Сообщество любителей ОМОРАСИ

Сообщество любителей омораси

Объявление

УРА нас уже 1413 человек на форуме!!!

По всем вопросам вы можете обращаться к администратору в ЛС, в тему Вопросы к администрации (для пользователей), или на e-mail: omowetforum@gmail.com

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Весёлые смены. Сезон третий. Лето другого детства


Весёлые смены. Сезон третий. Лето другого детства

Сообщений 41 страница 60 из 61

1

Одним казалось, что детство никогда не закончится…
Другим казалось, что всё будет как и раньше…
Но что же покажет время?

https://i.ibb.co/8DjyyGR/Kanikuly-v-2018-2019-uchebnom-godu-20-2.jpg

Сезон третий.
Лето другого детства

От создателя “Эффекта комара” и “Неспортивного поведения”
Они возвращаются на страницы нашего форума

- А чего вы это вы тут делаете? Смена-то давно началась.

https://i.ibb.co/hFqj4Fj/1686576827174661390.jpg

Сезон I. Димке, брандмейстеру - слава!
Сезон 2. Один за всех и все за одного.

+4

41

elewow написал(а):

Ну наверное уже и ежу заметно, что я большой любитель переплетать сюжеты своих ключевых произведений.

Это круто, я люблю, когда в других произведениях можно найти упоминание моего любимого произведения!

0

42

bCODE написал(а):

Это круто, я люблю, когда в других произведениях можно найти упоминание моего любимого произведения!

Это еще что. Тут вообще вся история на самых серьёзных щщах переходит в реал. Так что даже Вовка не литературный готов поверить во всю эту фантастику. Не так давно в одной из местных групп фейсбука разыскивали, как я понял бывший сослуживец, некоего Рыбак Александра, жившего в городе, который я и подразумевал при написании обоих произведений. Как я понял где-то 50-х годов рождения. То есть в 1979 году ему было больше 20 лет, вполне себе репродуктивный возраст для рождения первенца, Евгения Александровича. Единственное несовпадение, там упоминается что у него был сын и дочь. А может дочь успел оставить после 1-го брака, а про рожденного в 1985 году Костика вопрошавший не знал. В общем, вот такие коврижки.
Теперь если к нам сюда подключится VeryWet и удивленно поинтересуется: "Elewow, а откуда ты так точно знаешь что со мной было в детстве?", я сам не удивлюсь и отвечу: "Так ты же мне сам рассказал в 1993 году, сосед".

Отредактировано elewow (20-12-2024 08:49:57)

+1

43

elewow
Такой вопрос - а сколько Димке и Лешке лет в 3 сезоне? Если ты говорил, то я наверное пропустил!

0

44

bCODE написал(а):

elewow
Такой вопрос - а сколько Димке и Лешке лет в 3 сезоне? Если ты говорил, то я наверное пропустил!

Нет, прямо не упоминалось. Но тут уж простую математику можно применить. Если в 1988 им было почти по 11, то значит в 1993 почти по 16. Женьке почти 14, Вовке почти 21, Кристине около 25.

0

45

elewow написал(а):

Нет, прямо не упоминалось. Но тут уж простую математику можно применить. Если в 1988 им было почти по 11, то значит в 1993 почти по 16. Женьке почти 14, Вовке почти 21, Кристине около 25.

У меня просто есть идея для следующего или следующих сезонов рассказа. Если интересно напиши в личку!

0

46

Бабушка начинает сердиться

- Так чего с ней произошло? - удивлённым шёпотом спросил Вовка свою возлюбленную, как только девочка с подозрительно мокрой попой ушла в корпус.
- Вот, представляешь себе, какая забавная девчонка. Я прямо поражаюсь как она умудрилась вляпаться в такую историю. - Кристина улыбнулась и пожала плечами.

Воспоминание. Викторина отчаяния

С одной стороны Лауре было приятно, что хоть кто-то приехал навестить её в родительский день. Конечно, с большим нетерпением она ждала непосредственно родителей. Но бабушка “обрадовала”, что те снова уехали на гастроли, зарабатывать нелёгкую деньгу, больше для благополучия же самой дочки. Характер же бабули иногда заставлял внучку нервничать. Дело в том, что как пожилой человек, привыкший всю жизнь организовывать, контролировать и раздавать указания, бабушка, что называется совала свой нос во все уголки лагеря. Ей всё было интересно посмотреть, убедиться, удостовериться, она не стесняясь задавала вопросы любому встретившемуся представителю персонала лагеря.
Где-то уже в столовой, где бабушка не только не отказалась от предложенного угощения в виде остатков того, что предлагалось детям на полдник, но и уверенной походкой ворвалась в производственные помещения пищеблока. И вот пока она убеждалась, что продукты не разворовываются, а все нормы производственной гигиены неукоснительно соблюдаются, покрасневшая Лаура решила что на этом будет достаточно и родительский день пора завершать. Девочка стала соображать, под каким бы предлогом уйти и заодно спровадить бабулю домой. Впрочем, одно важное и неотложное дело действительно назревало. Прошло уже довольно много времени и Лауре уже заметно хотелось в туалет. Это пока ещё не представляло серьёзную проблему, но думать в этом направлении уже явно следовало.
Нервно одёрнув короткий подол своего платьица, начав слегка пританцовывать, девчонка уже хотела сообщить о неотложных делах и намекнуть бабуле о том, что пора домой. Однако женщина сама вдруг опомнилась и посмотрев на часы сказала:
- Да! Ой, уже почти 5. Пожалуй надо ехать, а то сейчас народ с пляжа как попрёт, автобус переполненный будет.
Лаура довольно улыбнулась.
Тем не менее их поход в сторону ворот, где и планировалась сцена прощания и отъезд бабушки, неожиданно был прерван. Рядом с одним из корпусов колыхалась небольшая толпа и судя по улыбкам и взрослых и детей, крутившихся рядом, происходило что-то интересное и увлекательное.
- А ну, пойдём посмотрим, что там. - Бабушка по-прежнему должна была держать руку на пульсе всего происходящего в лагере её любимой внучки. Сама внучка при этом устало вздохнула и нацепила на лицо грустную маску.
- Ну бабуля! Ну давай я тебя провожу. Мне в туалет надо. - Лаура решила раскрыть полностью карты.
- Да мы только посмотрим. Успеешь в туалет. Что, уже писаешь в трусики? - шутливо одёрнула её бабушка.
Только этого не хватало! Нет, подумала Лаура, она не против бы и такого исхода, но только не при бабуле. Девочка даже вздрогнула, представив себе какой поднялся бы скандал.

- Итак, Антон, ты большой молодец! Ты выходишь в финал нашей викторины. Но теперь перед нами задача определить третьего финалиста. Давайте, дети, не стесняйтесь. Кто хочет поучаствовать?
Видимо вожатый одного из отрядов (судя по политически нейтральному зеленому галстуку на шее) организовал небольшое интеллектуальное развлечение для детей, в котором они могли бы побороться за звание самого эрудированного ребёнка в их лагере.
Услышав о соревновании бабушка тут же начала подбивать Лауру на участие в нём. Нет, девочка считала себя достаточно эрудированной, чтобы принять участие, но её не хотелось
этого по нескольким причинам. Во-первых, Лаура была достаточно стеснительной и не любила быть в центре внимания. Во-вторых, она уже настроилась отправить бабулю домой. Ну а в третьих, у неё всё так же, но уже ещё настойчивее накопившаяся моча просилась наружу.
- Ну, бабуля, я не хочу! - прошипела девочка.
- Почему это? Ну давай.
- Да тут вопросы для первоклашек. - Лаура попыталась привести ещё один аргумент.
- Вот тем более. А ну, давай, покажи им что значит 1-я школа. Покажи им уровень! - Бабушка не отставала от внучки и считала, что та непременно должна доказать высокий интеллектуальный уровень семьи и школы, давшей ей знания. Зная, что спорить с бабушкой бесполезно Лаура всё же сдалась и согласилась участвовать в спонтанной викторине.
- Как тебя зовут? Лаура? Отлично! И ты 3-й участник этого раунда. Готова побороться за выход в финал? Победителя же ждёт сюрприз.
Бабушка сияла от восторга, чего явно нельзя было сказать о внучке. Расстроенная очередным “давай, ты должна” она грустно смотрела на игровое поле и не очень внимательно слушала ведущего парня. Девочка нервничала из-за того что снова не смогла сказать твёрдое “нет”, из-за того что теперь должна напрячь извилины до предела, чтобы не расстроить бабушку поражением. И от всех этих переживаний она чувствовала, что писать ей хотелось ещё сильнее. Позывы стали более отчаянными, вызывая чувство беспокойства. А ненужное беспокойство в свою очередь ещё больше ослабляло способность терпеть. К тому же в голове стал крутиться рой мыслей, что сейчас описаться было бы совсем неуместно из-за окружающей толпы, всё внимание которой направлено именно на неё, да и бабушка… И ещё неизвестно что из этого страшнее. А потом неожиданно вспомнилось, что на Лауре в данный момент надето то самое платье, под которым намокали её трусики, когда она первый раз решила “пошалить” в этом лагере. Да и тот волнующий момент, когда Лаура не смогла сдержаться, увидя свою писающую со всем напором подругу, тоже почему-то очень не к месту вспомнился. И от всех этих мыслей весьма впечатлительная девочка, казалось, совсем уже готова была потерять контроль.
Лаура отчаянно сжала свои коленки и попыталась отвлечься от нахлынувших размышлений о всяком мокром. В этом как раз ей помог ведущий, который привлёк внимание девочки:
- Эй, Лаура. Слышишь? Переворачивай свою первую карточку и читай вопрос с неё.
- А, да! - Девочка подняла с лежащей перед ней на столе колоды верхнюю карточку и прочла вопрос на обороте. - Это озеро считается не только самым глубоким, но и самым древним на планете.
- Прекрасно, Лаура. Итак, какую клетку ты накроешь этой карточкой?
Лаура обвела взглядом игровое поле и довольно быстро отыскала подходящую клетку.
- Молодец! Ты абсолютно права! Это озеро Байкал. Что же, поздравляю тебя с первым взятым вопросом. Костя, теперь твоя очередь переворачивать карточку.
Хорошо хоть действительно вопросы были не сложные. Лауре казалось, что если бы пришлось интенсивно напрягать память, то это негативно сказалось бы на способности сдерживать позыв внизу живота. А там с каждой минутой становилось всё хуже. “И почему память отлично работает на всякие мокрые недоразумения, тогда когда это совсем не нужно?”, - подумала девочка, обиженно косясь на своего соперника по игре. “Зачем ты здесь появился? Специально напомнить мне о том, как ты 2 дня назад обмочился у нас на глазах?”. Костик же задумчиво хмурился и пытался угадать ответ на вопрос “Это есть в каждом доме и это изобрёл инженер Яблочков”. Он даже не подозревал, какие претензии мысленно предъявляет какая-то девочка рядом. Если честно, Костик даже не узнал её. А вот Лаура узнала, отлично узнала. И так и видела его в мокрых белых шортиках. Отчего нетерпеливо притопывала ножкой и старалась не смотреть даже на игровое поле. Хотя бы так удавалось не думать об уже порядком беспокоящем мочевом пузыре.

- Лаура, ты умница! И ты выходишь в финал! - радостно провозгласил ведущий. Хотя для Лауры эта новость оказалась скорее плохой чем хорошей. Все вокруг одобрительно хлопали, а бабушка так вообще, гордо подняв подбородок, сияла во всю ширь золотых зубов, но девочка отчаянным и безысходным взглядом обвела всех присутствующих. Это означало ещё минимум 10 минут мучений. Мучений которым, как казалось, уже нет сил противостоять. О ноющем мочевом пузыре уже просто невозможно было не думать. Лауре казалось что трусики уже стали немного влажными. Хотя возможно это была просто испарина от переживаний и от того, что девочка что было сил плотно сжала свои упругие и чуть пухлые ляжки. Она неосознанно слегка теребила пальцами подол платьица: что бы ещё придумать чтобы только выдержать эти 10 минут.
Пока что вопросы были довольно лёгкими. Но как знать, может к финалу припасены наиболее сложные из них. А значит придётся хорошо подумать.

- Настя, по итогам финального раунда мы, к сожалению, прощаемся с тобой. Спасибо тебе за игру! А между вами, Антон и Лаура получается интересная ситуация. Вы оба дали правильные ответы на 4 вопроса. А значит мы продолжаем играть, пока среди вас не выявится победитель. Но вот здесь, в этой колоде, - парень потряс в воздухе небольшой колодой карточек, - по настоящему сложные вопросы. Итак, Антон, тяни любую из них.
- Этот прибор изобрели в 1947 году и он произвел революцию в электронике.
- Антон, ты как мальчик можешь знать.
Лаура вообще не особо расслышала вопрос. А Антон растерянно обводил взглядом то игровое поле, то столпившихся взрослых.
- Родители, не подсказываем! - Вовремя спохватился ведущий, - Не знаешь? Или подумаешь ещё?
Но мальчик грустно покачал головой и признался, что у него нет ответа на вопрос.
- В таком случае Лаура. Если ты ответишь правильно, то победа немедленно за тобой. У тебя есть ответ на этот вопрос?
Вокруг воцарилась напряжённая тишина. Бабушка полезла в сумочку за таблетками. Лаура напрягла соображалку что было сил. Ей это дорого обошлось. Мало что пришлось отчаянно вспоминать суть вопроса: “Итак. Революция. Электроника. 1947 год. Что это может быть? Я ничего не знаю!”
Девочка отчетливо почувствовала, как трусики пропитались влагой и по внутренней стороне бедра пробежала капелька. Девочка испуганно дёрнулась и чуточку присела. Капелька затекла куда-то под коленку и остановилась там. Ей показалось, что сейчас произойдёт кульминация её позора. Она опозорится и интеллектуально и ещё и репутационно, наделав огромную лужу. Ещё и от бабушки непременно влетит. Лаура отчаянно посмотрела на парня с лихим зеленым платком повязанным на шее. Тот улыбаясь смотрел на девочку и ждал ответа.
- Ну? Ты знаешь? Или Антон тянет…
- Транзистор? - сдавленным голосом тихо произнесла девочка.
- Что? Что ты сказала? Скажи ещё раз.
Это было просто чудо, стоящее, правда, ещё нескольких капелек в трусах девочки. Лауре совершенно случайно вспомнились слова папы. Однажды, держа в руке паяльник, копошась во внутренностях какой-то музыкальной установки, тот подмигнул сидящей рядом маленькой дочке и восхищённо сказал: “Тому кто изобрёл транзистор памятник нужно воздвигнуть! Это же революция!”. Оставалось только включить немного логики. 
- Транзистор. - Лаура повторила ещё тише и ещё менее уверенно. Но парень заулыбался и показав на игровое поле предложил:
- И ты можешь найти его тут?
Собрав последние силы сдерживания в одном из естественных отверстий своего юного организма, девочка нашла знакомое изображение похожего на паучка трехногого прибора, именно того что тогда паял папа.
- Лаура… Я должен сказать… Ты - победитель этой викторины!
С одной стороны это стало минутой славы. Все одобрительно загудели и захлопали. Бабуля подбежала и крепко обняла внучку. Но с другой стороны Лаура вообще не особо любила всеобщее внимание, а ещё и в таком состоянии, когда она вот-вот может несдержаться и самым лютым образом описаться по самые уши. Да ещё и бабушка со своими объятиями
- Ба-бу-ля… - сквозь зубы простонала девочка, отчётливо ощущая то, чего больше всего боялась. Мышцы дали небольшую слабину и две тугие струйки (именно струйки, не капельки как до этого), мощно ударили в и без того уже влажную ткань трусиков. Между ног тут же стало горячо. Побежавшие вниз по ногам ручейки, странно, но почему-то будто принесли прохладу. Лаура напряглась каждой клеточкой своего организма. Она сильно испугалась, что эта микроавария станет заметна окружающим и особенно бабушке. Но та продолжала выражать эмоции  и радостно трясти внучку за плечи.
- Ну вот! Вот видишь, что значит моя школа! А ты ещё не хотела.
Впрочем, почти сразу же к радости Лауры снова захрипела система радиотрансляции и оттуда прозвучало спасительное объявление:
“Уважаемые родители! Спасибо вам за посещение лагеря. Для вашего удобства организован рейс до города. Если вы желаете им воспользоваться, то поторопитесь. Автобус до Студенческой площади отправляется через 10 минут. Ждем вас на площадке перед воротами лагеря.”
Многие взрослые загудели и засуетились. Это действительно было удобно для тех, кто приехал на общественном транспорте. Того же мнения придерживалась и бабушка Лауры:
- Как хорошо. А то действительно, “тридцатка” сейчас уже переполненной наверное едет. Тогда пошли скорее, проводишь меня.
Странно, но девочка почувствовала некоторое облегчение и оптимизм. Видимо после того как её организм не выдержав упустил немного мочи, давление в мочевом пузыре несколько упало и терпеть стало намного легче. Не сказать, что можно было об этой проблеме забыть совсем, но по крайней мере те 10 минут вытерпеть казалось вполне вероятно. Пока внучка с бабушкой торопливо шли к месту стоянки автобуса, настроение Лауры улучшилось настолько, что она даже во всём этом терпении вновь увидела положительное и приятное. Даже легкая прохлада в намокших трусиках, надежно скрываемых коротким подолом платья, уже приятно будоражила и подталкивала к новым “безобразиям”.
“Вот, уедет бабушка и я дальше терпеть не намерена!” - строила планы девочка разглядывая коробку с какой-то настольной игрой, которую она получила в качестве приза за победу в викторине. - “Как бы это всё обставить? Побегу сразу в тот же туалет, как и в начале смены? А может…” - Лауре одновременно стало и страшно, но и крайне волнительно от возникшей мысли. - “Как Марго… При всех… Ну попробовать. Только пусть бабушка уедет. Там не так много народа будет.”
Но у этих всех будоражащих мыслей оказался и неприятный обратный эффект. А может просто мышцы, какое-то довольно продолжительное время сдерживавшие напор изнутри, уже пару раз противостоявшие случившемуся прорыву, сильно устали. Довольно быстро девочка почувствовала что снова не может терпеть больше ни минуты. Это особенно явно случилось, когда уже бабушка, поцеловав внучку, стала забираться в автобус. Стоя недалеко от посадочной площадки Лауре самонадеянно показалось, что еще минуту-две она спокойно выдержит. Главное пусть автобус уедет. Но не прошло и 15 секунд, как девочка почувствовала, что больше не может сдерживаться. Она очень сильно сжала свои ноги и чуточку присела, пытаясь бороться с неизбежно накатывающим потоком изнутри. Её тело напоминало струну, сильно натянутую струну, которую ни в коем случае нельзя ни трогать ни натянуть больше. Иначе струна лопнет, напряжённую тишину пронзит звучная нота и уже ничего нельзя будет исправить.
Бабушка как раз устроилась на сиденье у окна прямо напротив стоящей Лауры. Она ещё раз махнула её на прощанье ладонью. Внучка не могла не ответить. Отрывистым движением она тоже в ответ подняла ладонь, но столь же резко её опустила. Это было опрометчивым решением, возможно это и сдернуло ту самую струну, которая вот-вот грозилась лопнуть.
В начале девочке показалось, что это была просто ещё одна небольшая протечка, которую легко будет прекратить. Но потом стало ясно, что остановить уже ничего не получается. Кажется до ушей Лауры дошло даже шипение. Казалось что это шипение могла услышать даже бабушка. Отчаянно смотря на неё девочка сначала увидела как у бабушки удивлённо округлились глаза, а потом она сердито нахмурилась и что-то шепча стала осуждающе качать головой. Не сразу девочка решилась опустить полные слёз глаза. По асфальту, прямо от её ног уже очень заметно убегал темный ручеёк в сторону обочины. По ногам сбегали потоки, местами капельками срываясь в наполнявшуюся лужицу.
Раздалось ещё более громкое шипение закрываемых дверей. Взревев двигателем, автобус медленно стал уезжать с площадки, оставив потрясённую девочку стоять в позорной луже. Лаура ещё раз испуганно посмотрела на уплывающее вперёд сердитое лицо бабушки. В следующем окне какой-то мальчик, лет 5-6 раскрыв от удивления рот внимательно провожал взглядом девочку-катастрофу. Лаура расплакалась и обречённо поплелась ко входу в лагерь.

- Получается, то чего она так боялась, с ней это и случилось? И чего она так боится бабушку?
- А я знаю! Ну может действительно та так остро воспринимает всякие мокрые дела.
- Может и так. - Задумчиво ответил Вовка. - Впрочем, мне это в некотором роде знакомо. У меня мама временами так же… А ты говоришь, что с ней это не впервые случилось здесь в лагере?
- Она вообще очень забавная и впечатлительная. Ну это уже третий раз из тех, что я лично видела. В том числе один раз ночью в постель она обмочилась. И кажется ещё один раз было. Но там я только подозреваю.
- Ого! Забавно. Не, ну я тоже помню, когда был в лагере, то относительно часто с кем-то что-то мокрое случалось. Но нам по 7-8 лет тогда было. А ей же уже где-то 9.
- 10, даже почти 11. Но и не она одна. Есть у неё в отряде еще одна подружка и друг. Те тоже по разу “отчебучили”, причём очень классно. Тебе бы понравилось, - улыбнулась Кристина.
- Ого! Я бы у вас поработал с радостью!
- Что? Поработал бы? Серьёзно?
- Конечно нет.
- А ну пойдём. Пойдём, пойдём!
- Да я же пошутил. Я образно же.
- Нет, нет. Пойдём-ка…

- Вовчик, я не поняла. Ты собирался просто так уехать и даже не зайти, не поздороваться?
Хоть Жанна и говорила с претензией, но всё же улыбалась. Ей было приятно вновь увидеть уже выросшего давнего воспитанника.
- И более того, говорит “с радостью бы у вас поработал”, - поддержала свою начальницу Кристина.
- Что, серьёзно? - директор лагеря удивлённо улыбнулась. - Это просто классно! Это просто спасение!
- Жанна, ну слушай, да я же пошутил. А Кристина прямо всерьёз…
- Не, ну нам реально не до шуток. А почему бы тебе не попробовать? Ты такой добряк.
- Ну кроме того чтобы быть добряком, нужно еще и хоть немного образование иметь, уметь работать с детьми. А у меня в этом ноль. Ну был я после 7 класса вожатым в нашем школьном лагере, да и то не особо авторитетом пользовался.
- Да какое там образование! Прошли те времена. Да, Степан Ильич был молодец. У него требования к персоналу четкие были. Вожатыми он брал минимум будущих педагогов, кто учился хотя бы в педучилище. Но сейчас… Вовчик, никто не идёт работать, мы уже готовы просто хороших людей брать. Вон, у Кристинки в отряде вожатый, парень 15 лет и тоже, как и ты лишь с опытом в школьном лагере.
- Ну предположим. Но это значит мне надо увольняться сейчас со своей работы. А потом лето закончится, здесь я уже буду не нужен и искать новую работу? А найти её, сами понимаете, сейчас совсем непросто. Извините, девушки…
С одной стороны Вовке было неловко, что он так не к месту проронил шутку, чем вызвал напрасные ожидания, но и реально ничем не мог помочь. Всё же увидев заметно погрустневшее лицо Жанны Кирилловны решил попробовать реабилитироваться предложением:
- Слушай, но если ты говоришь, что возраст и опыт не имеет такого уж значения, то а что если сделать так… - Директор лагеря внимательно прислушалась. - Ну смотри, а что если в тех отрядах, где не хватает вожатых их будет не по одному, а по двое или трое, для надёжности.
- Ну ты как скажешь! А платить кто им будет? Они и на один оклад не соглашаются.
- Так ты не дослушала. В том-то и дело, что платить не нужно. Это будут дети же, но постарше. Ну в самом крайнем случае можно им предложить просто бесплатно отдохнуть в лагере, но при условии что они будут помогать воспитателям как вожатые. Ну смотри, скажем отряд с младшеклассниками и у них 2-3 вожатых возрастом лет 13-14. Справятся? Мне кажется даже лучше чем более взрослые.
- Ответственность какая! Обычно они сами нуждаются в вожатых в таком возрасте.
- Не, ну понятно не каждого. Нужно поискать, например поинтересоваться у воспитателей старших отрядов, наверняка они порекомендуют положительных и серьёзных ребят. Уверен, что есть такие. Не все шалопаи.
- Ты себе представляешь? Вот ты лично знаешь таких?
- А почему бы и нет? - Вовку осенила неожиданная идея. - Не скажу что знаю очень хорошо, но есть в этом лагере как минимум один парень. Только не знаю в каком отряде.
- Да не проблема. Говори фамилию и имя, сейчас по спискам найдём.
Через несколько минут по громкоговорителю прозвучало неожиданное объявление:

“Рыбак Женя из 4-го отряда, тебя срочно просят подойти к директору лагеря. Так же просьба подойти и воспитателя 4-го отряда.”
 
Это звучало слишком грозно. Антонина Сергеевна чувствовала себя неуютно и нервно спросила:
- Женя, ты чего там натворил? К чему мне готовиться?
- Я вообще не знаю, - растерянно отвечал мальчик. Он сам переживал и почему-то подозревал, что это как-то связано с недавней беседой со своим соседом. И даже по началу, когда вошёл к директору и увидел там Вовку сильно занервничал. Но в то же время, заметив что лица всех присутствующих сияют от радости, немного успокоился.
- Ну что, Рыбак Женя. Слышала о тебе много интересного, - Загадочна начала Жанна Кирилловна.

+3

47

Эпизод шестой. Массовик-затейник

Штаб “пернатого звена”

- Проиграл, проиграл, проиграл!
Бросив карточки на стол, Лаура прямо как совсем маленькая девочка скакала вокруг соперника по настольной игре и веселилась от души.
- Ну ничего, не последний раз играем, - спокойно ответил Влад, перебирая оставшиеся уже бесполезными карточки в его руках. - И вот, значит эта игра стоила тебе описанных трусов?
- Ага! Ага! Ага! Стоила. - девочка всё никак не могла успокоиться и выражала бурный восторг по поводу победы над мальчиком в партии, да и по поводу описанных всего 2 дня назад трусов тоже похоже сожалений больше не испытывала. Лаура увлеклась настолько что даже не заметила как какой-то парень приблизился к их столику и улыбаясь спросил:
- Какие ещё описанные трусы? Я не ослышался? Обожаю подробности о таком!
Лаура немного смутилась, чего не скажешь о других членах “пернатого звена”.
- Женька! Ну наконец-то! Долго ты до нас шёл. - Влад восторженно поприветствовал нового приятеля компании.
- Но всё же дошел, ведь. Ребята, уж прошу простить. Я теперь занятой и важный человек. - Сказав эту фразу парень рассмеялся.
- И чем же ты так занят? Предлагаю пойти в наш штаб.
Все встали, собрали со стола новую игру Лауры и неспешно направились в сторону леса, где за деревьями виднелась порядком обветшавшая стена сарая.
- Понимаете, ребятишки, мне тут неожиданно предложили остаться на следующую смену, но при условии, что я буду вожатым. В одном из младших отрядов. Понимаете? - Женька радостно потирал руки и хихикал что тот козёл, которого пустили в огород. - Понимаете? Девчонки и мальчишки лет 8-9. Обязательно с кем-то что-то случится. Понимаете что? А если что я могу и подстроить…
Влад внимательно посмотрел на нового знакомого, будто желая узнать как именно тот собирается подстраивать какие-то мокрые конфузы своих будущих подопечных. Впрочем было видно, что самому мальчику эта идея понравилась.
- Классно. А там для других вожатых места не найдётся?
- Не знаю, может быть, но если ты про себя, то вряд-ли. Маловат ты ещё. Меня и то с сомнением брали, согласились лишь потому что мне уже скоро 14, ну и ещё по рекомендации моего соседа. Я как понял наша Жанна Кирилловна была у него вожатой давно, когда он был ещё маленьким и отдыхал тут.
- А! Вовка? Мне Жанна Кирилловна про него что-то интересное рассказывала. Как раз когда я первый раз в этом лагере описался.
- Мне он сам что-то интересное про себя рассказывал. Обещал потом больше рассказать.
- Ну и как тебе место? - Влад показал на небольшую полянку прямо за старой хозпостройкой, между серой стеной и лагерным забором.
- Да я так и думал. Думаете вы первые кто это место облюбовал? Эх, мы тут со Светкой…
- Целовались? - сладко улыбаясь предположила Марго.
- И это тоже. И… ну и… пиписьками друг друга интересовались, - немного покраснел Женька и быстро оправдался, - ну мелкими были. А один раз даже коллективно в штаны здесь надули.
Все восторженно переглянулись.
- Ух ты! Специально? Расскажешь как это?
- Расскажу как нибудь. Но давайте на правах старшего я сначала хочу услышать историю о том, как Маринка описалась на репетиции концерта. Я немного видел до того. Но слышал, что вы все видели это до конца. Я прямо сгораю от нетерпения услышать почему это случилось.
Марго не нужно было заставлять. Радостно поёрзав, поудобнее устроившись в траве, девочка охотно начала рассказ с самого начала. Влад и Лаура лишь добавляли замеченные ими подробности. Женька слушал раскрыв рот и время от времени кивая. По тому как он постоянно беспокойно менял положение ног, раскачивался взад и вперёд, было заметно, что мальчика рассказ сильно затрагивал и волновал прямо до кончиков пальцев. То и дело парень тихо шептал: “вот это да!”, “ух!”, “ну ничего себе!”.
Однако когда Марго дошла до рассказа уже о своём удивительном сне, Женька прервал её и с жаром начал выяснять подробности:
- Так погоди, погоди. То есть, вот тебе приснилось, что какой-то мальчик-горнист описался перед всем лагерем на линейке?
- Ну так я же говорила, нам эту историю рассказала до этого воспитательница, что такое было когда-то. А во сне я уже просто тебя представила, потому что ты у меня прочно связывался с мокрыми штанами.
- Какая воспитательница?
- Ну наша Кристина Михайловна. Она говорит, что было такое давно в этом лагере.
Женька довольно долго молчал и только удивлённо смотрел на собеседницу. И когда уже та собралась было продолжать рассказ, заговорил:
- А вы вообще в курсе, что эта головокружительная история приключилась… Со мной?
- Как с тобой?
- Вот так. Это я был. Я и есть тот самый горнист. И мои мокрые серые шортики видел тогда почти весь лагерь.
- Да ладно! Не не верю я в такие совпадения. - Влад скептически скривил губы и помотал головой.
- Ну можешь и не верить. Можем позвать Кристину Михайловну, она подтвердит. Хотите?
Женька даже стал приподниматься с земли, чтобы показать серьёзность своих намерений. Но Лаура испугано заверила, что охотно верит в любые совпадения. А Марго же удивлённо не сводила глаз с объекта своего обожания и прикрыв губы рукой испуганно спросила:
- Женька! Так ты тогда это специально сделал?
- Ну в некоторой степени. - Мальчик усмехнулся и мотнул головой. - Я бы запросто мог тогда этого избежать, если бы не ставил такой цели, но мне почему-то очень захотелось и я просто довёл себя до того, что больше не смог терпеть. Ладно. Я ещё об этом расскажу обязательно. Маринка, продолжай пожалуйста.
Но Маринка пока была не в состоянии это сделать. Еще какое-то время она потрясённо хлопала глазами и почти шептала:
- Не может быть! Получается всё так, как я себе размечталась… Это был прямо ты?
- Ладно, да. Это был я. Давай, продолжай. Мне не терпиться услышать что было дальше.
Если честно, то и сам Женька был потрясён не меньше Марго такими удивительными совпадениями. Просто за последние пару дней, после полного стресса воскресенья, он уже выработал некий иммунитет ко всякого рода невероятно закрученным реалиям. Парню до сих пор не верилось, что это всё не какой-то бредовый сон, из которого тот всё никак не может вырваться.
Выслушав наконец-то душещипательный рассказ Маринки до конца, еще долго Женька улыбаясь покачивал головой.
- Это вообще! Вот это прямо, ух! И значит ты, - Мальчик обратился к Лауре, - ещё и под впечатлением трусики промочила?
- Хорошо так промочила! - Девочка ответила почти без смущения. Ей очень понравилось, что этот вроде уже большой парень так тепло отреагировал на её легкий позор.
- Сногсшибательно! Знаете что я подумал? У меня давно в голове крутиться идея. Эта история непременно должна попасть в сборник лучших историй “обоссанств” из тех, что случались со мной самим и тех что я слышал о других. Мне хочется это всё записать в книжку, чтобы сохранить. Я даже когда-то начинал это делать, но мне приходилось хорошо прятать черновики. Только вот не знаю, многим ли было бы интересно такую книжку читать?
- Ну как минимум нам троим… четверым, - быстро поправился Влад.
- Еще я знаю одну девочку, ту самую Светку, про которую рассказывал. Ей точно это было бы интересно. Тем более, что её истории туда тоже непременно попадут. Вроде как получается ещё мой сосед тоже интересуется таким и ему есть что рассказать. Правда ему лет 20 уже.
- Я когда в прошлые года отдыхал здесь, то был знаком с ещё одним мальчиком. Уж он точно из тех кто собирает и любит рассказывать такие истории, в том числе и про себя. Моя сестра дружила с ним. Да и второй их друг тоже вроде…
- Слушай, я вроде уже в воскресенье слышал о таком мальчике. Его не Лёшка случайно зовут?
- Да, именно что Лёшка. И второй друг Димка, мы с ним даже больше дружили.
- А! Так вот они про этого Лёшку и говорили, вспоминали. Тот самый Димка и с ним какая-то девушка была. Красивая такая.
- Это моя сестра. Они приезжали в воскресенье ко мне.
- Да ты что! - Женька пришёл в восторг не меньше чем от истории Марго. - Твоя сестра, серьёзно? Вот это круто! У тебя классная сестра! А вот этот Лёшка, ты не знаешь где он живёт?
- Нет, не знаю, - развёл руками мальчик. - А зачем тебе?
- Да вот понимаешь, есть у меня подозрение, что он сосед той самой Светки. Она мне про него много рассказывала. И всем они похожи. Думаю это один и тот же мальчик. И если так, то я примерно знаю где он живёт и можно с ним поговорить.
Вся ребятня чувствовала себя очень воодушевлённой найдя объединяющую тему для разговоров. Но на этом беседа не была закончена. Женька ещё раз мечтательно восхитился Юлькой и фактом что у них с братом есть что-то общее:
- Не, ну особенно круто, что твоя сестра тоже тебя понимает и интересуется описанными штанами. Хотел бы я…
- А твой брат, Костик, не проявил интереса?
- Нет, так и не проявил. Я пытался с ним говорить. Но заметно, что он это всё нашел странным.
- А может после того как сейчас описался? Ведь у тебя именно так было, если я правильно понял?
- У меня да, а вот у него похоже ничего не изменилось. Вон, он даже наотрез отказался в родительский день ещё раз на выставку выйти. И вообще… Обиделся на меня.
- Обиделся? За что? Ты вроде по-доброму с ним, помогал как мог.
- Не, обиделся он за то… - Женя усмехнулся и после паузы продолжил. - Ты же помнишь, я при тебе обещал, что никому не будем рассказывать про его аварию…

Воспоминание. Страшная тайна

- Значит говорите весело вам и хорошо? - В который раз поинтересовалась мама Женьки и Костика у сыновей. - Ты, Женя, хоть следи за младшеньким. Подсказывай ему.
- Что, мам?
- Ну что, чтобы не ходил грязным и неопрятным.
- Да я вроде слежу. - Женя недоумённо пожал плечами.
- Ага, видела я как ты следишь. Я вообще не поняла что там было.
- Ты о чём?
- Я о вашем появлении в телевизоре.
- Ты видела как нас по телеку показывали? - Тут же радостно оживился Костик.
- Ну ещё бы, чуть не всем соседям сообщили. Такое событие! И немного стыдно было за тебя. Вот скажи мне, старшенький, как так получилось, что в самом начале репортажа, когда показывают общий план выставки, сначала на Костика просто приятно смотреть: белая рубашечка, белые шортики, белые гольфики, аккуратно причёсанный. Такой элегантный мальчик. - Оба брата тревожно переглянулись и замерли в напряжении. Оправдывая их опасения, мама продолжила. - А уже когда интервью давали, я прямо не знаю. Ну то что ты в этих уродских позорных коротких шортах я уже не знаю как с тобой бороться, но ладно. Но почему младшенький оказывается в страшной футболке, в траурных черных шортах и без гольфиков?
Костик стал приплясывать и заметно нервничать. Он жалобно посмотрел на брата и одним своим видом будто уговаривал: “не рассказывай им”. Да Женька и сам заметно занервничал и не знал куда деть свои глаза, чем сразу только усугубил подозрения родителей.
- Не, ну правда. Чего так? - включился в разговор и папа. - Мама абсолютно права. Ты старший, ты должен следить за братиком.
- Ну, так в чём была цель этого переодевания? - не отставала мама.
- Да, мам… Ну там, понимаешь… - Женька старательно изобретал более-менее правдоподобное объяснение. Он косился на Костика и ему было его очень жаль, он реально хотел сдержать слово данное братику. - Костик просто разлил на себя краску.
- Краску? Как ты умудрился разлить?
- Ну вот так. Вот… Я ему говорю, осторожнее. А он… Вжжжух! И… Ну вот. - Женька размашистым жестом показал на своих почему-то именно шортах, как воображаемая краска растекается по одежде младшенького.
- И что, - не унималась недоверчивая мама, - вот прямо всё-всё перепачкал этой краской? И рубашку и шортики и даже гольфики?
- Ну да, вот так вот! - эмоционально жестикулируя и изображая крайнюю досаду подытожил старшенький.
- Так чего ты тогда не принёс эту одежду? Там же всё отстирывать надо! Ой, уже точно пятна останутся.
- Да не, там его вожатая забрала и постирала всё.
- Да что там постирала! Вожатая… Я же помню, если ты в краске извазюкался, то всё, попробуй отстирай! Чаще всего не получалось. Давай, принеси сюда, попробую отстирать.
А вообще родители очень хорошо разбирались в эмоциях своих детей, чтобы понимать, что так тревожно они переглядываются не зря. Не зря Женька тут же стал краснеть и его глаза забегали. Ну а после того, что он ещё и стал изворачиваться и утверждать, что с одеждой всё в порядке и приносить её нет необходимости, это только добавило подозрений. Первым сурово заметил папа:
- Женька! Ты что-то темнишь. Что там случилось?
- Правда, Жень. Что-то вы оба скрываете. Костик, что произошло?
Как обычно это бывало, первым сдавался именно старший. Женька не способен был долго скрывать неправду. К тому же это действительно хорошо было заметно.
- Ну просто… Ну так вышло. Костик. Он, короче, долго ждал когда его будут снимать и не выдержал и обписюнился. - Женька применил терминологию Веры, вожатой отряда Костика, уж очень ему это слово понравилось такой детской непосредственностью и милотой, уж очень ему показалось это слово подходящим, когда такое происходит с маленьким 8-летним мальчиком. К тому же, снова как показалось парню, именно такое милое и безобидное слово смягчит напряженность момента. Не чопорно описался, не позорно уссался, а умилительно  обписюнился.
- Ох! Всего-то? - неожиданно положительно отреагировала мама. - И из этого нужно было такую тайну делать, такие шпионские страсти разыгрывать?
Чего не скажешь о Костике. Младший брат чуть не расплакался и не больно ударив старшего кулаком в бок обиженно прокричал:
- Ну Женька! Ну ты же обещал не говорить!
- Извини, братишка. - Женька с глубоко серьёзным лицом попытался погладить младшенького по голове, но тот обиженно увернулся от ненужной ему ласки.
- Да Костик, ну чего ты, - попыталась успокоить мама, - да чего такого. Ну случается, ну подумаешь. Я-то уж думала, чего вы там такого наскрывали… Но там всё нормально? Костику не пришлось долго стоять описянным?
- Нет, - деловито объяснил старшенький, - он сам быстро сбежал в кусты, а я принёс другую одежду, чтобы переодеть Костика. Я просто ничего другого не нашел.
- Ну молодец, молодец, раз так. Ой, а я-то думала. Не понятно зачем скрывать было.
- Костик не захотел, уговорил меня никому не говорить.
- Ну почему? Костик, ну что такого? Ну мы с папой можем знать? Нас ты почему стесняешься?
Однако сам младшенький, сложив руки на груди и тяжело сопя, всем своим видом показывал, что не желает это вообще обсуждать.
- Ладно. Но описянную одежду ты точно постирал?
- Не я, а Вера постирала. Она сама предложила.
- Ну хорошо, смотри и за этим, чтобы не терпел долго. А то вот как выходит, не очень-то приятно.
- Ага, будет он смотреть, когда сам немного невнимателен в этом. - Папа не упустил возможности саркастически подколоть старшенького и напомнить о его авариях в уже подростковом возрасте. - Сам-то как, ничего не намочил в этой смене? А то знаем мы тебя.
- Нет, нет. - Женька смущённо помотал головой. - Я же уже большой.
- Большой! - Папа передразнил сына слегка хохотнув и потрепал его чуть загустевшую шевелюру.
- Правда, Жень. Что-то ты после 9 лет стал какой-то небрежный в этом. Частенько для такого возраста писялся… Вот, может и Костик с тебя взял пример.

- Ну так чего он так обиделся? Я-то думала что родители его ругать стали за описанные штаны. А они наоборот. - Лаура посмотрела на ситуацию со своей колокольни. Она считала что была бы намного более смелее в мокрых делах, если бы не острая реакция дома, в основном от бабушки.
- Не, наши родители спокойно к мокрым штанам относятся. За меня просто переживали, мол что со мной, до 9 лет вроде не писался, а потом прямо сорвался. И это они ещё не всё видели, - расхохотался Женька, вспоминая свои проделки особенно частые в 9-11 летнем возрасте.
- Эх, вот бы это всё услышать! - мечтательно сложив ладошки пропела Маринка.
- Не ссыте, расскажу всё постепенно. - Не переставал хохотать Женька. Если честно, ему очень нравилось делиться такими историями. Тем более что признательных слушателей такого было крайне мало. Удивительно, что он нашел такую компанию здесь в лагере. - Вот как, например, я частенько любил делать:

Воспоминание. И снова шпионские страсти

В этот жаркий августовский день Женька решил выйти на пленэр. Устроившись в тени деревьев на склоне холма он активно закрашивал голубым мелком нарисованную гладь озера. Редкие посетители парка даже не замечали как 9-летний мальчик творит целое искусство. Вот, вроде осталось подтенить облака, как учили в художественной школе и дорисовать старую парашютную вышку, возвышающуюся над противоположным берегом озера. Но Женька взволнованно и нетерпеливо сложил неоконченную картину в папку, закинул мелки в коробочку и спешно отправился в сторону дома.
Мальчик выглядел сильно взволнованно. Со стороны проблема не была заметна. Только он сам знал причину возникшего волнения. Его мочевой пузырь был переполнен.
Казалось бы, это разве проблема? Мальчику не 4 года, разных кустов в парке хоть отбавляй. Но Женька напряжённым шагом семенил в сторону дома, который находился совсем недалеко отсюда. Можно было проехать одну остановку на троллейбусе и так сэкономить драгоценное время, но мальчик предпочёл идти минут 10 пешком.
Чем ближе юный живописец подходил к своему дому, тем больше он выглядел взволнованным и возбуждённым. То и дело он притрагивался к ткани своих темно-синих шорт, чуть ниже ширинки. Дыхание стало более частым, лицо немного раскраснелось. Мальчик тревожно оглядывался по сторонам.
Боковым зрением ему показалось, что что-то блеснуло рядом с палисадником. Слившись с растительностью там стоял мужчина и что-то вроде как прятал за спиной. Но смотрел он не на мальчика, а разглядывал какой-то люк на асфальте. А затем развернулся и вовсе пошёл в другую сторону. Больше во дворе никого не осталось. Южный августовский зной разогнал всех по домам и дачам. Один лишь Женька брёл по двору и больше не был намерен терпеть ни секунды.
У мальчика бешено застучало сердце. Глубоко выдохнув и чуть прикрыв глаза он расслабился лишь чуть замедлив шаг. Почти мгновенно где-то между ног отчаянно защекотало и резко потеплело, несмотря на окружающую жару. На асфальт со звоном упали капельки. В штанишках стало мокро и приятно. По всему телу пробежала будоражащая дрожь. Женька хитро улыбнулся, опустив голову полюбовался заметными пятнами на своих шортиках. Солнце играло на всё ещё немного блестящей синей ткани и загорелых ножках мальчика.
Не переставая улыбаться Женька прошептал “вот такая живо-пись!” и спешно направился к крыльцу подъезда.
“Если что быстро прикроюсь папкой”, - мальчик разработал план действий на случай неожиданной встречи с соседями.
Однако, как только он занёс ногу на первую ступеньку, тут же услышал какой-то звук, напоминающий щелчок затвора фотоаппарата. Женька замер и стал тревожно оглядываться. На всякий случай осмотрев даже козырёк над входом в подъезд. Нигде не наблюдалось ничего подозрительного. Пожав плечами мальчик поспешил забежать в пустынный подъезд и быстро поднялся на площадку второго этажа. Но потом передумал и спустился к подъездному окну. Мальчик осторожно посмотрел через чуть мутноватое давно не мытое стекло. И его сердце снова заколотилось. По дорожке в сторону улицы спешно уходил тот самый человек в ничем не приметной одежде, которого мальчик видел у палисадника, когда только вошел во двор. Мужчина убирал в сумку что-то похожее на фотоаппарат с довольно большим объективом.
Очень волнуясь Женька поспешил зайти в квартиру, надёжно закрыв за собой дверь. На всякий случай тут же переоделся, хотя обычно любил оставаться до прихода мамы и Костика в мокрой одежде. Порой она так и высыхала прямо на нём. В течение дня мальчик ещё не раз тревожно и осторожно выглядывал в окно, но странный мужчина больше не появлялся ни в тот ни в другой день.

- Везёт тебе. Если бы моя бабушка не торчала всё время дома я бы сама так делала с удовольствием. - Завистливо заметила Лаура.
- Так ты юбку или платье надевай и ничего не будет видно. Вам, девчонкам вообще хорошо, я даже завидовал иногда. 
- Ух ты! Классно, а я бы попробовала! - как всегда выражая крайний восторг отозвалась Марго.
- Так что мешает? Пробуй.
- А вот этот мужик-то, кем оказался? - Дотошный до деталей Влад не мог не уточнить этот волнующий момент.
- Я его больше не видел, так что понятия не… - Вдруг Женька замер и испуганно посмотрел куда-то в неопределённую точку. И лишь спустя время шёпотом выдавил. - Рыбак Евгений Александрович… Точно, знает где я живу, помнит этот день…
- Что ты шепчешь? Какой ещё Рыбак Евгений Александрович? Это ты, что ли?
- Да, я! - Женька помахал руками вокруг себя, будто разгоняя тягостные мысли, которые опять вогнали его в пугающие воспоминания. - Не обращайте внимания. Тот мужик, я не знаю кто он. Может мне вообще всё показалось. Итак, я к тому что за книжку надо снова садиться. Есть что в ней написать.
- Но как её напечатать? Не думаю что кто-то возьмётся такое печатать.
- Сейчас это не проблема. Я могу сам набрать её на компьютере, у меня есть. А напечатать… Вон, мой сосед, Вовка в типографии работает, у него на принтере можно распечатать. Или что другое может подсказать. Тем более он один из потенциальных читателей.
- О, а знаете как можно было бы такую книжку написать? - Маринка, тоже обладающая творческой жилкой подала одну из идей. - Вот как мы. В лагере встречаются несколько друзей и с ними происходят всякие мокрые неприятности, они все подружились из-за этого и рассказывают друг другу всякие свои истории. И так смена за сменой, потом их сменяют другие.
- Интересный сюжет, - согласился Женька. - Можно и так обставить. А вот ещё один сюжет. Представляете себе…
Женька снова замолк и с каким-то ужасом в глазах уставился в неопределённую точку. Это было настолько заметно, что и его собеседники замерли и даже беспокойно проследили за его взором направленным в никуда. Но не обнаружили там ничего удивительного или пугающего. Там просто шевелились на ветру листочки. Мальчик пришёл в себя только когда Влад слегка толкнул его в плечо.
- Женька, так что за сюжет? Всё хорошо?
- Ах, да! Ну вот…Знаете, такая неплохая идея. Вот взрослый мужчина. Изобретает машину времени и отправляется в прошлое, чтобы посмотреть на себя маленького. И ему особо хочется посмотреть на себя когда он описался. А он же хорошо помнит когда и где это было. Вот тайно и следит за собой же маленьким.
- Ого, классно!
- Да ну, - возразила Лаура, - взрослых не могут интересовать такие штуки.
- Думаешь? - скептически возразила Маринка.
- Вот я тоже в 9 лет думал, - поддержал её Женька, - ну это я просто ещё малый, всякий стыд в голову лезет. Поиграюсь и перестану. А потом в 10 всё не перестал, даже интереснее стало. В 11 думал, ну всё уже совсем вырос, надо это бросать. Ага, куда там. Я еще в 11 здесь же в лагере умудрился при всех обоссаться. Вот уже почти 14 скоро, а мне всё ещё приятно вспоминать свои детские обоссанства.
И это Женька ещё умолчал, что пускай не при других, но всё же иногда он до сих пор позволяет себе помочиться в штаны. А уж каково было искушение повторить свои лагерные “подвиги” сейчас, после того как столь замечательно и волнующе обписюнился Костик.
- Ты значит как и я умудрился ещё и в 11 лет обсикаться в лагере! - весло заметил Влад. - А расскажи как это произошло. Интересно же. Тоже весь отряд видел?
- Нет, нет! - Запротестовала Маринка. - Моя очередь заказывать истории. Мне интересно услышать как это было на самом деле тогда, в школе.
- А, на день пионерии?
- Это был день пионерии?
- Ну да, ты не помнишь?
- Я мелкая была совсем. Помню что мы зачем-то торчали в актовом зале. А зачем? Не, не помню.
- День пионерии в моих мокрых делах сыграл какую-то особую роль. Что же, это не самая интересная из моих историй, но расскажу с удовольствием. - Женька поднялся и посмотрев на часы стал отряхивать со своей задницы налипшую сухую траву. - Но давайте завтра. На этом же месте, в этот же час. Идёт?

+3

48

Автор, крепчайше жму руку! Давно хотел сказать, что вся серия - блистательное произведение.

+2

49

AlexR написал(а):

Автор, крепчайше жму руку! Давно хотел сказать, что вся серия - блистательное произведение.

Спасибо. А то мне казалось, что произведение немного приелось и потихоньку изживает себя. Но в любом случае планирую закончить 6-й и написать 7-й эпизод про то как Женька накуралесил в качестве вожатого и после этого пока закончить проект "Весёлых смен". Есть много и других внелагерных идей, хочется их тоже реализовать. Но как и предупреждал изначально это все равно будет про детей и подростков.

+3

50

Пророчества удивительной папки

Воспоминание. Забытая годовщина

По началу Женька даже и не вспомнил какой сегодня был знаменательный день в его личной и чем-то даже сокровенной истории жизни. Да и если честно сегодня был не тот самый день. В виду того, что 19 мая в этом году выпало на субботу, все школьные торжественные мероприятия по случаю дня пионерии перенесли на пятницу. В совете дружины прекрасно понимали, что суббота - укороченный день и все школьники будут торопиться поскорее уйти домой. Так что мероприятие получится смазанным.
К тому же пятница, 18 мая лично для Женьки стала первым учебным днём после короткой болезни. Да какой там болезни! Да, в понедельник с ним произошло что-то странное и необъяснимое, от воспоминаний о чём мальчика до сих пор невольно бросало в дрожь и учащался пульс. Но кроме душевных переживаний чего-то более серьёзного не произошло. Уже во вторник утром его выписали из больницы и порекомендовали понаблюдаться у участкового педиатра. Последняя внимательно осмотрев мальчика недоумённо пожала плечами и предложила просто пока отдохнуть денёк дома, а в четверг отправляться на занятия.
Но в четверг утром - Женька сам себе не смог объяснить это - мальчик впал в неожиданную истерику и отказался идти в школу. Мама проявила мягкость и понимание. Тем более неожиданно заболел и Костик и она всё равно оставалась на больничном, так что разрешила и старшенькому “поболеть” ещё один день, лишь позвонив учительнице и объяснив ситуацию.       
Поэтому и Ирина Дмитриевна тоже относилась в этот день к Женьке с пониманием и снисходительностью. Она старалась не замечать его рассеянность на первых 3 уроках. Вместо того чтобы усваивать материал, мальчик блестящими глазами “сверлил” форточку окна рядом с собой. Грызя колпачок ручки он стучал коленом по ножке стола, чем очень раздражал соседку по парте.
А вместо 4-го урока всю школу в этот день пригласили в актовый зал на торжественное собрание. Причем не только сугубо “пионерские” классы, с 3-го по 7-ой, но и “октябрятские” тоже. Так что зал оказался переполненным. Добрая учительница положив руку на плечо мальчика чуть подталкивала его вперёд. Женька безропотно, словно овца идущая на убой, позволял себя вести туда куда его поведут. Он мало что понимал в происходящем и хотел только одного: чтобы этот день скорее закончился и он мог бы дома уткнуться в подушку и никому не позволить себя потревожить.
- Ну что, Женя. Как дела? - Ирина Дмитриевна улыбаясь заглянула в глаза мальчика. И так и не дождавшись ответа, нежно прижала к себе и продолжила, - не грусти, всё будет хорошо. Хочешь, вот туда садись и тебя никто не будет тревожить.
Учительница посадила мальчика на самое дальнее сиденье ряда, у самой стенки, где Женьке действительно было достаточно комфортно. Весь этот и соседние ряды тут же заняли его одноклассники и одноклассницы. Другие классы тоже стали наполнять душный в эту майскую жару зал. В помещении установился такой гвалт, что Женьке даже захотелось закрыть уши.
Но вот на сцене появилась плотненькая и низкорослая Наталья Исаевна и своим хорошо поставленным голосом объявила начало торжественного собрания по случаю 68-й годовщины создания Всесоюзной детско-юношеской пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина.
Как активист школьной дружины Женька тоже должен был быть там, где-то рядом с ребятами вынесшими на сцену знамя. Но так как он заболел, то пришлось срочно искать ему замену. Мальчик об этом даже и подзабыл. Он равнодушно, стеклянными глазами смотрел даже не на сцену, а скорее сквозь сцену. Ему даже казалось что вместо бравурных слов о том сколько за учебный год дружина собрала металлолома и макулатуры, мальчик будто видел как вся собранная макулатура гниёт в подвале школы, а собранный металлолом ржавеет под забором спортплощадки. Женьки не было тут в актовом зале. Не было до тех пор, пока его на землю не спустило одно досадное обстоятельство.
Только сейчас мальчик обнаружил, что он подсознательно, сквозь ткань брюк и трусов под ними сжимает свой драгоценный писюн. И только тут он понял почему в мозг был послан такой инстинктивный сигнал. Женьке довольно серьёзно хотелось пописать. Ещё бы, последний раз он это делал ещё дома, утром. А уже весь школьный день, будучи апатично-потерянным как-то забыл про это. И вот теперь эта проблема встала довольно остро.
Женька беспокойно посмотрел в сторону двери. Но что там двери! Душный актовый зал был переполнен учениками разных возрастов. Даже только выйти из своего укромного логова было проблемой. Ряды были сдвинуты максимально и идти бы пришлось по коленям и стопам своих одноклассников. А Женьке сейчас хотелось оставаться максимально незаметным. Уж не говоря про дальнейший путь. В открытых дверях зала столпились 6-7-классники, которым не хватило мест. Женька только вообразил себе какие колкости и обидные шутки он услышит когда попробует протиснуться сквозь их заслон. Вероятнее всего его даже не сразу пропустят. “А вдруг в это время всё и потечёт”, - с ужасом подумал мальчик. Он волнуясь ещё плотнее сжал свои пальчики.
Всё шло к не очень весёлой развязке. “Ну вот, и снова здравствуй День пионерии!” - с досадой вспомнил Женька. Точнее нет, не вспомнил. Это тоже как-то было записано в подсознании: 19 мая 1989 года, позор, мокрые штаны, странные мысли. И только когда это воспоминание было извлечено из долговременной памяти, Женьку будто ослепила вспышка: “А что!?”
В это “А что” включался целый букет эмоций. Честно сказать мальчик уже достаточно давно не погружался в свою странность. Даже уже появлялась мысль, что перерос, уже не привлекают мокрые штаны. Но в этот миг Женька вынужден был признать, что ничего не исчезло. Стук его сердечка чётко отдавался в ушах, лицо покрылось горячим румянцем.
“Это будет так символично! Ну ещё только разочек, намочу штаны и потом всё, завяжу навсегда, стану взрослым.” - Женька ещё раз беспокойно оглядел зал и прежде всего своих скучающих одноклассников. Он начал взвешивать все “за” и “против”. Среди аргументов “против” был прежде всего стыд. Такое не должно происходить с почти уже выпускником начальной школы, 10-ти лет от роду. Но ведь происходит же порой! Женька припомнил рассказы о более старшем Лёшке, Светкином соседе. Вот этот мальчик по настоящему преданный мокрому делу! Тем более, даже если одноклассники и засмеют и не забудут сразу, Женька вспомнил, что он учится в этом классе еще лишь несколько дней, а после летних каникул, с 1 сентября идёт уже в другую школу. Почему бы на память о себе не оставить комичный сюжет?
Итак, в тот самый момент, когда разошедшаяся Наталья Исаевна объявляла выступление школьного хора, Женька принял окончательное решение. Он разжал пальцы, просто оставив свою ладонь лежать на брюках. Пульс в ушах застучал ещё отчаяннее, заглушая почти все звуки. Мальчик прикрыл глаза и полностью расслабился. Внизу живота что-то приятно покалывало. Он был весь в предвкушении, как сейчас по заднице растечётся приятное тепло, как с откидной сидушки звонко закапает. Впрочем мальчик был готов подставить свои ноги, чтобы стекало тише, так он себе это представлял. И всё равно кто-то мог услышать, заметить, спалить. Чуть краснея Женька уже представлял себе как по ряду покатится шёпот: “Ха-ха… Описсс… Упис… Жень… Обоссс…. Лужжж… Рыба… Уссс…”, как этот шёпот дойдет до Ирины Дмитриевны и она осуждающе посмотрит на шаловливого мальчишку. Хотя, не, не осуждающе. Скорее с сочувствием, как и весь сегодняшний день.
Всё это было хорошо, от всех этих мыслей по Женькиному телу пробегала дрожь возбуждения, но ничего не происходило. В его трусах было сухо как в сердце Каракума. И это было обидно. Так долго Женька решался, но как он не ёрзал по скользкой поверхности сидушки, ничего не текло.
Тогда, подумал мальчик, нужно лишь немного помочь себе. Женька слегка напрягся, но ничего не поменялось. Пришлось напрячься посильнее. Мальчик аж закрыл глаза и попытался живо представить себе обильно намокающие школьные брюки. И снова безрезультатно. Тогда Женька напрягся так, что аж увидел искры в глазах. Что-то защекотало под лежащей на ширинке ладошкой и мальчик почувствовал как тепло неуверенно растекается по его трусам и сбегает куда-то вниз, в сторону сидушки. Но как только мальчик взволнованно запустил руку в тёплое пространство между штанинами то почувствовал лишь небольшую влажность растекшуюся на тёмно-синей ткани. Женьке стало обидно почти до слёз. Вроде в своём небольшом сокровенном фетише он нашёл сегодня отдушину в море скверного настроения, а вот ничего и не получалось.
К тому времени хор как раз закончил петь о том как здорово быть пионером в могучем и нерушимом советском государстве и старшая пионервожатая объявила об окончании торжественного собрания. Вся школа поплелась на выход из актового зала. Поплёлся со всеми и наш несостоявшийся мокрый герой. Ещё раз аккуратно потрогав свою задницу мальчик убедился что там лишь чуть-чуть влажно. Странно но писать при этом хотелось довольно ощутимо. Женька размышлял почему-же тогда ничего не полилось даже при значительных усилиях. А польётся ли сейчас? Уже не очень желая отступать от задуманного мальчик всё же решил чуточку повременить. И вот когда Ирина Дмитриевна выстроила класс и по светлым школьным коридорам повела его обратно, Женька, замыкающий строй в одиночестве решил всё же попробовать расслабиться прямо на ходу.
Хлынуло как-то совсем неожиданно и мощно. Мальчик был уверен, что снова ничего не получится, что уж слишком он накручен и возбужден. Но к удивлению трусы очень быстро заполнились обильной горячей влагой, которая ни секунды не задерживаясь стала стекать по ногам под свободными штанинами школьных брюк. Женька от неожиданности аж остановился и в первый момент инстинктивно сжал ножки. Моча струями начала прорываться сквозь ткань брюк и стекать на пол. Женька безуспешно пытался прекратить этот водопад, но ничего не получалось. Он полностью потерял контроль над сорванным клапаном.
Класс всё так и продолжал уходить вперёд. И лишь пару секунд спустя учительница заметила, что один из учеников отстал и остановила класс. Женька не мог объяснить зачем, но он быстро присел на корточки и стал делать вид, что завязывает непослушный и уже намокший шнурок на обуви. Однако только слепой не мог бы заметить, что с его попы прямо в уже образовавшуюся лужу на полу обильно стекает короткий ручеёк. Даже в такой позе ничего остановить не получалось, да мальчик уже и не пытался. Он немного успокоился и стал даже наслаждаться желанным моментом.
Ирина Дмитриевна подхватила оконфузившегося ученика за локоть и быстро подняла с корточек. С досадой смотря на льющийся по его штанинам поток учительница запричитала:
- Ох, Женя, Женя! Ну что же ты так? Ну почему раньше не сказал? Что с тобой теперь делать?
Ирина Дмитриевна говорила не с раздражением а скорее с сочувствием. Она даже не предполагала что сегодняшний день закончится так. Женька с сожалением оторвал взгляд от обильно мокнущих брюк и жалобно посмотрел на учительницу. Та покачивала головой, но потом погладив мальчика по голове попыталась успокоить его:
- Ладно, не переживай. Идём в класс, заберешь свои вещи и я отпущу тебя с пятого урока.
Прежде чем броситься догонять класс мальчику стала интересна его реакция на первый конфуз в стенах школы. Как и ожидалось почти все обратили внимание на Женькину аварию и кто с улыбкой, кто с удивлением обсуждали увиденное. Но в целом какого-то бурного отклика, ни хохота, ни осуждения, не наблюдалось. Всё ещё писающегося мальчика стал обходить другой класс. Судя по росту шагающих это был какой-то из первых классов. Некоторые удивлённо рассматривали странного четвероклассника опозорившегося прямо посреди школы. Женька обратил внимание на одну девочку, которая не смотря вперёд себе под ноги, рискуя споткнуться и упасть просто не отрываясь смотрела на Женькины блестящие штаны. В какой-то момент они встретились взглядами. И смотря в эти широко раскрытые от удивления глаза мальчик немного смутился и в его голове промелькнула мысль: “И вот что подумала обо мне эта малявка? Что вот такой уже большой мальчик и вот так вот позорно описался?” Но в этом жадном взгляде Женька увидел ещё кое-что, предмет своих обычных фантазий, которые возникали всякий раз, когда кто-то видел его в мокрой одежде. “Нужно будет зарисовать её в ТОМ своём альбоме…”

Почти все плюсы и минусы взвесил мальчик принимая решение не остаться сегодня сухим. Раз уж обстоятельства сложились так, грех было не воспользоваться последней - как заверял себя Женька - возможностью предстать перед другими в таком позорном и таком волнующем виде. Но что-то Женька упустил.
После того как добрая и сочувствующая Ирина Дмитриевна отпустила мальчика с последнего урока, только тогда Женька понял, что теперь ему придётся домой идти именно в таком виде. И ладно бы случайные прохожие, которых встретилось не так уж и много, но они обратили внимание на мокрые пятна на брюках мальчика. Сев в пустой троллейбус мальчишка не мог не вспомнить, что очень скоро он окажется дома. А вопреки обычному, мама сегодня не пошла на работу из-за заболевшего Костика. И значит вполне возможно не получиться остаться незамеченным. Тогда бы это получился уже третий за год известный маме случай, когда сын пришёл в мокрых штанах. И это в 10 лет. Вероятно пришлось бы серьёзно объясняться по этому поводу.
15-й маршрут троллейбуса теперь проходил по новому виадуку, который значительно сократил путь из центра города в микрорайон, где теперь жила семья Рыбак. Женька то и дело беспокойно поднимал ранец, лежащий на коленях и скрывавший от немногочисленных пассажиров мокрые брюки и с тревогой убеждался, что пятно пересыхает, но не так быстро как хотелось бы. Всё ещё было хорошо заметно что не так давно с мальчиком произошла мокрая авария. Уж слишком быстро он добрался домой. Выйдя прямо напротив своего нового дома мальчик ещё раз обречённо убедился, что мокрость брюк скрыть будет непросто. Только если быстро проскочить в свою комнату и моментально переодеться, не дав никому увидеть что произошло.
На удивление бодрый Костик выбежал в прихожую на звук открывающейся двери. И тут же замер на месте. Можно было не сомневаться куда направлен его полный удивления взгляд. Старший брат только было собрался успокоить мальчика и попытаться проскочить в комнату, как Костик взволнованно задал вопрос:
- Женька! Ты чего, уписялся в школе?
Старший брат, спешно стягивая влажные внутри кроссовки, приставил палец к своим губам, побуждая младшего не распространять эту информацию на всю квартиру.
- Костик, а где мама? - мальчик показал пальцем в сторону кухни, сделав предположение, что она там.
- Она ушла в магазин. А я пока сам остался.
Женька облегчённо выдохнул и стал спешно стягивать с себя мокрые брюки.
- Костик, - умоляюще попросил старший брат, - давай не будем никому говорить об этом. Пусть ни мама ни папа об этом не узнают. Вот так получилось. Нас долго держали в зале и я не вытерпел.
Под брюками оказались полосатые трусы, на которых очень хорошо было видно мокрое пятно. Женька с некоторой досадой осмотрел мокрое нижнее бельё и намокший нижний край голубой рубашки, покачал головой и спешно стал стягивать с себя и то и другое.
- Опять один галстук сухой остался! - пробубнил под нос мальчик. - Так что, Костик, не скажешь никому?
На глазах опешившего младшего брата Женька голышом побежал в их комнату за чистыми трусами. Описанные брюки и рубашку он бросил на спинку стула в надежде что как-то высохнут незаметно, ну а трусы с носками положил в корзину с грязным бельём.
- Ну так как? - Женька положил руки на плечи брату и заглянув в его глаза ещё раз попросил о содействии в сокрытии мокрого преступления. - Не скажешь никому?
- Хорошо. - Костик пожал плечами. - Не скажу.
- Нет, серьёзно? Будешь молчать?
Младшенький согласно закивал. Женька обнял брата и сказал:
- Спасибо тебе! Ты настоящий брат! Я тебе тоже как нибудь приду на выручку обязательно.
Вернувшаяся вскоре из магазина мама застала обоих сыновей играющих во что-то в своей комнате.
- Женька, ты уже пришёл из школы? Все хорошо у тебя? Ты чего в одних трусах сидишь? Оденься во что-то. Как ты себя чувствуешь, Костик? Ну хорошо, вы пока поиграйтесь а я пойду обед приготовлю, - улыбнулась мама и поцеловав обоих сыновей ушла на кухню разбирать покупки.
Братья переглянулись и не сговариваясь хихикнули.

- Итак, это был тот самый случай, о котором вы вспоминали с Костиком тогда, когда он описался? - Улыбающийся Влад решил уточнить этот вопрос.
- Да, точно, именно об этом.
- Но ты получается не сдержал своего обещания? - засмеялся Влад.
- Ну что поделаешь. Я не хотел этого. Родители догадались сами.
- А если он теперь расскажет про тебя?
- Не расскажет! - Женька уверенно махнул рукой. - Подуется немного и отойдёт. Я его знаю. А даже если и расскажет, то… За давностью лет…

Воспоминание. Мама, добрая и понимающая

В субботу после обеда папа решил взять пацанов и выгулять их в ближайшем парке. Выздоравливающему Костику, да и уже приходящему в себя Женьке подышать свежим воздухом совсем не помешало бы. Рачительная же хозяйка квартиры номер 68 решила заняться домашними делами. В первую очередь она собрала по всей квартире несвежую одежду и забросила её в стиралку. Потом открыла корзину для грязного белья и тут же немного отстранилась от неё. Женина мама брезгливо подняла из корзины трусы своего старшего сына и стала их разглядывать. Светлые части ткани трусов были явно в каких-то желтоватых разводах. Хозяйка осторожно понюхала их и тут же скривила лицо. С сыновьими носками наблюдалась похожая картина. Для того чтобы окончательно убедиться мама достала обратно из машинки Женькины школьные брюки и понюхала и их. Бросив всё в барабан стиралки мама скорее не сердито, а сочувственно покачала головой и прошептала:
- Ох, Женька, Женька! Вроде же большой мальчик.
Запустив полную программу стирки и немного подумав, мама порылась в записной книжке, затем сняла трубку телефона и набрала какой-то номер.
- Ало! Это Ирина Дмитриевна? Здравствуйте. Это Снежанна беспокоит. Мама Жени Рыбака… Да, да. Знаете, хочу кое-что спросить… Да, именно об этом! Так что там произошло с Женькой?...

Владу эта история очень понравилась, тем более что что-то подобное и он разыграл в своё время в школе, правда ещё во 2-ом классе. Лаура тоже явно осталась довольна таким волнующим рассказом из уст раскрепощённого парня. Что уж было говорить об Маринке, которая по сути просто услышала о том, что видела своими глазами много лет назад. Учитывая то что спустя пару часов и её саму постигла похожая участь, да и совсем не фантазией оказалось то, что Женька - как и она сама - дотерпел до такого состояния намеренно, девочка не находила себе места от восторга. Она ерзала по скользкой засохшей траве и восхищённо шептала:
- Я так и знала! Я так и знала!
- Что же ты так и знала, Марго? - смеясь спросил Женька.
- Я знала, что ты специально в штаны написал.
- А, ну почти что так.
Но Женька ещё не знал что вскоре придёт и его очередь удивляться. Маринка загадочно улыбаясь задала вопрос, который послужил началом её рассказа о том, что ещё произошло в тот памятный день:
- А ты вообще знаешь, что в тот день уборщице в нашей школе пришлось вытирать 2 лужи?
- Серьёзно? И чью же вторую? Ты ещё что-то видела? Или хочешь сказать что вторую оставила ты сама?
- Вот именно, что сама!
Выслушав рассказ девчонки о том, как весело и у неё закончился школьный день 18 мая 1990 года, о том как она в итоге ушла домой в мокрых колготках, Женька пришел в восторг словно маленький ребёнок. Он даже не мог сидеть на месте и радостно подпрыгивая стал уточнять:
- Постой, постой! Ты хочешь сказать, что сделала это лишь потому что увидела меня и тебе стало интересно?
- Ну вот такая я странная.
- Так вы понимаете, что это означает? - Женька восторженно заглядывал в глаза собеседникам. - Вы понимаете, что мои фантазии… Подождите-ка, я сейчас вам всё покажу.
И тут на свет появилась папка рыжего цвета, которую мальчик принёс собой и всё это время сидел на ней. Женька раскрыл эту папку и в ней обнаружилось несколько его работ. Юный художник зарисовывал сценки из лагерной жизни. А где-то просто пейзаж нетронутой загородней природы. И хотя Влад с девочками начали восхищённо разглядывать и нахваливать эти несколько рисунков, но Женька хотел показать явно что-то другое. Он отогнул клапан на внутренней стороне обложки папки и из появившейся потайной прорези стал доставать какие-то явно немного потрёпанные альбомные листки. Бережно разгладив один из них, мальчик положил его перед удивлёнными друзьями.
- Ух ты! Что это? - Ребята рассматривали листок с благоговением, как какой-то древний папирус в музее. Они увидели там изображения нескольких мальчиков и девочек 7-10 лет. В школьной форме или без. Всех их объединяли две вещи: состояние крайнего смущения и стыда на лицах, у некоторые из них в глазах и на щеках даже угадывались слёзы; их брюки, шорты, юбки, гольфы были покрыты тёмными пятнами, а под ногами сияли небольшие или большие лужицы. У кого-то в эти лужицы всё ещё падали капельки. Всё это было нарисовано настолько достоверно и детально, но в то же время изящно и талантливо, что у друзей просто замерло сердце и по их движениям было заметно что рисунки сильно их взволновали.
- И что же это? - решился нарушить тишину созерцания Влад.
- Ну вот. Этих мальчиков и девочек я реально видел. И попытался потом по памяти зарисовать. Это можно сказать такое хобби у меня было. Хотя почему было?
- То есть ты прямо вот это видел? Ничего себе, тебе повезло! Ты прямо видел как все они писались?
- Нет. Вы меня неправильно поняли. Так скажем, они видели меня в мокрых штанах. И по тому как удивлённо и жадно разглядывали я начал фантазировать, что они тоже хотят попробовать промочить свои штаны. И вот этот момент я и зарисовывал, ну как мог бы себе представить. Хотя конечно понимал, что скорее всего ничего такого не произойдёт, но очень хотелось верить. Ну а один раз всё же получается произошло. - Женька размашистым жестом указал на Маринку. - Вот о чём я. Понимаете?
Женька положил перед друзьями ещё один листок и показал на одну из миниатюр на нём.
- Ой, это же я! Точно я! - Восхищенно захлопала в ладоши Марго.
- Вот тут я кажется точно угадал.
- Да, да! Именно так и случилось. Да и ещё и в тот же день.
- А вот этот мальчик мне кажется знакомым. - Влад показал на другую миниатюру, где был изображён плачущий мальчик в описанных белых шортах.
- Да, это тоже реальное происшествие. Зарисовал буквально пару дней назад. Это мой братишка. Не мог устоять, чтобы не оставить память о том.
- Да, ты просто невероятно классно рисуешь!
- И не только рисую. - Женька положил перед ребятами ещё один листок. На нем тоже был рисунок, но лишь в углу. А больше он был исписан мелким красивым почерком. - То, о чём мы с вами говорили вчера. Как видите у меня и материал уже есть.
“Мокрый день горниста”. Сверху листа был выведен заголовок текста. А далее следовал сам текст: “В свою первую лагерную смену Женьке пришла в голову совершенно безумная идея. Помня то, что случилось с ним на торжественной линейке по случаю дня пионерии…” Ну а иллюстрация внизу, где был изображён грустный мальчик в мокрых шортах, с красным галстуком на шее и горном в руке, очень красноречиво показывала чем окончится эта волнующая история.
- Так что материал для книжки уже кое-какой есть. И не только текст, а так же и картинки.
- Я вспомнил, - заметил Влад, - когда мы с Костиком остались одни он рассказывал что видел эти рисунки.
- Да, я ему показывал как-то. Думал может заинтересует, но он просто похихикал и всё. А так я больше никому их не показывал. Ну разве что Светке, вроде показывал.
- Расскажи нам больше про эту Светку, - заинтересовалась Лаура. - Похоже с ней тоже много интересного происходило?
- И ещё, ты говорил что вы даже вдвоём писались, - поддержала подругу Маринка.
- И такое было. И я расскажу, конечно. Но есть у меня одна мечта. Раз уж мы так классно нашли все друг друга и нам всем интересно одно и то же. Не хотите послушать моё одно забавное предложение?
Все трое собеседников настроились внимательно слушать своего старшего друга.

+5

51

Проигравший выбывает

То что ребята согласились на Женькину авантюру вызвало у парня небывалый восторг. Он снова почувствовал тот ни с чем несравнимый мандраж, который появлялся всякий раз, как только мальчик замышлял что-то нехорошее. Вероятно такой же мандраж испытывает воришка или медвежатник, когда планирует взять что-то чужое. Но Женькино “преступление” было куда безобиднее. Всё по обоюдному согласию. Сколько раз мальчишка мечтал организовать такое! Но просто не было единомышленников, не было тех, кто на заманчивое предложение не покрутил бы пальцем у виска.
В прошлый раз организатором выступила Светка. Да и участников было всего двое. Женька сладко улыбнулся и прищурил глаза. Он снова провалился во времени. Ровно 4 года назад, сюда же, за стену этой уже сильно обветшавшей хозпостройки, неразлей-друзья прибежали дотерпеть свои последние минуты. Вопрос был только кто сдастся первым. Женька еле сдерживался, но всё же ещё был сухим когда стонущая Светка, закусив губу и обеими руками плотно обхватив свои шортики между ног подпрыгивала в отчаянии на месте. Он будто снова увидел, как наконец сквозь маленькие аккуратные пальчики засочились золотые капельки и стали звонко падать в траву. “Ну всё! Я проиграла!” - радостно захихикала девочка, демонстрируя свои хорошо намокшие шортики. А почти теряющий сознание Женька, выдержав для закрепления результата секунд 20, наконец позволил себе расслабиться и насладиться неудержимым штормом в своих штанах. Он даже не разбирал что там восхищённо говорила подружка. Мальчик весь обмяк и сил хватало только на то чтобы стоять, чуть расставив ноги и наслаждаться обильным тёплым потоком наполняющим его трусики и сбегающим по ногам вниз, подмывая итак уже подгнившую стенку сарая.
- Ну то есть вы поняли в чём состоит моё предложение?
- Получается мы как бы соревнуемся? - уточнила Лаура.
- Ну да, назовём это соревнованием. Или, не знаю, испытанием…
Женька подбирал подходящее слово к такому времяпровождению. Современные подростки это не задумываясь назвали бы англицизмом “челлендж”. Но подросткам начала 90-х такое слово не было знакомо.
- Кто дольше всех не обмочит свои штанишки! - воскликнула Маринка, которая как всегда была неудержимо рада любому движняку, а тем более связанному с одной из любимых тем.
- А что, обязательно до мокрых штанов? - испуганно спросила вечно осторожная Лаура.
- Так в этом весь интерес!
С Женькой были абсолютно согласны Влад, а уж тем более безбашенная Марго. Оставшись в ничтожном меньшинстве и вторая подружка, пожав плечами, вынуждена была согласиться на условия предложенного испытания. Впрочем, Женька никого ни к чему не принуждал. Он и сам не отстранялся от участия. Он не уготовал себе роль арбитра или зрителя, как возможно бы сделал другой, пользуясь своим возрастным превосходством. Тем и уникален был этот парень, что вел себя с младшими на равных.
- Так что, начинаем прямо сегодня? - Женька ещё раз уточнил у потенциальных участников об их готовности. - Сегодня перед отбоем все дружно идём в туалет и больше ни-ни! Давайте только по-честному. Ну чтобы самим интересно было.
- А завтра как будем друг за другом наблюдать? Завтра же у нас это…
- “Весёлые старты”. Вот и отлично. Ничто не помешает нам быть вместе. Мы там на стадионе найдём тихий уголок и у нас будет своя “эстафета”. Думаю самое “весёлое” у нас до обеда и случится. - Женька уже воодушевлённо приплясывал от предвкушения завтрашних событий.
- Я вообще-то должна была участвовать, но ладно. Скажу что у меня живот разболелся. - Маринка вообще была готова на любые жертвы, чтобы только поучаствовать в альтернативных соревнованиях.

До самого отбоя никто из подавших заявки на участие в завтрашнем испытании не чувствовал себя абсолютно спокойным. Взволнованы были все. Только вот причина душевных переживаний у каждого была своя.
Для тщеславного Влада прежде всего было важно не проиграть в этом соревновании. Ему хотелось не только обмочить свои шорты в равном поединке, но и выйти победителем. Самым достойным соперником он считал Женьку. Всё же тот был старше и вероятнее всего дольше сможет терпеть.
Маринка просто радостно предвкушала очередной повод заняться странным, но столь любимым делом. Она уже представляла себе как будут мокнуть её… Вот во что же завтра одеться? Это было достойным вопросом, который сейчас и волновал девочку.
Лауру больше всего беспокоила непредсказуемость момента, когда придётся писать в штаны. Не получится ли так, что это увидят многие. Девочка не была готова к этому. Для неё вопрос одежды вообще не стоял. Конечно же она собиралась одеться так, чтобы описаться получилось наиболее незаметно для других.
Женька волновался больше всех. Он чувствовал ответственность за задуманное, как организатор, как идейный вдохновитель, да и вообще как старший в компании. Но и конечно он не мог не чувствовать приятное волнение от того что у него получилось наконец-то втянуть друзей в такую авантюру и завтра, если ничего не помешает, он увидит своих юных друзей мокрыми. Мальчик уже заготовил свою папку и карандаши, чтобы делать скетчи о самых волнующих моментах завтрашнего челленджа.
Перед самым отбоем главный организатор появился в расположении 7-го отряда и заговорщицки улыбаясь напомнил всем участникам:
- Я думаю никто не забыл? Дружно идём все на горшок, но потом уже всё. Ни ночью, ни утром уже нет. Встречаемся после завтрака. Думаю до того ни с кем ничего не случится.
- Что, прямо все вместе идём в туалет? - пошутил Влад.
- Ага, строем и все в один!

Если сон на время снял все беспокойства, то утром переживаний стало ещё больше. Но не смотря ни на что это были не мучительные и тягостные беспокойства, а скорее такое приятное ожидание развязки. Будто проснулся в праздник и точно знаешь, что сегодня будут подарки и угощения, но не знаешь точно когда это будет и что окажется среди подарков и на столе. Главное никто спросонья не забылся и не пошёл по привычке пописать.
Именно это хотел уточнить Женька, который прямо на входе в столовую выловил своих сообщников и уточнил, не нарушили они условия вчерашнего соглашения.
Все оказались в хорошем расположении духа. Разве что Влад немного приплясывая пожаловался, что уже довольно сильно хочет. Усмехнувшись, Женька похлопал его по плечу.
- Не боись, всё будет честно и открыто. Мы же так, чисто для удовольствия. Проигравший выбывает, но только из соревнования. Но не из друзей. Встречаемся после завтрака на стадионе. Я уже там присмотрел место для нас. Ох, чую будет весело! Готов поспорить, что до обеда мы все станем мокрыми.

+4

52

Фанаты терпеливо ожидают...  :flag:

+1

53

Пишется, не переживайте. Немного занят на этой неделе, да и хочется все более волнующе описать. Влад у меня уже мокренький, остальные на подходе  :crazyfun:

+3

54

Очень интересно читать твои рассказы. А ты никогда не думал писать рассказы про наши дни? То есть про современных детей?

+1

55

On Perviy написал(а):

Очень интересно читать твои рассказы. А ты никогда не думал писать рассказы про наши дни? То есть про современных детей?

Так такие рассказы есть, авторства elewow. К примеру - Неспортивное поведение (М10)

+1

56

bCODE написал(а):

Так такие рассказы есть, авторства elewow. К примеру - Неспортивное поведение (М10)

И правда, а я и не видел. Спасибо.

+1

57

On Perviy написал(а):

А ты никогда не думал писать рассказы про наши дни? То есть про современных детей?

Ну кроме упомянутого bCODE так же про наши дни:
Усвоенный урок
Мокрый анабасис мальчика
Диалог об этике омораши (хотя здесь время неопределённое)
Оживший принт (М6-8)
Ну и даже Эффект комара (М9, F9) тоже и про наши и не наши дни.
А может и "Смены" когда-то дойдут до наших дней. Я не исключаю этого.

Ну так-то и есть объяснение почему мне больше нравится про прошлое писать, как и про детей. Потому что в то время и в том возрасте у меня был самый незабываемый опыт.

+3

58

elewow написал(а):

Ну кроме упомянутого bCODE так же про наши дни:
Усвоенный урок
Мокрый анабасис мальчика
Диалог об этике омораши (хотя здесь время неопределённое)
Оживший принт (М6-8)
Ну и даже Эффект комара (М9, F9) тоже и про наши и не наши дни.
А может и "Смены" когда-то дойдут до наших дней. Я не исключаю этого.

Ну так-то и есть объяснение почему мне больше нравится про прошлое писать, как и про детей. Потому что в то время и в том возрасте у меня был самый незабываемый опыт.

Вот спасибо. Я перечитаю.

0

59

Неожиданная победительница

- А ты точно не опрометчиво надел такие шорты? - Женька показал пальцем на светло-серую ткань шорт Влада. Такие если намокнут, то это станет заметно практически всем. - Я вот специально чёрные нашёл. Правда я из них кажется уже вырос. Но ничего. 4 года назад для меня было очень волнующим надуть именно в тесные шорты, не знаю почему.
- Сам же говорил, так интереснее. - Влад ещё раз осмотрел выбранную им одежду и махнул рукой.
- Ну сам смотри. Для нас только лучше. Тем более ты вроде уже на грани?
Влад действительно из всех пока единственный проявлял заметные признаки назревающей проблемы. Он сидел на лавочке вытянувшись в струнку и ритмично сжимал и разжимал ноги. А прошло всего лишь где-то минут 15 с начала лагерной эстафеты. Все основные события происходили на другом краю спортивной площадки, так что внимание всего лагеря было приковано туда. Все сидели на трибуне, которая была установлена вдоль беговой дорожки. А закрытое состязание между четырьмя друзьями происходило на отдельной лавочке в торце спортивного поля, куда почти никто не заходил. Только некоторые участники побросали свои вещи на соседнюю лавку.
Спустя какое-то время Женька взглянул на часы и провозгласил следующий этап испытания:
- О, ребята! Как быстро летит время. Прошёл ровно час от завтрака. А значит пришло время пить по стакану воды, как и договаривались.
И с этими словами мальчик достал из кармана и раскрыл складной пластиковый стакан. Все четверо побрели в сторону ближайшего питьевого фонтанчика. Позади всех плёлся Влад ворча себе под нос, что ещё какао с завтрака кажется окончательно не попал в его мочевой пузырь, а он уже хочет просто не могу. Женька дружески похлопал его по плечу и сказал:
- Давай, не ной, приятель. Мы все в равных условиях.
Влад действительно чувствовал себя двояко. С одной стороны его тело пронизывала дрожь от осознания, что всё неизбежно идёт к мокрому исходу. Зная свой организм он давал себе не больше часа. Но после этого насилу выпитого стакана воды могло быть даже и быстрее. И это всё было приятно. Но с другой стороны настроение портило то, что другие участники вели себя так, будто они были в туалете сегодня утром. А может они реально водят своего соперника за нос? Может он один так честно соблюдает все условия уговора? Влад подозрительно косился на своих друзей, то и дело хватаясь рукой за свои шортики.
К исходу часа после выпитого стакана с мальчиком стало совсем плохо. Он раскачивался корпусом взад и вперёд, он бессмысленно дергал ногами и зажимал ладошки между бёдрами.
- Я уже не могуууу! - постанывал чуть не плачущий Влад. Но организатор челленджа был непреклонен:
- А вот и ещё час минул. Пошли за вторым стаканом воды?
- Слушайте, давайте как-то без меня. Можно я пропущу? Я уже всё равно скоро не выдержу.
- Что думаете, девчонки? Может реально позволим нашему другу пропустить? - Женька решил проявить жалость к страдающему мальчику. Было очень хорошо видно в каком он отчаянии.
Однако девочки категорически были против и совершенно справедливо заметили, что правила для всех одинаковые. Так что Женьке пришлось даже принести Владу стакан с водой прямо на лавочку по причине того, что тот отказался вставать, мотивируя тем что сразу же не выдержит.
С превеликим отвращением мальчик делал глоток за глотком, всё яростнее сжимая свой писюн под шортами.
Конечно, никто бы не поверил, что вода прямотоком стекает из пищевода юного участника необычного соревнования сразу в мочевой пузырь. Но по тому как дальше развивались события можно было подумать что так и произошло. Как только Влад передал пустой стакан старшему приятелю, тут же все услышали плеск падающих на землю капель. Под лавкой очень хорошо был заметен стекающий из под Влада ручеёк. Сам мальчик уже убрал руки с шорт и чуть расставив ноги пристально наблюдал как растёт мокрое пятно на светло-серой ткани. Из шорт вырывались несколько переливающихся на солнце ручейков и тут же утекали сквозь щели лавки вниз, звонко разбиваясь о намокшую землю.
- Вот и всё, - грустно сказал мальчик. - Я думал буду хоть не первым.
Выйдя из волнующего оцепенения Женька приземлился на лавочку рядом и стал успокаивать приятеля:
- Не расстраивайся. Это было очень круто! Ты держался как мог. - И прочий набор утешительных фраз выдал парень. Женька был очень впечатлён увиденным и пока ещё не мог прийти в себя. Это было то что он ожидал и хотел бы увидеть, организовывая это испытание. Такой финал пока лишь одного из участников можно даже сказать немного превзошёл ожидания. Влад, встав с лавочки, грустно пытался разглядеть свою напрочь мокрую задницу. Потом, наклонившись вперёд внимательно изучил состояние своих светло-серых шорт спереди. Он даже зачем-то сжал ладошкой хорошо пропитанную влагой ткань и по его загорелым ногам снова побежали выжатые ручейки. Было заметно какое удовольствие доставляет мальчику созерцание и прикосновение к своей мокрой одежде. Пока остальные с удивлением и с замиранием сердца наблюдали за его манипуляциями мальчик наконец-то перестал переживать о соревновательной составляющей и полностью переключился на удовольствие от долгого терпения и обмоченных шорт в конце.
- Ну, это было круто! Мне понравилось. - Наконец-то впервые за сегодняшнее утро Влад высказался в положительном ключе и даже стал улыбаться. Плюхнувшись на только что увлажнённую им же сами лавку он с вызовом обратился к своим более удачливым соперникам. - Ну, а вы то как? Уже скоро или пока нет?
Друзья ещё пока были слишком потрясены увиденным, чтобы просто сухо поделиться своим текущим состоянием. Пока что они просто переглядывались, не переставая при этом улыбаться. Вообще больше всех на ту, которая станет следующей была похожа Маринка. Но в целом глядя на неё сделать такой однозначный вывод было бы сложно. Будучи такой девочкой-обезьянкой, ни секунды не сидящей на месте даже в нормальном состоянии, могло показаться что и сейчас Маринка просто привычно для себя приплясывает и вертится. Но опытные в такой щепетильной теме Влад и Женька точно могли заметить что все бессмысленные движения девочки, её руки, всё было где-то вокруг самого интересного места на её теле.
Маринка сегодня решила надеть те самые шорты, которые буквально несколько дней назад привезла её мама. Это были довольно симпатичные и моднячие шорты в основном кремового цвета, но с небольшими разноцветными вставками. У девочки давно сложилась, если можно выразиться, традиция обмочить всю новую одежду. Поэтому какие-то новые красивые колготки или рейтузы, юбки, платья, шорты, да хоть бы и просто трусики рано или поздно становились мокрыми. Со своими новыми красивыми шортами девчонка решила вообще не тянуть, а обмочиться в них надев впервые.
Вот и сейчас Маринка теребила именно эти шорты, то и дело зажимала ладошку между ног. Так что внимание друзей было сосредоточенно именно там.
- Мне тебя жалко, - будто извиняясь сказал Женька, - но пришло время снова пить по стакану воды. Кажется это будет последний раз перед обедом.
- Куда уж! - Подтвердила Лаура, - я сейчас кажется лопну.
Хотя внешне девочка вроде не показывала это, но видимо и она уже близилась к финалу состязания. Это несомненно только усиливало накал интриги, кто же из троих раньше протечёт.
Маринка выпила свой стакан с улыбкой, с энтузиазмом идейного бунтовщика, идущего на эшафот с высоко поднятой головой. Она просто наслаждалась своим отчаянным состоянием, получая огромное удовольствие. Это всё напоминало события прошлой недели, во время репетиции того самого концерта. И мысли об этом только раззадоривали Маринку. Она уже немного постанывала и со свистом вдыхала воздух сквозь сжатые зубы.
Впрочем и сам затейник этого необычного состязания, после выпитого последнего стакана воды тоже уже явно показывал, что скоро не выдержит.
- Ух, честно сказать уже не могу терпеть! - Женька присел рядом с улыбающимся Владом и попытался найти наиболее подходящую для последних моментов терпения позу. Затем, показав на спортивно настроенную толпу в другом конце площадки сказал. - Я вижу, что у них уже всё завершается. Сейчас начнут по корпусам расходиться.
- Я тогда пойду пораньше, переоденусь. - Влад встал со своего места и ещё раз посмотрел на шорты на которых всё ещё заметно темнел результат недавнего проигрыша. Потрогав влажную ткань на попе, мальчик начал оглядываться, выбирая наилучший путь к корпусу.
- Можем пойти за трибунами, по лесу. Так тебя поменьше увидят. - Женька высказал своё предложение.
- Точно, так и сделаем, - согласился Влад и впереди всех помчался по краю леса сверкая всё ещё хорошо заметно обмоченными сзади шортами.
- Единственное что мне сейчас хочется, это уссаться прямо тут. Я даже идти не могу. - Маринка хоть и не выглядела грустной или растерянной, но оптимизма по поводу своего состояния не сохраняла.
- Идем, девочка. Терпи, ещё не всё потеряно. У меня тоже уже не осталось сил терпеть. Это может произойти в любой момент.
Женька уже не стесняясь приплясывал перед друзьями. Надо признать, что после заключительного стакана он явно резко стал терять контроль. Пока ещё его трусы и шорты были сухими, но видимо это могло продолжаться ещё недолго.
Лаура молча поплелась за убежавшим Владом. Женька побрёл следующим. Замыкала странную напряжённую процессию Маринка, каждый шаг которой отзывался ноющей болью в мочевом пузыре. Девочка осторожно притронулась к уже чуть намокшей ткани шорт. Не пройдя и метров 50-ти мальчик услышал за своей спиной восторженный шёпот:
- Женька! Постой!
Парень остановился и обернулся. Девочка стояла чуть расставив ноги и сладко улыбаясь неудержимо писала в свои шорты, на которых росло темноватое пятно. Одна неразбитая струя с шумом стекала прямо под ноги Маринки в высохшую траву. Но были видны и небольшие ручейки параллельно бежавшие по её ногам. Девочка до конца наслаждалась давно ожидаемым моментом.
Мальчик хоть и улыбнулся, но ему пришлось плотнее сжать свои ноги, он с беспокойством начал тереть одну коленку о другую, прямо как в более раннем детстве.
- Лаура! - Не слишком громко прокричал Женька. - Лаура! Мы с тобой в финале. Посмотрим теперь кто из нас дольше выдержит.
Лаура не стала заострять внимания на описавшейся подруге, подозревая, что это как всегда помешает ей дотерпеть до конца. А Маринка в свою очередь хихикнула, с наслаждением рассмотрела свою мокрую обновку и уже более свободно и намного резвее устремилась в сторону корпуса. Улыбаясь и покачивая головой старший приятель ещё раз с удовольствием бросил взгляд на хорошо промокшую задницу Маринкиных эелегантных шорт. Несомненно это пятно сделало шорты ещё более красивыми.

Пока Влад с Маринкой убежали переодеваться в ещё пустующий корпус, Женька с Луарой присели на скамейку неподалёку. Стоит ли говорить что оба были сильно напряжены и держались уже совсем на грани. Девочка боролась с искушением прекратить эти мучения немедленно, либо прямо тут, написав под себя как это сделал часа полтора назад приятель, либо сбежать к тому самому заброшенному туалету, где в самом начале смены ей посчастливилось приобрести такую необычную подругу. Но всё же, глядя на страдания Женьки, на то как он постанывал, закусывал губу и бесполезно теребил ногами, в Лауре не угасал соревновательный дух и от мысли, что она может и победить в этом необычном состязании, будто появлялись новые силы сдерживать рвущуюся наружу накопленную за ночь и всё утро мочу.
- Сдаётся мне что все возвращаются по корпусам. А значит скоро строиться на обед. Вернусь ка я к нашим, чтобы меня не искали.
Женька с трудом приподнялся со скамейки и так в полусогнутом состоянии, делая небольшие шаги поковылял в сторону своего корпуса. Но прежде чем уйти, мальчик с улыбкой дружелюбно положил руку на плечо Лауры и сказал:
- Уверен, всё будет по честному. Если вдруг не выдержишь, засекай время. Встречаемся у столовой и выясняем что и как.
Пока площадка перед 13-ым корпусом наполнялась возбужденными от прошедших соревнований детьми, Женька уже потихоньку шел в горку к корпусам старших отрядов. Его сердце отчаянно стучало. Он снова пришёл в то же уже забытое волнение, перед тем как мальчик собирался совершить какую либо “мокрую” проделку. Последний раз это было аж 2 года назад. Да и то тогда Женька заверял себя, что это последний раз. Вот ещё разок попробует и на этом всё. И хотя ему было стыдно в 13 лет снова описаться при своих сверстниках, но поступить по другому он сегодня не считал себя вправе. Женька сам затеял это испытание, получил удовольствие от созерцания уже 2 невыдержавших друзей и сам никак не мог оставаться в стороне. Поэтому, как не велико было искушение зайти в густые кусты, растущие вдоль аллеи, или повернуть к уличному туалету неподалёку, мальчик был настроен терпеть честно и если даже это увидит весь отряд, то так тому и бывать. Можно было очень просто прекратить все физические страдания, как и мучения по поводу неподходящего для таких шалостей возраста. Но парень стойко и медленно продолжал продвигаться к своему корпусу.
Видимо реально Женька шёл слишком медленно. Потому что отряд оказывается уже построился, чтобы идти на обед. А вожатая, завидев мальчика тут же набросилась на него:
- Вот он! Явился, не запылился! Ты где ходил? Только тебя ждём. Давай, становись в строй, нам уже в столовую пора.
Женька пристроился в самый хвост строя из товарищей по отряду. Но пока Варавара убеждалась что теперь все на месте и можно идти, мальчишка почувствовал то что ожидал уже очень давно. Вопреки его воле из него вырвалась довольно мощная струя, которую пока получилось взять под контроль. Но Женька хорошо знал свой прошлый опыт терпения до конца, хоть это и было давно. Самое большее через минуту он уже ничего не сможет контролировать. Мальчик осторожно притронулся к тани своих чёрных шорт и отчётливо почувствовал влагу между ног.
- Вперёд! - Скомандовала вожатая. - Чуть шире шаг! Обед остывает. Женька, не отста… Все смотрим внимательно себе под ноги!
Варя удивлённо улыбнулась и чуть покраснела.

- Ну и где он? Интересно же. Так кто сегодня будет победителем? - Маринка по своему обыкновению подпрыгивала на месте и крутилась так, что к ней можно было присоединить небольшой генератор. Она была уже одета в более привычное платьице и его подол кружился вместе с самой гиперактивной девочкой.
Наконец-то трое друзей увидели как у крыльца столовой остановился Женькин отряд. Какой-то чрезмерно счастливый и возбуждённый парень подбежал к троице, стоявшей недалеко от входа и начал восторженно делиться впечатлениями:
- Ух! Это было просто потрясающе! Как же давно я такое не испытывал!
- Ну так что у тебя? - Тут же поинтересовался Влад.
- Ребята! До нашего корпуса я ещё смог дойти сухим, хотя уже просто сил не было. Но пока мы строились я начал упускать. А как пошли я просто уже не мог сдержаться. Шёл и просто ливнем ссал себе в штаны прямо на ходу!
Товарищи удивленно уставились на шорты парня. Как он и предупреждал раньше, в это волнующее утро Женька намеренно надел чёрные шорты, хотя они и были несколько малы. И хотя на чёрной ткани действительно не очень было заметно мокрое пятно, но если знать об этом, если приглядеться внимательно, то можно было разглядеть, что перед шорт был окрашен в ещё более глубокий цвет чёрной дыры, которая не выпускает ни одного фотона. Да и розовые ноги мальчика были обильно покрыты желтоватыми капельками от недавних водопадов из его штанов.
- Ого! И кто-то заметил? - взволнованно спросила Марго.
- Кажется никто. Кроме вожатой. Вот она вроде бы заметила, потому что улыбалась глядя на меня. А там за мной на аллее такой ручей остался! Ух, просто класс! - всё никак не мог совладать с эмоциями Женька. Настолько, что не сразу обратился ко второй участнице финала мокрого состязания, Лауре. - Ну а с тобой как? Неужели ты ещё сухая?
- Ага… Была. Еще минуту назад. - Лаура хихикнула и посмотрела себе под плотно сжатые ноги. Увидев, что она уже итак победительница, девочка решила больше не сдерживаться. Это всяко было лучше чем не сдержаться уже в столовой и сделать лужу прямо там за столом. Другие тоже проследили за её взглядом и взволнованно заметили, что трава под ногами Лауры будто покрылась обильной росой. Но стоял уже жаркий полдень, ни о какой росе и речи быть не могло. До ушей мокрых заговорщиков донеслось лёгкое шипение и по ногам их подружки обильно побежали полноводные ручейки, которые всё больше и больше добавляли искусственной росы в траву.
Девочка сильно покраснела, но не переставала при этом хихикать, прикрыв рот ладошкой, будто здесь, перед столовой запрещалось всякое веселье, а особенно по поводу обмоченных трусиков.
- Что же, значит тебя можно поздравить с победой! Неожиданно. Если честно я думал всех вас перетерплю. Вы молодцы, держались достойно!
- Влад, Марина и Лаура! - Друзья услышали рядом чуть сердитый тихий голос Васи и испуганно обернулись. - Вы чего-то ждёте? А ну марш обедать! Сколько вас ждать можно.
- Не, ну это разве не круто всё было? Я потрясён, это превзошло все мои ожидания! - Пока поднимались по ступенькам Женька уже шёпотом договаривался о следующей встрече. - Короче, после полдника в нашем “штабе”. Делимся впечатлениями и планируем повторение.
- Ну, можем и повторить. - Пожал плечами Влад.
- Женя, твой отряд тоже наверное тебя заждался. - В дверях столовой неожиданно оказалась и Кристина Михайловна, которая как-то недовольно подталкивала опаздывающих в спину. - Чего ты с младшими всюду крутишься? Успеешь ещё в следующем заезде.
- Так я тренируюсь, Кристина Михайловна. - слегка покраснев оправдывался Женька.

+4

60

Над Женькой сгущаются тучи

- Лаура, постой! Хочу с тобой поговорить. - Кристина взяла девочку за руку и замедлив шаг они обе немного отстали от отряда, отправляющегося на тихий час. - Нужно задать тебе один вопрос.
Не сказать что Лаура была рада неожиданным вопросам, да и ещё в такой явно уединённой обстановке. Скажем прямо, это скорее нервировало. Девочка предвидела, что вопрос будет касаться произошедшего до обеда и она не ошиблась.
- Что с вами произошло сегодня?
- С кем с нами? - Делая вид, что не понимает Лаура как можно равнодушнее пожала плечами.
- Ну с кем ты всё утро провела время? Ты, Мариша и Влад. Чем вы занимались?
- Да так, смотрели за эстафетой. - Лауре плохо удавалось изображать спокойствие, но она очень старалась. Хотя скрыть смущение получалось ещё хуже.
- Интересно вы смотрели, вообще где-то в другой стороне стадиона. Хорошо, почему тогда ты в столовую вошла полностью мокрой? - Лаура не имела что ответить на это и только испуганно посмотрела на воспитательницу. - Или хочешь сказать, нет? Ну мы же это проверить можем. А? Поднимем платье, посмотрим на трусики? Они снова мокрые?
- Вы это увидели? - Упавшим голосом произнесла девочка.
- Лаура, милая моя. Я пока не очень опытный воспитатель, зато очень опытная вожатая. Я мгновенно всё замечаю. У тебя ноги были мокрые. Так что произошло?
- Да… Так… Я не успела… - Практически себе под нос оправдалась девочка.
- Что-то в последнее время ты часто не успеваешь. Ну ладно. А что с Владом случилось? Он же явно крутился рядом с вами в мокрых шортах. Это даже издалека было заметно. На обед он уже пришёл в других, что интересно. Как и Марина. Она тоже зачем-то переоделась перед обедом. Вы все описались сегодня? Что это было?
Лаура боялась поднять глаза и не знала как отвечать на эти неудобные вопросы. К счастью Кристина изменила ход обсуждения и сняла всякие обвинения со своих воспитанников.
- Меня больше всего интересует, что всё это время рядом с вами крутился этот Женька. Как и несколько дней до того. Это от него всё? Это он вас на что-то спровоцировал? - Выждав паузу, в течение котрой Лаура всё так же продолжала партизанить, Кристина высказала ещё одно шокирующее наблюдение. - Он ведь тоже в столовую мокрым вошёл?
Судя по тому как ещё больше занервничала маленькая собеседница воспитатель попала в точку. Чтобы дальше продолжать беседу пришлось наладить доверительную атмосферу. Кристина слегка обняла девочку и заговорила как можно более ласково:
- Послушай, Лаура. Я не собираюсь ругаться или стыдить вас. Ну пописали все в штанишки - ваше дело. Я готова это понять. Просто мне важно знать, если это исходило от Женьки. Ты можешь мне доверять, я никому ничего не скажу. Ну смотри, когда ты вслед за Маринкой тогда, после репетиции, промочила трусики. Я сказала что ничего страшного, я обещала что никто не узнает. Кто-то узнал? - Лаура помотала головой. - Вот! Потом, после родительского дня, я пообещала, что позвоню твоей бабушке у уговорю не сердиться на тебя. Я позвонила, уговорила? Снова сдержала слово. Ну или… В самом начале смены вы с Маринкой прибежали такие возбуждённые, сели возле меня. Думаешь я тогда не заметила, то у тебя трусики мокрые были?
Девочка удивлённо посмотрела в глаза воспитательницы.
- Вы заметили и тогда? Серьёзно?
- Я же говорю, я очень опытная вожатая. И я что-то сказала тогда? Я вообще сделала вид, что ничего не случилось. Ведь так? Итак, можешь мне доверять?
- Да. - Уже более уверенно согласилась Лаура.
- Отсюда вопрос, какую роль в сегодняшней вашей шалости играет Женька? Тем более когда он сам… Не бойся, он точно не узнает о нашем разговоре. Никто не узнает. Просто пойми, Женька в следующем заезде будет вожатым, если ничего не поменяется. И вероятнее всего он будет вожатым в моём отряде. Поэтому мне очень надо знать, с кем мне придётся иметь дело. Что можно от него ожидать. Понимаешь?
Постепенно Лаура прониклась доверием и хоть с сильным смущением но рассказала, что именно Женька являлся затейником всего того что произошло утром.
- То есть что-то вроде испытания, говоришь? Забавно. И значит ты выдержала дольше всех. Ох уж этот Женька! И вы долго соглашались на такое?
- Да нет, почти сразу, - с трудом созналась Лаура.
- Ладно, не тушуйся. Я всё понимаю и не осуждаю. Дети любят пробовать что-то запретное или неодобряемое. Любят экспериментировать со своим организмом. Но как же Женька до такого додумался? Вроде не маленький. Тем более сам с вами терпел. Он не рассказывал про это?
Видя что снова нужно придать девочке смелость говорить как есть, Кристина незавуалированно предложила свою версию произошедшего.
- Давай прямо спрошу. Он… Как бы сказать… Неравнодушен к мокрым штанам?
- Да, - решительно ответила Лаура, которой уже надоело изворачиваться как уж. А Кристина Михайловна вроде спокойно воспринимала любые странности сегодняшнего дня.
- Я так и подозревала ещё тогда!
- Когда, Кристина Михайловна?
- Ох, это было очень давно. Он сам ничего не рассказывал вам про своё участие в торжественной линейке в этом лагере?
- А, когда он описался перед всем лагерем?
- Точно. Так вот, я это тогда видела. Да кажется я вам тоже про это рассказывала. Точно? Ну и ещё тогда мне показалось, что ему понравилось…
Кристина всё же предпочла не развивать эту тему, чтобы не проявить и своё неравнодушие к этому же вопросу. С Женькой ей стало всё ясно. С одной стороны ей понравилась эта черта в мальчике, но с другой стороны было ясно, что за ним нужен глаз да глаз.
Один лишь весьма странный парадокс внезапно вспомнился девушке и не давал покоя. Два Евгения, с удивительно совпадающей фамилией, похожие друг на друга внешне, да ещё и как оказывается обладатели одной и той же странности. Это всё было слишком для простого совпадения. А если ещё и принять во внимание пугающий инцидент прошедшим воскресеньем… “Что всё это было? Нужно всё же разговорить Вовчика, о чём они там болтали в лесу? Почему Женька в истерике убежал?” - подумала Кристина.
- Ладно. Ты молодец что всё откровенно рассказала. Уверена мы до конца смены останемся подругами. Ну, иди тогда спать. Только не ложись в постель в описанных трусиках, переоденься. Справишься сама или нужна помощь?

+5


Вы здесь » Сообщество любителей омораси » Рассказы » Весёлые смены. Сезон третий. Лето другого детства