Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1333 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Общие обсуждения » Объем мочевого пузыря у девушек

Объем мочевого пузыря у девушек

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

У меня была девушка (медсестра), которая говорила, что здоровая женщина может удерживать мочу, пока не лопнет мочевой пузырь. Один раз она пришла у УЗИ и расссказала, что очень долго пришлось терпеть перед этим на работе после мочегонного, и ей там намеряли 2,5 литра. Уговорить ее хорошенько потерпеть я так и не смог))
В результате остался вопрос, сколько мочи может удержать девушка. И может ли технически так зажиматься, чтобы не описаться, пока пузырь не лопнет?

0

2

Честно, мне кажется, что человек, независимо от пола, все равно описается

0

3

Alex257 написал(а):

У меня была девушка (медсестра), которая говорила, что здоровая женщина может удерживать мочу, пока не лопнет мочевой пузырь. Один раз она пришла у УЗИ и расссказала, что очень долго пришлось терпеть перед этим на работе после мочегонного, и ей там намеряли 2,5 литра. Уговорить ее хорошенько потерпеть я так и не смог))
В результате остался вопрос, сколько мочи может удержать девушка. И может ли технически так зажиматься, чтобы не описаться, пока пузырь не лопнет?

Я думаю, технически девушки терпеть могут долго, может даже по несколько дней, но это же вред здоровью, тем более если лопнет мочевой пузырь, это вообще ужас. Я не знаю, что должно заставить девушку терпеть настолько долго. Лучше уж присесть где-то на землю или в крайнем случае сделать всё в штаны, чем такое

0

4

Скорее, мышцы сдадутся.
Либо человек психологически не выдержит боль  и непроизвольно «выпустит».

0

5

Я где-то читала что на определённом моменте человек просто потеряет сознание и всё само выйдет

0

6

Просто Оля написал(а):

Я где-то читала что на определённом моменте человек просто потеряет сознание и всё само выйдет

Вот в этом видео видела.Но это лет в 6 было,поэтому я не уверена что точно также сказано
Особенно интересно почитать комментарии,там очень много по нашей теме,а некоторые возможно даже в теме

Отредактировано Просто Оля (28-04-2021 11:10:12)

0

7

Начну по порядку... Я не претендую на истину, но моё мнение основано на около 20 годах изучения темы в интернете, и детальном общении с десятками людей, которые всерьез увлекаются терпением.

Может ли здоровая женщина терпеть, пока у неё не лопнет мочевой? Нет, не может. В принципе, как говаривал мой отец (да простят меня дамы) "сдуру можно и х*** сломать", и такие случаи даже известны медицине, но они исключительно редкие и происходят в результате неудачно сложившихся внешних факоров. То же с лопнувшими мочевыми.
В принципе, такая ситуация возможна. Но на практике, несмотря на то,  что тысячи десятки тысяч людей в омораши комьюнити регулярно терпят до предела, случаи разрыва мочевого пузыря исключительно редки. Откровенно говоря,  я не слышал ни об одном случае  за 20 лет, когда кто-то на омораши сайтах написал, что это с ними случилось. Все пишут о каких-то статьях они где-то читали, в общем слышали звон да не знают по ком. На одном китайском форуме за все эти годы мне доводилось видеть одну тему, в которой девушка, увлекающаяся экстремальным терпением, написала, что несколько повредила мочевой, когда физически не могла пописать после долгого терпения, и ей пришлось ехать в больницу.
Но опять же, никакого полного разрыва не было,  было что-то вроде растяжения/надрыва (как бывает с бицепсом, если поднять чересчур тяжёлую штангу), хотя врач ей сказал стараться не терпеть вообще хотя бы несколько месяцев для восстановления. И опять же, вероятно, у неё были какие-то проблемы с задержкой мочи. Год спустя она снова писала что вернулась к терпению, хотя старается делать это немного осторожнее.

Мочевые лопаются изредка в результате сторонних факторов, например, резкого воздействия на область живота (ДТП с переполненным мочевым...) или различных проблем со здоровьем (пережатие мочевого канала в результате беременности или чего-то ещё, вызывающее затрудненное мочеиспускание. И даже в таких случаях разрывы очень редки.
Медицинские статьи по этому поводу найти не сложно.
Ниже - пример скрина с медицинского сайта из Индии. Девушку доставили в больницу с острой задержкой мочи, перед катетеризацией врач делает ей УЗИ для выяснения причины. В статье было написано, что через катетр из неё слили 2 литра, как видите, даже у неподготовленного человека ничего не лопнуло.
https://i114.fastpic.ru/thumb/2021/0428/d4/70eb7112311bf21d62d740580513a6d4.jpeg

Также погуглите синдром Фоулера (Fowler's syndrome), это такое редкое неприятное заболевание, когда сфинктеры мочевого просто не могут расслабиться, даже если мчевой переполнен. Встречается это заболевание обычно у молодых женщин. Можно найти статьи, где они рассказывают свои истории и говорят, что из-за невозможности реглярно опорожниться им регулярно приходилось терпеть сутки и даже больше, и их мочевые со временем растягиваются до 2 и даже 3 литров. Как правило, в этом нет ничего весёлого, лечения этого заболевания до сих пор нет, и девушкам обычно ставят постоянный катетер, с которым им приходится жить 24/7.
Но опять же, ничего не лопается даже в таки экстремальных ситуациях.
Пара примеров таких статей (внимание, не всем приятные медицинские фото):
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/y … t-12458908
https://med.news.am/eng/news/24598/woma … ition.html

Dот еще одна интересная статья в женском журнале о здоровом образе жизни, вредно ли терпеть по-маленькому? Оригинал: https://www.shape.com/lifestyle/mind-an … d-your-pee
Профессор гинекологии одного из Нью-Йоркских медицинских университетов заявляет, что в целом для здоровой девушки риски для здоровья минимальны даже при продолжительном терпении. Застряли в пробке, заняты на совещании?.. Максимум, чего стоит опасаться - это увеличенного риска инфекции мочевого, если терпеть очень долго. Также профессор рекомендует сходить в туалет после секса, опять же, чтобы избежать инфекции. А в остальном - терпите на здоровье и укрепляйте мочевой упражнениями Кегеля.

В общем, мочевые пузыри крайне эластичны, и здоровый человек при обычном терпении (без внешних факторов) просто описается задолго до разрыва или достижения таких гигантских объемов. Или сдастся ввиду нестерпимого дискомфорта. Но никак не лопнет.

Ну а по поводу сколько мочи может удержать девушка... По моему опыту изучения этого вопроса, около литра. Я бы сказал, наиболее типичный объем, о котором мне доводилось слышать, где-то в пределах 800-1150 мл. Что-то значительно меньше или больше встречается не часто. Но эти 800-1150 уже на пределе, когда девушка вот-вот описается или просто не может больше терпеть дискомфорт.
Средний общепринятый показатель в 500 мл кажется очень скромным, и я думаю это во многом потому, что для таких исследований люди не терпят до боли в мочевом или мокрых штанов, а замеряют когда среднестатистическому человеку "не в теме" становится некомфортно.

Отредактировано DimitriT (28-04-2021 19:31:19)

+3

8

смотрите мою тему "Научные видосы по теме"

0

Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Общие обсуждения » Объем мочевого пузыря у девушек