внизу живота неприятно, если не сказать больно, покалывало от сокращений переполненного органа. Штаны насквозь промокли до самого низа и принц уже стоял в луже собственной мочи, не в силах хоть как-то повлиять на необходимый уставшему телу процесс.
«-Только бы никто не увидел…» - закрывая глаза подумал наследник - «Если об этом узнает хоть кто-то, мне до конца дней не отмыться от позора…» «Ладно, хватит изображать беспомощность.» - приказал сам себе Эрдэн, чувствуя что мочевой пузырь наконец освободился, лужа под ногами перестала расти, а от промокшей ткани брюк отдает приятной прохладой - «Нужно взять себя в руки и избавиться от этого… Позорного моря…»
Где-то рядом послышались голоса, должно быть это были люди из числа дворцовой прислуги. Принц сжал зубы, на этот раз от злости на приближающихся болтливых служек. Судя по громкости голосов его отделял от них всего один поворот. Если они не свернут раньше, в один из узких боковых коридоров… Наследник зажмурился и резко мотнул головой прогоняя пугающую мысль. Даже при всей его власти и магической силе ему было до дрожи страшно представить, что произойдет если эти мелкие болтливые вездесущие служки узнают его постыдную тайну.
«-Спокойно…» - сжимая кулаки приказал себе наследник - «Ни шага в сторону.» «Если они ничего не услышат, то и не повернут сюда… Не повернут… Не дойдут!..» - наследник что было сил сжал кулаки и замер пристально глядя вперед. По каменному полу поползли серо-черные тени - «Спокойно…» - кусая губы уговаривал себя принц - «Не двигайся… Один шаг в сторону и мокрые следы будут по всему коридору… Не уходи. Стой спокойно и они пройдут мимо.»
-Я сегодня уже сто раз туда сбегала! - жаловалась кому-то одна из молоденьких служанок - То одно принеси, от другое! Почему они не могут сразу сказать все, что им нужно?..
-И не говори! - отозвался голос, судя по всему принадлежащий совсем юному слуге - Меня тоже уже загоняли. Видят, кто помладше, тех и посылают. Везде и всюду. Гонцы с вестями, и те меньше нас бегают.
Тени на полу стали темнее, принц до боли сжал кулаки и стиснул зубы, стараясь не издать ни звука.
-И не говори, Мартин! - поддержала юношу еще одна служанка - Ой, я совсем забыла… - одна из теней замерла на месте.
-Чего ты? - юноша и другие спутники девушки тоже остановились.
-Мартин, может поможешь мне… Старшая велела навести порядок на клумбе под балконом, а там такая земля твердая, просто ужас! Ни один куст, ни один цветок нормально посадить не получается! Помоги, Мартюша… А я уж в долгу не останусь.
-Вечно тебе от меня что-то надо! - изобразил раздражение юноша - Ладно, пошли на твою клумбу… А то еще тетка Сарра тобой не ограничится и всем влетит.
Черные теми, замершие совсем близко минуту поколебались и медленно «утекли» за поворот и в каком-то другом направлении. Принц шумно выдохнул, понимая, что от пожизненного позора его спасла лишь случайность.
-Ладно… - уже спокойнее выдохнул принц - Теперь нужно только аккуратно убрать это «озеро» и уйти от сюда… - Эрдэн медленно опустил глаза, посмотрел себе под ноги и не смог скрыть ужаса - он стоял на тонком слое льда…
«-Проклятье! За что мне это?!..» - наследник спрятал лицо в ладонях не зная, что ему делать. Просто растекшуюся лужу еще можно было убрать вызвав легкий мороз. Если не перестараться, то небольшой холод буквально «съест» лишнюю влагу оставив только холодный пол, но если лужа уже замерзла… - «Ненавижу эту магию!» - в отчаянии едва не прокричал принц, с силой разбивая ботинком ненавистную ледышку.
-Почему так?.. Почему лед?.. Почему… Не огонь?..
-Ваше Высочество… - в дверь покоев наследника осторожно постучали костяшками пальцев.
-Пошли прочь! - огрызнулся принц не поднимаясь с кровати и еще крепче закутываясь в одеяло.
-Эрдэн… - ласково позвал ледяной Король закрыв за собой дверь и проходя в покои наследника - Что произошло на совете?
-Ничего. - отворачиваюсь ответил принц, но подумав добавил - Сайрон приступит к реализации той затеи. Я сказал, что он может расчитывать как на поддержку совета, так и на поддержку дворца.
-Хорошо. - спокойно кивнул монарх присаживаясь на край широкой кровати - А что произошло после совета?
-Ничего… - отворачиваясь ответил наследник.
-Я почувствовал всплеск твоей энергии в воздухе. - сказал Король - Надеюсь, ты разозлился на нерасторопного служку и пригрозил его заточить в глыбу льда?..
Ответа не последовало.
-Это опять случилось? - скорее сказал, чем спросил Король - Тебе удалось это скрыть?
-Нет… - еле слышно отозвался принц - Не совсем…
-Кто-то видел? - искренне испугался монарх.
-На полу осталась замерзшая лужа… - признался наследник - Я… Услышал голоса служек и… Даже не понял, как все заморозил.
Король тяжело вздохнул и положил широкую ладонь на плечо сына.
-Ты не сможешь скрывать это вечно, Эрдэн. Подумай…
-О чем тут думать! - резко поднялся на локте принц едва ли не с гневом глядя на родителя - Отец, ты не хуже меня знаешь правду! С этим ничего не сделать! Я… Ты думаешь, я не пытался?..
-Может быть есть способ? Попробуй поговорить с кем-то из лекарей. - монарх ласково погладил юношу по плечу, стараясь успокоить.
-Они еще десять лет назад объяснили… - вздохнул наследник - У меня мочевой пузырь меньше, чем должен быть… В два раза меньше, понимаешь!.. - на глазах принца блеснули слезы - Я пытался терпеть! Пытался пить много! Пытался сделать так, чтобы он растянулся… Толку - ноль! - юноша спрятал лицо в ладонях и горько заплакал - Они… Тогда сказали… Будь источником моей магии вода, а не лед - это было бы возможно исправить. Вода податлива и может принять любую форму, заполнить любой объем… Но лед… Как застыл, так и останется. Отец, мне… Мне ничто не поможет!..
Король долго молчал, не зная, что на такое ответить. Видеть страдания собственного сына было для него мучением, но еще хуже было осознавать, что он и правда ничем не может помочь ему. Юному принцу не повезло, еще в детстве по непонятным причинам его мочевой пузырь перестал расти вместе со всем телом и сейчас был примерно в два раза меньшего объема, чем должен быть. В обычной жизни это почти ему не мешало. Эрдэн быстро привык к своей особенности и просто следил за тем сколько он пьет жидкости и как часто посещает уборную. Но вот на пирах или советах юному принцу приходилось сложно. Иногда даже слишком сложно…
-Огонь и лед могут работать вместе - рождая воду. - задумчиво произнес Король - Дело, конечно, твое Эрдэн, но… Может быть стоит поговорить не с целителями, а с магами?.. Вдруг их огонь тебе поможет?..
-Ты с ума сошел… - от удивления принц даже перестал плакать - Рассказать кому-то из них об этом… Да я лучше обмочусь на глазах у Совета! Лучше надую в штаны при всех слугах замка! Лучше…
-Лучше тебе найти того, кому сможешь довериться. - строго сказал Король - Раз лекари не могут тебе помочь, стоит поискать помощь в другом месте. И лучше найти ее до того, как случится самое страшное.
Поделиться4420-05-2025 15:02:16
Два волшебника (МД)
«Секрет принца» (2)
После того происшествия в коридоре принц несколько дней не выходил из своих покоев. Конечно, замерзнуть и простудиться от намокших штанов ледяному колдуну не грозило, но… Стоило представить, о чем могли подумать слуги, увидевшие на полу в замке желтоватые ледяные осколки, как от страха, и без того небольшой мочевой пузырь, требовал опорожнения еще чаще обычного.
Эрдэну было стыдно. Стыдно, что он не смог выдержать и дойти сухим до уборной. Стыдно, что лишь чудом не попался прислуге. Стыдно, что он так испугался разоблачения его маленькой интимной тайны, что даже не смог контролировать свою силу и «оставил следы» своего позора… Конечно, никто не видел его тогда и, скорее всего, слуги подумают о каком-нибудь несчастном молодом стражнике, который по неопытности не выдержал долгого присутствия рядом с членами Королевской семьи и застудился. Но от этого было совсем не легче…
«-А что, если кто-то все же видел как я уходил?..» - в очередной раз подумал наследник. От этой пугающей мысли все не удавалось избавиться, а стоило вспомнить, как по телу проходил, будто разряд тока, резкий и до боли нестерпимый позыв. Принц попытался сдержаться, наклоняясь вперед и сжимая ноги, но мочевой пузырь будто резануло чем-то острым и белье впитало несколько капель…
-Проклятье!.. - выругался наследник прижимая ладонь между ног и убегая в уборную в который раз за утро - От стресса становится только хуже. - констатировал Эрдэн, не спеша освобождая мочевой пузырь - За что мне только это наказание?.. - задал вопрос в пустоту юноша невольно поглаживая подушечками пальцев под пупком - Ну почему?.. Почему во мне не может поместиться нормальный объем?!.. Почему?.. - принц сжал руку в кулак и слегка надавил на недопустимо маленький орган - Почему он не растягивается?!..
Принц вернулся в спальню и устало опустился на кровать.
-Мне нужна помощь… - пряча лицо в ладонях прошептал наследник - Отец прав. Я должен что-то предпринять. Пока не случилось страшное… Пока я… - Эрдэн прикусил губу боясь произнести в слух - «Пока я не стал Королем и не опозорился перед всем Магическим Советом…»
-С возвращением, Господин. - Рик учтиво поклонился приветствуя вернувшегося в поместье Ирмеида - Вы сегодня задержались. Я ждал вас несколько раньше…
-Пришлось провести несколько дополнительных уроков по комплексным заклинаниям, - устало ответил волшебник, отдавая в руки слуги длинный плащ - Подай ужин в кабинет, пожалуйста. Я ужасно голодный.
-Слушаюсь. - поклонился Рик и убежал выполнять приказание.
-Как прошел день? - с легкой улыбкой спросил маг, отпивая сладковатый напиток из высокого бокала.
Рик поднял глаза и широко улыбнулся в ответ. Затем подошел ближе и присел рядом на небольшой пуфик. Если Господин задает подобные вопросы, значит можно расслабиться и продолжить разговор в более дружеской форме.
-Я отработал последние многоуровневые последовательности, которым вы меня учили, Хозяин. А так же проверил задания для всех групп начального уровня магии.
-Спасибо. - ласково улыбнулся Ирмеид одним пальцем касаясь подбородка юноши - Приятно, что теперь ты можешь мне помогать. Хотя бы на такие мелочи не приходится тратить время.
-Мне это только в радость, Господин. - слегка покраснел Рик - Вы можете просить меня о чем угодно. Я выполню все, если об этом просите вы.
-Даже так… - хитро прищурился Ирмеид, проводя кончиками пальцев по щеке юноши - Тогда, как на счет того, чтобы завтра провести вместо меня урок у начальной группы?
-Не шутите так, Господин. - Рик принял такое предложение за самую настоящую издевку и обиженно смахнул руку Хозяина - И без вас хватает тех, кто поиздеваться хочет.
-Это кто же? - удивился такому повороту Ирмеид. Наклонился ближе к лицу юноши и аккуратно взял его за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаза - А ну-ка рассказывай. Кто посмел издеваться над моим верным слугой и еще не получил по заслугам?
-Наследный принц Эрдэн. - закрывая глаза ответил Рик.
-Он приходил когда меня не было?! - в глазах мага в миг вспыхнули искры, не предвещающие ледяному волшебнику ничего хорошего.
-Нет, Господин. - Рик поспешил успокоить хозяина мягко зажимая его руку между ладонями - Он только прислал мне «снежинку»…
-Снежинку? - еще больше удивился Ирмеид.
Он прекрасно знал, что такой способ передачи посланий ледяные маги используют только если необходимо передать какие-то очень важные или даже секретные сведения. «Снежинка» представляет собой небольшое скопление энергии ледяного мага, которое, достигнув цели на короткое время «рассыпается» инеем на любой поверхности отображая информацию, а спустя пару минут бесследно тает. Способ надежный, но редко используемый, ввиду малого количества информации, которое можно передать адресату.
-А наш будущий Король, похоже еще не вышел из веселого юношества. - усмехнулся Ирмеид - В мирное время «снежинками» балуются разве что влюбленные пары. И… Что же он тебе передал таким интересным способом?
-«Жду в дворцовом саду, завтра в полдень.» - четко произнес Рик отчего-то чувствуя вину перед Хозяином за то, что получил такое «секретное» приглашение.
-Только тебя? - задумчиво уточнил Ирмеид. Рик кивнул.
О присутствии Господина в тесте не было ни знака, с раз «снежинка» прилетела именно у нему, значит и являться должен только он.
-Странно… - медленно произнес волшебник, поднимаясь - И что же понадобилось нашему могущественному Принцу от простого мальчишки? Пусть и служащего у мага из знаменитой семьи?
-Даже не представляю, Хозяин. - вздохнул Рик, опуская голову.
-Не грусти. - улыбнулся маг, заметив реакцию юноши - Тебя пригласил на встречу сам наследный Принц. Да еще и таким ин… - Ирмеид запнутся. С языка едва не сорвалось слово, которое совсем не хотелось произносить вслух. Только не в отношении Рика и Принца - Интересным способом.
Рик поднялся с пуфика и вплотную подошел к своему Господину.
-Мне страшно, Хозяин… Я не хочу туда идти. - дрогнувшим голосом произнес напуганный юноша и тут же уткнулся в плечо Ирмеида.
-Не бойся, Рики. - волшебник прижал к себе дрожащего от испуга слугу - Я никому не позволю обидеть тебя. Даже наследному Принцу.
-Я не хочу туда идти. - сквозь подступившие слезы прошептал юноша - Он… Наверняка решил отомстить за то, что мы тогда с ним сделали…
-Если это так, твое отсутствие его не остановит. - серьезно сказал Ирмеид - К тому же… Я сильно сомневаюсь, что причина в том инциденте. Хотел бы он мести - пришел бы сюда и колдовал бы над нами обоими. Принц не из тех, кто станет мстить обидчикам по-одному. При его силе, в этом нет необходимости.
-Тогда… Чего он хочет от меня? - Рик быстро провел рукой по щекам размазывая слезы и едва не с мольбой посмотрел на своего Господина в надежде, что Ирмеид знает ответ.
-Даже не представляю, Рик… - со вздохом признался волшебник - Даже не представлю…
Ровно в полдень Рик прошел через ворота дворцового сада. Как ни странно, а стража охотно его пропустила. «Должно быть Принц предупредил их, что ждет гостя..» - подумал юноша - «Но где мне искать его?.. В этом саду можно блуждать под дня и так и не встретиться…» - будто в ответ на его мысли на ладонь Рика опустилось несколько кристалликов льда быстро рассыпалась в послание на теплой ладони - «Арка слева» - Рик повернул голову и заметил силуэт под аркой из плетистой розы. «Что ж… Обратного пути нет…» - мысленно выдохнул юноша направляясь к указанному месту - «Только бы он меня не заморозил..»
-А ты смелый. - усмехнулся Принц - Но походка нетвердая. Уже замерз?
-С утра кучу дел переделал. - постарался как можно беззаботнее ответить Рик - У прислуги весь день на ногах проходит, ни присесть, ни отдохнуть бывает.
-Ничего. - продолжил изображать усмешку наследник - Сейчас у тебя будет возможность присесть. - наследник показал рукой на цветущие кустарники вокруг арки - Этот сад место отдыха не только для монархов, но и для всех, кто здесь оказался. Надеюсь, тебе понравится. Чувствуй себя совершенно свободно, Майнер - наследник приблизился почти вплотную и произнес еле слышно - Сорви небольшой букет, чтобы был повод пройти в мои покои. Только не тяни время. - принц как-то странно переступил на месте - У меня на сегодня еще много дел…
-Как скажите, Ваше Высочество. - быстро поклонился Рик.
-Вы любите цветы, Ваша Светлость? - попытался нарушить долгую паузу Рик, проходя по коридорам замка.
-Не очень. - не сумев скрыть раздражения отозвался Эрдэн. Сейчас все его сознание было сосредоточено на том, что должно было произойти в его покоях и притворное любопытство юного огненного мага только отвлекало от последнего обдумывания предстоящего разговора.
-Тогда, зачем…
-Чтобы тебя приняли за прислугу. - резко перебил принц ускоряя шаг - Без них, ты для всех выглядишь моим гостем. Ясно?
-Да. - испуганно кивнул юноша - «Значит, для всех в замке я должен выглядеть слугой?.. Но, зачем?.. Он что, стесняется того, что позвал на встречу простого мальчишку?» «Или же… Хочет так скрыть причину?.. Сразу от всех в замке?.. Зачем?..» «Проклятье!» - Рик крепче сжал наскоро собранный букет - «Я совершенно ничего не понимаю! Если он ищет мести, зачем так скрываться?! А если нет..! То чего он от меня хочет?..»
-Проходи. - почти приказал наследник открывая массивную дверь в покои.
-Спасибо… - растерянно поблагодарил юноша.
-Ваша Светлость… Вам нехорошо? - Рик быстро положил букет на небольшой столик и быстрыми шагами вернулся к замершему у стены принцу.
-Проклятье!.. - сквозь зубы прошипел наследник крепко сжимая бедра.
«-Он же… Сейчас обмочит штаны!..» - от удивления не столько зрелищем, сколько собственной догадкой Рик так и замер с открытым ртом не зная, что ему делать.
-Догадался?.. - поднял глаза на удивленного юношу Эрдэн, изо всех сил сжимая бедра и слегка приседая.
-Да Вы же… - Рик усилием воли заставил себя проглотить окончание фразы.
-Говори. - злобно усмехнулся принц невольно ерзая на месте - Ну же… Скажи это, Майнер!..
Рик молчал.
-Если не скажешь, я заморожу тебя живьем!.. - по-настоящему разозлился принц шипя сквозь зубы от нетерпения.
Эта вспышка гнева вдруг вывела Рика из удивленного шока.
-Да ты же сейчас обоссышься!.. Беги быстрее!.. - придя в себя почти прокричал Рик.
-Да… - морщась от болезненного сильного позыва отозвался принц. Резко зажал ладонь между ног и кинулся в уборную.
-А ты оказывается добрый, Майнер… - принц старательно изобразил улыбку присаживаясь на край широкой кровати - Не дал будущему Королю опозориться.
-Вы успели?.. - зачем-то спросил Рик.
-В этот раз - да. - Эрдэн старался говорить как можно увереннее, но чувствовал, что от стыда щеки начала заливать краска - Но мне не всегда так везет…
-Зачем вы меня позвали, Ваше Высочество? - наконец спросил Рик, подходя к принцу. Наследник похлопал ладонью по покрывалу рядом с собой. Рик послушно сел.
-Мне нужна твоя помощь, Майнер. - не глядя на Рика произнес наследник - Но я не могу просить тебя о ней как подданного. Только… Как человек человека… - Рик не ответил - Если хоть одна живая душа узнает правду… - принц замолчал, боясь произнести вслух то, о чем боялся даже думать.
-Какую правду? - не понял Рик.
-Ту, что ты только что видел! - разозлился на глупого юношу принц - Ту, что я скрываю вот уже больше десятка лет от всех в этом замке и во всем королевстве! Правду..! - принц до боли сжал кулаки. От похолодевшего вдруг воздуха букет, только что собранный Риком, почернел. По оконным стеклам поползли морозные узоры.
-Ваше Высочество… - Рик, сам не понимая почему, вдруг накрыл своей ладонью холодную руку принца - Успокойтесь, прошу вас. Клянусь, я сохраню вашу тайну, о чем бы она не была…
-Ты что, так ничего и не понял?! - разозлился еще больше принц, наконец поворачиваясь к Рику и глядя ему в глаза.
-Понял. - быстро ответил Рик, чтобы успокоить взролнованного наследника - Только, не совсем понял… Зачем вы терпели так долго?.. Вы же правда могли…
-Я не терпел! - перебил принц.
-В смысле?.. - растерялся от такого ответа огненный юноша.
-В прямом! - резко ответил Эрден и вновь отвернулся, стыдясь признать в своей слабости.
-Ваше Высочество… - чувствуя, что пауза затянулась тихо позвал Рик.
-Я не терпел. - тихо повторил наследник - Я… Не могу по-другому. Понимаешь? У меня… Не получается…
-Вы… Простудились?.. - высказал совершенно глупую догадку Рик.
-Дурак… - не удержался от оскорбления Эрдэн и взял Рика за руку - Дай сюда…
Теплая ладонь юноши прижалась к животу ледяного мага на уровне пояса белоснежных брюк.
-Что вы делаете?.. - окончательно растерялся от такого Рик.
-Ты ведь обучался лекарскому мастерству, верно? - с какой-то совершенно другой, спокойной, даже почти умоляющей интонацией произнес наследник. Рик кивнул. - Что здесь находится? - тихо спросил принц.
-М… Мочевой пузырь… - запинаясь от накатившего вдруг страха ответил юноша.
-Ты можешь дотронуться так, чтобы его почувствовать? - Рик молча раскрыл глаза от удивления. Кажется он совершенно перестал понимать, что происходит и чего от него хочет этот ледяной колдун - Не бойся. - нервно усмехнулся принц, своей рукой приближая пальцы Рика к застежке на брюках - Ты мне не поверишь, если сам не почувствуешь.
-Что вы задумали?.. - еле слышно прошептал испуганный юноша.
-Просто дотронься до моего живота и найди мочевой пузырь. - неожиданно строго сказал наследник. Но тут же опустил глаза, будто смущаясь своей просьбы и молча лег на спину.
-Хорошо… - растерянно прошептал Рик, медленно расстегивая белоснежные брюки.
Теплые пальцы неуверенно прошлись по прохладному животу изучая область под пупком - «Чего он от меня хочет?..» - судорожно пытался сообразить Рик - «Чего добивается?..» «Неужели… Неужели он не понимает на что, все это похоже?..» «Он что, хочет обвинить меня в том, что я приставал к нему?» «Или в том, что по моей вине он заболел чем-то?»
-Чувствуешь? - тихо спросил принц после небольшой паузы.
-Да… - так же тихо отозвался юный огненный маг. Его пальцы почти упирались во вновь наполняющийся орган.
-Он… Маленький. - наконец заставил себя признаться Эрдэн - Понимаешь? Еще не наполнился, после того как я сходил при тебе, но поверь… Это произойдет уже скоро. Уже… - принц замолчал, стараясь взять себя в руки и не расплакаться. Впервые за всю свою жизнь он кому-то признавался в своей единственной слабости. - Уже очень скоро он будет полным… Настолько полным, что я не смогу терпеть и побегу в уборную. Мне… Мне станет легче. Но не надолго. Скоро… Недопустимо скоро… У меня под пупком снова надуется этот… Этот маленький тугой шарик, давящий сильнее, чем все, что только можно представить… Давящий с такой силой, что кажется он меня разорвет… Что я лопну… Не выдержу… - принц замолчал, чувствуя как по щекам полежали первые холодные слезинки - Я все время слежу… Всегда. Всегда слежу за тем, сколько пью жидкости… Всегда смотрю, чтобы уборная была как можно ближе… Иногда… Иногда нарочно устраиваю скандал во время Совета чтобы сбежать и… - Эрдэн прикусил губу, чувствуя как от волнения мочевой пузырь наполняется еще быстрее. Кажется, еще немного и он должен будет сорваться с места и снова бежать в заветную комнату.
-Вам хочется? - неожиданно для самого себя спросил Рик.
-Да… - сквозь стон ответил наследник.
-Тогда расслабьтесь. Ваше Высочество. - Рик по-доброму улыбнулся, глядя на плачущего от стыда мага и медленно опустил руку, слегка прижимая ладонь между ног наследника - Обещаю, я не позволю Вам намочить постель.
-Ты издеваешься?! - огрызнулся на такую наглость принц.
-Вовсе нет. - ласково улыбнулся юноша - Вы очень волнуетесь и вынуждены тратить силы терпя неудобство. А если вы позволите себе расслабиться, вам и говорить со мной станет легче. - Рик заглянул в глаза испуганному таким поворотом наследнику - Так о чем вы хотите меня попросить, Ваше Высочество? Для чего вы раскрыли мне свою столь интимную тайну?.. - Рик не стал дожидаться ответа и слегка надавил тремя пальцами на небольшой твердеющий шарик под пупком ледяного мага. Принц скривился, стараясь выдержать, но быстро сдался. Небольшая струйка впиталась в ткань брюк, окрашивая их в желтовато-серый оттенок, но Рик быстро высушил протечку, позволяя наследнику понять - ему можно довериться полностью.
-Расслабьтесь. Ваше Высочество… - все с той же улыбкой прошептал юноша - Когда внутри пусто и голова яснее…
-Мелкий гаденыш… - прошипел сквозь зубы принц, чувствуя как его брюки вновь намокают - Если проговориться - убью!..
-Вам лучше? - спустя несколько минут на всякий случай уточнил Рик.
Принц молча застегнул пояс брюк и сел на кровати.
-Так, о чем вы хотели меня попросить? - напомнил юноша - Какая вам нужна помощь?
-Не делай вид, что не догадался. - горько усмехнулся Эрдэн, но все же ответил - Мне нужно, чтобы ты прикрывал меня на собраниях Совета. Чтобы был где-то рядом и в случае чего… - принц запнулся, боясь произнести вслух уже очевидную для обоих просьбу.
-Спас вашу подмоченную репутацию? - не удержался от издевки Рик.
Принц строго глянул на юношу, ледяная аура вокруг Рика стала сильно холоднее.
-Не заставляй меня испытывать на тебе свою магию. - пригрозил Эрдэн - Того, что ты узнал сейчас достаточно, чтобы я казнил тебя сотню раз!
-Только внутри полегчало, сразу угрожать начали. - не остался в долгу Рик. Аура быстро потеплела…
-Ты… Поможешь мне, Майнер?.. - опустив глаза спросил наследник.
-Я еще плохо контролирую свои заклятья на большом расстоянии… - признался Рик.
-Ясно… - тяжело вздохнул Эрдэн мысленно проклиная себя за то, что вообще затеял всю эту глупость.
-Но, Господин меня научит. - продолжил юноша - Он - один из самых искусных огненных магов и…
-Если Ирмеид об этом узнает и убью вас обоих. - неожиданно спокойно произнес наследник.
-Если вы запрещаете мне ему говорить - я уйду прямо сейчас и вам придется найти кого-то еще. - спокойно ответил Рик - От Господина у меня нет секретов. Никаких.
Принц не ответил.
-В тот день о вашем позоре никто не узнал. - напомнил Рик о событиях произошедших на последнем празднике, прошедшем в замке - И никогда не узнает, Ваше Высочество. Я клянусь Вам как подданный Королевства. Но я так же клялся в верности своему Господину. Когда я вернусь сегодня домой он спросит, о чем мы с вами говорили и я не хотел бы лгать.
-Хорошо… - после паузы ответил наследник, поднимаясь - Рассказывай.
Рик молча кивнул, про себя уже представляя как отреагирует Господин на такую новость.
-Но, чтобы во время следующего собрания ты был в зале. - приказным тоном сказал наследник - Как хочешь, так и объясняй это Ирмеиду. Но, чтобы на собрании был!
-Как прикажите, Ваше Высочество. - вежливо поклонился Рик.
-Чего это ты сияешь, как звезда не небосводе? - с улыбкой приветствовал вернувшегося слугу Ирмеид - Неужели наш принц тебя на дуэль вызвал, а ты не растерялся и крепко его отделал? - маг не удержался от смеха, любуясь широкой улыбкой довольного неизвестно чем юноши.
-Если коротко, Господин… Я теперь хожу вместе с вами на собрания Магического Совета. - Рик картинно изобразил задумчивость - Хотя… Без вас я тоже на них теперь хожу.
-А если чуть подробнее. - жестом подозвал к себе юношу маг, не скрывая своего удивления такой новостью. - Что забыл обычный, хоть и талантливый слуга, на таком важном мероприятии?
Рик подошел ближе и, решив, что за следующую «новость» ему простят все на свете, сам сел на колени к Хозяину.
-Вы мне не поверите, Господин…
Поделиться4521-05-2025 11:43:13
Два волшебника (МД)
«Секрет принца»(2*)
«Кошмары и реальность»
-Угощайтесь, Ваше Высочество. - Ирмеид издевательски улыбнулся протягивая ледяному наследнику бокал вина, налитый до самых краев - Невежливо сидеть за столом просто так.
Эрдэн дрожащими от нетерпения пальцами принял подношение и тут же был вынужден отпить пару глотков, чтобы не облить белоснежные одежды.
-Не спешите, Ваше Высочество. - раздался из-за спины принца голос юного Рика - Пока я рядом вы можете ни о чем не переживать.
Принц согласно кивнул, но стоило ему отпить еще немного, как внизу живота появилась уже знакомая боль. Бокал в руке дрогнул, жидкость покачнулась и лишь чудом осталась в границах сосуда. Принц выдохнул, радуясь, что все же не пролил на себя все.
-Спокойнее, Ваше Высочество. - мягко улыбнулся Ирмеид - Вы в надежных руках. - принц медленно опустил глаза и только сейчас заметил, что ножка его бокала стоит на ладони огненного мага.
-Пока мы рядом, вам не о чем переживать. - прошептал на ухо наследнику юный слуга и тут же щелкнул пальцами по краю бокала.
Звон стекла раздался, кажется, в самом сознании, а внизу живота резко заныло с такой силой, что принц закусил губу и невольно заерзал на стуле.
-Пока мы рядом… - растягивая слова эхом повторил Ирмеид - Только, пока мы рядом… - волшебник поймал испуганный взгляд Эрдэна, рот огненного колдуна вдруг исказился в злобной усмешке…
Ирмеид выдержал короткую паузу, наблюдая за тем, как терзаемый потребностью тела наследник покусывает губы от нетерпения и резко дернул бокал на себя, заставляя только что поданное наследнику вино растечься грязным пятном по белоснежным брюкам.
-Нет… - в ужасе, одними губами прошептал принц - За что?..
-Ваше Высочество, следующий тост за вами. - раздался откуда-то со стороны голос Ледяного Короля.
-Позвольте, я за вами поухаживаю, Ваше Высочество. - приторно-ласково улыбнулся Рик подливая в опустевший бокал еще вина.
-Крон-принц, мы ждем. - нетерпеливо повторил Король - Невежливо отказываться. Встань и произнеси тост!
-Да, отец… - дрожащим голосом ответил наследник, медленно поднимаясь с места - Сегодня…
-Это еще что такое?!. - перебил не начавшуюся речь Король, замечая огромное пятно на штанах наследника - Когда ты успел так напиться, что бокал удержать не можешь?! Позор!
-Позор! - поддержали Короля сразу несколько голосов.
-Отец, это не я… - попытался было оправдаться Эрдэн - Это…
-Неужто ты хочешь сказать, что тебя заставили? - издевательски усмехнулся Король - Кто? Мой верный огненный советник? Или, может быть, тот мальчишка, что год назад знать не знал о магии?
-Отец… - только и смог в ужасе прошептать Эрдэн, чувствуя как его мочевой пузырь переполняется подобно винному бокалу.
-Не смеши народ! - прозвучал голос Короля - Если не можешь себя сдерживать, лучше вовсе не являйся! Незачем меня позорить!
-Но отец… - попытался было что-то сказать Эрдэн, но с его губ сорвался только тихий стон. Острый, нестерпимо болезненный позыв охватил тело. Темно-красное пятно на брюках медленно поползло вниз, постепенно светлея…
-Что это?.. - послышался удивленный шепот.
-Неужели он… - другой человек замолчал, прикрыв рот ладонью. Одному черту известно, что с ним произойдет, если он скажет вслух о том, что видит.
-Ваше Высочество… - прозвучал где-то рядом голос одного из советников - Вам нехорошо? Может быть, позвать лекаря?..
-Нет… - сквозь слезы прошептал наследник опускаясь на стул словно на подкосившихся ногах - Не нужно… Я… - Эрдэн оглянулся в надежде на помощь Рика, но юноши за его спиной уже не было, как и его наставника - Я в порядке… - в ужасе заливаясь беззвучными слезами прошептал принц - Это… Просто вино… Пролилось…
-Конечно, Ваше Высочество. - не скрывая издевки преободрил советник, наблюдая как брюки принца промокают все ниже - Вы просто не удержали бокал. С каждым может случиться…
Эрдэн резко открыл глаза. Вокруг было темно, а он лежал в своей постели.
-Это был сон… - с чувством невероятного облегчения выдохнул принц, закрывая лицо ладонями - О, боги… И зачем только я ему все рассказал?.. Какой же я дурак… - наследник глубоко вздохнул, стараясь успокоиться после такого жуткого кошмара и вдруг почувствовал как матрац под ним намокает. Теперь уже по-настоящему…
«-Если они предадут меня - я пропал…» - заливаюсь слезами подумал наследник - «Меня уже ничто не спасет… Никогда…»
Поделиться4628-05-2025 20:17:16
Два волшебника (МД)
«Стыд ради чести.»
Рик тихонько кашлянул, входя в кабинет Господина. Маг сидел за столом делая вид, что записывает что-то важное, но его мысли уже давно были где-то далеко от текста.
-Хозяин… - стоя уже за спиной Ирмеида позвал юноша. Дождался, пока маг обернется а нему - О чем вы так глубоко задумались? Неужели… - слуга замялся, боясь своего предположения - Все не можете выкинуть из головы мою встречу с принцем?..
-Как будто это возможно. - усмехнулся Ирмеид, откладывая перо и окончательно поворачиваясь к юноше - Если бы мне рассказал кто другой, я бы в жизни не поверил.
Рик подвинул ближе к столу небольшой пуфик, который уже стал его привычным местом в кабинете Господина, и присел рядом.
-Тебя это тоже не отпускает, да?
-Да, Господин… - кивнул юноша - Но… Меня больше волнует то, как я теперь должен помочь Его Высочеству.
-По-моему, здесь все предельно ясно. - не удержался от усмешки Ирмеид и аккуратно провел костяшками пальцев по щеке юноши - Тебя, мой верный слуга, выбрал доверенным лицом сам Наследник. И доверил тебе самое страшное и постыдное, что только есть в его беззаботной монаршей жизни.
-Перестаньте так выражаться, Хозяин… - смущаясь отвернулся Рик - Мне и так неловко от всего этого…
-Судя по твоему рассказу, - улыбнулся волшебник - Когда Его Высочество с тобой откровенничали, неловкости ты не испытывал. Даже наоборот… - Ирмеид дождался пока щеки Рика загорятся румянцем от воспоминаний о том разговоре и аккуратно взял его за руку - Скажу честно, Рики. Я горжусь тобой. Ты не только не испугался того, что увидел, но и дал нашему Принцу понять - он может доверять тебе полностью.
-Видели бы вы его, Господин… - сквозь смущение засмеялся юноша - Он был так напуган, что слова не мог вымолвить. Ему было проще обмочиться сразу, чем все мне объяснять.
-И ты прекрасно все понял. - отметил маг проводя кончиками пальцев по ладони юноши.
-Только я понимая не имею, как проверну тоже самое на Совете. - вздохнул Рик - Одно дело колдовать когда «цель» находится рядом, но как быть если мы будем далеко? К тому же, во время собраний все маги сидят за столом, а это значит, что я даже не буду видеть, когда мне нужно отправить заклятье к цели. Не заставит же он сидеть у его ног, как кошку…
-Думаю нет. - усмехнулся Ирмеид, про себя уже представляя эту картину - Скорее всего ты останешься стоять у входа. Или… Может быть, встанешь у него за спиной, как иногда поступают личные помощники некоторых магов, если необходимо их присутствие.
-В любом случае, Господин… - отозвался Рик, отводя взгляд и погружаясь в собственные мысли - Я не представляю как буду накладывать заклинание без четкой цели. При использовании боевых техник, конечно, нормально «кидаться шарами» хоть до самого горизонта, но здесь… Мощность боевых последовательностей слишком велика, чтобы остаться незаметной в таких стесненных условиях. Да и принцу это может навредить. Даже при его родной стихии…
-Думаю, тебе будет достаточно техник базового уровня. - ответил маг - Не так много энергии нужно, чтобы высушить пару лужиц.
-Но базовый уровень не эффективен если нет цели. - напомнил Рик, сам удивившись тому, как смело он отвечает на реплики Господина, а ведь совсем недавно он боялся даже глаза поднять, да и в магии совсем не разбирался - Даже если я буду достаточно близко, стоя за спиной все равно не увижу нужный момент. Важно не только «убрать последствия», нужно полностью скрыть инцидент от всех в зале, Хозяин.
-Убрать пятно до того как оно появится? - неожиданно прямо спросил Ирмеид.
-Да! - резко отозвался Рик тут же заливаясь краской - Именно так… Иначе…
-Иначе, ходить нашему принцу с подмоченной репутацией до конца своих дней! - громко рассмеялся волшебник - Черт!.. В жизни бы не подумал, что наш «великий и ужасный Эрден» до смерти боится намочить штаны!.. Вот же хитрый какой!.. Сам от недержания мучается, а чтобы не раскрыли - других нарочно позорит!
-У него не недержание… - вступился за наследника Рик, которому отчего-то стало жаль принца, после их откровенного разговора - Просто в мочевой пузырь мало жидкости помещается…
-Не важно!.. - немного успокоившись от смеха отозвался маг - Сути это не меняет.
-Так, что мне делать, Господин?.. - со вздохом поднял глаза на волшебника Рик - Я не могу не справиться, но и как действовать так, чтобы все получилось - не представляю…
-Что делать, что делать… - передразнил Ирмеид - Тренироваться! Что же еще.
-Как? - с надеждой на ценный совет понял глаза юноша.
-В условиях, максимально приближенных к реальным. - изображая серьезность изрек волшебник, важно поднимая палец вверх - И, чем реальнее, тем лучше.
-И что будет толку, если я стану тренироваться на себе? - не понял Рик - Я же объяснил, важно не только «высушить лужу», важно - поймать момент и скрыть все. Как я смогу это натренировать если… - слуга замолчал, смущаясь - Если на себе я и так все прекрасно чувствую… Как это мне поможет в ситуации с принцем, Хозяин? - Рик встал в пуфика и тяжело вздохнул осознавая едва ли не обреченнрсть своего положения - Никак… Совершенно никак…
-Разве я сказал, что ты должен тренироваться на себе? - слегка улыбаясь уточнил маг - Я сказал, что тренироваться нужно в близких к реальным условиях.
-На вас?.. - раскрыл глаза от удивления Рик и тут же покраснел еще больше.
-Еще реальнее, Рики. - хитро прищурился маг и взял юношу за руку - Давай-ка пригласим в гости нашего промокшего принца.
Ирмеид повел кончиками пальцев по ладони слуги тихо шепча какое-то заклинание. На коже, словно иней, проступили слова полученные в последней «снежинке» от наследника.
-Что вы делаете?.. - так же шепотом спросил Рик, глядя как буквы на его ладони меняют свое положение.
-Отправляю приглашение на встречу. - ответил Ирмеид продолжая что-то шептать - Магией льда я не владею, так что приходится играть со временем и… - маг одним пальцем передвинул несколько снежных символов - Копаться во внутренней структуре заклинания… Не люблю это. - поморщился волшебник - Долго и муторно. Но… - маг переместил еще пару символов - Солнечного зайчика могут заметить… А «снежинку» - нет. - Ирмеид собрал с ладони юноши получившееся послание, подошел к окну и отправил в полет на манер воздушного поцелуя.
-И правда, выглядит как переписка влюбленных… - улыбаясь заметил Рик.
-Поэтому я и люблю «огоньки». - строго ответил маг - Нет лишних движений. И никакой мороки с местом отправки - по любой земле или полу проскользнут.
-Что вы ему написали?
-Что мы принимаем его предложение. - усмехнулся Ирмеид - Не могу же я отказать самому наследнику трона.
-Ирмеид… - гневно прошептал Эрден, сгоняя с руки прилетевшее послание. Конечно, принц прекрасно понимал, что юный Рик в жизни бы не разобрался как отправить ему его же сообщение, да еще и изменив текст. Если «снежинка» прилетела назад, значит отправил ее непременно Ирмеид, а это значит…
-Он все знает… - принц медленно опустился в кресло и спрятал лицо в ладонях. Что его теперь ждет?.. Хватит ли огненному магу совести, чести и терпения сохранить столь постыдную тайну когда-то унизившего его наследника?.. Или же, он позволил Рику согласиться лишь для того, чтобы улучить момент и отомстить, опозорив принца перед всем Магическим Советом?.. - Прошу тебя, Ирмеид… Не будь так гадом как я… Умоляю… - размазывая слезы прошептал наследник.
-Доброго дня, Ваше Высочество. - учтиво поклонился Рик, жестом приглашая принца пройти в дом - Мой Господин уже ждет вас.
-Добрый день, Майнер. - отозвался наследник, отдавая служанке плащ -А…
-Господин у себя в кабинете, Ваше Высочество. - быстро перебил Рик. Не хватало еще, чтобы служки заподозрили что-то. Пока все выглядишь как визит будущего монарха к одному из членом высшего магического совета. Пусть так и остается - Позвольте я вас провожу. - поставив ногу на первую ступеньку лестницы предложил Рик.
-Для меня честь, принимать в своем доме столь высокого гостя. - учтиво поклонился Ирмеид, едва наследник переступил порог его покоев - Не думал, что вы так быстро примете мое приглашение, Ваше Высочество.
Волшебник старался говорить как можно серьезнее, но от глаз Рика не ускользнула легкая ухмылка, играющая на губах его Господина.
-Надеюсь, вы окажите мне достойный прием. - с привычным высокомерием отозвался принц.
-О, в этом вы можете не сомневаться. - улыбнулся Ирмеид, жестом приказывая Рику запереть дверь - Прошу, располагайтесь. - маг широким жестом обвел свои покои - Чувствуйте себя совершенно свободно. Мой дом - ваш дом, Высочество.
-Благодарю. - принц на секунду замешкался, но все же сел в кресло. Затем поймал взгляд Ирмеида и попытался спросить как можно более уверенно - Значит, ты уже в курсе нашего с Майнером разговора? Да, Ирмеид?
-Конечно… - растягивая гласные медленно произнес маг хитро улыбаясь - У моего верного слуги нет от меня никаких секретов, Ваше Высочество. Что знает Рик - то знаю я.
-Тогда, зачем ты позвал меня? - Эрдэна начала раздражать эта приторная сладость в речах огненного мага - Неужто наглости хватит издеваться? - наследник сжал руку в кулак и от его ледяной ауры по оконному стеклу поползли морозные узоры - Не забывай, кто я, Ирмеид…
-Расслабьтесь, Ваше Высочество. - мягко улыбнулся волшебник, подошел ближе и легким жестом отогрел замерзшее было стекло - Мне прекрасно известно, с кем я имею дело. - маг поймал взгляд ледяного короля - Позвольте напомнить, я лично испытал на себе вашу силу и у меня нет причин в ней сомневаться.
-Мстить надумал?.. - сквозь зубы прошипел наследник.
-Что вы, крон-принц. - отмахнулся Ирмеид - Разве я похож на избалованного нахала, стремящегося скрыть собственную слабость за счет издевательств над другими? - наследник до боли сжал зубы от накатившей ярости.
-Господин, прошу остановитесь. - тихо подал голос Рик, все это время стоящий за спиной Хозяина - Его Высочество пришли сюда не ради ссоры.
-Меня умиляет твоя доброта, Рики. - ласково улыбнулся юноше огненный маг - Понятно, почему Его Светлость предпочли именно твою помощь. Но… - Ирмеид выдержал театральную паузу и, не скрывая издевки, посмотрел на принца - Что бы ты действительно смог помочь ему скрыть эту тайну от всех на собрании… Тебе просто необходимо хотя бы немного потренироваться. Не так просто контролировать мощность заклинания на таком большом расстоянии. Да еще и не видя толком точки приложения магии…
Эрден лишь раскрыл рот от удивления. В голове сама собой всплыла единственная возможная догадка, но… Неужели они и правда позвали его именно ради этого?..
-Что ты задумал?.. - сквозь зубы прошипел наследник.
-Ничего такого, Ваше Высочество. - опередил Хозяина Рик - Но, мой Господин прав. Мне еще не приходилось накладывать заклинания не видя четкой цели. Да и контролировать мощность огненного потока не так просто. Если я начну колдовать над вашим телом без подготовки - могу навредить, тем более… - Рик замолчал смущаясь, но все же закончил свою мысль - Тем более, что мне предстоит воздействовать магией на достаточно уязвимую область вашего тела… Даже при вашей родной магии это может быть не безопасно.
-Ясно… - со вздохом опустил глаза принц. Как бы ему не хотелось обратного, но юный Рик был совершенно прав - бесконтрольная магия может серьезно навредить телу.
-Не волнуйтесь, Ваше Высочество. - мягко улыбнулся слуга, подходя ближе - Все, что здесь произойдет останется между нами. Даю вам слово.
Эрден поднял взгляд на Ирмеида, ожидая его реакции.
-Я тоже. - сухо ответил маг.
-А на ком-то еще ты потренироваться не можешь?.. - с надеждой поинтересовался принц, когда Рик поставил на низенький столик перед ним несколько бокалов с соком и большую миску аккуратных арбузных долек - К примеру на своем господине?..
-Наша магия противоположна, Ваше Высочество, - напомнил Рик - Тренировки на магах той же стихии могут не дать нужного результата.
-Да и я не нуждаюсь в подобной помощи. - не удержался от издевки Ирмеид, скрещивая руки на груди - Прошу, Ваше Высочество, угощайтесь. Или… Может быть, вы предпочитаете что-то другое?
-Нет. - быстро отозвался Эрдэн, оценивая внушительный объем предложенного угощения - «Если я все это выпью - мой пузырь точно не выдержит…» «О, боги… И зачем я только все это начал?!..»
-Не стесняйтесь, Ваше Высочество, - приторно-ласково улыбнулся Ирмеид, замечая растерянность гостя. Маг подошел ближе, присел на полу около подлокотника и изящным жестом подал наследнику первый бокал - Прошу, угощайтесь. Не вежливо просто сидеть за накрытым столом.
-Замолчи!.. - резко отозвался Эрдэн, но тут же взял себя в руки и принял бокал в руки - Не издевайся…
-И не думал. - улыбнулся Ирмеид - Я не такой как вы, Крон-принц. Страдания других вызывают у меня сочувствие, а не чувство превосходства.
-Господин… - с укором глянул на Хозяина Рик - Прекратите. Иначе я пожалею, что рассказал вам.
-Не могу больше… - со вздохом почти прошептал принц опуская на столик очередной пустой бокал - Живот уже как аквариум…
«-А он не уступает Рику…» - к своему удивлению отметил Ирмеид, глядя на почти полностью опустевший стол - «И, похоже, серьезно отнесся к этой странной тренировке.» «Если Рик сказал правду и его мочевой пузырь в два раза меньше, его уже должно ощутимо прижимать по нужде.»
-Как самочувствие, Ваша Светлость? - забеспокоился Рик, глядя на явно уставшего принца - Все в порядке?
-Водой надулся… - икнув отозвался наследник и тут же слегка покраснел от смущения. Еще никогда ему не приходилось пить так много, чтобы аж икать захотелось. От выпитого и впрямь ощутимо увеличился живот, даже штаны теперь сидели туже обычного. Эрдэн потянулся было к застежке, но Ирмеид ловко остановил его руку.
-Нет, Ваша Светлость. Потерпите. У Рика должен быть хоть какой-то ориентир, чтобы он мог скрыть вашу… Оплошность от окружающих.
-Ладно… - нехотя согласился Эрдэн - И что дальше?
-А дальше - самое интересное. - хитро улыбнулся Ирмеид, глядя в испуганные глаза наследника трона - Вы должны полностью довериться нам, Ваша Светлость. Вернее, Рику. - маг кивнул в сторону юноши и слуга покорно встал напротив кресла в котором сидел принц - Вы не должны зажиматься. - инструктировал огненный маг - Ведь во время собрания у вас может не быть такой возможности, да и Рику будет сложнее подгадать момент, если вы попытаетесь скрыть его сами.
-Что я должен делать?.. - с трудом скрывая страх отозвался Эрдэн.
-Вы уже догадались, верно? - не удержался от издевки Ирмеид. Принц едва заметно кивнул - Вот и хорошо. Рики. - слуга внимательно посмотрел на своего Господина - Сначала постарайся просто направить в тело такой поток энергии, чтобы его хватило только на испарение… эм… жидкости. - юноша кивнул, понимая задачу - Создай последовательность, а затем приглуши ее мощность так, чтобы ее хватило на цель, но она осталась незаметной для меня. - Ирмеид удобнее устроился на полу рядом с креслом - Я буду изображать сидящего рядом с вами огненного мага. - пояснил для принца волшебник - Представители моей стихии единственные, кто сможет раскрыть ваш секрет во время собрания - родственную магию почувствовать легче всего.
-Хорошо. - согласно кивнул принц.
-Тогда, можем начинать. - хитро прищурился Ирмеид - Признайтесь, Ваше Высочество, Вам уже давно хочется кое от чего облегчиться. Сейчас самое время.
Эрдэн стыдливо опустил глаза и прикусил нижнюю губу. Говоря откровенно, он испытывал небольшой дискомфорт еще когда только пришел сюда, но… Отпрашиваться в уборную в чужом доме, да еще и буквально с порога… Немыслимо. Сейчас же, по прошествии почти часа времени и после нескольких бокалов сока и почти целой миски арбуза мочевой пузырь буквально молил о пощаде. Низ живота надулся так, что пояс белых брюк больно впивался в кожу и это было не столько от новой жидкости, сколько от уже усвоенной организмом. Точнее, от того, что осталось. Небольшой, до предела надутый шарик почти трещал от внутреннего давления. Мышцы еще выдерживали натиск, но это было явно не надолго. Уставшее от напряжения тело скоро должно было сдаться…
Принц неуверенно поерзал на мягком сидении, стараясь найти более удобную позу и попытался зажаться рукой.
-Нет. - мягко остановил наследника Ирмеид - Не нужно. Просто расслабьтесь, Ваше Высочество.
-Прошу… - морщась от болезненного позыва прошептал наследник - Зовите меня по имени…
-Настолько стыдно? - съязвил Ирмеид - Ну, что вы, мой будущий Король - это всего лишь моча…
-Господин!.. - попытался остановить мага Рик - Не забывайтесь. Мы здесь для дела, а не для ваших игр.
-Игр?.. - переспросил ошеломленный принц - О чем это он?..
-У всех есть свои секреты, Ваше Высочество. - приторно-ласково улыбнулся Ирмеид - Я узнал ваш. Теперь вы узнали мой. Один-один, Эрдэн.
-О, боги… - одними губами произнес наследник - Куда я попал?..
-Туда, куда заслужили. - серьезно ответил Ирмеид - А теперь расслабьтесь и получайте удовольствие.
-Какое, к чертям, удовольствие?.. - раскрыв глаза прошептал принц.
-Вы выпили не меньше литра, Ваше Высочество, к тому же прилично закусили арбузом. - напомнил Ирмеид - Даже у мага без вашей… Особенности, после такого был бы полный мочевой пузырь. А у вас… - волшебник выдержал паузу, наслаждаясь испуганным выражением на лице своей «жертвы» - Должно быть вы уже на пределе и скоро просто не сможете терпеть. Лучше расслабьтесь сейчас, так меньше вреда для организма. В прочем, если вы так упрямы, мы с Риком можем и подождать.
-Господин. - отчего-то обиженным тоном позвал слуга - Остановитесь…
«-Ревнуешь?» - одним взглядом спросил Ирмеид.
-Просто расслабьтесь, Ваше Высочество. - спокойно предложил Рик - Обещаю, я не допущу, чтобы вы испортили мебель. Ой… - слуга с опозданием осознал сказанное и испуганно зажал себе рот ладонью глядя как плечи Хозяина дрожат от едва сдерживаемого смеха - То есть, я хотел сказать…
-Мерзавцы!.. - едва не плача от стыда закричал принц - Вам все смешно!.. А мне… Да вы!.. - Эрдэн запнулся глотая подступающие к горлу рыдания - Вы даже не представляете, какого мне!.. Жить с этим каждый день!.. Я… Я больше десяти лет это от всех скрывал… Никто в замке не знает об этом… - принц не удержался, по щекам потекли холодные слезы - Ни одна служанка… Ни члены Совета… Ни другие… Никто. Даже… Даже лекари, что пытались помочь мне когда-то, давно покинули этот мир… Кроме… Кроме родителей никто во всем Королевстве не знает!..
-Успокойтесь, Ваше Высочество. - неожиданно серьезно и даже с какой-то заботой произнес Ирмеид - Даю вам слово, мы с Риком поможем вам сохранить эту тайну и дальше. Но вы должны довериться нам. Прошу, расслабьтесь, не мучайте себя понапрасну. Внутри вас должно быть уже очень много… - волшебник приподнялся и зашептал наследнику на ухо - Ну же, Эрдэн. Писсссс…
-Мерзавец… - сжимая зубы прошептал наследник чувствуя как между ног становится мокро.
-Рик. - строгий голос Хозяина заставил ошеломленного такой сценой юношу придти в себя, но заклинание добралось до цели немного поздно.
Ощущение тепла давольно быстро сменило сырость, юный маг сдержал обещание и обивка кресла не пострадала, но вот на штанах принца успело образоваться достаточно большое серое пятно. Эрдэн почувствовал, что, лужа под ним не распространяется дальше штанов и наконец позволил себе полностью расслабиться.
-Для первого раза неплохо. - отметил Ирмеид. Наследник лишь через пару секунд понял, что на этот раз маг обращался к своему слуге, а не к нему - Но ты должен был среагировать быстрее.
-Простите, Хозяин… - виновато опустил голову Рик - Меня… Немного сбило с толку происходящее…
-Я создал идеальные условия, чтобы ты смог поймать первый момент. - строго ответил Ирмеид - На собрании такой роскоши не будет, запомни.
-Да, Господин. - кивнул слуга.
-Твоя энергия и так противоречит магии принца, поэтому ты должен действовать слегка на опережение. Лед поддерживает воду, а не иссушает ее, поэтому у тебя нет возможности исправить то, что уже натекло.
-Да, Господин. - отозвался юноша.
-Чтобы следов действительно не осталось ты должен идеально подгадать первый момент.
«-Так вот он какой - наставник Ирмеид…» - подумал принц молча наблюдая за уроком, причиной которого стал - «Минуту назад он не то ластился ко мне, не то издевался, а теперь… Отчитывает Майнера так, будто они какое-то заклинание на тренировочном поле отрабатывают! Заметил все ошибки… Учел все сложности окружения… Особенности заданной цели…» «Похоже, не зря отец считает его одним из лучших наставников… Даже моих учителей я проводил несколько раз, но у него… Как ни хитри, похоже, не схалтуришь…»
-Повторим еще раз. - констатировал Ирмеид, поворачиваясь к принцу - Ваше Высочество… - маг жестом подозвал к себе один из оставшихся на столике полных бокалов - Создайте нам условия для тренировки, пожалуйста.
(Продолжение следует…)
Отредактировано Леди М (28-05-2025 20:19:04)