Эпизод шестой. Массовик-затейник
Штаб “пернатого звена”
- Проиграл, проиграл, проиграл!
Бросив карточки на стол, Лаура прямо как совсем маленькая девочка скакала вокруг соперника по настольной игре и веселилась от души.
- Ну ничего, не последний раз играем, - спокойно ответил Влад, перебирая оставшиеся уже бесполезными карточки в его руках. - И вот, значит эта игра стоила тебе описанных трусов?
- Ага! Ага! Ага! Стоила. - девочка всё никак не могла успокоиться и выражала бурный восторг по поводу победы над мальчиком в партии, да и по поводу описанных всего 2 дня назад трусов тоже похоже сожалений больше не испытывала. Лаура увлеклась настолько что даже не заметила как какой-то парень приблизился к их столику и улыбаясь спросил:
- Какие ещё описанные трусы? Я не ослышался? Обожаю подробности о таком!
Лаура немного смутилась, чего не скажешь о других членах “пернатого звена”.
- Женька! Ну наконец-то! Долго ты до нас шёл. - Влад восторженно поприветствовал нового приятеля компании.
- Но всё же дошел, ведь. Ребята, уж прошу простить. Я теперь занятой и важный человек. - Сказав эту фразу парень рассмеялся.
- И чем же ты так занят? Предлагаю пойти в наш штаб.
Все встали, собрали со стола новую игру Лауры и неспешно направились в сторону леса, где за деревьями виднелась порядком обветшавшая стена сарая.
- Понимаете, ребятишки, мне тут неожиданно предложили остаться на следующую смену, но при условии, что я буду вожатым. В одном из младших отрядов. Понимаете? - Женька радостно потирал руки и хихикал что тот козёл, которого пустили в огород. - Понимаете? Девчонки и мальчишки лет 8-9. Обязательно с кем-то что-то случится. Понимаете что? А если что я могу и подстроить…
Влад внимательно посмотрел на нового знакомого, будто желая узнать как именно тот собирается подстраивать какие-то мокрые конфузы своих будущих подопечных. Впрочем было видно, что самому мальчику эта идея понравилась.
- Классно. А там для других вожатых места не найдётся?
- Не знаю, может быть, но если ты про себя, то вряд-ли. Маловат ты ещё. Меня и то с сомнением брали, согласились лишь потому что мне уже скоро 14, ну и ещё по рекомендации моего соседа. Я как понял наша Жанна Кирилловна была у него вожатой давно, когда он был ещё маленьким и отдыхал тут.
- А! Вовка? Мне Жанна Кирилловна про него что-то интересное рассказывала. Как раз когда я первый раз в этом лагере описался.
- Мне он сам что-то интересное про себя рассказывал. Обещал потом больше рассказать.
- Ну и как тебе место? - Влад показал на небольшую полянку прямо за старой хозпостройкой, между серой стеной и лагерным забором.
- Да я так и думал. Думаете вы первые кто это место облюбовал? Эх, мы тут со Светкой…
- Целовались? - сладко улыбаясь предположила Марго.
- И это тоже. И… ну и… пиписьками друг друга интересовались, - немного покраснел Женька и быстро оправдался, - ну мелкими были. А один раз даже коллективно в штаны здесь надули.
Все восторженно переглянулись.
- Ух ты! Специально? Расскажешь как это?
- Расскажу как нибудь. Но давайте на правах старшего я сначала хочу услышать историю о том, как Маринка описалась на репетиции концерта. Я немного видел до того. Но слышал, что вы все видели это до конца. Я прямо сгораю от нетерпения услышать почему это случилось.
Марго не нужно было заставлять. Радостно поёрзав, поудобнее устроившись в траве, девочка охотно начала рассказ с самого начала. Влад и Лаура лишь добавляли замеченные ими подробности. Женька слушал раскрыв рот и время от времени кивая. По тому как он постоянно беспокойно менял положение ног, раскачивался взад и вперёд, было заметно, что мальчика рассказ сильно затрагивал и волновал прямо до кончиков пальцев. То и дело парень тихо шептал: “вот это да!”, “ух!”, “ну ничего себе!”.
Однако когда Марго дошла до рассказа уже о своём удивительном сне, Женька прервал её и с жаром начал выяснять подробности:
- Так погоди, погоди. То есть, вот тебе приснилось, что какой-то мальчик-горнист описался перед всем лагерем на линейке?
- Ну так я же говорила, нам эту историю рассказала до этого воспитательница, что такое было когда-то. А во сне я уже просто тебя представила, потому что ты у меня прочно связывался с мокрыми штанами.
- Какая воспитательница?
- Ну наша Кристина Михайловна. Она говорит, что было такое давно в этом лагере.
Женька довольно долго молчал и только удивлённо смотрел на собеседницу. И когда уже та собралась было продолжать рассказ, заговорил:
- А вы вообще в курсе, что эта головокружительная история приключилась… Со мной?
- Как с тобой?
- Вот так. Это я был. Я и есть тот самый горнист. И мои мокрые серые шортики видел тогда почти весь лагерь.
- Да ладно! Не не верю я в такие совпадения. - Влад скептически скривил губы и помотал головой.
- Ну можешь и не верить. Можем позвать Кристину Михайловну, она подтвердит. Хотите?
Женька даже стал приподниматься с земли, чтобы показать серьёзность своих намерений. Но Лаура испугано заверила, что охотно верит в любые совпадения. А Марго же удивлённо не сводила глаз с объекта своего обожания и прикрыв губы рукой испуганно спросила:
- Женька! Так ты тогда это специально сделал?
- Ну в некоторой степени. - Мальчик усмехнулся и мотнул головой. - Я бы запросто мог тогда этого избежать, если бы не ставил такой цели, но мне почему-то очень захотелось и я просто довёл себя до того, что больше не смог терпеть. Ладно. Я ещё об этом расскажу обязательно. Маринка, продолжай пожалуйста.
Но Маринка пока была не в состоянии это сделать. Еще какое-то время она потрясённо хлопала глазами и почти шептала:
- Не может быть! Получается всё так, как я себе размечталась… Это был прямо ты?
- Ладно, да. Это был я. Давай, продолжай. Мне не терпиться услышать что было дальше.
Если честно, то и сам Женька был потрясён не меньше Марго такими удивительными совпадениями. Просто за последние пару дней, после полного стресса воскресенья, он уже выработал некий иммунитет ко всякого рода невероятно закрученным реалиям. Парню до сих пор не верилось, что это всё не какой-то бредовый сон, из которого тот всё никак не может вырваться.
Выслушав наконец-то душещипательный рассказ Маринки до конца, еще долго Женька улыбаясь покачивал головой.
- Это вообще! Вот это прямо, ух! И значит ты, - Мальчик обратился к Лауре, - ещё и под впечатлением трусики промочила?
- Хорошо так промочила! - Девочка ответила почти без смущения. Ей очень понравилось, что этот вроде уже большой парень так тепло отреагировал на её легкий позор.
- Сногсшибательно! Знаете что я подумал? У меня давно в голове крутиться идея. Эта история непременно должна попасть в сборник лучших историй “обоссанств” из тех, что случались со мной самим и тех что я слышал о других. Мне хочется это всё записать в книжку, чтобы сохранить. Я даже когда-то начинал это делать, но мне приходилось хорошо прятать черновики. Только вот не знаю, многим ли было бы интересно такую книжку читать?
- Ну как минимум нам троим… четверым, - быстро поправился Влад.
- Еще я знаю одну девочку, ту самую Светку, про которую рассказывал. Ей точно это было бы интересно. Тем более, что её истории туда тоже непременно попадут. Вроде как получается ещё мой сосед тоже интересуется таким и ему есть что рассказать. Правда ему лет 20 уже.
- Я когда в прошлые года отдыхал здесь, то был знаком с ещё одним мальчиком. Уж он точно из тех кто собирает и любит рассказывать такие истории, в том числе и про себя. Моя сестра дружила с ним. Да и второй их друг тоже вроде…
- Слушай, я вроде уже в воскресенье слышал о таком мальчике. Его не Лёшка случайно зовут?
- Да, именно что Лёшка. И второй друг Димка, мы с ним даже больше дружили.
- А! Так вот они про этого Лёшку и говорили, вспоминали. Тот самый Димка и с ним какая-то девушка была. Красивая такая.
- Это моя сестра. Они приезжали в воскресенье ко мне.
- Да ты что! - Женька пришёл в восторг не меньше чем от истории Марго. - Твоя сестра, серьёзно? Вот это круто! У тебя классная сестра! А вот этот Лёшка, ты не знаешь где он живёт?
- Нет, не знаю, - развёл руками мальчик. - А зачем тебе?
- Да вот понимаешь, есть у меня подозрение, что он сосед той самой Светки. Она мне про него много рассказывала. И всем они похожи. Думаю это один и тот же мальчик. И если так, то я примерно знаю где он живёт и можно с ним поговорить.
Вся ребятня чувствовала себя очень воодушевлённой найдя объединяющую тему для разговоров. Но на этом беседа не была закончена. Женька ещё раз мечтательно восхитился Юлькой и фактом что у них с братом есть что-то общее:
- Не, ну особенно круто, что твоя сестра тоже тебя понимает и интересуется описанными штанами. Хотел бы я…
- А твой брат, Костик, не проявил интереса?
- Нет, так и не проявил. Я пытался с ним говорить. Но заметно, что он это всё нашел странным.
- А может после того как сейчас описался? Ведь у тебя именно так было, если я правильно понял?
- У меня да, а вот у него похоже ничего не изменилось. Вон, он даже наотрез отказался в родительский день ещё раз на выставку выйти. И вообще… Обиделся на меня.
- Обиделся? За что? Ты вроде по-доброму с ним, помогал как мог.
- Не, обиделся он за то… - Женя усмехнулся и после паузы продолжил. - Ты же помнишь, я при тебе обещал, что никому не будем рассказывать про его аварию…
Воспоминание. Страшная тайна
- Значит говорите весело вам и хорошо? - В который раз поинтересовалась мама Женьки и Костика у сыновей. - Ты, Женя, хоть следи за младшеньким. Подсказывай ему.
- Что, мам?
- Ну что, чтобы не ходил грязным и неопрятным.
- Да я вроде слежу. - Женя недоумённо пожал плечами.
- Ага, видела я как ты следишь. Я вообще не поняла что там было.
- Ты о чём?
- Я о вашем появлении в телевизоре.
- Ты видела как нас по телеку показывали? - Тут же радостно оживился Костик.
- Ну ещё бы, чуть не всем соседям сообщили. Такое событие! И немного стыдно было за тебя. Вот скажи мне, старшенький, как так получилось, что в самом начале репортажа, когда показывают общий план выставки, сначала на Костика просто приятно смотреть: белая рубашечка, белые шортики, белые гольфики, аккуратно причёсанный. Такой элегантный мальчик. - Оба брата тревожно переглянулись и замерли в напряжении. Оправдывая их опасения, мама продолжила. - А уже когда интервью давали, я прямо не знаю. Ну то что ты в этих уродских позорных коротких шортах я уже не знаю как с тобой бороться, но ладно. Но почему младшенький оказывается в страшной футболке, в траурных черных шортах и без гольфиков?
Костик стал приплясывать и заметно нервничать. Он жалобно посмотрел на брата и одним своим видом будто уговаривал: “не рассказывай им”. Да Женька и сам заметно занервничал и не знал куда деть свои глаза, чем сразу только усугубил подозрения родителей.
- Не, ну правда. Чего так? - включился в разговор и папа. - Мама абсолютно права. Ты старший, ты должен следить за братиком.
- Ну, так в чём была цель этого переодевания? - не отставала мама.
- Да, мам… Ну там, понимаешь… - Женька старательно изобретал более-менее правдоподобное объяснение. Он косился на Костика и ему было его очень жаль, он реально хотел сдержать слово данное братику. - Костик просто разлил на себя краску.
- Краску? Как ты умудрился разлить?
- Ну вот так. Вот… Я ему говорю, осторожнее. А он… Вжжжух! И… Ну вот. - Женька размашистым жестом показал на своих почему-то именно шортах, как воображаемая краска растекается по одежде младшенького.
- И что, - не унималась недоверчивая мама, - вот прямо всё-всё перепачкал этой краской? И рубашку и шортики и даже гольфики?
- Ну да, вот так вот! - эмоционально жестикулируя и изображая крайнюю досаду подытожил старшенький.
- Так чего ты тогда не принёс эту одежду? Там же всё отстирывать надо! Ой, уже точно пятна останутся.
- Да не, там его вожатая забрала и постирала всё.
- Да что там постирала! Вожатая… Я же помню, если ты в краске извазюкался, то всё, попробуй отстирай! Чаще всего не получалось. Давай, принеси сюда, попробую отстирать.
А вообще родители очень хорошо разбирались в эмоциях своих детей, чтобы понимать, что так тревожно они переглядываются не зря. Не зря Женька тут же стал краснеть и его глаза забегали. Ну а после того, что он ещё и стал изворачиваться и утверждать, что с одеждой всё в порядке и приносить её нет необходимости, это только добавило подозрений. Первым сурово заметил папа:
- Женька! Ты что-то темнишь. Что там случилось?
- Правда, Жень. Что-то вы оба скрываете. Костик, что произошло?
Как обычно это бывало, первым сдавался именно старший. Женька не способен был долго скрывать неправду. К тому же это действительно хорошо было заметно.
- Ну просто… Ну так вышло. Костик. Он, короче, долго ждал когда его будут снимать и не выдержал и обписюнился. - Женька применил терминологию Веры, вожатой отряда Костика, уж очень ему это слово понравилось такой детской непосредственностью и милотой, уж очень ему показалось это слово подходящим, когда такое происходит с маленьким 8-летним мальчиком. К тому же, снова как показалось парню, именно такое милое и безобидное слово смягчит напряженность момента. Не чопорно описался, не позорно уссался, а умилительно обписюнился.
- Ох! Всего-то? - неожиданно положительно отреагировала мама. - И из этого нужно было такую тайну делать, такие шпионские страсти разыгрывать?
Чего не скажешь о Костике. Младший брат чуть не расплакался и не больно ударив старшего кулаком в бок обиженно прокричал:
- Ну Женька! Ну ты же обещал не говорить!
- Извини, братишка. - Женька с глубоко серьёзным лицом попытался погладить младшенького по голове, но тот обиженно увернулся от ненужной ему ласки.
- Да Костик, ну чего ты, - попыталась успокоить мама, - да чего такого. Ну случается, ну подумаешь. Я-то уж думала, чего вы там такого наскрывали… Но там всё нормально? Костику не пришлось долго стоять описянным?
- Нет, - деловито объяснил старшенький, - он сам быстро сбежал в кусты, а я принёс другую одежду, чтобы переодеть Костика. Я просто ничего другого не нашел.
- Ну молодец, молодец, раз так. Ой, а я-то думала. Не понятно зачем скрывать было.
- Костик не захотел, уговорил меня никому не говорить.
- Ну почему? Костик, ну что такого? Ну мы с папой можем знать? Нас ты почему стесняешься?
Однако сам младшенький, сложив руки на груди и тяжело сопя, всем своим видом показывал, что не желает это вообще обсуждать.
- Ладно. Но описянную одежду ты точно постирал?
- Не я, а Вера постирала. Она сама предложила.
- Ну хорошо, смотри и за этим, чтобы не терпел долго. А то вот как выходит, не очень-то приятно.
- Ага, будет он смотреть, когда сам немного невнимателен в этом. - Папа не упустил возможности саркастически подколоть старшенького и напомнить о его авариях в уже подростковом возрасте. - Сам-то как, ничего не намочил в этой смене? А то знаем мы тебя.
- Нет, нет. - Женька смущённо помотал головой. - Я же уже большой.
- Большой! - Папа передразнил сына слегка хохотнув и потрепал его чуть загустевшую шевелюру.
- Правда, Жень. Что-то ты после 9 лет стал какой-то небрежный в этом. Частенько для такого возраста писялся… Вот, может и Костик с тебя взял пример.
- Ну так чего он так обиделся? Я-то думала что родители его ругать стали за описанные штаны. А они наоборот. - Лаура посмотрела на ситуацию со своей колокольни. Она считала что была бы намного более смелее в мокрых делах, если бы не острая реакция дома, в основном от бабушки.
- Не, наши родители спокойно к мокрым штанам относятся. За меня просто переживали, мол что со мной, до 9 лет вроде не писался, а потом прямо сорвался. И это они ещё не всё видели, - расхохотался Женька, вспоминая свои проделки особенно частые в 9-11 летнем возрасте.
- Эх, вот бы это всё услышать! - мечтательно сложив ладошки пропела Маринка.
- Не ссыте, расскажу всё постепенно. - Не переставал хохотать Женька. Если честно, ему очень нравилось делиться такими историями. Тем более что признательных слушателей такого было крайне мало. Удивительно, что он нашел такую компанию здесь в лагере. - Вот как, например, я частенько любил делать:
Воспоминание. И снова шпионские страсти
В этот жаркий августовский день Женька решил выйти на пленэр. Устроившись в тени деревьев на склоне холма он активно закрашивал голубым мелком нарисованную гладь озера. Редкие посетители парка даже не замечали как 9-летний мальчик творит целое искусство. Вот, вроде осталось подтенить облака, как учили в художественной школе и дорисовать старую парашютную вышку, возвышающуюся над противоположным берегом озера. Но Женька взволнованно и нетерпеливо сложил неоконченную картину в папку, закинул мелки в коробочку и спешно отправился в сторону дома.
Мальчик выглядел сильно взволнованно. Со стороны проблема не была заметна. Только он сам знал причину возникшего волнения. Его мочевой пузырь был переполнен.
Казалось бы, это разве проблема? Мальчику не 4 года, разных кустов в парке хоть отбавляй. Но Женька напряжённым шагом семенил в сторону дома, который находился совсем недалеко отсюда. Можно было проехать одну остановку на троллейбусе и так сэкономить драгоценное время, но мальчик предпочёл идти минут 10 пешком.
Чем ближе юный живописец подходил к своему дому, тем больше он выглядел взволнованным и возбуждённым. То и дело он притрагивался к ткани своих темно-синих шорт, чуть ниже ширинки. Дыхание стало более частым, лицо немного раскраснелось. Мальчик тревожно оглядывался по сторонам.
Боковым зрением ему показалось, что что-то блеснуло рядом с палисадником. Слившись с растительностью там стоял мужчина и что-то вроде как прятал за спиной. Но смотрел он не на мальчика, а разглядывал какой-то люк на асфальте. А затем развернулся и вовсе пошёл в другую сторону. Больше во дворе никого не осталось. Южный августовский зной разогнал всех по домам и дачам. Один лишь Женька брёл по двору и больше не был намерен терпеть ни секунды.
У мальчика бешено застучало сердце. Глубоко выдохнув и чуть прикрыв глаза он расслабился лишь чуть замедлив шаг. Почти мгновенно где-то между ног отчаянно защекотало и резко потеплело, несмотря на окружающую жару. На асфальт со звоном упали капельки. В штанишках стало мокро и приятно. По всему телу пробежала будоражащая дрожь. Женька хитро улыбнулся, опустив голову полюбовался заметными пятнами на своих шортиках. Солнце играло на всё ещё немного блестящей синей ткани и загорелых ножках мальчика.
Не переставая улыбаться Женька прошептал “вот такая живо-пись!” и спешно направился к крыльцу подъезда.
“Если что быстро прикроюсь папкой”, - мальчик разработал план действий на случай неожиданной встречи с соседями.
Однако, как только он занёс ногу на первую ступеньку, тут же услышал какой-то звук, напоминающий щелчок затвора фотоаппарата. Женька замер и стал тревожно оглядываться. На всякий случай осмотрев даже козырёк над входом в подъезд. Нигде не наблюдалось ничего подозрительного. Пожав плечами мальчик поспешил забежать в пустынный подъезд и быстро поднялся на площадку второго этажа. Но потом передумал и спустился к подъездному окну. Мальчик осторожно посмотрел через чуть мутноватое давно не мытое стекло. И его сердце снова заколотилось. По дорожке в сторону улицы спешно уходил тот самый человек в ничем не приметной одежде, которого мальчик видел у палисадника, когда только вошел во двор. Мужчина убирал в сумку что-то похожее на фотоаппарат с довольно большим объективом.
Очень волнуясь Женька поспешил зайти в квартиру, надёжно закрыв за собой дверь. На всякий случай тут же переоделся, хотя обычно любил оставаться до прихода мамы и Костика в мокрой одежде. Порой она так и высыхала прямо на нём. В течение дня мальчик ещё не раз тревожно и осторожно выглядывал в окно, но странный мужчина больше не появлялся ни в тот ни в другой день.
- Везёт тебе. Если бы моя бабушка не торчала всё время дома я бы сама так делала с удовольствием. - Завистливо заметила Лаура.
- Так ты юбку или платье надевай и ничего не будет видно. Вам, девчонкам вообще хорошо, я даже завидовал иногда.
- Ух ты! Классно, а я бы попробовала! - как всегда выражая крайний восторг отозвалась Марго.
- Так что мешает? Пробуй.
- А вот этот мужик-то, кем оказался? - Дотошный до деталей Влад не мог не уточнить этот волнующий момент.
- Я его больше не видел, так что понятия не… - Вдруг Женька замер и испуганно посмотрел куда-то в неопределённую точку. И лишь спустя время шёпотом выдавил. - Рыбак Евгений Александрович… Точно, знает где я живу, помнит этот день…
- Что ты шепчешь? Какой ещё Рыбак Евгений Александрович? Это ты, что ли?
- Да, я! - Женька помахал руками вокруг себя, будто разгоняя тягостные мысли, которые опять вогнали его в пугающие воспоминания. - Не обращайте внимания. Тот мужик, я не знаю кто он. Может мне вообще всё показалось. Итак, я к тому что за книжку надо снова садиться. Есть что в ней написать.
- Но как её напечатать? Не думаю что кто-то возьмётся такое печатать.
- Сейчас это не проблема. Я могу сам набрать её на компьютере, у меня есть. А напечатать… Вон, мой сосед, Вовка в типографии работает, у него на принтере можно распечатать. Или что другое может подсказать. Тем более он один из потенциальных читателей.
- О, а знаете как можно было бы такую книжку написать? - Маринка, тоже обладающая творческой жилкой подала одну из идей. - Вот как мы. В лагере встречаются несколько друзей и с ними происходят всякие мокрые неприятности, они все подружились из-за этого и рассказывают друг другу всякие свои истории. И так смена за сменой, потом их сменяют другие.
- Интересный сюжет, - согласился Женька. - Можно и так обставить. А вот ещё один сюжет. Представляете себе…
Женька снова замолк и с каким-то ужасом в глазах уставился в неопределённую точку. Это было настолько заметно, что и его собеседники замерли и даже беспокойно проследили за его взором направленным в никуда. Но не обнаружили там ничего удивительного или пугающего. Там просто шевелились на ветру листочки. Мальчик пришёл в себя только когда Влад слегка толкнул его в плечо.
- Женька, так что за сюжет? Всё хорошо?
- Ах, да! Ну вот…Знаете, такая неплохая идея. Вот взрослый мужчина. Изобретает машину времени и отправляется в прошлое, чтобы посмотреть на себя маленького. И ему особо хочется посмотреть на себя когда он описался. А он же хорошо помнит когда и где это было. Вот тайно и следит за собой же маленьким.
- Ого, классно!
- Да ну, - возразила Лаура, - взрослых не могут интересовать такие штуки.
- Думаешь? - скептически возразила Маринка.
- Вот я тоже в 9 лет думал, - поддержал её Женька, - ну это я просто ещё малый, всякий стыд в голову лезет. Поиграюсь и перестану. А потом в 10 всё не перестал, даже интереснее стало. В 11 думал, ну всё уже совсем вырос, надо это бросать. Ага, куда там. Я еще в 11 здесь же в лагере умудрился при всех обоссаться. Вот уже почти 14 скоро, а мне всё ещё приятно вспоминать свои детские обоссанства.
И это Женька ещё умолчал, что пускай не при других, но всё же иногда он до сих пор позволяет себе помочиться в штаны. А уж каково было искушение повторить свои лагерные “подвиги” сейчас, после того как столь замечательно и волнующе обписюнился Костик.
- Ты значит как и я умудрился ещё и в 11 лет обсикаться в лагере! - весло заметил Влад. - А расскажи как это произошло. Интересно же. Тоже весь отряд видел?
- Нет, нет! - Запротестовала Маринка. - Моя очередь заказывать истории. Мне интересно услышать как это было на самом деле тогда, в школе.
- А, на день пионерии?
- Это был день пионерии?
- Ну да, ты не помнишь?
- Я мелкая была совсем. Помню что мы зачем-то торчали в актовом зале. А зачем? Не, не помню.
- День пионерии в моих мокрых делах сыграл какую-то особую роль. Что же, это не самая интересная из моих историй, но расскажу с удовольствием. - Женька поднялся и посмотрев на часы стал отряхивать со своей задницы налипшую сухую траву. - Но давайте завтра. На этом же месте, в этот же час. Идёт?