Тень написал(а):А где связь то между тем что болит живот,фгс и гинекологом. А также гинекологом и клизмой.
Не знаю где связь,но дело вот в чём - я готовлюсь к операции и прохожу необходимые исследования,одним из иследованием является "фгс" - это когда в желудок вводят специальный зонд с камерой и врач через монитор наблюдает состояние моего желудка,пищевода и даже наверное просматривают вход в кишечник. Так вот после этой процедуры у меня побаливал живот, обычно когда у меня так специфично побаливает живот - это сигнал к тому что вскоре(или очень скоро) мне понадобиться пойти в туалет,но в тот день я с утра ничего не ела и перед процедурой находясь ещё дома сходила покакать. Я тогда ещё в больнице,зная что поеду не домой заскочила в туалет,но увы - даже намека не последовало.
На следующий день мне с утра(не с самого раннего) ещё по дороге на работу мне сильно приспичило какать,так что едва придя на работу - я даже не раздеваясь побежала в туалет (так у меня очень редко бывает, обычно я успеваю сходить в туалет ещё дома,либо мне приспичивает на работе ближе к обеду),где сев на унитаз я выдала порцию густого и тягучего,а встав с унитаза увидела на дне совсем чуть-чуть, обычно у меня выходит в несколько раз больше мягкого. Потом я ещё два раза на работе ходила "по большому" и дома ещё два, в итоге пять раз на день при моей норме два раза (редко один).
На следующий день ситуация один к одному повторилась. Короче помучавшись так три дня - я пошла к врачу(может что то зацепили во время процедуры. На что врач ответила,что ничего не должны были зацепить,фгс у меня относительно хорошая и рекомендовала обратиться к гинекологу. Я тут же позвонила в гинекологию и там оказался талон .
Врач осматривая меня куда то надавила и я почувствовала неприятную лёгкую боль,после чего она сказала сходить мне в туалет опорожнить кишечник. Я же можно сказать только-только перед тем как к ней придти ходила какать,на что врач сказала что прямая кишка наполнена и если её не освободить,то она не сможет ничего увидеть (даже аппарат УЗИ не поможет). Далее я кряхтела в туалете,но увы и ах.... Я опять пришла к ней с вопросом,что если я сейчас сбегаю в аптеку,куплю Микролакс... Короче врач вошла в моё положение и просто отправила меня в процедурную на другой этаж - где мне предложили сделать клизму ( я хоть и не люблю эту процедуру,но не в моем положении было отказываться), только было как говорится одно но "клизменная" в этот день не работала и мне предложили влить в меня поллитра физраствора вместо полутора воды. И после я должна была продержать в себе этот раствор около получаса или хотя бы минут 15-20. Я согласилась. Вторым неудобством в этой процедуре это то,что в связи с закрытой клизменной не было доступа к туалета,который находился там.
Я лежала на кушетке на левом боку - в животе булькало и переливалось,урчало и гудело ,срать хотелось так как будто в меня влили не поллитра,а целых три.
Через двадцать минут мне велели одеваться,потом показали куда идти в туалет.
Дойдя до туалета меня ждали и радости и огорчения.,радовало то что туалет работал и там было чисто,там были три кабинки и две были свободны,а вот открыв дверь кабинки меня ждали разочарование - там не было привычного унитаза,там они были вмурованы в пол как во всех совдеповских общественных туалетах и как мне садиться на корточки с больной ногой. Конечно посещала мысль вернуться в гинекологию,там в туалете обычный унитаз,но там туалет с одним унитазом и он один,и если он будет занят,то я возможно уже не дотерплю.
Я начала моститься так ...- а дальше ещё не успев занять нужную позу с меня рванул поток сначала шла почти одна вода,а потом полилась поносная слизь вперемешку с мягкими фракциями кала. Долго я сидеть не могла,хотя я бы ещё посидела,но нога. Я привела себя в порядок и на повторном приём.
Как итог при повторном осмотре при надавливании на "то место" болевые ощущения прекратились. И врач сказала,что все т"трудности" у меня из за нерегулярного стула и посоветовала мне есть побольше овощей и фруктов,а также попринимать недельку слабительное.
Теперь думаю,а зачем я туда вообще ходила?