У меня была девушка (медсестра), которая говорила, что здоровая женщина может удерживать мочу, пока не лопнет мочевой пузырь. Один раз она пришла у УЗИ и расссказала, что очень долго пришлось терпеть перед этим на работе после мочегонного, и ей там намеряли 2,5 литра. Уговорить ее хорошенько потерпеть я так и не смог))
В результате остался вопрос, сколько мочи может удержать девушка. И может ли технически так зажиматься, чтобы не описаться, пока пузырь не лопнет?
Объем мочевого пузыря у девушек
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться127-04-2021 17:41:03
Поделиться227-04-2021 18:11:58
Честно, мне кажется, что человек, независимо от пола, все равно описается
Поделиться327-04-2021 18:26:54
У меня была девушка (медсестра), которая говорила, что здоровая женщина может удерживать мочу, пока не лопнет мочевой пузырь. Один раз она пришла у УЗИ и расссказала, что очень долго пришлось терпеть перед этим на работе после мочегонного, и ей там намеряли 2,5 литра. Уговорить ее хорошенько потерпеть я так и не смог))
В результате остался вопрос, сколько мочи может удержать девушка. И может ли технически так зажиматься, чтобы не описаться, пока пузырь не лопнет?
Я думаю, технически девушки терпеть могут долго, может даже по несколько дней, но это же вред здоровью, тем более если лопнет мочевой пузырь, это вообще ужас. Я не знаю, что должно заставить девушку терпеть настолько долго. Лучше уж присесть где-то на землю или в крайнем случае сделать всё в штаны, чем такое
Поделиться428-04-2021 02:02:28
Скорее, мышцы сдадутся.
Либо человек психологически не выдержит боль и непроизвольно «выпустит».
Поделиться528-04-2021 08:19:47
Я где-то читала что на определённом моменте человек просто потеряет сознание и всё само выйдет
Поделиться628-04-2021 11:02:43
Я где-то читала что на определённом моменте человек просто потеряет сознание и всё само выйдет
Вот в этом видео видела.Но это лет в 6 было,поэтому я не уверена что точно также сказано
Особенно интересно почитать комментарии,там очень много по нашей теме,а некоторые возможно даже в теме
Отредактировано Просто Оля (28-04-2021 11:10:12)
Поделиться728-04-2021 19:28:19
Начну по порядку... Я не претендую на истину, но моё мнение основано на около 20 годах изучения темы в интернете, и детальном общении с десятками людей, которые всерьез увлекаются терпением.
Может ли здоровая женщина терпеть, пока у неё не лопнет мочевой? Нет, не может. В принципе, как говаривал мой отец (да простят меня дамы) "сдуру можно и х*** сломать", и такие случаи даже известны медицине, но они исключительно редкие и происходят в результате неудачно сложившихся внешних факоров. То же с лопнувшими мочевыми.
В принципе, такая ситуация возможна. Но на практике, несмотря на то, что тысячи десятки тысяч людей в омораши комьюнити регулярно терпят до предела, случаи разрыва мочевого пузыря исключительно редки. Откровенно говоря, я не слышал ни об одном случае за 20 лет, когда кто-то на омораши сайтах написал, что это с ними случилось. Все пишут о каких-то статьях они где-то читали, в общем слышали звон да не знают по ком. На одном китайском форуме за все эти годы мне доводилось видеть одну тему, в которой девушка, увлекающаяся экстремальным терпением, написала, что несколько повредила мочевой, когда физически не могла пописать после долгого терпения, и ей пришлось ехать в больницу.
Но опять же, никакого полного разрыва не было, было что-то вроде растяжения/надрыва (как бывает с бицепсом, если поднять чересчур тяжёлую штангу), хотя врач ей сказал стараться не терпеть вообще хотя бы несколько месяцев для восстановления. И опять же, вероятно, у неё были какие-то проблемы с задержкой мочи. Год спустя она снова писала что вернулась к терпению, хотя старается делать это немного осторожнее.
Мочевые лопаются изредка в результате сторонних факторов, например, резкого воздействия на область живота (ДТП с переполненным мочевым...) или различных проблем со здоровьем (пережатие мочевого канала в результате беременности или чего-то ещё, вызывающее затрудненное мочеиспускание. И даже в таких случаях разрывы очень редки.
Медицинские статьи по этому поводу найти не сложно.
Ниже - пример скрина с медицинского сайта из Индии. Девушку доставили в больницу с острой задержкой мочи, перед катетеризацией врач делает ей УЗИ для выяснения причины. В статье было написано, что через катетр из неё слили 2 литра, как видите, даже у неподготовленного человека ничего не лопнуло.
Также погуглите синдром Фоулера (Fowler's syndrome), это такое редкое неприятное заболевание, когда сфинктеры мочевого просто не могут расслабиться, даже если мчевой переполнен. Встречается это заболевание обычно у молодых женщин. Можно найти статьи, где они рассказывают свои истории и говорят, что из-за невозможности реглярно опорожниться им регулярно приходилось терпеть сутки и даже больше, и их мочевые со временем растягиваются до 2 и даже 3 литров. Как правило, в этом нет ничего весёлого, лечения этого заболевания до сих пор нет, и девушкам обычно ставят постоянный катетер, с которым им приходится жить 24/7.
Но опять же, ничего не лопается даже в таки экстремальных ситуациях.
Пара примеров таких статей (внимание, не всем приятные медицинские фото):
https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/y … t-12458908
https://med.news.am/eng/news/24598/woma … ition.html
Dот еще одна интересная статья в женском журнале о здоровом образе жизни, вредно ли терпеть по-маленькому? Оригинал: https://www.shape.com/lifestyle/mind-an … d-your-pee
Профессор гинекологии одного из Нью-Йоркских медицинских университетов заявляет, что в целом для здоровой девушки риски для здоровья минимальны даже при продолжительном терпении. Застряли в пробке, заняты на совещании?.. Максимум, чего стоит опасаться - это увеличенного риска инфекции мочевого, если терпеть очень долго. Также профессор рекомендует сходить в туалет после секса, опять же, чтобы избежать инфекции. А в остальном - терпите на здоровье и укрепляйте мочевой упражнениями Кегеля.
В общем, мочевые пузыри крайне эластичны, и здоровый человек при обычном терпении (без внешних факторов) просто описается задолго до разрыва или достижения таких гигантских объемов. Или сдастся ввиду нестерпимого дискомфорта. Но никак не лопнет.
Ну а по поводу сколько мочи может удержать девушка... По моему опыту изучения этого вопроса, около литра. Я бы сказал, наиболее типичный объем, о котором мне доводилось слышать, где-то в пределах 800-1150 мл. Что-то значительно меньше или больше встречается не часто. Но эти 800-1150 уже на пределе, когда девушка вот-вот описается или просто не может больше терпеть дискомфорт.
Средний общепринятый показатель в 500 мл кажется очень скромным, и я думаю это во многом потому, что для таких исследований люди не терпят до боли в мочевом или мокрых штанов, а замеряют когда среднестатистическому человеку "не в теме" становится некомфортно.
Отредактировано DimitriT (28-04-2021 19:31:19)
Поделиться801-10-2021 22:04:10
смотрите мою тему "Научные видосы по теме"